본문

[유머] 용병국가와 계약해지한 이세계왕의 식량난 극복 [45]

(206651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15330 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
식량난인데 밀가루는 어디서 나고 기름은 어디서 나오냐 슈벌

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이것은 의자 라는것이다

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
배고파 뒤지는데 기름이랑 빵가루는 어디서 난거야

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
김치담그는거야 문제없지 저건 식량난해결임...설마 그것도 김치로 식량난 해결함?

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
귀한 소금을 세척용으로?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
작가:그딴건 마트에도 흔하잖슴 ㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
식량난이란 글자가 너무 어려워서 작가가 이해를 못했나?

BEST
어케든 일본식 국뽕 대단해요~를 우겨넣으려다보니 저딴 쓰레기가 탄생하는듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
영국이 식민지 가지고 있던시절 17세기부터 면화플랜테이션 해서 부산물인 목화씨에서 짜낸 면실유 남아서 수출하기전까지는 전세계가 식용유 포함 모든 기름류를 전략자원취급했는대

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그것보다 너희들 지금 소금을 한번쓰고 버리는건 왜 신경쓰지 않는거야 암염!! 소금!! 그거 살돈이면 빵을 수입했을텐데

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
식량난인데 밀가루는 어디서 나고 기름은 어디서 나오냐 슈벌

BEST
이것은 의자 라는것이다

(IP보기클릭)211.97.***.***

아니메점원
호에~ 의? 자? 초 대단해..! | 20.09.10 19:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펠퍼틴
작가:그딴건 마트에도 흔하잖슴 ㅎ | 20.09.10 18:38 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아이마스
사실 작가는 잘못없음 그림작가가 멋대로 넣은 장면이라서. | 20.09.10 18:57 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

펠퍼틴
근데 꼭 오류인것만은 아닌게 오키나와 식량난때 해초나 고사리 같은걸 튀겨먹는걸로 살았다든데 | 20.09.10 19:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

펠퍼틴
유럽은 올리브 농사를 지어서 그나마 기름 구하기가 쉽지 않았을까? 중국 요리가 기름판이 된것도 유채농사를 대규모로 지으면서 식용 기름이 흔해져서라고 본 것 같은데 | 20.09.10 19:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
득템만세
그것보다 너희들 지금 소금을 한번쓰고 버리는건 왜 신경쓰지 않는거야 암염!! 소금!! 그거 살돈이면 빵을 수입했을텐데 | 20.09.10 19:20 | | |

펠퍼틴
공업화된 식용유 생산량이야 못 따라가는게 당연하고 ㅋㅋ 깨농사나 좀 짓던 우리나라보단 중국이나 유럽에 기름 요리가 많은 것처럼 애초에 기름을 짤 수 있는 상품 작물 재배를 많이 하는 나라냐 적게 하는 나라냐의 차이도 있지 않을까 해서 물어본 거였음 | 20.09.10 19:22 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

득템만세
올리브 재배한 고대 그리스가 어땟는지는 잘 모르겟는데...중세 시절 사람들이 우유를 푸대에 담아서 장정이 몇시간이고 계속 계속 저어줘서 겨우 버터 한덩어리 얻는다는 노동을 감수했던 이유가 기름을 제일 구하기 쉬운 방법이었기 때문이란걸 봄. | 20.09.11 02:00 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
배고파 뒤지는데 기름이랑 빵가루는 어디서 난거야

(IP보기클릭)124.53.***.***

회나 숙회도 아니고...

(IP보기클릭)220.86.***.***

깨알같은 마루마루

(IP보기클릭)61.255.***.***

식량난에 밀가루, 빵가루, 문어, 소금, 기름을? 요리 하나에 몰빵해? 안 굶어봤나?

(IP보기클릭)125.133.***.***

식량난인 이유가 보인다...

(IP보기클릭)124.59.***.***

작가능지 너무심하네 중학교는 나왔나

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
귀한 소금을 세척용으로?ㅋㅋㅋㅋ

아무도 안먹는 문어를 삶아서 직접 먹고 맛있는 음음식이다 조리하면 이런맛도 난다 하면 아하했겠다

BEST
식량난이란 글자가 너무 어려워서 작가가 이해를 못했나?

BEST
아알호메프
어케든 일본식 국뽕 대단해요~를 우겨넣으려다보니 저딴 쓰레기가 탄생하는듯. | 20.09.10 18:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-3669353698
김치담그는거야 문제없지 저건 식량난해결임...설마 그것도 김치로 식량난 해결함? | 20.09.10 18:58 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

루리웹-3669353698
난 그떄도 ↗같았어! 그러니 욕하겟다! | 20.09.10 19:04 | | |

문어숙회라면 이해했다 시발

(IP보기클릭)59.12.***.***

차라리 인벤토리에서 꺼내라 예수처럼

(IP보기클릭)218.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식량난이면 먹을 수 있어 보이는건 일단 먹고 보는데 문어가 있을리가

가면타이거
영국의 괴식 장어 젤리도 빈민들이 똥물수준 템즈강에서도 잘 자라는 장어를 어떻게든 먹으려고 만든거던가 할텐데 | 20.09.10 19:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

회나 구이도 아니고 튀김ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

위쳐 하고나서그런가 이세계물보면은 뭔가 ㅂㅅ스러워 나만그런거

(IP보기클릭)122.36.***.***

이게 바로 빵대신 쿠키를 먹는 능지인가

(IP보기클릭)220.127.***.***

그리고 이세계의 문어에는 독이 있어서 전부 죽었답니다 ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
영국이 식민지 가지고 있던시절 17세기부터 면화플랜테이션 해서 부산물인 목화씨에서 짜낸 면실유 남아서 수출하기전까지는 전세계가 식용유 포함 모든 기름류를 전략자원취급했는대

맥클라우드
후라이드 치킨도 목화 농장에서 일하던 흑인들이 면실유에 백인들이 먹다남긴 닭머리/날개/다리를 튀겨먹던거에서 시작됐지 아마? | 20.09.10 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

득템만세
ㅇ 맞어 기름이 노예들도 쓸정도로(또는 생산과정에서 소량 빼돌려도 티가 안날정도로 많이 만들어서) 남아돌기 시작해서 그 기름을 이용해서 생겨난 음식이지 | 20.09.10 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

맥클라우드
영국의 피쉬앤칩스도 식용기름 생산량이 늘기 시작하면서 생긴 음식이고 | 20.09.10 19:21 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

저정도로 다양한 식재료가 있는데 왜 식량난이 나는거지?

(IP보기클릭)122.42.***.***

차라리 문어 숙회나 초밥형식으로 만들던가

(IP보기클릭)220.92.***.***

이 작품을 과하게 비난하는건 별로 안좋은 일인것같음. 오히려 이렇게 머리비우고 보는 작품이 일본에 넘쳐났으면 좋겠음^^

(IP보기클릭)115.143.***.***

마씨 잡변서를 진지하게 읽으면 안되는 이유

(IP보기클릭)42.82.***.***

기름짜려면 얼마나 많은 곡물이 필요한데.. 작가 수준 참..

그냥 감자를 츄라이 해라...

(IP보기클릭)14.52.***.***

문어도 귀한 생선 아니야?

(IP보기클릭)121.184.***.***

그림작가가 이렇게 폭주할 때까지 내버려둔 편집자와 원작자 잘못.

(IP보기클릭)118.43.***.***

이거 원작소설은 그냥 삶아먹는다는데 만화 작가가 너무 오버한 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

소금, 밀가루, 달걀, 기름 어떻게 하나 같이 저 시대에 귀한거만 갖다가 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

206651 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53757922 유머 f-k-m 80 18558 2021.09.07
53671666 유머 f-k-m 81 34110 2021.08.31
53667088 유머 f-k-m 3 966 2021.08.31
53643061 유머 f-k-m 55 13578 2021.08.30
53642605 유머 f-k-m 12 6608 2021.08.29
53640518 유머 f-k-m 84 23815 2021.08.29
53629579 유머 f-k-m 75 45301 2021.08.29
53591708 잡담 f-k-m 2 481 2021.08.26
53150788 잡담 f-k-m 750 2021.07.27
52367680 잡담 f-k-m 267 2021.06.01
52220888 유머 f-k-m 6 1220 2021.05.21
51145006 유머 f-k-m 2 3402 2021.03.03
50794665 유머 f-k-m 5 701 2021.02.05
50782068 유머 f-k-m 1 928 2021.02.05
50244817 유머 f-k-m 137 32467 2020.12.28
49763874 유머 f-k-m 4 679 2020.11.23
49389922 유머 f-k-m 2 2318 2020.10.27
48828150 유머 f-k-m 75 27550 2020.09.17
48814979 잡담 f-k-m 743 2020.09.16
48735300 유머 f-k-m 80 15330 2020.09.10
48594024 잡담 f-k-m 2 460 2020.08.31
48469871 잡담 f-k-m 1 427 2020.08.22
48466871 유머 f-k-m 5 3982 2020.08.22
48439949 잡담 f-k-m 885 2020.08.20
48323435 유머 f-k-m 6 3826 2020.08.12
48203851 유머 f-k-m 127 29119 2020.08.03
48111799 유머 f-k-m 1 2917 2020.07.27
48073133 유머 f-k-m 718 2020.07.24
글쓰기 44개의 글이 있습니다.
1 2
X