본문

[PC/가전] [알리] TYPE-C 허브 HDMI USB 3.0 $3.42/무료 [48]

profile_image (4555042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33948 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
알리꺼 잘못쓰면 스위치 터지죠..

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
제 동생것이 불탓죠 진짜 파이어 ...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
덕분에 안샀습니다 고마워요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스위치 독 때문에 변형 위험있다 이야기하는데 평범한 환경에서 평범하게 사용하면 그럴 일도 없지 않을까 합니다. 초기형 버전 독으로 매일같이 굴리는데 딱히... 한창 젤다하던 때에는 켜놓고 잠들어보기도 했는데 따끈따끈하긴 합니다만 멀쩡했습니다. 오히혀 이런 사제 독, 특히나 알리발 품젤도 불확실한 제품을 제품에 물려쓰는 게 더 위험하지 않나요? 제조사 정품 설계는 문제점이 있어서 못믿겠다고 하면서 증명도 안된 제품은 덜컥 믿고 쓰겠다는 게 조금 이해는 안되네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
초창기에 이런종류 사려다가 님같은 착한분이 이거 터진다고 알려줘서 스위치 안 망가짐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.199.***.***

저도 이거 블프때부터 눈여겨봐뒀었는데 불안해서 구매까지는 안했었는데... 스위치에 문제 안생길까요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

호밬
직접 사용해본건 아니지만 벽돌이슈라면 펌웨어 업뎃이후 해결된걸로 알아요 | 23.12.05 19:37 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
알리꺼 잘못쓰면 스위치 터지죠..

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
Lilith🩸
제 동생것이 불탓죠 진짜 파이어 ... | 23.12.05 19:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Lilith🩸
덕분에 안샀습니다 고마워요 | 23.12.05 19:54 | | |

BEST
Lilith🩸
초창기에 이런종류 사려다가 님같은 착한분이 이거 터진다고 알려줘서 스위치 안 망가짐ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 20:04 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

링크타고 들어가봤는데 $5.42 뜨네요;;

해남놈
캡처할땐 74%였는데 60%로 내렸나보네요; | 23.12.05 19:55 | | |

BEST
스위치 독 때문에 변형 위험있다 이야기하는데 평범한 환경에서 평범하게 사용하면 그럴 일도 없지 않을까 합니다. 초기형 버전 독으로 매일같이 굴리는데 딱히... 한창 젤다하던 때에는 켜놓고 잠들어보기도 했는데 따끈따끈하긴 합니다만 멀쩡했습니다. 오히혀 이런 사제 독, 특히나 알리발 품젤도 불확실한 제품을 제품에 물려쓰는 게 더 위험하지 않나요? 제조사 정품 설계는 문제점이 있어서 못믿겠다고 하면서 증명도 안된 제품은 덜컥 믿고 쓰겠다는 게 조금 이해는 안되네요.

루리웹-2484919531
정품독뿐만이라 사제독도 발열때문에 변형위험있다고 해서 적은거에요 | 23.12.05 20:01 | | |

발열이나 변형이 걱정되시면 차라리 내부 기판은 그대로 사용하고 외부 하우징 교환하는 제품을 추천합니다. https://ko.aliexpress.com/i/32831292393.html | 23.12.05 20:02 | | |

정품 부심 뭐 그런 거 아니고 제가 제조업에 종사하고 있어서 cert 없는 제품 쓰면 어떤 일이 발생하는지 많이 겪어봐서 그럽니다. 고작 게임기 하나 갖고 정품 부심 부릴 일이 뭐 있나요. 가격이 싼 이유는 안전 검사 등을 수반하지 않아 비용이 내려가서입니다. 제품 완성 후에 자체 검사도 안했을 것이고 저 제품을 구성하는 내부 기판 역시 아무 데서나 굴러다니는 품질 보증 안된 것을 썼을 것이 틀림없지요. 품질 관리가 전혀 안되었을 거란 말입니다. 그리고 전기전자 제품은 위에서 언급한 부분이서 관리 안된 물건이 까딱 잘못하면 쇼트 납니다. 쇼트 나는 순간 연결된 모든 구성품 내부 기판은 한순간에 타버리고요. | 23.12.05 20:16 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

개발자로서 동감입니다. 사실 자동차부터 시작해서 많은 중국산 제조엡 제품들이 그렇게 가격이 저렴한 이유 중 하나가 그런 인증이나 안전규제를 건너뛰어서 그런 것도 있죠. | 23.12.05 20:27 | | |

저도 스위치 독 쓰면 열 때문에 변형 위험 있다 하는건 좀 특수한 상황이 아닐까 합니다. 스위치 라이트 포함 스위치 3대 굴리면서 배터리 개선판과 올레드 모델은 99.9% 독 모드로만 사용했었는데 딱히 문제 없었거든요. 초기 구형 모델이라면 모를까 배터리 개선판이나 올레드 모델은 독 모드로 게임 어지간히 해도 사실 그렇게 열 많이 안납니다. 독 주위가 다 막힌 게 아니라면 그냥 미지근한 정도이지 뜨겁다 싶을 정도로 열 안 나요. 예전에 초기 모델 쓸 때 슬립모드로 파우치에 넣어놓은 동안 업데이트 하느라 돌고 있어서 따끈따끈 해 진 적도 있고 올레드 모델은 슬립시에도 유선랜 연결되도록 해 왔더니 슬립시에도 전력 꽤 먹는걸 모르고 먼지 방지한다고 천으로 덛어놓고 며칠을 놔둬서 따끈따끈 해 진 적도 있습니다만 딱히 문제 없었어요. | 23.12.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

ZeroGenie
초기형 그냥 일반적인 환경에서 독모드 위주로 썻는데 2년차쯤 발열로 뒷판 하우징이 살짝 늘어나서 하우징 갈았습니다. 처음엔 설마 스웰링이 벌써? 했는데 까보니 배터리는 문제없었고,딱 cpu 있는 부분이더라구요 | 23.12.05 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ZeroGenie
본문제품을 추천하진 않지만 기본독 발열로 하우징 변형온 건이 생각보다 적진 않긴해요. 특히 스위치에서도 성능 풀로 끌어다쓰는 게임들 주로하는 유저들사이에선 좀 보이는듯 | 23.12.05 21:54 | | |

castitatis
아... 그렇군요. 제가 초기형은 그렇게 오래 사용하지를 않았어서... 아무래도 전력 소모량이 높은만큼 발열도 더 있을테니 그럴 수도 있겠네요. | 23.12.05 22:08 | | |

캬라멜 마끼
음... 실제로 사례들이 꽤 있긴 한가보군요. 그건 몰랐네요. | 23.12.05 22:09 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

저는 정품독으로 에어컨틀어놓은 환경에서 야숨나왓을때 야숨만 했었는데 잠시 본가가면서 챙겨갈려고 뺏더니 액정이 들떠잇더군요 ㅠ 찾아보니까 독모드로 사용중에 액정 들뜨거나 하는사람이 간간히 있긴한거같더라구요 ㅠㅠ 그래서 본문류 제품 사서 사용했었네요 빠떼리 개선판임니다 | 23.12.06 21:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

hdmi 분배기 쓰는데 독모드 일 때 먹통되서 서비스 판정이었는데 분배기 빼고 쓰니 잘되더군요 분배기 아마존에서 별 수많고 4개 이상 제품이었는데도 그랬습니다. 나중엔 hdmi 케이블을 좋은 걸로 바꾸니 분배기 쓰고 나서도 문제가 없었습니다. 좋은 거 써야 제품 오래 써요

(IP보기클릭)110.70.***.***

정품독으로 쓰시고 싶은 분들은 정품독에서 기판빼서 이식하는 이식독 쪽으로 검색해보세요 이식독 좋습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

스위치 초기형 그냥 독 없이 C타입과 모니터 연결해서 출력해서 쓰는데 나중에 문제 생길까요

(IP보기클릭)121.139.***.***

싸다고 좋다고 쓰다가 혼줄납니다. 기존독 이식해서 쓰는게 제일 좋습니다. 비싸지도 않고 어렵지도 않아요.

저는 이거쓰다가 몇번못쓰고 고장났어요(독이)

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭐 그럼에도 사고 싶으시면, 천냥마트 컴퓨터 쪽 보시면 있기도 합니다. 3가지 물건은 필수긴 하지만요

(IP보기클릭)182.225.***.***

저런 USB-C 허브가 일단, 온갖 물건들이 있어서 다 그렇다고는 하기 힘들지만, 흔히 보이는 저가형들은 기존에 노트북이나 안드로이드폰 용으로도 쓰이던거 스위치 호환되는거 스위치용으로도 포장해 파는건데, 전원부가 매우 취약한 경우가 많습니다. 그래서 노트북에 연결해서 쓰다보면 단순히 USB-C 허브 용도로 쓸 때는 무리없이 쓸 수 있는데, 전원 공급을 위해 USB-C 전원 아답터를 연결하고 쓰면 미친듯이 발열하고 뻗는 제품들이 있습니다. 전원 아답터 연결해서 몇십분 했을 때 너무 뜨거워진다 싶으면, 사용하지 말아야 하는 제품입니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

저 제품은 아니고 알리발 다른거 쓰고 있는데 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

☆★五德友☆★
죄다 비슷비슷하게 생긴거 스티커붙여서 파는듯 | 23.12.05 20:41 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

헌터스
사진의 하기비스는 그래도 중국산 악세 메이커 중에서 쬬오오오오오끔 인지도는 있는편이에요 핫갤에 올라온 위에 제품은 하기비스 제품의 짭이구요 하기비스 똑같이 생긴 어댑터는 10불정도합니다 | 23.12.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

☆★五德友☆★
저도 이거 쓰고 있는데 2개 더 사서 차에도 쓰고있어요. 이건 믿고써도됨 스위치랑 스팀덱 둘다 아주 잘 쓰고있음. 하기비스 제외는 짭으로 보임 | 23.12.05 22:10 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이거 폰이랑 연결도 되더라고여

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거로 폰연결해서 덱스 잘쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이거 사용했다가 처박아뒀는데, 발열 상당히 있습니다. 따끈따근한 정도 아니에요

(IP보기클릭)112.148.***.***

가격이 어떤 식으로 왔다 갔다 하는지 모르겠는데 1300원 뜨네요. 그냥 사봤음 ㅎ

(IP보기클릭)122.38.***.***

중국발 알리 던 터뮤인지 뭐시기..... 1만원 전후 정체불명 브랜드 전자기기 애초 사는게 아님.... ..갓성비 이러지만 ...이상증세 생기면 답도없음 차라리 1만원안쪽은 그냥 장식 같은거 사는게 나음.

(IP보기클릭)121.143.***.***

그럼 독 대체품으로 어떤제품이 가성비 제품일까요?

와쓴
가성비는 애매하지만 안정성 면에서는 원래 독에서 기판과 단자 부분만 떼서 이식하는 형태가 아무래도 가장 좋죠. 제 경우에는 아무리 그래도 멀쩡한 독 뜯기는 좀 아까워서 일본 아마존에서 독 중고 3~4천엔 하는거 하나 사서 뜯어서 미니독으로 이식했습니다. | 23.12.05 22:12 | | |

ZeroGenie
미니독 하우징 가격까지 합해서 5~6만원 정도에 정품 기판을 가진 미니독과 정품 충전기, HDMI 케이블이 추가로 생기는거라 개인적으로 나쁘지 않더라구요. | 23.12.05 22:14 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

와쓴
가성비 찾지 마시고 검증된 버바팀, 벨킨제품 사시면 됩니다 돈 아낄려다가 시간낭비 돈 낭비합니다 | 23.12.05 22:22 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

전 스위치 독 대신에 이거 쓰고 있슴

(IP보기클릭)121.172.***.***

국방위원장
저도 이거 쓰네요. | 23.12.05 23:33 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

같은건 아니지만 어차피 알리거 다 비슷할거 같은데 전 1년 넘게 잘쓰고 있습니다 물론 정품이 제일 좋쵸 알리 제품은 저도 추천하진 않습니다 그냥 정품독 불편해서 이거 쓰는 것뿐입니다 사진상 충전기는 이번에 산건데 c2포트가 불량이 왔어요

(IP보기클릭)59.3.***.***

이거 아이패드 용으로 샀는데 스위치도 되고 좋음...pd충전중 발열도 잘잡힌 제품이라고 하는데 테스트땐 기기자체가 뜨겁거나 하진 않았음...좋은건 인터넷 포트도있다는것

(IP보기클릭)104.28.***.***

]HELLCUSTOM[
저도 이거 노트북용으로 샀다가 별 기대없이 스위치 꽂아보니까 지원되서 놀랐던 기억이 있네요 | 23.12.06 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

]HELLCUSTOM[
저도 이걸로 스위치 독 졸업함. 일반적인 스위치 미니독은 스위치에서 뽑아빼면 용도가 어중간한데 이건 USB기기 연결되는 전자제품이면 전부 사용 가능이라 돈 더 주고 이거 사는게 나아보임. | 23.12.06 08:43 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

https://a.aliexpress.com/_oF02Xfo 전 이제품 인터넷포트있는걸로 구매해서 1년정도 이상없이 사용중인데 혹시 사용해보신분 있으실까요?

(IP보기클릭)59.30.***.***

전 아트뮤꺼 쓰는데 안정적이고 좋네요. 가격이 이거보다 몇배긴 한데.. 거의 3만원했던거같음

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
86052 상품권 [알리익스프레스]핫 썸머 쿨세일 (6월1일 00시 시작) (26) _핫딜관리자 16 25231 2024.05.29
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2254317 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 휴대용 '알루미늄' 노트북거치대 / 10,700원 싸게팔아여 114 08:41
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 94 08:34
BEST [옥션]비비고 왕교자 1.4kg 3봉(22,990원/특정카드) (10) 13 4925 06:31
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (15) 74 28701 00:05
86065 음식 제성합미다 325 09:08
86064 음식 아타호-_- 427 09:06
86063 음식 두리라면^^ 3 3249 08:17
86062 게임S/W 루리웹-3576528025 5 5970 07:17
86061 음식 _핫딜관리자 13 5007 06:31
86060 상품권 반코이남다 74 28713 00:05
86059 음식 아타호-_- 10 11402 00:05
86058 게임S/W 록키야쓰읍 16 12152 2024.05.29
86057 음식 아타호-_- 19 35296 2024.05.29
86056 PC/가전 브라독 3 11091 2024.05.29
86055 PC/가전 0M0) 7 14053 2024.05.29
86054 휴대폰 혜우리미 8 13523 2024.05.29
86053 상품권 찜꽁 94 15508 2024.05.29
86052 상품권 _핫딜관리자 16 25797 2024.05.29
86051 게임S/W 기누 6 5527 2024.05.29
86050 게임S/W ideality 5 7173 2024.05.29
86049 음식 그냥 걷고있는거지 10 8672 2024.05.29
86048 상품권 찜꽁 154 17949 2024.05.29
86047 게임S/W 혀니숭이 14 21424 2024.05.29
86046 게임S/W 기누 8 11150 2024.05.29
86045 게임S/W 중고플스 18 16450 2024.05.29
86044 취미용품 171715나 1 7807 2024.05.29
86042 상품권 JooRUN 60 20982 2024.05.29
86041 게임S/W nokcha 27 30939 2024.05.29
86040 음식 그냥 걷고있는거지 5 6923 2024.05.29
86039 게임S/W 윤아 9 24294 2024.05.29
86038 게임H/W 무지개파스텔 7 11244 2024.05.29
86036 음식 그냥 걷고있는거지 11 8439 2024.05.29
글쓰기 59680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X