본문

[유머] 으메이징 일본 근황 [69]

(4823679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37652 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
시발 어떻게 된대 북 서 동 쪽으로 독재국가 밖에 앖냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
503이 열받게해서 프로그램없애고 회사도 탄압당했지

(IP보기클릭)101.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ내가 아직도 기억나는게,, 대선 전엔 cgv 계열 방송에서 겁나 대선 후보들 ,, 정치 풍자 하고, 풍자 텔레토비?도 빵빵 떳는데,ㅋㅋㅋ 503이 당선이후,,, cgv 높으신분이.... 어딘가 끌려가서 쪼인트 까이고 나서부터... cgv 광고에 왠지 국뽕 끌어오르는 광고가 필수로 있고,, 영화관에서도 국뽕 넘치는 영상이 반드시 영화전에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
아 중세시대에 귀족 기분 거스르면 모가지 날라가는거 당연한거자너 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
그것이 닛뽄 이니까

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
부동산 때문에 민주당과 현정권이 개욕쳐먹고 있어도, 이거보면 절대 국민의 짐 당을 뽑을 수가 없지. mb, 503때 겪어봤잖아? 부동산 문제 물론 중요하긴 한데, 만약 의료민영화에 공공분야 민영화 추진되면... 그땐 서민들 다 죽어나가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민의 짐 뽑는 애들은 이걸 생각해야함. 그런 미래, 감당 가능하겠어? 정작 국민의 짐 지지자들 태반이 참치캔 하나 받아보자고 동원몰려가는 으르신들이 대부분인데?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
진짜 503시절 탄압 당할때는 아무말도 못하던 놈들이..

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
무도 창조경제하라고 압박ㅋㅋ 뭔질 알아야 특집으로 하지

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
한국은 얼마전 KBS의 고참 여자 기자가 대통령과 인터뷰 중 사전합의 안된 비판적 질문을 마구 쏟아냈고 그거 때문에 대통령이 얼굴 빛이 바뀌고 당황하는 기색이 역력한게 그대로 방송중계 되었는데도 그 여자 기자에게 아무 보복조치가 없었던 곳이다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
그것이 닛뽄 이니까

(IP보기클릭)118.32.***.***

으으으으으딜 가아아아암히 쇼군한테 대들다니!

(IP보기클릭)114.205.***.***

니뽕 클라스 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
503이 열받게해서 프로그램없애고 회사도 탄압당했지

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
발업도안된조그만저글링
진짜 503시절 탄압 당할때는 아무말도 못하던 놈들이.. | 20.12.21 23:57 | | |

(IP보기클릭)101.143.***.***

BEST
발업도안된조그만저글링
ㅋㅋㅋ내가 아직도 기억나는게,, 대선 전엔 cgv 계열 방송에서 겁나 대선 후보들 ,, 정치 풍자 하고, 풍자 텔레토비?도 빵빵 떳는데,ㅋㅋㅋ 503이 당선이후,,, cgv 높으신분이.... 어딘가 끌려가서 쪼인트 까이고 나서부터... cgv 광고에 왠지 국뽕 끌어오르는 광고가 필수로 있고,, 영화관에서도 국뽕 넘치는 영상이 반드시 영화전에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.21 23:58 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
발업도안된조그만저글링
무도 창조경제하라고 압박ㅋㅋ 뭔질 알아야 특집으로 하지 | 20.12.22 00:03 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

발업도안된조그만저글링
재처리한테 사라진 놀러와생각나네.......... | 20.12.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-0162171859
나는 대한민국입니다였나? | 20.12.22 00:07 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

그 다음부터 영화들도 일제는 안까면서 이상한 국뽕영화들 나옴 | 20.12.22 00:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
정작 503 본인도 창조경제가 뭔지 잘 모를걸ㅋㅋㅋ 그 왜 재드래곤 웃음 참던 그 짤ㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:16 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

우와 문학시간이나 배우던걸 시연했네 ㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:23 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

경의롭다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
시발 어떻게 된대 북 서 동 쪽으로 독재국가 밖에 앖냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

Luminis
그리고 그들은 우리나라도 독재국가가 되기를 은근히 바라고 있어 | 20.12.22 00:02 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹-0105900765
503때문에 될뻔했지 | 20.12.22 00:13 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

arno.m
또 같은일이 벌어지지 않기를 바래야지 | 20.12.22 00:15 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

어디 글쟁이가 감히

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
아 중세시대에 귀족 기분 거스르면 모가지 날라가는거 당연한거자너 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

근데 일본애들도 보면 지들끼리 ㅈ나싸워 괜히 전국시대의나라가 아님

(IP보기클릭)116.36.***.***

불편한 질문이 뭐였길래

중립을지키자
저 학술회의 후보 임명에, 현정권에 반대논조 낸 교수들 다 배제시킴. 아무리 막가는 일본에 자민당이라도 그건 사상초유의 일인지라 내부에서도 말 나왔던 걸로 기억함. | 20.12.21 23:58 | | |

중립을지키자
학술회의가 우리로 치면... 한해 일본 교육 정책을 논의하고 안건을 올리는 일종의 국회 교육위와 같은 기능을 하는 곳 같던데... 거기서 진보성향 위원 6명만 쏙 골라서 배제시킴. 그거 물어봤다가 스가 저 졸렬한 놈이 빡돌아서 저런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:00 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

주이theluv
교육에 국한된게 아니라 일본의 국가정책 전반에 대해서 논의하고 조언하는 단체임. 일단 형식상으로는 일종의 국가산하 연구기관이고 국고지원으로 운영되고 임명권도 총리에게 있지만, 실질적으로는 학계에서 알아서 후보자들을 선정해서 올려보내면 총리는 승인만 하는 구조로 되어있음. 대충 일왕이 일본정부의 결정을 반대할 수 없는거랑 비슷한 거지. 학술회의가 이런 독특한 구조로 되어있는 건, 이 단체가 정부가 학계를 멋대로 휘두르던 일제시대를 반성하고, 앞으로는 학계의 독립성을 존중하면서 조언을 듣겠다는 의미로 1949년에 설립된 단체이기 때문임. 그래서 100% 국비지원 운영임에도 임명도 운영도 정부가 손을 못대는 독특한 구조인거. 그래서 스가가 학술회의 임명권이라는 불문율을 건드린 건 굉장히 특별한 의미를 지님. 직접적으로는 정부가 학계를 쥐고 흔들겠다고 대놓고 선전포고를 때린거고, 간접적으로는 나한텐 일제시대에 대한 반성 그딴거 없다고 인증한거거든. | 20.12.22 00:41 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

힘내라 스가. 일본을 조져버리렴.

(IP보기클릭)118.235.***.***

잉? 언론이랑 정치랑 떨어져있어야하는 거 아닌가?

BEST
부동산 때문에 민주당과 현정권이 개욕쳐먹고 있어도, 이거보면 절대 국민의 짐 당을 뽑을 수가 없지. mb, 503때 겪어봤잖아? 부동산 문제 물론 중요하긴 한데, 만약 의료민영화에 공공분야 민영화 추진되면... 그땐 서민들 다 죽어나가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민의 짐 뽑는 애들은 이걸 생각해야함. 그런 미래, 감당 가능하겠어? 정작 국민의 짐 지지자들 태반이 참치캔 하나 받아보자고 동원몰려가는 으르신들이 대부분인데?

(IP보기클릭)1.241.***.***

주이theluv
그 당 지지하는 놈들은 자기 이익 때문에 뽑는 게 아니라 그냥 다 같이 망하자 마인드 같던데 | 20.12.22 00:09 | | |

misterbin
꼭 그렇지만도 않은게, 내 절친도 부동산 문제 걸리니까 민주당 정권 완전 비판론자로 돌아서버림. 자기 이익 때문에 그렇게 되는 케이스도 있더라. 나한테는 정말 끔찍하게 잘해주는 친구놈이고 워낙에 베프라 내 양날개중 하나로 부르기까지 하는 친구이긴 하지만... 그 주제 나올때는 그냥 그 친구 의견도 공감해주는 선에서 말 더 이상은 잘 안함. | 20.12.22 00:10 | | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

주이theluv
야야 그래도 정당이나 정치인은 우회적으로 말하는게 좋아보인다. 누가 신고해서 댓글 삭제될라 | 20.12.22 00:11 | | |

루리웹-515889011
진짜 참고 참아서 저정도도 우회적으로 말한거라는거 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:12 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

주이theluv
부동산에서 투자 많이 했나보네... | 20.12.22 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

주이theluv
이런글은 북유게가서 써라 | 20.12.22 00:20 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

주이theluv
화난건 이해하는데 이건 북유게 가야할듯 | 20.12.22 00:25 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

우리나라 503이 CJ에 했던 짓과 판박이인데 역시 저기에서 배워왔나봐

(IP보기클릭)220.85.***.***

J-갑질

(IP보기클릭)211.197.***.***

어이이어 스가쿤 믿고 있었다구!

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

극한인생
확실히 다르네 | 20.12.22 00:20 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
한국은 얼마전 KBS의 고참 여자 기자가 대통령과 인터뷰 중 사전합의 안된 비판적 질문을 마구 쏟아냈고 그거 때문에 대통령이 얼굴 빛이 바뀌고 당황하는 기색이 역력한게 그대로 방송중계 되었는데도 그 여자 기자에게 아무 보복조치가 없었던 곳이다

(IP보기클릭)175.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버거머거용
욕들어먹는다. 그러면 안 돼. 할 생각도 없어보이지만. | 20.12.22 00:12 | | |

타츠마키=사이타마
더 웃긴건 대통령은 그래도 잘 응수했는데, 다른 보수 언론들은 도대체 뭘 본건지 대통령이 참교육당하다 뭐 이런 논조로 기사쓰기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다본 사람은 알지 ㅋㅋㅋ 대통령이 뭐 발언하고 그러기도 전에 kbs그 기자가 말 탁탁 끊듯이 질문하는거 ㅋㅋㅋ 누가보면 무슨 황제가 신하한테 하명하는줄 알았을 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:16 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

타츠마키=사이타마
당황했다기 보다는 그 여기자가 인터뷰 스킬이 별로였음 | 20.12.22 00:18 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

타츠마키=사이타마
온갖곳에서 욕먹으니까 휴가내고 잠깐 도망갔지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:20 | | |

코히나타 미호2
염세주의가 찌들어서 양비론으로 빠진 전형적 케이스네 | 20.12.22 00:31 | | |

코히나타 미호2
사실이 아님. 복잡한거 생각하기 싫어서 그게 그놈이라는 양비론으로 도출되는게 흔한 패턴이긴 한데 내가 보기엔 넌 좀 시사상식이 부족한 거 같음 | 20.12.22 00:36 | | |

코히나타 미호2
이전부터 댓글 봐와서 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 딱해서 하는 말임. 아직 대학생인거 같은데 너무 편협하게 생각하는 거 같음 | 20.12.22 00:38 | | |

코히나타 미호2
딱 나오네. 그게 바로 편협하게 생각한다는 거임 ㅋㅋㅋ 언급하지도 않고 관계도 없는 북유게에 대한 네 인식이 술술 왜 나와? | 20.12.22 00:49 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

코히나타 미호2
지지자들 행동거지가 눈살 찌푸려지고 그걸 홍위병스럽다고 깔 순 있어도 뭐 그걸 마오쩌둥마냥 자기가 직접 안나서고 조리돌림 시킨다고 까는건 좀 너무나가는거 아님? 말마따나 지지자들한테 지령내려서 동원시킨적도 없는데... 오히려 옥중서신쓰던 그분이 더 잘하시던거 아닌가. | 20.12.22 05:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 아저씨 NHK에서 엄청자주보던 얼굴인데 이렇게 내려버린다고?? 미친나라네 ㅋㅋ

옆나라나 중국이나 우리나 결국 사람사는 곳 별거 없고, 막장이고 말 안듣고 정치계 거지같은거 다 똑같다고 도찐개찐 주장하는애들 좀 있긴 하지만... 그걸 알아야지. 그래도 우리는 그 엿같은걸 엿같다고 말을 하고 투표로 바꿔낼 수 있는 힘과 자유가 있는 나라라면... 쟤들은 그 기본적인 것 조차도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그런거보면 최소한 국민의식은 선진국쪽에 가까운건 맞아. 코로나로 막장짓하고 몰려다니는거야 다른 나라 새끼들도 우리도 똑같다고는 해도, 최소한 우린 그걸 "자유를 막지마라!!!"라며 난장질 하는 똘추들 보다는 그렇지 않은 상식인들이 더 많잖아.

(IP보기클릭)183.99.***.***

엥 완전 헬조선 아니냐?

(IP보기클릭)110.45.***.***

아베보다 좀 나을런가 싶더니 더 쓰레기 새끼가 되었네.

呉迦楼羅
아베 라인(스가, 고노, 아소 등등)은 아소보다 더해면 더했지 덜하진 않은 미.친놈들임 ㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:09 | | |

呉迦楼羅
스가 저놈은 밑에 있을 때부터 성질머리랑 이런거 유명했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 아베가 신사쪽에 가까운건 맞긴하지 놀랍게도 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:09 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

呉迦楼羅
왜 아베가 쟤들 위에 있었나 생각해보면 됨 저 ㅂㅅ들보단 유능해서일걸 | 20.12.22 00:19 | | |

저 학술회의 건이 우리나라에서 별로 보도가 안되서 잘 모를지도 모르겠는데 일본에서는 꽤 오랫기간동안 지속되고있는 떡밥임 진보인사 6명을 내쫓았긴 내쫓았는데 별다른 이유를 명확하게 밝히지 못함

루리웹-515889011
말을 할 수가 없겠지. 저놈들이 얼마나 체면이나 위세를 중시하는 놈들인데, 그 대단하신 총리 양반이 "쟤들이 우리한테 반대태도 취하는 진보인사라 못뽑겠다!! 꼽냐?"라고 할 수는 없지 않겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 야후뉴스 댓글보니, 아무생각 없을 것 같던 일본애들 조차도 스가 까더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로간에 다 알지. 다만, 공식적으로 말할 수 없을 뿐 ㅋㅋ 그래도 저쪽에도 집요한 언론사가 있나보네. 어떻게든 그걸 공식석상에서 발언하게끔 하려는 ㅋㅋㅋ | 20.12.22 00:14 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

관상은 과학이라더니.. 생긴거 보니..쫌 똘끼있어 보이네.. 분명 사고한번 아니 몇번 칠꺼같다..

(IP보기클릭)211.244.***.***

버거머거용
러시아는 푸틴때문에 그렇지 의외로 한국에 엄청 우호적인 국가임 주변국 중에선 한국에 대한 호감도가 제일 높을껄 | 20.12.22 00:57 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

우리나라가 진짜 독재였다면 조중동은 지금 청와대 앞 아스팔트 아래에 잠들어있겠지

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-1193699082
캐백수에 그 뚱한 표정 여자는 닭모이가 되었을테고 | 20.12.22 00:11 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

한국은 허위 사실, 거짓 선동으로 정부 비판만 안하면야 팩트폭행은 해도 되니까

(IP보기클릭)223.39.***.***

저것이 민주주의인가...

민주주의나 사회주의나 공산주의를 떠나서 그냥 사람이 문제임.

(IP보기클릭)124.59.***.***

? 총리가 왕임? 무슨 왕국에서나 할법한 일을...

(IP보기클릭)1.239.***.***

아니 우리나라는 그래도 눈가리고 아웅으로 세무조사 하거나, 조용히 좌천되는데 저긴 저렇게 대놓고 함..?

(IP보기클릭)110.47.***.***

정치에 무관심 하면 저렇게 되는건 순식간임

(IP보기클릭)114.30.***.***

높으신 분 불편하게 했다고 온 가족을 주작으로 파탄시킨 짜장 양념 바로 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4823679 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
50305082 유머 대동강BEER 102 33240 2021.01.01
50304698 유머 대동강BEER 228 53380 2021.01.01
50304549 유머 대동강BEER 122 31319 2021.01.01
50300731 유머 대동강BEER 2 392 2021.01.01
50284621 유머 대동강BEER 3 430 2020.12.31
50283476 유머 대동강BEER 158 47829 2020.12.30
50247779 유머 대동강BEER 81 46290 2020.12.28
50244114 유머 대동강BEER 119 35101 2020.12.28
50243897 잡담 대동강BEER 1 132 2020.12.27
50242709 유머 대동강BEER 207 31582 2020.12.27
50231118 유머 대동강BEER 6 497 2020.12.27
50207254 유머 대동강BEER 150 38421 2020.12.25
50196230 유머 대동강BEER 4 540 2020.12.24
50195215 유머 대동강BEER 1 505 2020.12.24
50194835 유머 대동강BEER 114 33571 2020.12.24
50194590 유머 대동강BEER 1 399 2020.12.24
50193993 유머 대동강BEER 4 706 2020.12.24
50193802 유머 대동강BEER 1 544 2020.12.24
50193229 유머 대동강BEER 1 647 2020.12.24
50193124 유머 대동강BEER 2 400 2020.12.24
50192914 유머 대동강BEER 6 601 2020.12.24
50189550 유머 대동강BEER 198 45087 2020.12.24
50188640 유머 대동강BEER 125 26895 2020.12.23
50167710 유머 대동강BEER 2 539 2020.12.22
50162719 유머 대동강BEER 178 37652 2020.12.21
50152418 유머 대동강BEER 1009 2020.12.21
50134474 유머 대동강BEER 134 32921 2020.12.19
50134240 유머 대동강BEER 5 756 2020.12.19
글쓰기 998개의 글이 있습니다.
X