본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 용과같이7 너무 어렵네요..(스포 약간) [18]

(4996787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1756 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
자세하게 친절히 답변 달려고 적었다가 생각해보니 아니다 싶어서 삭제합니다. 간단히 말하면 RPG니까 어느 정도 레벨 노가다는 필요하구요. 위에 말해준 거 한 줄 한 줄 답변 적어주다보니까 그냥 님 성향에 안맞는 게임 같네요. 모르겠다, 귀찮다 할 생각에 공지에 용과같이 공략, 팁 모음만 보고 최소한의 노력은 하셔야 할 거 아닌가요? 그것도 귀찮다 모르겠다 하실거면 그냥 안하시는 게 맞을 거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1.턴제게임 2 속성생각할 정도의 게임이아님 키류잡을때만 얼음공격정도? 3 이치반 홀딩스 해야 극 스킬 얻음 4 색깔상성 게임임 별로 안어려움 5 직업별로 노가다 해야됨4번을 안하면 돈 모자름 6 문제푸는 학원은 공략보고 하삼 전체적으로 게임을 즐기라고 만든건데 아무것도 안하면서 재미를 찾으시려고 하는게 말이 안되는거 같아요. 전작들도 충분히 노가다 하는 부분들이 있고 전작이랑 다른건 턴제밖에 없는데 첨에는 전작들 타격감때문에 적응안되는데 하다보면 재밌습니다. 너무 빨리빨리 하려고 하지마시고 천천히 줄겨보세요.

BEST
자세하게 친절히 답변 달려고 적었다가 생각해보니 아니다 싶어서 삭제합니다. 간단히 말하면 RPG니까 어느 정도 레벨 노가다는 필요하구요. 위에 말해준 거 한 줄 한 줄 답변 적어주다보니까 그냥 님 성향에 안맞는 게임 같네요. 모르겠다, 귀찮다 할 생각에 공지에 용과같이 공략, 팁 모음만 보고 최소한의 노력은 하셔야 할 거 아닌가요? 그것도 귀찮다 모르겠다 하실거면 그냥 안하시는 게 맞을 거 같습니다.

카르네인
나온지 좀 된 게임이라서 공략 잘되어 있습니다. 이후 용과 같이 시리즈는 RPG로 낸다고 했으니 (최소한 8까지는. 그 이후는 모르겠음) 취향 안맞으시면 다음 시리즈도 못하시는거구요. 다음 시리즈도 해보고 싶으면 공략보고 최소한의 노력은 하셔야 할 듯 | 23.02.24 18:28 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

카르네인
아니 이봐요..갑자기 누굴 노력도 안해보고 날로 먹으려는 사람 취급하시네? 내가 당신보고 뭐 공략을 써달라고 했어요 게임을 깨달라고 했어요? ㅋㅋ 제가 원문에 검색하고 공부하고 그러는게 스트레스라고 한거 못보셨나요? 그리 하다보니 이렇게까지 해서 게임을 해야되나 현타가 와서 푸념으로 쓴 글인데 최소한의 노력이니 뭐니 급발진을 하시는지...쓰다가 지웠으면 그냥 이딴 댓글도 쓰지 말고 지나가시지 뭐 생색내는 것도 아니고..신경 끄세요 그냥 | 23.02.24 21:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1.턴제게임 2 속성생각할 정도의 게임이아님 키류잡을때만 얼음공격정도? 3 이치반 홀딩스 해야 극 스킬 얻음 4 색깔상성 게임임 별로 안어려움 5 직업별로 노가다 해야됨4번을 안하면 돈 모자름 6 문제푸는 학원은 공략보고 하삼 전체적으로 게임을 즐기라고 만든건데 아무것도 안하면서 재미를 찾으시려고 하는게 말이 안되는거 같아요. 전작들도 충분히 노가다 하는 부분들이 있고 전작이랑 다른건 턴제밖에 없는데 첨에는 전작들 타격감때문에 적응안되는데 하다보면 재밌습니다. 너무 빨리빨리 하려고 하지마시고 천천히 줄겨보세요.

두냥마옹
네..감사합니다 빨리 클리어 하고픈 마음에 조급했나봐요 공략 좀 천천히 봐야겠습니다 | 23.02.24 21:33 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

지금 하고 계신 지역의 지하던전 열리셨나요? 지하던전의 '외로운 노숙자' 이녀석만 잡으면서 레벨업 노가다좀 하시면 진행 많이 수월해집니다.(외노자 런 검색하시면 상세히 나와있습니다.) 돈은 회사 운영해서 주주총회(1위 기업일때) 300만엔 얻는게 그나마 가장 편하더라구요. 도박룰 이런걸 저도 잘 모르다 보니;; 회사 운영이야 어떻게 한다 쳐도 주주총회 어려우시면, 직업학교 건물에 있는 안경쓴 npc 영입하시면 주주총회 수월해집니다. 직업학교의 자격증 10개인가 회득하면 해당 npc 서브퀘 나와요(직업학교 답안은 검색해보시면 상세히 나와있습니다.) 주주총회는 가위, 바위, 보 생각하시면 편합니다. 포켓몬 상성표처럼 빨강<파랑<초록<빨강 이렇게 해당 주주들 색깔, 발언하는 색깔 을 보고 그 반대의 상성으로 누른다? 생각하세요. 그리고 주주총회시 발언을 하려면 내 발언 포인트가 필요한데, 위에 설명의 npc를 영입하면 주주총회 발언시 발언 포인트가5 밖에 안되서 주주총회가 훨씬 수월해집니다.(그외 유용한 인재도 있으니 검색해보세요) 전직은 여러 직업 레벨을 올려두면 좋지만 각 캐릭터들 기본 직업으로 쭉 진행하셔도, 엔딩 보는건 무난합니다. 적들 약점 상성은, 한번 해치운 적들은 핸드폰에 보면 '야쿠몬' 이란게 생겨서(야쿠몬 서브퀘) 약점 파악 쉬워요. 근데 굳이 그거 안봐도 한번 해치운 적들은 다시만나면, 전투중 적에게 스킬 고르고 갖다대면 약점은 weak 라고 뜨더라구요. 후반으로 갈수록 타격 계열 공격, 스킬은 대부분이 내성이라, 팀원중 칼 계열, 총 계열, 속성 마법 계열 넣어두시면 수월합니다. 무기 제작은 미리 미리 해두시면 게임 진행이 편하긴 한데 돈부족, 재료 부족이 커서 저도 처음엔 못하고, 상점 무기들 사용하다가, 회사 운영으로 돈벌고 나서부터 시작했습니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

Hyeokii
쓰다보니 검색해보세요 가 대부분이네요. 저도 턴제 정말 안맞았는데, 하다보니 최근에 나온 '용과같이 유신 극' 도 사놓고 계속 '용과같이 7' 만 하고 있을 정도로 재미있어요. | 23.02.24 18:51 | |

Hyeokii
친절하게 설명해주셔서 감사합니다 차근차근 다시 해봐야겠네요 감사합니다 | 23.02.24 21:35 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

아무 생각없이 액션으로만 해결하시고 싶으면 7은 못합니다. 총질류 게임을 추천드려요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

참 잼있는 분 이네요 개인적으로 저도 귀찮은거 세상에서 제일 싫어하는 사람인데요 퇴근시간 아니면 볼일있어도 해결할생각조차 안하고 살죠ㅋ 근데 님같은경우도 그냥 접는게 맞는거 같네요 제 생각에는 갬은 '의리'로 하는게 아닙니다 귀찮은거 싫어하는 가볍게 즐기는 라이트유저가 왜 의리로 갬을합니까?돈이 똥꼬에서 샘솟는다면 몰라도 자기 취향에맞는 가볍게 즐길수있는게임이 널렸는데 말이죠 어떤분한테 댓글다셨네요 공략이요? 아니죠 님같은분을위한 공략은 없죠 어차피 안볼꺼잖아요? 마치 자기는 아무노력도 안한것처럼 얘기한다는데 그럼 귀찮은거싫어하는 라이트한 유저님께서는 어떤노력을하셨는지 여쭤봐도 될까요? 맨땅에 헤딩이요? 찾아보고 공부하는게 스트레스라 하시는데 무릇 게이머라면 그게 기본입니다 뭐하나 빠지면 대부분 유툽이나 여기 루리웹와서 살죠 그사람들이 왜그럴까요? 게임에대해 애정과 열정이 있어서겠죠 근데 작성자님한테는 그런게 안보입니다 그져 모든것을 팽개친 날카로운 클리어각만 세울뿐이죠 공부고현타고나발이고 생각하기전에 지금하는행동들이 나한테 즐거운일인지 먼저 판단하시길 바래요 게임은 과제가 아닙니다 라이프지.

루리웹-5579917133
아니 여기 왜케 꼰대같은 인간들이 많은거죠? ㅋㅋ 남에게 훈계질하고 싶어하는 인간들 천지네? 님도 그렇고 맨 처음 분도 그렇고 제가 공략을 찾아봤는지 안봤는지 어떻게 아세요? 왜 제가 공략을 안찾아봤다고 생각하시는거죠? 그리고 당신이 뭔데 게이머의 뜻을 마음대로 정의하시는 건가요 님 말대로 공략 찾아보는 게이머가 있는 반면 저처럼 스트레스 받으며 게임하는거 시러하는 게이머도 있는 겁니다 아니 대체 내 글이 뭐가 그렇게 고까워서 이딴 훈계질들을 하시는지 몰겠네 ㅋㅋ | 23.02.26 20:29 | |

'무릇 게이머라면 그게 기본'이라니 ㅋㅋㅋ 죄송한데 넘 웃겨서 대댓글 하나 더 답니다 ㅋㅋ 훈계질 쩐다 진짜..ㅋㅋ | 23.02.26 20:35 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

kakakatoma
네 인정합니다 무릇 게이머라는 ㅂㅅ같은 단어가 나왔는데 저도 웃기네요 근데 어떻하겠어요 그냥 하고싶은말 다하면 쌍욕할거같아서 이리저리 돌려봤네요 결과적으로 재미있으셨다니 저도 다행이네요~ | 23.02.26 21:40 | |

아~ 그러세요? 제 글을 읽으니 쌍욕할 뻔 하셨어요? ㅎㅎ 왜일까요? 저는 아무리 생각해봐도 누군가를 화나거나 짜증나게 하려고 쓴 글이 아닌데 왜 고상하신 분께서 쌍욕이 나올 뻔 했을까요?? 왜일까요?? ㅎㅎ | 23.02.26 21:56 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

잘 모르겠고 어렵고 귀찮은데 글은 길게 잘 쓰셨네요; 게임 내에서의 설명만 읽어도 대부분 해결되는 거고 직업 같은 건 뭐가 좋은지 모르겠다 하셨는데 모르면 찾아보면 되잖아요.. 찾기싫어도 그냥 내가 하고싶은거 키우면 무리없이 할수있는겜인데.. 날로먹으려는 거 맞잖아요..?

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-8244813
용5보다 훨씬 부드럽게 잘 설계되어 있는디.. | 23.02.26 10:33 | |

루리웹-8244813
아니 참..환장하겠네 공략 찾아봤다구요 네? 찾아봤는데도 잘 모르겠고 이렇게 공부하면서까지 게임을 해야 하나 하고 현타가 와서 그런거라구요 ㅋㅋ 네? 대충 넘겨짚는 인간들 천지네 정말..글을 올린 내가 바보지..에휴 | 23.02.26 20:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

kakakatoma
공략을 봤는데 저걸 왜 몰라서 물어요..ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.27 11:16 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 509017 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 269482 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1402720 2005.12.08
9444206 질문 명중률 1 108 18:34
9444205 잡담 쇠질하는남자 1 118 05:16
9444204 영상 kpinkboys 3 1044 2024.05.26
9444203 질문 惡.卽.斬 1 310 2024.05.26
9444202 잡담 오덕전사 2 605 2024.05.25
9444201 잡담 lovemetoyou 1 621 2024.05.25
9444200 잡담 풍성충대머리유전없음 1 537 2024.05.25
9444198 질문 서후아빠 2 337 2024.05.25
9444196 질문 해당없음 2 538 2024.05.25
9444195 소감 불꽃남자11 2 644 2024.05.24
9444194 질문 서후아빠 1 327 2024.05.24
9444193 잡담 오덕전사 1 638 2024.05.24
9444192 잡담 준쿠마[psn:joonkuma] 1 511 2024.05.24
9444191 잡담 흐완그리 1 920 2024.05.22
9444190 잡담 루리웹-6940648451 5 1021 2024.05.21
9444189 질문 Jeppet1127 1 703 2024.05.21
9444188 질문 씨그 1 509 2024.05.20
9444187 잡담 오덤 1 983 2024.05.20
9444186 질문 루리웹-9177989024 2 1174 2024.05.20
9444185 소감 타카하시쇼코 2 1395 2024.05.19
9444184 질문 검성란슬롯 1 1116 2024.05.19
9444183 질문 Griggs 1 811 2024.05.19
9444182 잡담 ekwl 1 418 2024.05.19
9444181 잡담 오덕전사 1 616 2024.05.19
9444180 잡담 하늘천사 674 2024.05.18
9444179 질문 검성란슬롯 1 510 2024.05.18
9444178 잡담 하늘천사 430 2024.05.18
9444177 잡담 닉네임고민하다중복확인 1 318 2024.05.18
9444176 질문 검성란슬롯 1 391 2024.05.18
9444175 잡담 루리웹-9426240320 1 805 2024.05.18
글쓰기 47660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 8

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
용과 같이 스튜디오

유통사
세가
일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS4)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2024.01.26 (XSX)

X