본문

[유머] 우리부대 여단장 전쟁 미치광이였음 [62]

(3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25725 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
연륜이 느껴지는 단어 쿤타킨테

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
저런 상황이 이어질껄 대비해서 체력비축해놔야지 평시에 뭐하는짓이야....

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
생전 처음듣는 수준의 ㅁㅁ다... 이건 찐인데;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
참군인까진 아니더라도 ㅈ되는걸 두려워하는 정상적인 사고회로를 가지고있는건 확실하지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㄹㅇ 지도 하고다녔으면 진짜 ㅁㅊㄴ인가 싶을텐데 이건 걍 비겁한 새끼지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
참군인이라기 보단 그냥 정상인... 진급욕심있어도 저 여단장처럼 안 함

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
저런 군인들은 바로 국방부에 민원 넣어야 함 그래도 변화 없으면 언론사에 통지 하구

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정부에게 반란분자로 의심받으면 군내부에 칼춤이 추어져서 많은 수가 같이 잘려나감. 괜히 '시발 반란모의하냐???'한게 아님. 저놈때문에 멀쩡한 군생활 졷될 수 있음.

BEST
본부만 제외한것도 정상은 아니지ㅋㅋ 여단본부는 전쟁나도 가만있을겨?

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
고우영삼국지 실시간으로 읽은 세대

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
연륜이 느껴지는 단어 쿤타킨테

BEST
ボーゼル
고우영삼국지 실시간으로 읽은 세대 | 21.09.04 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

뿌리 라는 작품이 원조라구. | 21.09.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사단장이 참된군인 이었네

BEST
ahawlt
정부에게 반란분자로 의심받으면 군내부에 칼춤이 추어져서 많은 수가 같이 잘려나감. 괜히 '시발 반란모의하냐???'한게 아님. 저놈때문에 멀쩡한 군생활 졷될 수 있음. | 21.09.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

똥개 연탄이
허긴 쿠데타가 한두번 일어났어야지... 아. 두번 일어나고 두번 일어날뻔했지? | 21.09.04 16:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달시계4
여단본부 제외라잖아... | 21.09.04 16:46 | | |

BEST
C-Blade
본부만 제외한것도 정상은 아니지ㅋㅋ 여단본부는 전쟁나도 가만있을겨? | 21.09.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
저런 상황이 이어질껄 대비해서 체력비축해놔야지 평시에 뭐하는짓이야....

BEST
생전 처음듣는 수준의 ㅁㅁ다... 이건 찐인데;

BEST
(루리웹)
ㄹㅇ 지도 하고다녔으면 진짜 ㅁㅊㄴ인가 싶을텐데 이건 걍 비겁한 새끼지 ㅋㅋㅋ | 21.09.04 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
(루리웹)
저런 군인들은 바로 국방부에 민원 넣어야 함 그래도 변화 없으면 언론사에 통지 하구 | 21.09.04 16:39 | | |

투스타가 참군인

BEST

참군인까진 아니더라도 ㅈ되는걸 두려워하는 정상적인 사고회로를 가지고있는건 확실하지 | 21.09.04 16:36 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST

참군인이라기 보단 그냥 정상인... 진급욕심있어도 저 여단장처럼 안 함 | 21.09.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅅㅂ 삽질하는데 총을 왜..

(IP보기클릭)116.121.***.***

sorkacu
예전에 진지공사하는데 북한이 방사포문 열었다는 보고가 있어서 총매고 삽질한적 있었는데 그 뒤로는 총매고 삽질한건 훈련때만 한듯 | 21.09.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

sorkacu
실제로 난 연평도 터졋을떄 총매고 삽질햇어 ㅅㅂ... 난 안양이었다고... | 21.09.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

sorkacu
그냥 ㅅㅂ 보초를 세우고 교대로 삽질하는게 효율적이지 | 21.09.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

예전에 현역 때 사단급에서 갑자기 전시비상활주로를 만들라는 미1친 개소리가 내려와서 삽질을 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 있을지 모르겠지만 경기도 모 처 어딘가에 미군이 쓰던 버려진 부대터가 있어서 거기에서 삽질을 시작하는데 5대기까지 끌려가서 총기매고 삽질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마?
활주로를.... 삽질로...? | 21.09.04 16:39 | | |

Knoblauch
ㅇㅇ 비상활주로라고 그냥 삽질로 나라시만 하라고 하는데 ㅅㅂ 그게 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 대대장이 옆동네 공병대대랑 쇼부쳐서 기름값 대주고 장비 불러서 밀어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.04 16:41 | | |

뭐 임마?
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 삽질로 다했으면 경비행기 착륙할때도 목숨걸어야 했을듯 | 21.09.04 16:42 | | |

뭐 임마?
유도석(?)도 어디서 보도블럭 가져와서 흰색 페인트 칠하고 별 ↗같은 병1신짓 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)126.12.***.***

뭐 임마?
당연히 공병 불러야지 그건. 삽으로 될 일이 아냐. | 21.09.04 16:43 | | |

Cpt_Titus
당연한 소리다만 그 병1신짓을 중대원이 한달을 붙어서 했음ㅋㅋㅋㅋ 마침 계절도 여름이어서 한두시간 일찍 나가서 한두시간 일찍 일과를 마치는 병1신짓을 한달간 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

뭐 임마?
뭐여 ㅅㅂ 2차대전때 일본군이냐? | 21.09.04 16:46 | | |

뭐 임마?
비상활주로는 공병이 해야지 시발 ㅋㅋ 저런건 도저가 필요해 ㅋㅋ | 21.09.04 16:48 | | |

똥개 연탄이
배수로를 무슨 호 파는것도 아니고 유도석 옆으로 1.2m를 파라는 개소리까지 해서 포크레인도 있어야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달간 해도 진전이 없어서 대대장이 공병대대와 쇼부쳐서 대대간부가 돈 모아서 기름값줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

지들은 싹 제외라는 점에서 그냥 밀덕질 한거에 불과하지

(IP보기클릭)211.245.***.***

아니 이런 미친 짓을 하는데 무슨 이유가 있을 거 아니야? 대체 어떤 바람이 분 거냐

(IP보기클릭)175.121.***.***

쿨뷰티가채고시다
실적 기록 남음. 잘 평가되면 진급함 | 21.09.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-1411075587
실적이랑 진급도 어느정도 이유가 있겠지만 진짜 평가를 잘 받고 싶으면 똑똑한 사람들은 애들이 싫어하는짓 안하더라 고로 저건 찐광기임ㅋㅋㅋㅋ그냥 전쟁에 ㅁㅊㄴ | 21.09.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

진급에 눈 먼 대령도 아니고 원스타가 저짓을 하네

개인통관고유번호
근데 장군은 기간내에 진급 못하면 전역이라 만시전역 대령보다 못한게 원스타 전역이라는 소리가 있음 | 21.09.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

하루이틀 정도 훈련삼아 시킨 거면 이해하는데, 365일은 레알 정신병자네....

(IP보기클릭)126.12.***.***

전형적인 '본인은 안전한 곳에 앉아서 전쟁붐을 주입하는 공명심에 미친 전쟁광'이네. 절대 장교로 둬선 안될 인물상이다

(IP보기클릭)59.15.***.***

Cpt_Titus
전쟁나도 장교라면 한국을위해 일단 대가리에 납탄박아주고 시작해야함 | 21.09.04 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

애초에 스트레스하고 피로도 개념을 이해못한건가 일본 전국시대에서도 전쟁터지기 일보직전 아님 저리 안굴렸는데

(IP보기클릭)125.188.***.***

그새끼가 혹시 성은 윤씨요 이름은 의철인 개망나니 자슥 아니던가 ㅋㅋㅋㅋ

淫亂魔鬼
금마는 헬창임. | 21.09.04 16:48 | | |

淫亂魔鬼
다름 그사람은 특급전사에 목숨걸어서 자잘한 훈련 하지 말고 체력단련 하라던 사람임 | 21.09.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

실제로 저런 미친 놈들이 꼭 있음 역사 속에서 저런 놈들이 더 승진하면 백인엽으로 성장함

(IP보기클릭)121.128.***.***

부상(副賞)은 내가 부상(負傷)은 니가 마인드네 시불… 것..

지도 했었으면 그래도 쿠사리는 덜 먹었을듯

(IP보기클릭)122.38.***.***

쿤타킨테가 뭐임?

냐작
흑인노예가 악덕백인농장주 탈출 하는 드라마 있음. | 21.09.04 16:49 | | |

똥개 연탄이
루트에 나오는 흑인노예 아니였음? | 21.09.04 16:50 | | |

usairsdf
아 그런건가? 기억이 가물하네. | 21.09.04 16:51 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

냐작
뿌리. | 21.09.04 17:35 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

훈련이랑 정신교육이나 잘하던가, 평상시에 저짓은 병사들 사기저하지 지휘관의 기본이 안되있네

(IP보기클릭)39.123.***.***

간부들 관등성명댈때 계급 성명부름??? 우리 부대는 2대대장! 5연대장! 하고 직책만 불럿엇는데

충격과공포v
여러 군대썰봐선 간부도 관등성명은 계급성명이 맞지 않겠나 싶은데 | 21.09.04 16:57 | | |

충격과공포v
내가 있던 부대는 간부들도 저런 식으로 관등성명 했음 | 21.09.04 17:04 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

충격과공포v
엄마가 갑자기 성까지 붙여서 부를 때. | 21.09.04 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

충격과공포v
너네 부대가 특이 케이스같어 그렇게 하는거 처음듣네 | 21.09.04 18:04 | | |

지휘관이란 양반이 병사들의 피로도 따위는 개나 주라는 마인드네 저 썰이 사실이라면 여단장까지 단 것도 신기하다

(IP보기클릭)1.238.***.***

딴건 몰라도 쿠데타 모의는 진짜 합리적 의심이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

군기 헛든 새키가 어디서 어설픈 칭찬 한 마디 들었는지 삽질을 총으로 했네

(IP보기클릭)39.113.***.***

리빙포인트. 전투태세를 유지하기 시작하면 그 순간부터 피로가 쌓이기 시작하며 점점 전투력이 떨어진다. 군대가 ㅂㅅ이라서 평시에 군인들을 쉬도록 두는게 아니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

이 짤을 여러번 보다 갑자기 든 의문인데 사단장이 여단 본부 가기 전에 여단장을 어떻게 만났지?위병소는 본부 전에 있는 거 아닌가??난 육군을 안나와서 육군은 다른가 갑자기 그런 의문이 들었음

(IP보기클릭)222.109.***.***

금강산이면 102여단인것 같은데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3612735 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53727828 유머 놀러갈께 2 752 2021.09.04
53727720 유머 놀러갈께 586 2021.09.04
53726161 유머 놀러갈께 5 771 2021.09.04
53722713 유머 놀러갈께 3 463 2021.09.04
53722648 유머 놀러갈께 132 25725 2021.09.04
53716271 유머 놀러갈께 5 1002 2021.09.04
53714920 유머 놀러갈께 2 739 2021.09.03
53714872 유머 놀러갈께 2 616 2021.09.03
53714829 유머 놀러갈께 2 393 2021.09.03
53714786 유머 놀러갈께 1 366 2021.09.03
53714730 유머 놀러갈께 5 367 2021.09.03
53714386 유머 놀러갈께 2 468 2021.09.03
53714345 유머 놀러갈께 2 545 2021.09.03
53714327 장작 놀러갈께 1 500 2021.09.03
53714297 유머 놀러갈께 148 24222 2021.09.03
53714239 유머 놀러갈께 1 921 2021.09.03
53714187 유머 놀러갈께 215 35885 2021.09.03
53708219 유머 놀러갈께 5 880 2021.09.03
53708027 유머 놀러갈께 17 6487 2021.09.03
53683889 유머 놀러갈께 199 23493 2021.09.01
53683872 유머 놀러갈께 4 575 2021.09.01
53683421 유머 놀러갈께 1 745 2021.09.01
53681631 유머 놀러갈께 4 905 2021.09.01
53680973 유머 놀러갈께 321 51995 2021.09.01
53680808 유머 놀러갈께 1 1006 2021.09.01
53680698 유머 놀러갈께 4 644 2021.09.01
53680672 유머 놀러갈께 3 848 2021.09.01
53679425 유머 놀러갈께 4 896 2021.09.01
글쓰기 2573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X