본문

[유머] 문과 VS 이과 격렬한 자존심 대결.. [40]

(5184631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28544 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
내가 예체능이였으면 미대 떨어지고 군대에 지원하는거였는데 아쉽

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
거품이라는 설도 있던데 빌보인가 하는 사람이 저술한 자서전가지고 와서 번역해 놓고 소설이라고 우기는 거라고 하더라

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이제 누가 와서 '솔직히 반지의 제왕도 거품 존나 낀거지' 하면 전쟁남

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
내가 체육쪽이었으면 우사인볼트랑 술래잡기도 하고 그랬을텐데 까비

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그게 거품이면 그 거품에서 아르테미스가 태어났을듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
발열 잡는 기술을 개발했다 -> 줄인 발열만큼 더 때려넣는다 -> 발열은 그대로 유지 -> 무한반복 으아아아

BEST
농담처럼 써놨지만 이게 실제로 이루어지고 있는 테크임.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
그래도 그 톨킨...인가? 하는 번역가가 문맥같은거 잘 살린거 보면 번역 퀄은 괜찮은거 같더라.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
근데 자기도 번역가면서 다른 나라에 번역 지침 같은 거 만들어서 돌린 거 보면 솔직히 인성 개차반인듯 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
내가 예체능이였으면 미대 떨어지고 군대에 지원하는거였는데 아쉽

BEST
무사시 GUN道

| 20.04.12 21:31 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

무사시 GUN道
가만히 있는 예체능 얻어터짐 | 20.04.12 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

무사시 GUN道
아찔 아니냐? | 20.04.12 21:42 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

무사시 GUN道
이거 완전 미친샛기네 ㅋㅋㄱㅋ | 20.04.12 21:45 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

무사시 GUN道
갑자기 분위기 (국가)사회주의 | 20.04.12 21:55 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

무사시 GUN道
시발. 뼈때리지 마요. 선샌님 | 20.04.12 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
내가 체육쪽이었으면 우사인볼트랑 술래잡기도 하고 그랬을텐데 까비

(IP보기클릭)114.202.***.***

파인 애플
김연아랑 가볍게 공중 5회전하면서 마이클 조던이랑 자유투 라인에서 엘리웁하고 말이지... | 20.04.12 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이제 누가 와서 '솔직히 반지의 제왕도 거품 존나 낀거지' 하면 전쟁남

(IP보기클릭)95.223.***.***

칭찬봇
솔직히 거품도 반지의 제왕 존나 낀거지 | 20.04.12 21:34 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
칭찬봇
거품이라는 설도 있던데 빌보인가 하는 사람이 저술한 자서전가지고 와서 번역해 놓고 소설이라고 우기는 거라고 하더라 | 20.04.12 21:34 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
칭찬봇
그게 거품이면 그 거품에서 아르테미스가 태어났을듯 | 20.04.12 21:42 | | |

BEST
HIYA!
그래도 그 톨킨...인가? 하는 번역가가 문맥같은거 잘 살린거 보면 번역 퀄은 괜찮은거 같더라. | 20.04.12 21:48 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
루리웹-80053813700
근데 자기도 번역가면서 다른 나라에 번역 지침 같은 거 만들어서 돌린 거 보면 솔직히 인성 개차반인듯 ㅡㅡ | 20.04.12 21:51 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

칭찬봇
거품인진 몰라도 로마 오스만 게르만 역사 에 정통하고 언어학 만랩 찍어서 자체 언어 창조 하고 신학 신화학 만랩 찍은 그지식을 다 때려박아서 개연성으로 연결 할 수 있는건 아무나 할 수 있는건 아니지 | 20.04.12 21:51 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

칭찬봇
솔직히 거품의 거품이 거품 존나 거품인거지 | 20.04.12 21:52 | | |

Arnase
사실 막 메가톤맨 번역같은거 아니었을까? 우리가 원문 이해 못하니까 막 | 20.04.12 21:52 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

HIYA!
그래서 책 내용이 너무 호빗 입장에서 쓰여져 자기 선조들을 악마화 했다고 오크 민족주의자들이 싫어함. | 20.04.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

HIYA!
완전 거품이지. 그걸 상상해서 쓴거라면 모를까. | 20.04.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

일단 반지의제왕은 쓴 사람이라도 1명 나왔지 발열잡는건 아직 안나왔기 때문에 이과 승임

(IP보기클릭)106.101.***.***

서슬달
문과는 해낸 걸 이과는 못했으므로 이과 무능 패 | 20.04.12 22:06 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

발열잡는 기술 개발하려면 기계를 가야지 전자타령하는거 보니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠
신소재도 재료공학쪽이지 | 20.04.12 21:46 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠
앤트로피 역전이니 물리학이지 | 20.04.12 21:47 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

발열잡는 기술이 만들어지면 빌게이츠 싸다구 왕복으로 후려갈기기가 가능할 정도로 시장성이 높을듯

BEST
발열 잡는 기술을 개발했다 -> 줄인 발열만큼 더 때려넣는다 -> 발열은 그대로 유지 -> 무한반복 으아아아

BEST
아미
농담처럼 써놨지만 이게 실제로 이루어지고 있는 테크임. | 20.04.12 21:43 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

내가 의대 들어갔으면 탈모 치료법 연구개발했을텐데 안타깝네

(IP보기클릭)119.104.***.***

그만해ㅋㅋ

내 부랄이 좀만 더 컸으면 게임사이트 운영해보는건데 아쉽..

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-5275662544
노후자금 타는게 아니라? | 20.04.12 23:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

시벌 수지 꼬셔서 결혼이나 할걸 아쉽.

(IP보기클릭)211.34.***.***

발열안나는 기술 지금 한창 개발 중임. 성공여부는 불확실하지만 이론적으론 가능한 상태

(IP보기클릭)222.232.***.***

안 한글
이론적으로 가능하다고? 코어가 뺑이치면 필연적으로 열이 발생하게 되는데 어떻게 이론적으로 가능한 상태라는 거? | 20.04.12 23:32 | | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

내가 미대나왔으면 피카소 게 섯거라인데아쉽.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5184631 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46958629 잡담 뷰포리아 455 2020.04.29
46932539 잡담 뷰포리아 6 441 2020.04.28
46932365 유머 뷰포리아 239 107351 2020.04.28
46931935 유머 뷰포리아 1 369 2020.04.27
46931582 유머 뷰포리아 258 98140 2020.04.27
46917330 유머 뷰포리아 128 30570 2020.04.26
46917281 유머 뷰포리아 3 485 2020.04.26
46917184 유머 뷰포리아 3 1373 2020.04.26
46906251 유머 뷰포리아 4 499 2020.04.26
46878762 유머 뷰포리아 2 643 2020.04.23
46867335 유머 뷰포리아 35 16309 2020.04.23
46857970 유머 뷰포리아 6 805 2020.04.22
46823205 유머 뷰포리아 4 1067 2020.04.19
46800951 유머 뷰포리아 2 574 2020.04.17
46775982 유머 뷰포리아 4 740 2020.04.16
46772700 유머 뷰포리아 4 494 2020.04.15
46769439 유머 뷰포리아 1 354 2020.04.15
46741245 유머 뷰포리아 63 22039 2020.04.13
46738086 유머 뷰포리아 3 936 2020.04.13
46732493 유머 뷰포리아 117 40544 2020.04.12
46732479 유머 뷰포리아 131 28544 2020.04.12
46722468 유머 뷰포리아 4 937 2020.04.12
46722456 유머 뷰포리아 1 514 2020.04.12
46721318 유머 뷰포리아 7 868 2020.04.12
46719809 유머 뷰포리아 5 980 2020.04.11
46707484 유머 뷰포리아 3 475 2020.04.10
46679987 유머 뷰포리아 7 616 2020.04.08
46652555 유머 뷰포리아 5 468 2020.04.06
글쓰기 734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X