본문

[유머] 자식을 태권도장에 맡기고 온 사람 후기 . JPG [82]

(1155562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66050 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
솔직히 님도 태권도 가르치려고 보낸거 아니자나욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그래도 인근 초등학교에 빨대 하나씩 꽂아 놓으면 망할 일은 없겠드라...

BEST
태권도장에서 태권도는 안가르쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
나도 태권도말고 태건도배우고 싶었다

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

또 사범님은 존나쎄보이기때문에 애들이 말잘들음

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
뭐야 썅

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
아이들의 무한 체력을 어느정도 소진시켜서 부모님들에게 인계하는 장소를 그냥 태권도장이라고 부른다고 생각함.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
요즘은 태권육아장이잖아

BEST
이거 배그좋아하는초딩들 시켜주면 좋아죽을것같은데

(IP보기클릭)122.37.***.***

태권독서

(IP보기클릭)175.197.***.***

거울철
우리는 태근도 | 20.04.28 13:21 | | |

BEST
태권도장에서 태권도는 안가르쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

brengun
태권없는 태권도 | 20.04.28 13:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8438235812

| 20.04.28 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
brengun
뭐야 썅 | 20.04.28 13:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

brengun
미친 이게 왜있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 13:03 | | |

BEST
brengun
이거 배그좋아하는초딩들 시켜주면 좋아죽을것같은데 | 20.04.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
brengun
나도 태권도말고 태건도배우고 싶었다 | 20.04.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

brengun
g36c하고 스파스 나머지 둘은 뭐지 | 20.04.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

brengun
Tac-Gun 道..? | 20.04.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

brengun
건카타! 거기서라!! 우리에겐 태GUN도가 있다!!! | 20.04.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

brengun
역시 무술중에 가장 강력한 건법 | 20.04.28 13:04 | | |

Oddity.

있네 | 20.04.28 13:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

brengun
태권 전진무의탁! | 20.04.28 13:05 | | |

brengun
태권 PRI!! 태권무의탁!! 채권 250미터 봤!! | 20.04.28 13:06 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

brengun
워크에서 하은리치를 찾던데 이런거였나 | 20.04.28 13:07 | | |

まっギョ5
하나는 K-1인듯 | 20.04.28 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

brengun
아 카구팔 주세요 | 20.04.28 13:15 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

brengun
이거 태건도인가 뭔가하는 그건가보구만 | 20.04.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8438235812
관장님 가스조절기가 없어졌어요! | 20.04.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

brengun
태건술! 이거 한국에서 금기시 되는 무공 아니였나여? | 20.04.28 13:21 | | |

Oddity.
내가 사는곳에 진짜로 태권스마일이라고 있습니다 저기랑 똑같다고 보시면되요 | 20.04.28 13:29 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

brengun
태(철컥)권!(탕!) | 20.04.28 13:46 | | |

사실상 탁아소지

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그래도 인근 초등학교에 빨대 하나씩 꽂아 놓으면 망할 일은 없겠드라...

(IP보기클릭)222.234.***.***

아니 태권잉글리시 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 다른건 움직이기라도하지

(IP보기클릭)58.143.***.***

스톰윈드 경비병
슈돌 | 20.04.28 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-9838538600
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

태권도만 해선 애들이 안지쳐... 줄넘기는 학교에서 수행평가 치기 때문에 연습하다 보니 기본 종목으로 굳어진듯

(IP보기클릭)14.33.***.***

독캐
아니 근데 태권도가 없어졌잖아? | 20.04.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

독캐
연속 발차기 100개씩 하면 지칠껄 그거 시키면 부모들이 뭐라해서 관장들이 정신적으로 지치겠지만 | 20.04.28 16:11 | | |

아니 무슨 아무데나 전투 붙이는 군대도 아니고 태권 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
요즘은 태권육아장이잖아

BEST
솔직히 님도 태권도 가르치려고 보낸거 아니자나욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

태권도가 최강의 무술 맞네 무력과 지력도 높이고 스테이더스 다 찍네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

애들 체력기름과 동시에 체력 빼는 용도지

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
아이들의 무한 체력을 어느정도 소진시켜서 부모님들에게 인계하는 장소를 그냥 태권도장이라고 부른다고 생각함.

(IP보기클릭)121.157.***.***

태권 리신강의

(IP보기클릭)124.111.***.***

태권도장에서 태권도 각잡고 가르치면 아무도 안옴

(IP보기클릭)110.9.***.***

키넨시스
그래서...김갑환 사범이 항상 ㅜㅜㅜㅜ그런 거군요 | 20.04.28 13:11 | | |

폰권도 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.227.***.***

태권도관장은 무서우니 애들이 안깝치고 강제예절주입 쉴세없이 돌려서 강아지같은 애들 체력을 쏙빼놓음

드로드
우린 금요일이었는데 | 20.04.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

드로드
우리도 수요일. 나도 품새는 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간띠까지 땃는뎈ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

드로드
나도 품새는 까먹었다. 스텝하고 막기, 발차기는 기억나는데. 난 3품 검은띠까지 따고 그만둠 | 20.04.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

그게 태권도 도장들도 많아지고 검도 유도 합기도 이런거랑 경쟁해야 하다보니까. 저렇게 프로그램을 못만들면 살아남을수가 없다고 하더라고. 우리 매제가 태권도 도장해서 매제한테 들은 이야기임.

폰권도

루리웹-5510833656
나 어릴때 다니던 도장에서 드럼도 가르친거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

애들 힘빼기에는 진짜 저만한데가 없음

(IP보기클릭)118.131.***.***

그래도 내가 어릴때 까진 태권도가 핵심이고 다른건 진짜 겯다리처럼 하나씩 껴있는 수준이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 주객전도여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

배트ㅡ보육원 같은 느낌이네

호랭총각에 나온 태글리시 파이터인가 그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 초딩때 집앞 태권도장 다녔는데, 거기서 관장님이랑 선배 형들한테 진짜 많이 처맞음...... 그러다가 아버지가 퇴근하는길에 태권도장에 잠시 들렀는데, 내가 관장님한테 처맞는걸 목격하심...... 그래서 극대노하셔서 그 즉시 태권도장 그만둠. 아버지가 구세주였음....... 그리고 몇달 있다가 검도배우기 시작했는데, 거기 도장은 태권도랑은 차원이 다르더라..... 관장님도 잘해주시고, 욕하거나 때리는 선배들 있으면 마로 쫒아내시더라...... 결국 검도는 2단까지 땀

(IP보기클릭)119.192.***.***

PhD. Kim
뭐여 완전쓰레기였네 ;; 난 너무 떠들고 사고친다고 애들이 손바닥은 맞아본적 있는거 같은데.. 이 조차도 확실하지 않고 | 20.04.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

태권도 아예 안가르친다는건 구라겠지 국기원 품증 심사과정이 있을텐데 태권도 수업이 없다는건 태권도 협회에서 태권도장 사업자체를 허가 안 내줌

(IP보기클릭)222.239.***.***

금요일에는 발차기 100번했던거 기억나네

(IP보기클릭)121.161.***.***

20년전에 8년동안 다녔던 곳은 생각보다 멀쩡한 도장이었음... 호구 입혀서 겨루기도 시키고 고등부는 매트차기만 하루에 50번 넘게 하는거 같더라. 반대로 초등부는 호랑이 같던 관장님이 웃으면서 가르치던 곳이었는데 어느 순간부터 영어 선생님을 데려와 방과후 수업반을 같은걸 만드시더라

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

또 사범님은 존나쎄보이기때문에 애들이 말잘들음

(IP보기클릭)219.255.***.***

토마토렌지
우리 동네 태권도장과 뭔가 많이 다르군. | 20.04.28 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나중엔 막 태권식사예절교육 이런것도 하겠닼ㅋㅋㄱㅂ

(IP보기클릭)106.247.***.***

wszero13
예절교육은 15년 전에도 했음 | 20.04.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

ㅇㅇ 이거 레알임 아들 어린이집이 체육행사 할때마다 태권도장 빌려서 하고 학부모들 참가하는데 가보면 스폰지 장애물에 줄넘기에 작은 골대도 있고 그냥 종합놀이시설임

(IP보기클릭)1.214.***.***

그런데 태권도가 발전되어온 방향성과 정확하게 일치하는데 뭐...

(IP보기클릭)49.142.***.***

태권도할때 애들 도복,띠,국기원 보내는걸로 뜯어먹는 돈이 있는데 설마 태권도를 안가르치겠어?

(IP보기클릭)49.142.***.***

이캘
체육관이 이거저거 도입해도 살아남기 힘든게 애들은 애들있는곳에 모이기때문에 선점한곳 이기기는 힘들드라 | 20.04.28 13:10 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

나 다니던 태권도장에선 봉술 쌍절곤 태극권 가르치더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

나 어릴때니깐 진짜 예전이긴 한데 그때는 무슨 태권도 말고도 예전 무술? 그런거도 알려주고 막 휘리릭 날아다니는 형들도 있고 그랬는데ㅋㅋ 난 초딩 저학년이라 그런건 못배우고 애들이랑 스타킹으로 만든 공 차고 놀았던게 생각나세

도리언그레이
합기도 아닐까 | 20.04.28 13:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도리언그레이
우리나라 진짜 전통무술은 택견이나 합기도장이 아니였나 싶네요 | 20.04.28 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

태권도 센터는 그냥 문화센터 된지 오래지

(IP보기클릭)220.89.***.***

태권도 시발.. 골프채로 맞은것 밖에 생각이 안나 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 앞에 태권만 붙이면 다 되는곳이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

저는 어렸을 때 유치원 대신 태권도를 다녔는데요, 거기서 만의 자리까지 덧셈뺄셈곱셈 샘법이랑, 구구단, 받아쓰기등 을 학교 입학전에 조기교육(?) 받았습니다.

(IP보기클릭)115.31.***.***

90년대까진 그래도 태권도장에선 태권도만 했는데. 가끔 관원들 대리고 수영장 가거나 일요일에 만화 틀어주는 이벤트는 있었어도.

애들한테 오히려 저게 좋음 품세같은거 백날 해봐야

(IP보기클릭)27.117.***.***

밖에 놀러다니면 미세먼지에 교통사고에 걱정할거 많은데, 안전한 실내에서 감독해주는 어른 두고 잘 노는 장소 되버린 듯. 근데 관장은 정말 힘들겠더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 태권도를빙자한 학원이되버려서 진짜 태권도를 배우고픈 성인들이 갈곳이없음

(IP보기클릭)121.129.***.***

정의로운국가
그쪽은 운동이 전문인곳을 찾으면 금방 나옴 학원차에 입시전문 막 이런거 적혀있는데 가서 물어보면 됨 | 20.04.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

11살 아들이 벌써 4년동안 태권도 다녔는데... 관장님이 문대성 동기라 그런지 예절은 기본에 정통 태권도 중심으로 가던데... 물론 일주일에 한번은 생활체육이라고 줄넘기랑 피구 하지만 기본은 품세, 발차기, 기본 체력 위주로 하더라구요... 승품단 시험 앞 두고서는 한달전부터 빡시게 돌리고 토요일, 일요일도 연습시키고~~ 2월에 2품 승품단 시험 봤는데...품세 자세 너무 이쁘게 나오고 대련할 때 발차기 잘 나와서 보기 좋았습니다~^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

Lovely_Nami
문도리코동기면... 문도리코인성개쓰레기잖아요 | 20.04.28 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

나도 어렸을때 태권도장 다녔는데 1시간 반 신나게 발차기하면서 뛰놀면 온몸이 땀범벅 되는게 기분이 참 좋았던 기억이 난다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1155562 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 노랑통닭에 알사한 마늘치킨존맛임 ? (6)
[유머] 여자손을 처음잡아본 모쏠 . JPG (5)
[유머] 어느 레고 덕후의 갤럭시 S2 장례식 . JPG (2)
[유머] 성교육이 필요한것같은 편돌이 . JPG (59)
[유머] 지능 높은 개들의 특징 . GIF (2)
[유머] 조조분야 박사학위 전문가 제갈량 . JPG (70)
[유머] 악플러들을 선처해주면 어떻게 되는가 ? (14)
[유머] 전기밥솥을 속인 아들 . JPG (10)
[유머] 초등학생들 겁주는 돌고래 . GIF (40)
[유머] 박명수 간염때 병문안을 갔던 정형돈 . JPG (51)
[유머] 프리큐어를 협박하는 악당 . JPG (2)
글쓰기 13248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X