본문

[유머] 백승호 별명 많아졌네 [53]

(4575343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34739 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
베은 망더크 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
수원이 유소년시절부터 지원해주면서 계약에 k리그 리턴할시 타팀 이적 안하는걸로 되잇엇는데 무시하고 전북감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
머니 빠라무그손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
전북 백승호 받아준거? 에반데르

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
팀 버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
일방적인 피해자에, 저 상황 자체가 추후 다른 축구 유망주들 키우는 거 죄다 막아버리는 길이라 수원이 강하게 나가는 게 맞다 생각함. 이런 전례가 없던 것도 아니고. 단순히 계약씹고 가는 게 문제였다면 수원도 비난을 받아야겠지만 한국온다는 걸 전북 계약기사로 알게되고 연락하니 아니다라는 식으로 부정했음. 그 후에 도의적인 사과나 배상책임은 전적으로 쟤가 지는 게 맞고, 계약서에 이미 그 조항있음에 그 금액까지 법적으로 산출한거라 문제없음

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
박주영꼴 안보려고 국내복귀시 수원이랑 계약하기로 계약서까지 쓴거아님? 국내 돌아오면서 수원에 연락도 안한새끼가 잘못한거지 통수맞은놈이 잘못한거임?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
이거는 수원이 빡칠만한게 돈 지원해달라고 한게 백승호였음. 수원이 먼저 준게 아니라.

BEST
14억 다 받아내겟다고 한것도 아니였고 백승호측에 K리그 복귀하고싶으면 니네가 찾아와서 반박하고 협상하라고 제시한 금액임 그리고 10년도 넘게 전에 3억을 지금 시점에서 똑같이 3억으로 퉁치는것도 정상은 아니지

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
이걸 수원보고 호구라카네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
머니 빠라무그손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
베은 망더크 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.203.***.***

튈건데용 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
전북 백승호 받아준거? 에반데르

갓겜히오스
심판매수하던 놈들 수준 어디가겟냐 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 23:44 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

뭔짓을 한 선수길래 저러나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오버드라이아이스
수원이 유소년시절부터 지원해주면서 계약에 k리그 리턴할시 타팀 이적 안하는걸로 되잇엇는데 무시하고 전북감 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 23:44 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

(IP보기클릭)193.36.***.***

키와준고 무시하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
팀 버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

데드풀!
ㄹㅇ 딱 미국 선수 이름 ㅋ | 21.03.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

데드풀!
Tim Burlin | 21.03.31 23:49 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

은미리 티고선 매부게가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

근데 체육계 만큼 좁은데 없지 않음? 저렇게 지↗대로 하다간 ↗되는거 아님?

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1443880843
그러기엔 국대 출신 중에 그 지랄이 한번이 아님 | 21.04.01 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

이거보니까 이때생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

실험봇8282

| 21.03.31 23:47 | | |

실험봇8282

| 21.03.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

하나하나가 주옥같넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

도망친 노무스키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 전북팬 입장에서도 뒷맛이 씁쓸함 어차피 바이아웃 우겨넣은거 보니 병역끝나면 다시 해외행임 젊은 수준급 미드필더가 필요한건 알겠는데 이렇게 유스시스템 근간 조지는 선택은 아니지

(IP보기클릭)106.101.***.***

CHAOX
수원이 심각할 정도로 호구였던거지 저거로 지금 근간을 조지는 수준은 아님 당장 인천 같은 팀들은 유소년급 애들 해외 이적시키면서 3~8억 이득 챙기는 상황이고 울산처럼 큰 팀은 임대시켜서 소유권은 챙기는 경우가 대부분임 직행계약으로 유출 사전차단도 기본적으로 만들어졌고 저때 박주영꼴보고 돈퍼준 수원이 이상한거 | 21.03.31 23:55 | | |

루리웹-4703158407
유스자원에 투자해주고 케이리그 복귀시 수원 우선협상이라고 해놨는데 접촉도 안하고 전북이랑 홀랑 협상했는데? 거기가 합의서면 계약서 아녀 충분히 투자도 했고, 안전장치 해놨고 애초에 박주영때문에 청구고가 어떻게 됬는지 알면 그런얘기 하면 안되는거아닌가? | 21.03.31 23:59 | | |

BEST
이걸 수원보고 호구라카네 ㅋㅋ | 21.04.01 00:00 | | |

BEST
박주영꼴 안보려고 국내복귀시 수원이랑 계약하기로 계약서까지 쓴거아님? 국내 돌아오면서 수원에 연락도 안한새끼가 잘못한거지 통수맞은놈이 잘못한거임? | 21.04.01 00:03 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

매북빠이신가? | 21.04.01 00:11 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

국사 까진 바라지도 않는다 사람ㅅㄲ 구실 하게 하려거든 도덕 사회 윤리는 가르쳐라 교과목 아예 패스 시키니까 인성을 못 배워서 저 따위지

난 수원도 별로 안 좋게 보는데 적당히 합의하던지 갑자기 너 계약씹고 이적함? 하고 풀악셀 급발진 밟아버리더니 이젠 제대로 얻는 것도 없게 될 운명됨 박주영에게 통수 맞은 포항 꼴 되는거지 적당히 좋게좋게 했으면 전남마냥 적당한 이득이라도 챙겼을텐데

(IP보기클릭)121.186.***.***

나도 14억 요구한 거에서 뭐지? 싶었음. | 21.03.31 23:51 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
이거는 수원이 빡칠만한게 돈 지원해달라고 한게 백승호였음. 수원이 먼저 준게 아니라. | 21.03.31 23:56 | | |

BEST
일방적인 피해자에, 저 상황 자체가 추후 다른 축구 유망주들 키우는 거 죄다 막아버리는 길이라 수원이 강하게 나가는 게 맞다 생각함. 이런 전례가 없던 것도 아니고. 단순히 계약씹고 가는 게 문제였다면 수원도 비난을 받아야겠지만 한국온다는 걸 전북 계약기사로 알게되고 연락하니 아니다라는 식으로 부정했음. 그 후에 도의적인 사과나 배상책임은 전적으로 쟤가 지는 게 맞고, 계약서에 이미 그 조항있음에 그 금액까지 법적으로 산출한거라 문제없음 | 21.03.31 23:56 | | |

BEST
벌교 꼬막주먹
14억 다 받아내겟다고 한것도 아니였고 백승호측에 K리그 복귀하고싶으면 니네가 찾아와서 반박하고 협상하라고 제시한 금액임 그리고 10년도 넘게 전에 3억을 지금 시점에서 똑같이 3억으로 퉁치는것도 정상은 아니지 | 21.03.31 23:57 | | |

크툰교_신자
https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/076/0003709220 | 21.03.31 23:57 | | |

Rosen Kranz
3억 + @인데 그게 14억까지 가는 건 아무래도 이해가 잘 안 감. 기사 보니까 그 만큼 받아내는 것 역시 어려울 거 같다고 하고. | 21.03.31 23:59 | | |

벌교 꼬막주먹
14억 체결한게 지원금3억+법정이자1.2억에 현재 백승호 몸값으로 책정된 10억임 수원 입장에서보면 자기네들이 지원해줘서 성장한 선수이고 복귀하겠다고 계약까지 해놨는데 뒤통수치고 갔으면 자기네가 손해본거니까 백승호의 몸값만큼 손해배상 청구하는거지 | 21.04.01 00:02 | | |

벌교 꼬막주먹
다 토해내라는 의미보다는 '맥스 14억. 너네 얼마까지 생각하나 들어나보자'이런 느낌이었는데 아예 백승호 측에서 반응을 안했다고 하니 뭐.. 그리고 3억만 주고 퉁치기에는 너무 괘씸함. | 21.04.01 00:03 | | |

Rosen Kranz
솔직히 겁나 복잡한 문제네. 말하자면 다름슈타트가 산정한 이적료를 똑같이 청구한 상황인데 전북에선 개인이 해결할 문제라고 선 그었고. 그걸 선수가 내기엔 액수가 너무 크고; | 21.04.01 00:05 | | |

이걸 계약 안지킨 선수가 아닌 구단탓을? 애초에 왜 적당히 합의해야하는데? 거기다 박주영에게 통수맞은 포항꼴은 뭘 말하는걸까? 대부분 해외랑 엮이면 리그팬 아닌인간들은 그놈의 대승적 차원 | 21.04.01 00:05 | | |

벌교 꼬막주먹
사실상 전북은 선그은척만 한거지 진짜 선 그은거면 요구보상액수 나오자마자 영입오피셜띄우겟냐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)184.147.***.***

나도 같은생각 | 21.04.01 00:08 | | |

벌교 꼬막주먹
10억 정도는 자기들이 백승호 권리 포기하면서 받아내겠다는 손해비용임 다름슈타드에서 전북으로 이적할때 발생한 이적료로 계산한거 단순 법정이자 합해도 5억 정도라 계산하고 있고 자잘못을 떠나서 전남처럼 해결하는 방식도 있는데 자기들도 이적료 챙겨야겠다는 입장이라 개인적으로 둘다 좋게 안 봄 그럼 뭐 박정빈은 FA라서 전남이 못챙겼나 | 21.04.01 00:10 | | |

그놈의 대승적차원으로 호구짓당해줘봐야 돌아오는건 매번 뒤통수아님? 그리고 기업입장에서 통수친새끼 상대로 셀프로 손해보는짓을 굳이 해야될 이유도 없고 | 21.04.01 00:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

박정빈은 인정하고 숙이고 들어와서 전남이 선처한 거고, 백승호는 끝까지 자기가 맞다고 우기니까 수원이 강하게 나가는 거지. | 21.04.01 17:25 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

해충갤 드립 안죽었네

(IP보기클릭)221.142.***.***

Rising Eagles
이건 국축임 | 21.03.31 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

사건이랑 별개로 이건 떄문에 알게된게 수원삼성 대표가 ↗선일보 주필출신이라는거...

(IP보기클릭)116.122.***.***

트루먼쇼
되게 뜬금없네;; | 21.04.01 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

전북은 팀, 선수, 팬덤 싸그리 쓰레기자너.

(IP보기클릭)119.207.***.***

중간에 박지성이 발놓았다며... 수원은 계획에 없는 영입이니까 존나 황당했을듯

(IP보기클릭)58.228.***.***

이거 박지성이 제안하고 주도했다는 기사들 나오던데 해명이 필요할 듯. 진짜라면 이미지 나락 가는거고.

(IP보기클릭)61.83.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜라부엉
전북팬덤은 매수같은 굵직한 사건터질때마다 응원걸개, 타팀조롱걸개거는 팬덤이다. 버스? 항의버스가 아니라 응원버스보낼 팬덤이 바로 전북팬덤임. | 21.04.01 00:29 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

백날두

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4575343 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53889279 유머 바실리우스 2세 2 1380 2021.09.16
53789711 잡담 바실리우스 2세 323 2021.09.09
53789648 잡담 바실리우스 2세 1 366 2021.09.09
53742327 잡담 바실리우스 2세 251 2021.09.05
53631950 잡담 바실리우스 2세 473 2021.08.29
53547460 유머 바실리우스 2세 3 398 2021.08.23
53423547 유머 바실리우스 2세 5 689 2021.08.15
53208199 잡담 바실리우스 2세 254 2021.07.31
52209021 유머 바실리우스 2세 3 668 2021.05.21
51614969 잡담 바실리우스 2세 286 2021.04.07
51613465 잡담 바실리우스 2세 310 2021.04.07
51600614 잡담 바실리우스 2세 201 2021.04.06
51588589 유머 바실리우스 2세 1 751 2021.04.05
51588570 잡담 바실리우스 2세 840 2021.04.05
51588535 잡담 바실리우스 2세 1 416 2021.04.05
51588017 잡담 바실리우스 2세 964 2021.04.05
51587967 잡담 바실리우스 2세 1458 2021.04.05
51586968 잡담 바실리우스 2세 2 220 2021.04.05
51586070 잡담 바실리우스 2세 150 2021.04.05
51534388 유머 바실리우스 2세 88 34739 2021.03.31
51484800 잡담 바실리우스 2세 3 274 2021.03.28
51458646 잡담 바실리우스 2세 430 2021.03.26
51458461 유머 바실리우스 2세 2 891 2021.03.26
51455598 잡담 바실리우스 2세 1 413 2021.03.25
51452094 잡담 바실리우스 2세 238 2021.03.25
51434285 유머 바실리우스 2세 363 33347 2021.03.24
51434112 유머 바실리우스 2세 373 2021.03.24
51434086 잡담 바실리우스 2세 3 217 2021.03.24
글쓰기 743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X