본문

[PC/가전] [알리익스프레스] SSD sn770 2TB 10만원대 외 가격다양 종류다양. [115]

profile_image (1604869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32644 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/38542 - 게시물 작성자의 글에 대해 글 삭제 및 내용 수정 강요를 하거나 비꼬거나 빈정대거나 상품에 대한 지나치게 부정적인 댓글/여론몰이 시도로 게시판에서 싸움을 일으키거나 경고 조치 이후에도 상습적으로 빈정성 댓글을 다는 경우 즉시 게시판 차단 조치하겠습니다. 우회적으로 비방하는 행위 포함해서 모두 제재기준이 강화되며 (조금이라도 비꼬는 의도가 있다고 판단되면 제재합니다.) 상품에 대한 평이라 하더라도 과도하게 부정적인 방향으로 여론 몰이하는 행위로 판단되면 제재조치 됩니다. (단순 가격에 대한 언급 역시 작성자에 대한 시비 또는 글 삭제를 강요하는 상황으로 판단되는 경우 댓글 수위에 따라 심한 경우 출입금지 조치됩니다.) (구매자 판단을 흐리게 하는 수준으로 과도하게 겁을 준다던가 가성비보다 품질이 중점인 상품에서 가성비를 지나치게 강요하면서 여론조성을 하거나 그 반대의 경우도 포함됩니다. - 게시판 이용자,작성자가 불쾌함을 느낄 정도로 과도하게 불매를 유도하거나 선동하는 행위를 금지합니다. 이와 같은 행위가 적발되는 경우 관리자 판단하에 댓글 삭제조치나 경고조치가 있을수 있으며 관련행위로 인해 유저와의 싸움 또는 분쟁을 발생시키는 경우 또는 관리자 경고 조치 이후에도 상습적으로 빈정성 댓글을 작성하는 경우 즉시 게시판 출입금지 조치됩니다. (글/댓글작성 제한) 공지사항에도 이렇게 적어놨음에도 전혀 게시판에서 자정이 안되는것 같습니다.이러면 선 넘는 유저들에 대해서는 전부 차단조치를 취할수 밖에 없습니다. 주의바랍니다.

BEST
심지어 지금 유저가 불쾌감 느끼는 댓글에도 비추주고...왜 저러는겁니까? 이런식으로 여론몰이 하는 행위 다 추적해서 제재조치취하겠습니다.경고합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그냥 ssd는 올리지 않는 게 좋을 거 같아요 이 사람들이 싸우지 말라고 해서 착해질 사람들도 아니고 괜히 제재먹으면 글쓴님이나 댓글 단 사람이나 전부 손해

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
알리관련글 쓸때마다 1. 반품안된다 - 알리보증 무료반송 있으면 잘해줍니다. 2. 반품이 까다롭다 - 인정하는부분인데 일단 환불 수십번 잘받아봐서.. 딱히전 문제된적 없다고는 말못하는데 1건빼고 환불 다 잘받았습니다. 3. 짝퉁이 온다 - 짝퉁이 올만한건 에초에 올리지도 않습니다. 아마 이번글로 핫딜게시판 정떨어져서 다시는 특가글 안쓸거같네요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
SN770, 디램리스 제품이니 참고하세요

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-2052922750
뒤로가기 해주세요 | 23.08.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

네탁이 한때 이슈 였는데 전 8개월 가까이 컴터 서브 스스디로 사용했지만 별 문제 없었네요(겜 저장 위주)

숨겨진바지
아마 이글에서 가장메리트있는놈은 WD SN770 10만원 초반때일겁니다 ㅋㅋ | 23.08.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

숨겨진바지
올초 네탁 2t 사서 윈도우 깔고 메인으로 빡시게 굴리는데 프리징 한번 없네요. 잘샀음 | 23.08.23 12:49 | | |

sainthans
역시 뽑기운이좀..있긴해도.. 잘뽑으면 괜찮은거 같긴해요 ; | 23.08.23 12:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

숨겨진바지
저도 네탁 2테라사서 여태 잘쓰고있음 나만 잘쓰는건가 싶었는데 | 23.08.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

숨겨진바지
3.0에 물려서 쓰지만 os 용도로 쓰는데도 지금 7달째 아무 문제 없네요. | 23.08.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

中野梓(나카노아즈사)
https://www.recommend-list.shop/ 좀 더 싸게 샀네요 휴.. | 23.08.23 22:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

sn770 쿠폰넣고 하니 10만초반나오네요

왕조지1세
네 게시물에 작성해놨습니다. | 23.08.23 11:28 | | |

왕조지1세
참고로 말씀드리자면.. 원화결제 한다치면 89000원대 까지 깎입니다. | 23.08.23 11:37 | | |

왕조지1세
거기에 토스 쓰면 7달러 추가할인들어가는거같습니다. | 23.08.23 11:42 | | |

中野梓(나카노아즈사)
토스는끝난거같고 세이브저건 적용안되네요 | 23.08.23 12:00 | | |

왕조지1세
앗 딱 저까지만 됬나보네요 ㅠㅠ | 23.08.23 12:24 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
SN770, 디램리스 제품이니 참고하세요

루리웹-1078026326
앗 제가 안적은거 적어주셔서 감사합니다. | 23.08.23 13:49 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

FANXIANG S770 ==> 이 제품 진짜 좋습니다. 거의 1년 사용중인데.. 헌데.. 웃긴건.. 그 가격대가 안나오네요.. 그 당시 환율도 비슷했는데.. 97에 구매했던 기억이 남.. 당시 더 할인되는 카드가 없어서 9만원대. 아니면 8만원대 2테라.. 나름 디램이 건실합니다. 1테라 1기가디램 2테라 2기가디램 입니다. == 제가 샀을땐.. 지금은 너프 ??? 아닐겁니다. 아무튼.. 그 유명벤치 사이트에도 등록되어 있는 제품입니다. 초기 불량만 없다면.. 좋아요.. 속도는 7천 그냥 넘게 나옵니다. 4.0 기준. 안에 방열판은 그닥... 걍.. 메인보드에 있는 기본 방열판이 더 좋은듯.. 참고로 네탁하곤 비교불가 입니다. 네탁은.. 완전 조립품이라고 보면 되요. == 불량이 많죠

????
WD제품도 있습니다 ; | 23.08.23 12:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

코나미맨 
WD SN770 은.. 괜찮습니다 그이외녀석이 문제지.. | 23.08.23 12:02 | | |

코나미맨 
저도 리뷰등 확인하고 짭안올 만한거만 올려드리고있습니다 .이런 내용 작성하는거 보기 싫어서; 제발 뒤로가기 해달라했는데;; | 23.08.23 12:11 | | |

루리웹-2945661326
제가 알리발 SSD 올리더라도 이건 저렴하긴한대 추천은 안한다. 꼭 필요한 사람만 구입하라고 하지. 강추하지않습니다. 참고로 이글도 메인은 WD BLACK SN770 이 메인이지 다른놈들이 메인은아닙니다. | 23.08.23 12:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

참고로 위에있는 WD BLACK sn770 은 무료배송/ 5일배송 / 무료반품 포함입니다. 알리에서 보증해주고있으니. 환불 잘해줍니다. | 23.08.23 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

으그그그그그그극 참아야 하는데....10만원이라니...

푸른돌멩이

으으 오른손이 결제버튼으로...자동으로간다..! | 23.08.23 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

토스 할인만 되면 하나 사고싶긴 한데 아쉽네...

LDOY
ㅜㅜ | 23.08.23 12:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

알리도 환불 잘해줍니다.. 너무 알리 미워하지마세요. | 23.08.23 12:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그냥 ssd는 올리지 않는 게 좋을 거 같아요 이 사람들이 싸우지 말라고 해서 착해질 사람들도 아니고 괜히 제재먹으면 글쓴님이나 댓글 단 사람이나 전부 손해

불四조
아마 이번글을 마지막으로 아무리싸도 나혼자 알거나 지인한태만 전달하고 다시는글안쓸거같네요 | 23.08.23 12:22 | | |

中野梓(나카노아즈사)
이젠 자기 생각 표출만해도 비추박네;; | 23.08.23 12:37 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

中野梓(나카노아즈사)
ssd 말고 다른 알리 글에는 또 싸움은 별로 없더라고요 그래도 정상인들이 대부분이니까 너무 상처받지 마시길..... | 23.08.23 12:40 | | |

불四조
잘알죠 ㅠ | 23.08.23 12:47 | | |

BEST 알리관련글 쓸때마다 1. 반품안된다 - 알리보증 무료반송 있으면 잘해줍니다. 2. 반품이 까다롭다 - 인정하는부분인데 일단 환불 수십번 잘받아봐서.. 딱히전 문제된적 없다고는 말못하는데 1건빼고 환불 다 잘받았습니다. 3. 짝퉁이 온다 - 짝퉁이 올만한건 에초에 올리지도 않습니다. 아마 이번글로 핫딜게시판 정떨어져서 다시는 특가글 안쓸거같네요.

中野梓(나카노아즈사)
루까웹 루까웹 하는데.. 진짜 루까웹... | 23.08.23 12:23 | | |

中野梓(나카노아즈사)
이용에 불편을 드려서 죄송합니다. | 23.08.23 12:26 | | |

BEST
https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/38542 - 게시물 작성자의 글에 대해 글 삭제 및 내용 수정 강요를 하거나 비꼬거나 빈정대거나 상품에 대한 지나치게 부정적인 댓글/여론몰이 시도로 게시판에서 싸움을 일으키거나 경고 조치 이후에도 상습적으로 빈정성 댓글을 다는 경우 즉시 게시판 차단 조치하겠습니다. 우회적으로 비방하는 행위 포함해서 모두 제재기준이 강화되며 (조금이라도 비꼬는 의도가 있다고 판단되면 제재합니다.) 상품에 대한 평이라 하더라도 과도하게 부정적인 방향으로 여론 몰이하는 행위로 판단되면 제재조치 됩니다. (단순 가격에 대한 언급 역시 작성자에 대한 시비 또는 글 삭제를 강요하는 상황으로 판단되는 경우 댓글 수위에 따라 심한 경우 출입금지 조치됩니다.) (구매자 판단을 흐리게 하는 수준으로 과도하게 겁을 준다던가 가성비보다 품질이 중점인 상품에서 가성비를 지나치게 강요하면서 여론조성을 하거나 그 반대의 경우도 포함됩니다. - 게시판 이용자,작성자가 불쾌함을 느낄 정도로 과도하게 불매를 유도하거나 선동하는 행위를 금지합니다. 이와 같은 행위가 적발되는 경우 관리자 판단하에 댓글 삭제조치나 경고조치가 있을수 있으며 관련행위로 인해 유저와의 싸움 또는 분쟁을 발생시키는 경우 또는 관리자 경고 조치 이후에도 상습적으로 빈정성 댓글을 작성하는 경우 즉시 게시판 출입금지 조치됩니다. (글/댓글작성 제한) 공지사항에도 이렇게 적어놨음에도 전혀 게시판에서 자정이 안되는것 같습니다.이러면 선 넘는 유저들에 대해서는 전부 차단조치를 취할수 밖에 없습니다. 주의바랍니다.

BEST
_핫딜관리자
심지어 지금 유저가 불쾌감 느끼는 댓글에도 비추주고...왜 저러는겁니까? 이런식으로 여론몰이 하는 행위 다 추적해서 제재조치취하겠습니다.경고합니다. | 23.08.23 12:26 | | |

_핫딜관리자
고생하십니다 | 23.08.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

또 글 곱창났나보네요;;

루리웹-0033216493
알리 쪽 글만적으면 곱창나더라구요 .. | 23.08.23 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

흑... 네탁꺼 2TB가 터졌는데 웃기게 그전에 산 엄청싸구려 용그림 붙어져있는 (할인해서) 5000원짜리 1TB SATA SSD는 여전히 멀쩡하고 네탁살때 같이산 1TB짜리는 PS5에선 여전히 잘돌아가고 있어서 중국제 자제생산품은 역시 뽑기라는걸 또 깨닫고 갑니다... 만약 사실분들은 웬만하면 SN770같이 이름있는걸로 사는게 나은거 같아요

어멈에맞지안는한글사용금지
저도 그래서 SN770 만 좀 할인이랑 자세하게 적어놨습니다. | 23.08.23 12:31 | | |

아 그때 1테라 만원딜 풀린거요 ? | 23.08.23 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

맞아요, 그 때 완전 싸구려로 산 1테라 겁나 잘 됨. 그래서 같은 제품 같은 판매자한테 추가로 3만 얼마에 또 샀는데 추가로 산 건 300기가 넘기니까 읽기까지 5~20메가로 떨어져서 2만 원 부분 환불 받고 구형 노트북에 윈도우만 깔아서 웹서핑용으로만 씁니다. 처음에 몇 개 살 걸 그랬어요. | 23.08.23 14:57 | | |

정보 올려주는 글쓴이분이 무슨 업자도 아니고 뭐이리 불편해서 본문에 이미 불편하면 뒤로가기 눌러달라는데 댓글까지 달면서까지 불매선동하는지 이해가 안감 걍 싹다 영구 강등해버렸으면

숨겨진바지
이글 이후로 더이상 핫딜게 글작성안하려구요.. 나만사기 아까운 것들 찾아서 올리는 제미가 있었는데... 알리관련 글만올리면 곱창나있어서.. 더못적겠네요.. | 23.08.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

응?내 댓글이 삭제되다니?대댓글도 삭제 되고?(내용은 모름) fanxiang이랑 빵상이랑 발음 비슷해서 재미로 올린건데...전 알리 ssd 거부감 없습니다.지금 갖고 있는것만 10개정도 되네요

ask9988
ㅋㅋ;;; 풘싱 이라고 읽히긴하네요 ㅋㅋ.. 유머게시판이 아니라 관리자분이 삭제하셧나봅니다 ㅋㅋ | 23.08.23 12:48 | | |

中野梓(나카노아즈사)

| 23.08.23 12:54 | | |

ask9988
와씨 많이도사셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.23 12:55 | | |

中野梓(나카노아즈사)

알리는 사랑입니다 하악...네탁 이놈들이 이미지를 조져놔서 그렇지 무난무난...실기기까지 합치면 16개정도 될지도? | 23.08.23 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

ask9988
와... 많이 사셨네요... 그때 나도 살껄ㅠㅠ | 23.08.23 13:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9171547619
관리자님 덧글 달아주셨는데. 어그로 끄시네.. | 23.08.23 12:52 | | |

中野梓(나카노아즈사)
@핫딜관리자 여기입니다 ! | 23.08.23 12:52 | | |

| 23.08.23 12:56 | | |

_핫딜관리자
앗 처형의시간;; | 23.08.23 12:58 | | |

_핫딜관리자
| 23.08.23 13:00 | | |

님이 개인적으로 알리 싫다고 할수도 있습니다... 문제는 범죄매매가 아니라면 제품이 어쨌든 누구든 알권리 살권리가 있는겁니다. 굳이 정보올린사람 사는 사람 욕하는건 도를 넘은겁니다. | 23.08.23 13:13 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

로갈리용 2테라가 필요한데 이게 요새 할인이 없네요..ㅜㅜ

토요사키아키
하.. 그러게요 ㅠㅠ 저도 로갈리 쓰는데 할인 할때 샀는데 그이후로 할인을안하네요 ㅋㅋ | 23.08.23 12:53 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

근데 예전부터 몇번 봤는데 사실 아즈사님 스토커가 맞는거 같...... 전에도 그렇고 비추 1이 꾸준히 있는거 보면....

루리웹-14306359
ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아 루리웹엔 알리 행사글 왤케 안올라와 했더니 알리에 대한 거부감이 큰가보네요. 알리도 판매자 잘 고르면 되는데... 어떨땐 쿠팡보다 나은데..

게일글로
뭐 중국이미지가 엉망인걸 어쩝니까 ㅋㅋ..; | 23.08.23 13:00 | | |

진짜 단지 알리+SSD라고 비추 내지 욕하는 애들 재밌네. 삼성, WD, 마이크론(크루셜)처럼 자체제작빼고 전부 대부분 같은 공장 내지 비슷한 중국공장에서 가져온다는걸 모르시낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

nana111
ㅋㅋㅋㅋ; | 23.08.23 13:00 | | |

nana111
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/60494265 이전에 유게에도 간단한 리뷰 올렸는데 예전에 1TB 2.5 SATA SSD 1만원에 올라온거 아직도 잘쓰고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ QLC라서 그렇지ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.23 13:00 | | |

nana111
아 저도 그거 지인 걍 달아주고 아주 잘쓰고있어요 ㅋㅋㅋ | 23.08.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

nana111
애당초 자기집 컴퓨터 구성된 부품80%는 메이드인 차이나임...pc부품으로 중국이 어떻네 하는건 진짜 멍청한 중에서도 최하급 모지리임 | 23.08.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

nana111
공장이 중국에 있는거랑 알리에서 파는거랑 관계가 없죠 대기업의 공장은 qc부터 관리가 되지만 알리는 그냥 판매자 맘대로 갖다 파는건데 그걸 같다고 하면 | 23.08.23 15:09 | | |

KF-21
물론 QC관리 차이점도 있긴한데 대부분 크게 차이 안납니다. 특히 컨트롤러가 파이슨, maxi, yeestor이면 뭐.... | 23.08.23 16:32 | | |

해당 게시물에 분쟁성 댓글이나 시비성 댓글 다는 유저들은 전부 예외없이 영구차단조치합니다.

_핫딜관리자
밑도 끝도 없이 불매유도하는 행위도 포함입니다. 작성자가 불쾌감을 느낄 정도로 선을 넘는 경우 즉시 게시판 차단조치됩니다. | 23.08.23 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

사실 저 스펙으로 보이는 ssd도 pc에서 게임 용도로 쓰는데는 별 지장 없습니다. 고스펙의 4.0버전 nvme와 일반 스펙의 3.0버전 nvme조차 실제 게임 로딩 벤치마크 보면 기껏해야 1~2초 사이로 차이나는게 고작이니까요

(IP보기클릭)211.234.***.***

굳이 살 이유가 없는데 괜히 사고싶어지는 가격이네요...

(IP보기클릭)211.245.***.***

추천 누르려고 로그인 했습니다. 작성자님, 핫딜관리자님 수고 많으십니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

아무생각없이 눌러봤다가 댓글창.. 참 안타깝네요. 글쓴이분 너무 상처받지 않으시길 바래요. 참.할말은 많지만 분위기 무서워져서 ㅡ,.ㅡ;; 위로추만 박고 갑니다ㅋㅋㅋ

루리웹-0810853912
^^;;; | 23.08.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

2테라가 이가격이라니

(IP보기클릭)180.229.***.***

아니 저도 얼마전에 카플레이모니터 알리에서 행사때는 아니지만 사서 잘 쓰고있는데 단순히 알리라고 비꼬고 시비거시는 분들은 왜그러시는걸까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기들 알리 맘에 안든다고 몰려와서 작성자 댓글마다 아득바득 비추만 박는 모습이 다 큰 어른들이 맞나 싶은 정도네요

(IP보기클릭)125.179.***.***

한가지 여쭈어 봐도 될까요!? 컴퓨터나 노트북에서 쓸만할까요? SN770 말구요

제자
자료 저장용으로는 비추천입니다. SN770 이외 제품들은 걍 게임 저장용 정도로만 쓰시는편을 추천드립니다. | 23.08.23 13:30 | | |

제자
컨트롤러 도 제각각이고. 본문에도 적어놨다싶이 진짜 사고싶은경우에만 구입하시는 편이 좋습니다. 가급적이면 WD BLACK SN770 구입하세요 역대가 수준입니다. | 23.08.23 13:30 | | |

제자
SN 770도 구입하시면 슬림 방열판 하나 같이 구입하셔서 사용하세요 | 23.08.23 13:31 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

中野梓(나카노아즈사)
답변 너무 감사합니다 선생님! 역대가라고 말씀하시니 저도 하나 구입하겠습니다! 원래 250gb짜리 사용중인데, 2TB로 업글해야겠어요 ㅎㅎ | 23.08.23 13:32 | | |

제자

현명한 쇼핑하세용! | 23.08.23 13:35 | | |

저도 전에 스팀게임 할인정보 썼다가 그당시 최적화가 미흡한 게임이라는 이유로 비추폭탄 맞고 그냥 눈팅하면서 정보만 주워감...

(IP보기클릭)211.58.***.***

통장이 가벼워서 못사는게 한입니다. ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

저는 알리를 떠나서 지금은 타오바오에서 직구합니다 중국 내수다 보니 몇몇개는 거의 알리보다 싸요 중국제품이 내구성 같은거 당연히 뽑기 감안하는거고 중국인들 평보고 미리 좀 거르면 괜찮습니다

Lostangel
아 그쵸 타오바오가 알리보다 싸죠. ㅋㅋ 알리가 좀 비싼편이긴합니다. | 23.08.23 13:48 | | |

中野梓(나카노아즈사)
알리도 많이올랐죠 세일이 세일같지가 않은 | 23.08.23 14:00 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아무리 봐도 8.9가 안나오는데 어떻게 하는걸까요

루리웹-8195167526
링크 수정했습니다. | 23.08.23 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

中野梓(나카노아즈사)
관리자님 링크에 있는 코드를 넣고 봐도 10.5가 나옵니다 ㅠㅠ | 23.08.23 14:48 | | |

루리웹-8195167526
어떤제품 말씀하시는건가요 SN 770 은 코드적용후 토스뱅크 결제하면 저가격이였는데. 토스 선착순 행사종료.. | 23.08.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

3번째 링크가 4번째랑 같은것 같아요!

피로야가라
수정했습니다. | 23.08.23 14:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 지금 4테라권 보고있습니다 Qlc라 좀 불안하지만서도요...

(IP보기클릭)61.75.***.***

142sP
https://www.recommend-list.shop/ 저는 조금 더 싸게 가격이 나오긴 하네요 | 23.08.23 22:54 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
86052 상품권 [알리익스프레스]핫 썸머 쿨세일 (6월1일 00시 시작) (30) _핫딜관리자 17 28090 2024.05.29
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2254506 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 35 13:04
업체핫딜 [알리익스프레스] 6월 핫썸머 쿨세일 할인정보 렌고쿠 쿄쥬로 112 12:30
BEST [네이버쇼핑]아미보 호무라 히카리 (20,000원/3,000원) (20) 11 6851 12:10
BEST [네이버]대한민국농수산 쫄깃촉촉 구운계란 대란30구+30구/할인가1192... (18) 21 7498 11:04
86071 취미용품 사료원하는댕댕이 11 6990 12:10
86070 음식 그냥 걷고있는거지 4 2020 12:03
86069 게임S/W 윤아 3284 12:00
86068 음식 그냥 걷고있는거지 21 7582 11:04
86067 PC/가전 찌니얌 1 8401 11:03
86066 음식 _핫딜관리자 3 2353 10:47
86065 음식 제성합미다 12 12588 09:08
86064 음식 아타호-_- 9 9338 09:06
86063 음식 두리라면^^ 5 5715 08:17
86062 게임S/W 루리웹-3576528025 10 13626 07:17
86061 음식 _핫딜관리자 17 7696 06:31
86060 상품권 반코이남다 84 31319 00:05
86059 음식 아타호-_- 12 16119 00:05
86058 게임S/W 록키야쓰읍 20 15447 2024.05.29
86057 음식 아타호-_- 20 38125 2024.05.29
86056 PC/가전 브라독 4 12259 2024.05.29
86055 PC/가전 0M0) 10 17360 2024.05.29
86054 휴대폰 혜우리미 9 14410 2024.05.29
86053 상품권 찜꽁 97 16533 2024.05.29
86052 상품권 _핫딜관리자 17 28274 2024.05.29
86051 게임S/W 기누 7 6129 2024.05.29
86050 게임S/W ideality 6 7732 2024.05.29
86049 음식 그냥 걷고있는거지 11 9413 2024.05.29
86048 상품권 찜꽁 157 18800 2024.05.29
86047 게임S/W 혀니숭이 16 23520 2024.05.29
86046 게임S/W 기누 10 12412 2024.05.29
86045 게임S/W 중고플스 20 17793 2024.05.29
86044 취미용품 171715나 2 8243 2024.05.29
글쓰기 59688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X