본문

[유머] 붕괴) 표절당한 미호요를 본 중국인들의 반응 [38]

(4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39893 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
중국인들도 하도 어..? 하는거 아니까 어쨋든 미호요가 미래가서 베끼고 과거로 온거임 ㅅㄱ 이러는거겠지? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
표절겜을 표절겜이 표절했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그분들이 모션은 표절대상이 아니라잖아 이것도 그냥 넘어가겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
밥을 베끼는것은 카피가 아니라잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 웃긴당

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
붕게긴한데 업보지

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
중국인 "우리 새끼인데 시발 존나 개 새끼 맞아여"

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
쟤네도 보니까 우리가 허구한날 3n까듯이 까대던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
중국이라고 미호요 표절질을 모르는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
오타쿠 게임인데 여주인공 빼면 그 덕후 감성을 전혀 못살려서....

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
연출은 표절 대상 맞...는데 본인들도 베꼈으니까 할말 없겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
붕게긴한데 업보지

(IP보기클릭)221.155.***.***

모드레드
다운자지 | 21.09.24 10:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)220.81.***.***

하다하다 미호요 게임이.표절 당하는 경우도 나오게.되네

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
표절겜을 표절겜이 표절했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

칼리제
그랑사가 나올때부터 그랑블루 판타지 표절로 논란 생기더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
중국인들도 하도 어..? 하는거 아니까 어쨋든 미호요가 미래가서 베끼고 과거로 온거임 ㅅㄱ 이러는거겠지? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

Grakod
쟤들도 미호요가 딴데서 표절해오는거 존1나 부정적으로 보니까 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
쟤네도 보니까 우리가 허구한날 3n까듯이 까대던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
밥을 베끼는것은 카피가 아니라잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 웃긴당

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그분들이 모션은 표절대상이 아니라잖아 이것도 그냥 넘어가겠지

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
죄수번호-투뽈씎쓰오원
연출은 표절 대상 맞...는데 본인들도 베꼈으니까 할말 없겠지 | 21.09.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

뭐 미호요팬들에겐 저건 표절이 아니겠지

루리웹-5275662544
저기 중국 붕개3 커뮤니티 댓글이애 | 21.09.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
중국이라고 미호요 표절질을 모르는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
중국인 "우리 새끼인데 시발 존나 개 새끼 맞아여"

(IP보기클릭)116.45.***.***

표절게임이 표절을 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

저 둘다 안해봤지만 뭐가 더 게임같냐고 하면 붕괴가 훨씬 게임같을듯

돌겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

근대 그랑사가 망했따...

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
신지드
오타쿠 게임인데 여주인공 빼면 그 덕후 감성을 전혀 못살려서.... | 21.09.24 10:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신지드
일본 게임쇼에 리니지w랑 그랑사가 내보낸다며 떡상할거라 믿고 간지나고 좋은 컨셉 다 표절중인가보지ㅋㅋ | 21.09.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루루슈 : 사람을 죽일 수 있는 자는 죽을 각오가 되어있는 사람뿐이다. 표절을 했으면 표절당할 각오를 하라.

(IP보기클릭)175.119.***.***

미호요가 대놓고 모션 표절한 게임을 표절했다는 논란 있는 게임이 미호요걸 표절한 신기한 현상

(IP보기클릭)203.226.***.***

저번에 이글 올라왓을때 더 원본으로 추정되는거 딴 유게이가 올려줫엇는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

미호요는 얘기만 들어보면 이제는 자기가 표절을 하는게 아니라 자신의 순수한 덕심을 표출한다고 본인은 생각하는거 아닐까 싶을정도 그나저나 표절한게 그랑사가라는것도 뭔가 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

다 업보이니라

(IP보기클릭)121.142.***.***

킹스레이드처럼 한번씩 주고받지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

그분들 말씀으로는 모션은 표절이 아니니까 저것도 표절이 아니겠군 완료

(IP보기클릭)14.5.***.***

미호요야 열받으니까 너희도 쟤내 모션 하나 배껴오자

(IP보기클릭)218.154.***.***

로제마인™
침착맨 춤 배껴오겠네 | 21.09.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

표절겜을 표절겜을 표절하면 되겠네 니들끼리 그렇게 놀면

(IP보기클릭)222.108.***.***

그랑사가는 저거 말고도 표절한게 많은데다 연예인 떼거지 동원 마케팅등 k-게임의 전형을 보여줬지 그럼에도 게임이 별로래서 망하는

(IP보기클릭)14.43.***.***

anotherW
게임은 나쁘지 않은데 과금구도가 좀 이상해서... 무슨 생각인지 참;;; | 21.09.24 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

anotherW
게임성보단 운영 한방에 훅 갔다고 하던대 | 21.09.24 11:02 | | |

저건 그랑사가가 잘했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

나는 그랑사가만큼 표절인 겜을 본적이 없음. 누더기골렘마냥 모든것들이 여기저기서 다 배껴옴. 유일하게 안배낀거라고 하면 광고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

테이브
20년전 킹오파 베끼던 손노리시절을 고대로 우려먹는듯 | 21.09.24 13:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53997921 유머 루리웹-1738860008 1201 2021.09.24
53997919 유머 서울사이버맨대학 6 1152 2021.09.24
53997917 유머 타츠마키=사이타마 1 1102 2021.09.24
53997912 유머 기믹 5 3418 2021.09.24
53997909 유머 피파광 1013 2021.09.24
53997908 유머 루리웹-8573526131 2 1120 2021.09.24
53997905 유머 lsgg9767 7 1356 2021.09.24
53997904 유머 황금달 3 1078 2021.09.24
53997902 유머 서울사이버맨대학 3 877 2021.09.24
53997897 유머 권프 135 37371 2021.09.24
53997893 유머 서울사이버맨대학 4 1097 2021.09.24
53997883 유머 권프 63 35139 2021.09.24
53997880 유머 유키카제 파네토네 3 755 2021.09.24
53997879 유머 브륭브륭 3 1110 2021.09.24
53997878 유머 청크리트 1 1216 2021.09.24
53997871 유머 오오조라 아카리 1 980 2021.09.24
53997870 유머 142sP 83 14902 2021.09.24
53997868 유머 어둠의민초단 3 988 2021.09.24
53997865 유머 권프 65 36106 2021.09.24
53997863 유머 피파광 1194 2021.09.24
53997857 유머 루리웹-5914505149 31 10807 2021.09.24
53997856 유머 내아내는루키나 2 1335 2021.09.24
53997853 유머 ㅡ_ㅡy 3 903 2021.09.24
53997851 유머 lsgg9767 782 2021.09.24
53997840 유머 앤틱기어 154 39893 2021.09.24
53997835 유머 정신병없습니다 2 1091 2021.09.24
53997831 유머 밀프,육덕,수인 2 1530 2021.09.24
53997819 유머 루리웹-36201680626 12 3617 2021.09.24
글쓰기 1641624개의 글이 있습니다.
X