본문

[게임H/W] [전자랜드] PS5 예약판매4월8일12시 [79]

(4965016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41989 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
이런말씀 드리면 배부른소리한다고 욕하실수도 있습니다. 하지만, 혹시나 PS4 PRO 를 만약 보유중이시라면 굳이 추가금줘가면서 구매하실 필요는 없다고 감히 말씀드립니다. 부부가 같이 게임을 즐기다보니 PS4 PRO 두대 등 대부분의 콘솔 시리즈를 보유중입니다. PS5 역시나 한대힘들게 구매해서 사용중이지만, 실제로 PS4 PRO와 같이 즐길시 이걸 굳이 내가 왜 그고생하면서 구했지?? 라는 생각을 가끔합니다. PS5 가 로딩도 빠르고 프레임도 좋고 다 좋은거 맞습니다. 실제로 듀얼센스는 정말 혁신적이다라고 말씀드리고 싶습니다. 하지만 되팔렘 수박씌.발.라.먹.을.시.키 들에게 윗돈얹어가면서 스트레스받아가면서 구매하지 않으셔도 될듯합니다. 솔직히 라챗 외에 PS4 PRO로 못즐길 타이틀도 없고 (XSX의 경우 XSX 전용이 아직 없지않나 싶에요 ㅠㅜ), 정말 미디어쪽으로 그래픽쪽으로 민감하신분이 아니시라면 실제 인게임을 즐기면서 세세한 그래픽의 차이를 따지면서 플레이 하지도 않을것이기 때문입니다. 정지화면 켜놓고 이것저것 따지는것 아니라면 사실 인게임에서는 몰입하다보면 눈감아줄 수준이라고 생각합니다. 그리고, 사람눈이 간사한게 업그레이드는 잘 느끼지 못하지만, 다운그레이드의 체감은 엄청크답니다. 차라리 PS5 체감을 못해보셨다면 굳이 다운그레이드의 실망을 느낄 필요도 없다고 생각합니다. 그냥 배부른자의 소리로 듣지마시고, 스트레스 덜 받으셨으면해서 그냥 한글자 적어봅니다. 어찌어찌 9세대 콘솔을 두종모두 구비중이지만, 아직 전용타이틀도 없고 물량이 풀리고 있는중인듯 보입니다. 정말 필요하신분들에게는 제대로 다 보유되게 하시고, 되팔렘들 피박보게 해주세요 (__)

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
당근에 되팔이들 시세가 70에도 안팔리는거보면 물량풀릴날이 얼마남지 않을것같습니다!

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
진짜 이거 레알 공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 사니 할 게임이 없어요./ 돌이켜보니, 구히지 못해 온 빡침을 순간 이기지 못해서 산 거 같습니다. 현 상황에서 굳이 웃돈 줄 살 메리트가 없습니다. 당첨되지 않으셨더라도 평정심을 가지시고 정가에 사시기 바랍니다. 아오..빡쳐.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
반대는 되팔넘들 인가봐요?ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당근71까지내려옴 이제까지 기다린거 더 기다리지뭐

(IP보기클릭)121.136.***.***

글카도 내려가고 크림ps5 시세도 많이 내려간거보면 이번에나 다음번 예약땐 좀 편하게 구입가능할듯요 다들 힘내세요(전 이미 사서 도전안함)

(IP보기클릭)220.120.***.***

어차피 추첨식이 아닌 선착순은 메크로를 못이김..

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
당근에 되팔이들 시세가 70에도 안팔리는거보면 물량풀릴날이 얼마남지 않을것같습니다!

(IP보기클릭)118.41.***.***

언제쯤 성공할까 추첨도 안되고 선착도 안되고 이 안에 되팔이가 있다 이게 내 결론이다

(IP보기클릭)222.96.***.***

콘솔시장 규모가 코딱지만한 우리나라에서 이정도 풀었으면 어지간한 콘솔 매니아들 소장할 물량은 다 푼듯 되팔이들 들고 있는 물량만 실사용자한테 갔어도 진즉 퇴물 됐을텐데 아직도 이 난리라니

(IP보기클릭)211.216.***.***

선착순 좀 빼라 되팔이들만 득실 거리네

(IP보기클릭)121.167.***.***

되팔이 놈들 다 망했으면좋겠다. 이렇게 오랫동안 정상 구매를 못하는게 말이 되나

(IP보기클릭)61.84.***.***

엘든링 호포웨 나오기전에느 너무 사고 싶었는데 그 두개 다 하고 나니까 또 특별히 ps5 살 이유가 없어져서.. 정상화 될때까지 기다리려는중입니다.

BEST
이런말씀 드리면 배부른소리한다고 욕하실수도 있습니다. 하지만, 혹시나 PS4 PRO 를 만약 보유중이시라면 굳이 추가금줘가면서 구매하실 필요는 없다고 감히 말씀드립니다. 부부가 같이 게임을 즐기다보니 PS4 PRO 두대 등 대부분의 콘솔 시리즈를 보유중입니다. PS5 역시나 한대힘들게 구매해서 사용중이지만, 실제로 PS4 PRO와 같이 즐길시 이걸 굳이 내가 왜 그고생하면서 구했지?? 라는 생각을 가끔합니다. PS5 가 로딩도 빠르고 프레임도 좋고 다 좋은거 맞습니다. 실제로 듀얼센스는 정말 혁신적이다라고 말씀드리고 싶습니다. 하지만 되팔렘 수박씌.발.라.먹.을.시.키 들에게 윗돈얹어가면서 스트레스받아가면서 구매하지 않으셔도 될듯합니다. 솔직히 라챗 외에 PS4 PRO로 못즐길 타이틀도 없고 (XSX의 경우 XSX 전용이 아직 없지않나 싶에요 ㅠㅜ), 정말 미디어쪽으로 그래픽쪽으로 민감하신분이 아니시라면 실제 인게임을 즐기면서 세세한 그래픽의 차이를 따지면서 플레이 하지도 않을것이기 때문입니다. 정지화면 켜놓고 이것저것 따지는것 아니라면 사실 인게임에서는 몰입하다보면 눈감아줄 수준이라고 생각합니다. 그리고, 사람눈이 간사한게 업그레이드는 잘 느끼지 못하지만, 다운그레이드의 체감은 엄청크답니다. 차라리 PS5 체감을 못해보셨다면 굳이 다운그레이드의 실망을 느낄 필요도 없다고 생각합니다. 그냥 배부른자의 소리로 듣지마시고, 스트레스 덜 받으셨으면해서 그냥 한글자 적어봅니다. 어찌어찌 9세대 콘솔을 두종모두 구비중이지만, 아직 전용타이틀도 없고 물량이 풀리고 있는중인듯 보입니다. 정말 필요하신분들에게는 제대로 다 보유되게 하시고, 되팔렘들 피박보게 해주세요 (__)

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
버추어파이터
진짜 이거 레알 공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 사니 할 게임이 없어요./ 돌이켜보니, 구히지 못해 온 빡침을 순간 이기지 못해서 산 거 같습니다. 현 상황에서 굳이 웃돈 줄 살 메리트가 없습니다. 당첨되지 않으셨더라도 평정심을 가지시고 정가에 사시기 바랍니다. 아오..빡쳐. | 22.04.05 14:08 | | |

BEST
버추어파이터
반대는 되팔넘들 인가봐요?ㅋ | 22.04.05 14:09 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

버추어파이터
물론 선생님 말씀도 일리가 있습니다만.... ps5 지원 타이틀의 듀얼센스, 60fps, 로딩의 맛을 보며 신기술을 경험해봐야 하지 않겠습니까. 우리 인생은 짧은데 더 나은 환경이 가능하다면 즐겨야 한다고 생각합니다. 개인적으로 ps4pro로 스파이더맨 한번하고 너무 어지러워서 못하다가 ps5 리마스터판 해보니 4K, 60fps, RT 신세계를 경험함. ㅎㅎ | 22.04.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

버추어파이터
저는 플스프로 너무 시끄러워서 못쓰겠더군요..그래서 플스5 사고 바로 판매함 | 22.04.05 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

버추어파이터
성능모드로 60프레임으로 게임 해보니 30프레임으론 못하겠어요 | 22.04.05 14:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

버추어파이터
블본 하려고 플4 사고 데몬즈 리메이크 하려고 플5 사려는 제 꼴이 유머 ㅜㅜ | 22.04.05 15:02 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

버추어파이터
플스5 소음은 어떤가요 제가 플스pro쓰고 있는 중인데 요새들어 좀 쓴지 거의 3~4년 되다보니 좀 노후해져서 소음이 좀 심해진것 같아서요 | 22.04.05 15:07 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

댄스바태업
맞아요 시끄러워서 게임하기 싫었는데 플5 사고 진짜 쾌적하게 밤에 게임해도 아내가 잔소리 안합니다..... | 22.04.05 15:12 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

Mint초코파이
켠지 모를 정도로 조용합니다. | 22.04.05 15:12 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

애플페이vs통일
아아아..... 다시금 추첨이랑 선착순 해봐야 할라나... 정말 청소기 미니판 소음들리는거 너무 거슬렸는데... ㅋㅋㅋ | 22.04.05 15:16 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

버추어파이터
이글에 비추다는 정신병자새끼들은 되팔련들이냐 | 22.04.05 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

버추어파이터
맞습니다 신형 기기니 좋은거야 당연한거고 구하고 싶은거야 당연하지만 웃돈 주면서 되팔이들 배불릴 필요까진없죠 그래도 플스는 판매라도 자주하니 짬날때 선착슌이나 응모 도전하다보면 손에 쥐리라 믿습니다. 급할 필요까지 없어요 | 22.04.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

버추어파이터
제가 알기론 플5가 20년도에 나온걸로 아는데 버파님의 말씀이 맞다면 22년 이 시점에도 플5전용로 즐길 겜이 한두개 빼고 아예 없다는거로 밖에 해석이 되는데 충격적이네요 플4계속 하는중이라 플5는 생각도 안하고있긴했는데 이러면 소니는 기기 보급도 늘려야겠지만 캐리해줄 타이틀 발매도 신경써야겠네요 | 22.04.05 16:32 | | |

Alcohol-Free
ps5 전용 타이틀이 없는 건 다른 문제가 있어서입니다 반도체 이슈 등으로 기기 생산에 차질이 생겨서 제대로 보급이 안 되고 있는데 ps5 전용 타이틀을 발매해버리면 해당 게임을 즐기고픈 유저들에게 욕도 먹거니와 타이틀 판매량도 저조하겠죠? 기기 보급이 원활해지면 전용 타이틀이 많이 보급될거고 당분간은 ps4 동시 발매로만 나올겁니다 | 22.04.05 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

루리웹-6828265843
일부러 안만들고있는지는 몰랐네요 그럼 플5를 정상적으로 만들수있게되면 타이틀도 잘 나오겠군요 | 22.04.05 17:22 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

사당동스피커
겜사이트라 할일없는 되팔년놈들이 득실거리네요 | 22.04.05 17:24 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

버추어파이터
사실 이게 맞을수밖에 없는게 아직 나오는 게임들 90%가 낀세대;;; 저도 플스5/플스4프로 같이 사용중이지만 호포웨/그란7 전부 플스4프로로 하네요... 플스5는 전용겜 나올때까진 아직 시기상조 같아요ㅜㅜ | 22.04.05 18:03 | | |

(IP보기클릭)133.237.***.***

버추어파이터
공기청정기 1대씩은 무조건 들여놔야죠 | 22.04.05 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼭지
플스5 있는데 프로로 하는 지 이해불가 아예 쾌적함이 다른데요 소음도 그렇고 | 22.04.05 19:06 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

버추어파이터
맞아요. 리터널 데몬소울 라쳇 빼고는 정말 기억나는 타이틀이 없어서 가끔 현타 오나 로딩이 차지하는 부분은 실로 엄청납니다. | 22.04.05 19:11 | | |

Mint초코파이
조용한 편입니다.엑시엑 보다는 시끄럽지만 | 22.04.05 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

버추어파이터
그래픽은 그렇다 치더라도 프레임 땜에 무조건 플스5 살 가치는 있다고 봅니다... | 22.04.05 21:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

버추어파이터
원래 첫 세대는 거르는게 답이죠ㅎㅎ | 22.04.05 21:44 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

버추어파이터
다른걸 다 떠나서 프로 너무 시끄러워서 ㅠㅠ | 22.04.05 23:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aisileda
제댓글에 9세대로 안하고 8세대로 한다고 적지않았습니다 부부가 같이 게임을 즐기기에 8세대와 9세대를 동시에 사용하는 경우가 다수 있습니다 제글에 로딩도 빠르고 프레임도 좋고 9세대가 더좋다고 적었습니다 그리고 체감이 전혀 않된다라고 적은적이 없네요 오히려 듀얼센스같은 경우 혁신적이다라고 감탄문구가 있습니다 제가 적은글은 9세대 콘솔이 성능이든 프레임이든 모든것이 월등하지만, 굳이 PS4 PRO 를 보유중이라면 전용타이틀의 부재도 있으며 대부분 PS4 PRO에서 즐길수 있으니 굳이 되팔이제품을 웃돈주고 스트레스 받으면서 구매안하셔도 된다는 의미입니다 다시한번 제댓글을 읽어보시고 아래 대댓글적어신부분이 제글의 내용과 맞는것인지 확인해주셨으면 좋겠습니다 아래글을 적으시면서 제가 적어둔 원 댓글을 바로 읽으셨는지 의구심이 드네요 9세대 콘솔을 다 구매해서 가지고 있는 입장에서 전혀 공감이 안되는 이야기임. 프레임부터 해서 빠른 로딩 모든 면에 있엇 훨씬 편하고 체감 조차 크게 나고 있는데, 8세대 콘솔과 같이 가지고 있다고 체감이 별로 안된다라고 하는 것 자체가 이해가 잘안되는 이야기임. 왜 9세대를 가지고 있는데 8세대로 즐기는지. 9세대가 없다면 몰라도. | 22.04.06 08:37 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

버추어파이터
글 못읽는 사람들 많아요. 저도 이번에 샀는데 로딩 거의없고, 듀얼센스 오지고, 소음 없어서 정말 좋긴 한데 ps4 pro 가지고 있는 사람은 굳이 돈 추가로 7만원씩 줘가면서 꼭 사야 할 필요는 없다는 말 동의해요. 게임이 아예 안돌아가면 모르겠는데 어차피 플4프로에서 안돌아가는 게임은 아직 없으니까요. | 22.04.06 09:35 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

버추어파이터
이게 엄청나게 이기적인 생각 인게 나는 있다 제품이 넌 없다 굳이 살필요 없다 그런데 좋은건 맞다 무슨 본인이 만약 아직 까지 못사고 경험하지 못했으면 이런말 할까요? 뭐든 수단과 방법 안가리고 구입 하려고 했을탠데 구입 못한 사람들 놀리는 글 뿐이 안됨 | 22.04.06 09:53 | | |

루리웹-200863986
이분도 똑같은 말씀 하시네 본인이 ps5가 없다면 지금 글을 쓸수 있을까요 ? 아직도 ps5 구입하기위해 노력 하고 계실텐데요 기기가 없을때 말고 이미 가지고 있는 사람들이 체험해 보지 못하신 분들에게 이런 말 한다는게 웃기네요 | 22.04.06 10:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

야매군
좋은 말씀 감사합니다 사람의 말과 글이라는게 받아들이기에 따라 달라진다고 생각합니다 말씀대로 제가 경험을 해보았기에 제 경험을 말씀드린겁니다 그래서 서두에 배부른자의 배부른소리라고 보이리라고 말씀도 드린겁니다 말씀대로 제가 구매하지못하고 경험해보지 못했다면 이런글을 적지못했을겁니다 대댓글 달아주신 글쓴이분 말씀대로 경험을 해보았기에 건방지게 한글자 적어본것입니다 제글이 구입못한사람을 놀리는글이라 생각되신다면 그건 제가 제생각을 제대로 전달하지 못한게 맞습니다 첫댓글 말미에 적었지만 꼭 필요한 꼭 갖고싶어하시는분들에게 기기획득이 되고 되팔이등의 사람들에게 기회를 뺏기지 않았으면합니다 거기에 덧붙여 그렇게 이기적인자들에게 굳이 웃돈 얹어가며 배불려주지 않았으면 하는 글이었음을 말씀드립니다 PS5가 XSX이 나쁘다 필요없다가 아니라 조금의 마음의 여유를 가지시면 어떨까라는 의미였습니다 말과 글은 달라 제의미가 충분히 전달 되었을지 모르겠습니다 하지만 대댓글적으신 "구입 못한 사람들 놀리는 글 뿐이 안됨" 이라는 의미를 위해서라면 굳이 저렇게 나름 장문의 댓글을 정성들여적지 않았을듯 합니다 제가 저러한 댓글을 적었더라도 판단은 개개인이 한다고 생각합니다 다만 놀리는글은 아니었다는걸 말씀드리고 싶어 대댓글 남깁니다 ^^* | 22.04.06 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

야매군
네 쓸 수 있어요. 이번에 산게 누가 플4프로 한대 줘서 두대 되는 바람에 여윳돈 생겨서 보상판매로 넘어간거지 그거아니었음 안샀어요. 작년에 정가로 구매할 기회가 있었는데도 아직은 굳이 넘어갈필요 없어서 안샀는걸요. 댓글들도 대체로 하는 소리가 프로로도 충분히 지금 나오는 게임들 돌릴 수 있다 이거잖아요. 저도 이 의견에 동의해서 굳이 구하려고 안했던거고요. 체험해보면 당연히 사야겠다는 소리가 나오겠지만 그거 맛 안봤으면 아직은 좀 더 기다려도 된다 이거죠. | 22.04.06 10:39 | | |

버추어파이터
ssd 소음 프레임 무조건 바꾸는게 맞음 플스4프로 소음은 진짜 청소기소리남 | 22.04.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

버추어파이터
데몬즈소울:? | 22.04.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아직도 매크로 많나요??

(IP보기클릭)218.159.***.***

바다강아지
여전히 1초컷입니다. | 22.04.05 14:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당근71까지내려옴 이제까지 기다린거 더 기다리지뭐

반쪽세상
이제 70도 좀 보이기 시작하네요 ㅋ | 22.04.05 14:10 | | |

반쪽세상
되팔이 쉐키들건 미개봉이어도 정가로 팔면 안살라고요 왜냐면 제작년도는 이미 중고 거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 17:21 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

반쪽세상
저는 69까지 봄..70에 올려놔도 안팔리더라고요 | 22.04.05 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

stepnelise
전 PS4 PRO에 1T SSD 사서 붙였는데, 아주 잘 쓰고 있습니다. 로딩 속도도 빠르고요~ | 22.04.05 14:30 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-4597181425
저도 이렇게 세팅해서 만족하면서 쓰고 있습니다. | 22.04.05 14:46 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

stepnelise
ps4 pro + ssd vs ps5 하면 약간 차이가 나기는 하는데, 엄청나다 정도까지 로딩이 줄지는 않아요. | 22.04.05 17:47 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

저도 아직 플스4프로 사용중인데 한번 해봐야겠네요!

(IP보기클릭)1.221.***.***

참 사기 어렵네.... 결혼식 전에 사야하는데...

쵸하
새우는 사셨는지!ㅋ | 22.04.05 14:50 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

개봉 중고 PS5 피붙여 파는 건 뭐임 ㅋㅋ

선착순이라 이번에도 힘들겠구만

(IP보기클릭)221.146.***.***

추첨방식이 여러모로 손이 많이가고 귀찮은 일이다보니 속편한 선착순으로 다시 가네요. 하기사 없어 못파는데 못사 안달난 구매자 따위.

(IP보기클릭)121.140.***.***

나중에 슬림 나오던지 아니면 물량 시원하게 풀리면 그때 사야징

(IP보기클릭)118.235.***.***

번개장터는 69에도 안팔림

(IP보기클릭)211.203.***.***

플5보단 패스때문에 엑박이 좀 돈 덜들고 할거 많더군요 ㅋㅋ 플4로 게임통수도 몇번 맞아보고 그래서 플스탓은 아니지만 애정도 식긴 했고 잘 갈아탔다고 생각합니다 천천히 사세요 진짜 할거 없어요 플5나 엑박이나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

농담아니고 플5전원 안킨지 5개월넘었습니다 플포있으면 그냥 참으세요

(IP보기클릭)211.178.***.***

진짜 필요하신분들이 구매할 수 있기를...플5로 거의 플4 게임돌리고 있지만, 성능차가 너무 커서 매우 만족하고 쓰고 있습니다. 로딩이랑 프레임 이득만 해도 돈 값은 하는 듯...그런데 되팔렘 거는 사지 마세요. 그럴필요까지는..

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 플5 구매하기는 했는데 독점작이 없어서 물량풀리면 사셔도 될듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

저날 오후에 들어갔는데 있으면 사겠다

중고장터 정가.. 디스크 75~72 디지털 65~62

(IP보기클릭)121.181.***.***

남서쪽 신성불가침영역
오 많이 내려왔네요. 정점일때가 디스크 80~90 이였는데 | 22.04.05 16:40 | | |

눈꽃친위대
맘까페 아줌마들이 지인인맥동원해서 분유값 벌라고 쓸어갔는데 안팔리니 가격 다운중인듯 .. | 22.04.05 17:10 | | |

남서쪽 신성불가침영역
지금70도 당근 안팔리네요 당근 구경하면 매물은 엄청남 | 22.04.06 10:02 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

야매군
아직 울 동네는 최하가가 73이네요...밀봉.. | 22.04.06 14:35 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그래픽카드를 지르는 바람에.. 플스는 당분간 안쳐다봐도 될듯 합니다...

(IP보기클릭)221.152.***.***

나중에 떨이로 할인 판매 가격 10만원 정도 떨어지면 하나 사야지.... PS4로도 아직 못돌릴 게임이 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

기다리자 풀릴것이다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

개봉하나 미개봉하나 있는데 이번에도 하나 장만하고 싶네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

정가에 사는 게 싸다고 느껴지는 이런 미친 현실... 안산다 안사~~!!

(IP보기클릭)59.10.***.***

되팔이들 전부 인생 하직했으면 좋겠네요. /Vollago

(IP보기클릭)112.152.***.***

되팔뒤져라

(IP보기클릭)1.229.***.***

흠~ 좀 더 기다려볼끄나~

(IP보기클릭)210.105.***.***

플5 지인이 싸게 양도해주기로 했는데 물 건너가서 엘든링 때문에 함 구해보고 싶었는데....당장은 플5로 하고 싶은건 그거 하나라....

(IP보기클릭)39.123.***.***

헐 구매성공.. 5분전에 접속해서 미리 로그인 하고 대기 타고나서 구매까지 됐네요. 근데 왜 싰지?? 게임은 피씨로하면서;;

(IP보기클릭)211.109.***.***

m00koon
나줘여 | 22.04.09 03:17 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2259055 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고함량 액상 아르기닌 (박스당 11,900원~) 유르르리 80 16:31
업체핫딜 [네이버] 와콤원2 액정타블렛 프로모션 가격 할인 + 악세사리50% 행사 skytlfem 68 16:27
BEST [KT콘텐츠페이] 19,20일 결제시 30만원까지 50% 할인(응모 방법... (47) 8 8039 12:25
BEST [네이버페이] 금요일은 편의점 시즌2 금/토/일은 편의점 가는날(6/14... (16) 26 17764 10:38
86504 취미용품 루리웹-5201479980 2 5852 15:51
86503 PC/가전 서원임당 1 3873 15:31
86502 음식 승007 3 4418 14:53
86501 A/V 통구님이닷 1 6387 14:45
86500 게임S/W ggoldae 5 7215 12:42
86499 게임S/W 윤아 7 5320 12:40
86498 게임S/W 해쨍이 8 8106 12:25
86496 음식 잇힝베이비 6 4096 11:27
86495 상품권 아타호-_- 26 17799 10:38
86494 게임S/W 샤니무나 11 10874 10:30
86493 게임S/W 찌니얌 13 5570 10:06
86492 취미용품 윤아 7 5787 10:00
86491 게임S/W 기누 14 19045 06:55
86490 게임S/W 용감한탕수육 23 30643 02:26
86489 상품권 반코이남다 165 29593 00:04
86488 게임S/W nokcha 82 32660 00:00
86486 PC/가전 정열맨 13 32645 2024.06.13
86483 PC/가전 정열맨 8 14575 2024.06.13
86482 상품권 루리웹-5890149997 93 18759 2024.06.13
86481 음식 ideality 5 6738 2024.06.13
86480 PC/가전 쏭샬라바랴 16 25311 2024.06.13
86479 음식 그냥 걷고있는거지 14 16423 2024.06.13
86478 PC/가전 뱅드림 5 14945 2024.06.13
86477 PC/가전 찌니얌 4 17585 2024.06.13
86476 음식 아타호-_- 18 33183 2024.06.13
86475 음식 용감한탕수육 13 11846 2024.06.13
86474 음식 왕소보로 6 11624 2024.06.13
86473 음식 플릇 6 7856 2024.06.13
글쓰기 60040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X