본문

평점 :
6.1 더보기 +

[질문] pc판 팅김 현상 질문있습니다 ! [21]

(4822054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 756 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.238.***.***

안튕기는디요. 모드로dlss3 받으셔서 설정 잘못하신건 아님 튕길 이유가 전혀 없는 게임

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-3470173700
오늘사서 아침부터 계속팅기는데 컴퓨터가 이상한건가... | 24.03.29 22:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

실행이 안되는 문제랑도 상관이 있는지 모르겠는데... 설치 폴더에 있는 erorreport.exe 인가...암튼 에러 발생시 전송하는 실행파일같은데... 이놈 문제일수도 있을듯... 도그마2 실행파일 자체가 호환성 문제가 있더라구요 아무튼 erorreport.exe 이파일 지우고 해보세요... 전 지워버려서... 이름이 정확한지는 기억이 안나는데... 저놈 관련 이슈가 꽤 있다고 하네요...

NekoKirai~
검색후 에러리폿 파일 지웠는데 지금 제가 팅기는건 그냥 다운? 느낌으로 꺼져버려서 ... 흠 저거 지우고 하니까 에러 뜨면서 꺼지더라구요 무결성 검사하니까 하나 비어서 안된다고 나오는데 ㅠㅠ 왜 그런걸까요 | 24.03.29 22:26 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

쟈히
아는 한도에서 이야기 해보면 1. 윈도우 업데이트 2. 그래픽카드 드라이버 DDU로 완전 삭제 후 최신버전으로 다시 설치 3. 무결성 체크 했을때 steam works 유틸리티 다시 설치 됬는지 확인 4. 설치위치가 혹시 C드라이브가 아닌 경우 C로 옮겨볼것 5. 윈도우 계정이 관리자 권한인지 확인해볼것 이정도네요...보통 1, 2, 3 정도에 왠만한 게임은 해결되는데... 도그마2는 호환성 문제가 좀 있어서... 개인 환경을 좀 타는것 같습니다; | 24.03.29 22:51 | |

NekoKirai~
으아... 엄청문제가 크군요 ㅋㅋ게임한번하기 힘드네요 ... pc보류해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 플스로하고있긴해서.. | 24.03.29 23:05 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

윈도우 파일 문제가 아니면 님 하드웨어 문제 아닐까요? 오버클럭이나 램 파워 등등 모드 때문이 아니면 기본적으로 팅기는 증상은 없습니다

존잘홀란드
맞춘지 얼마안된 컴퓨터라 더 속상하네요 컴퓨터가 문제가 있는건 아닐거같은데 팅김현상에 대한 말들도 없는거보니까 저만 유난히 팅기는거같은데 ...흐음.... | 24.03.29 23:06 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

30분마다 팅기고 특정 지역가면 무조건 팅기는 경험이 있던 사람입니다. 옵션 낮추니까 안팅기더라구요..

nil Null
그렇군요 참고해보겠습니다 ! | 24.03.30 00:41 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

드래곤즈 도그마2에서 램 32기가에서는 일어나는 에러들이 64기가에서는 보이지 않았다는 얘기도 있어요 해당 동영상 링크합니다. https://youtu.be/4YEwdnGw-7I?t=258

복부엉이
흠 이참에 램을 좀 업글해야하나 ㅠㅠㅠ 영상 링크 감사합니다 참고하겠습니다 | 24.03.30 00:42 | |

복부엉이

10분마다 튕긴다는 사람들과 그런 거 없었다는 사람들이 램 용량에 따라 나뉘는 걸로 보면 저 게임의 실제 최소사양은 램 64기가 이상인 걸로 보입니다. 추후 패치로 고쳐져야 하는 것 중 하나입니다. | 24.03.30 07:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

복부엉이
지금 시금치 16 4800 2슬롯 쓰는데 풀슬롯 쓰는거보다 32 두개 쓰는게 더 괜찮겠죠?̊̈ 맞출때 풀슬롯 5600 꽃으니까 메모리 반토막나더라구요 ㅠㅠ | 24.03.30 09:05 | |

쟈히
AMD에서 램 클럭에 따른 호환 문제가 있다고는 알고 있는데 저는 모르니 전문가에게 의뢰하시는 걸 추천드립니다. 다만 당장 싸다고 작은 램으로 풀 슬롯을 채우는 것보다 처음부터 최대 용량 램을 꽂으면 나중에 업글할 때 비용이 덜 들어가는 커다란 장점이 있습니다. | 24.03.30 09:13 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

복부엉이
아랫분 말처럼 하드웨어 램 검사도 해보고 사양 낮음으로 깔고도 해봤는데 특정적으로 옵션창이나 길드창 뭐 이런거 들어가자마자 팅기는걸로 봐선 램 문제가 맞는거같더라구요 이참에 친구 추천으로 32x2 방열판 있는 램으로 교체하려구요 ㅋ쿠ㅜ지스킬?̊̈ 이라는데가 좋다고 하던데 흐음 | 24.03.30 13:02 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

쟈히
스스로 판단할 일이겠지만 삼성 순정램으로 통일하는 편이 제일 속 편합니다. 비싼 커스텀 램이라고 해도 그 정체는 삼성에서 칩 받아와서 리패키징 한 것에 불과하고 램은 유독 다른 회사 제품과 섞어쓰면 궁합 문제가 터지는 경우가 종종 있습니다. 그리고 친구에게 물어보지 말고 전문가에게 물어보세요. | 24.03.30 13:26 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

복부엉이
의견 감사합니다! 안그래도 친구도 전문가한테 물어보고 하는게 어떠냐고해서 같이 가보기로 했네용 ㅎㅎ문제는 램 늘리면 안팅기냐는건데 ㅎ | 24.03.30 17:40 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

ddr5 램들이 좀 하자들이 많습니다. 새로 사서 장착하고 한두달정도 문제 없이 잘 썼는데 어느날 갑자기 뻑나버리는 경우도 허다합니다. 윈도우 자체 램 테스트 해보시고 여기서 이상 없다면 100%는 아니지만 그래도 어느정도는 하드웨어적으로 이상 없는거라 뭔가 소프트웨어적으로 꼬였을수도 있을 겁니다. 저같은경우는 드도2는 아닌데 몇달전 엘든링 할때 계속 블루스크린뜨면서 다운되길레 뭐가 문제인지 이틀을 문제 찾느라 고생했는데 CPU쿨링소리가 너무 커서 CPU온도 리미트를 보드에서 걸었는데 이게 문제가 되어 엘든링만 하면 다운되었던 거더군요... 오버클럭한것도 아닌데요.. 이처럼 사소한 뭔가가 원인이 될 수도 있으니 한번 하드웨어 테스트를 해보시는것도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

작성자님과 거의 비슷하게 튕기고 있습니다. 저는 i7-14700 RTX 4070 Ti Super 32GB RAM 사양입니다. 제 친구는 오히려 저보다도 사양(CPU : i5 / RTX 3060 / 32GB RAM)이 낮은편인데도 전혀 안튕긴다고합니다. 해외에도 튕기는 유저들이 꽤 있는거 같던데... 저도 별짓을 다해봤지만 계속 튕깁니다. 아무래도 시스템 호환성에 문제가 있는거 같아요.. 암튼 며칠동안 너무 스트레스 받아서 이제 질려버렸습니다. 재밌게 하시는분들이 너무 부럽네요...ㅠ

루리웹-4953810276
저도 플스로 열심히 하고있었는데 원래 맘에드는 게임 수집이 취미여서 pc도 하려고하는데 이래버리니까 게임 자체에 좀 질려버리더라구요 ㅠㅜㅜ 재밌는데 뭔가.... 나중에 호환성 패치도 좀 했으면 하는데 ..이게 사양문제로 팅기는게 아닌거같더라구요 ... 제 컴이 그래도 어디 못비빌 정도는 아닌걸로 아는데 .. 속상합니다 흑흑 .. | 24.03.31 22:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 19 98893 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 143320 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 417845 2014.01.08
9418124 잡담 마키센세 29 20:46
9418123 잡담 Lee91 9 20:35
9418122 질문 루리웹-1235614890 30 20:19
9418121 잡담 게임안함 67 19:44
9418120 잡담 황맹샤브리리마술땅해파리영약 1 188 19:01
9418119 잡담 귀요미하루우라라 166 18:50
9418118 잡담 887467 221 17:48
9418117 잡담 StamfordBridge 229 17:27
9418116 질문 Mooridng Mast 240 17:19
9418115 잡담 Nightingale5461 94 15:48
9418114 잡담 887467 235 15:47
9418113 잡담 메리노양 1 198 15:34
9418112 잡담 부트레그 65 15:27
9418111 질문 루리웹-4440381466 197 13:54
9418110 잡담 White Koala 1 183 13:49
9418109 잡담 루리웹-7389359363 176 13:40
9418107 잡담 피니시 425 10:11
9418106 잡담 에티켓 178 10:00
9418105 잡담 게임안함 279 09:44
9418104 잡담 레몬빛호야 140 08:58
9418102 잡담 164cm 3 902 06:10
9418101 질문 루리웹-1235614890 438 01:58
9418100 잡담 메리노양 240 01:20
9418099 잡담 루리웹-1235614890 556 00:15
9418098 잡담 부트레그 261 00:06
9418097 잡담 림샷 169 2024.04.26
9418096 잡담 게임안함 366 2024.04.26
9418095 잡담 ØгヲгんıØг 666 2024.04.26
9418094 잡담 게임안함 633 2024.04.26
9418093 잡담 부트레그 237 2024.04.26
글쓰기 14247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마 2

평점
6.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2024.03.22 (PC)
[출시] 2024.03.22 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (XSX)

X