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(IP보기클릭)211.34.***.***
외국인 속마음 "다 빨간 스프인데.."
(IP보기클릭)112.166.***.***
전에 요리 유튜버가 토마토 소스, 케첩 구분하자면서 하는 소리가 '님들 이거 다 똑같아보이죠? 근데 생각해보세요. 된장이랑 청국장, 낫토 이거 다 콩으로 만드는데 다르게 취급하죠? 이게 그런 겁니다" 하는 거 생각남ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)14.36.***.***
맛이 다 다르잖아
(IP보기클릭)221.146.***.***
우리나라사람들도 탕 국 찌개 전골을 구분못하는경우가 꽤 있음ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)106.167.***.***
추어탕 진짜... 말 안하고 외국인에게 먹였다간 큰일남
(IP보기클릭)121.132.***.***
이거 저렇게 봐서 그렇지 큰 사진으로 보면 외국인들도 구분 가능할거 같은데
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맛이 다 다르잖아
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외국인 속마음 "다 빨간 스프인데.."
(IP보기클릭)106.167.***.***
추어탕 진짜... 말 안하고 외국인에게 먹였다간 큰일남
(IP보기클릭)112.156.***.***
아재는 말하면 좋아할걸 | 20.02.27 19:39 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
우리나라사람들도 탕 국 찌개 전골을 구분못하는경우가 꽤 있음ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)59.20.***.***
탕과 국은 뭐가 다르지? 밥 말아 먹는게 주냐 서브냐 차이? 찌개는 밥 못 말아먹고, 전골은 찌개와 달리 손님이 끓여 먹는거고. | 20.02.27 19:27 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
걍 국이 좀 적고 건데기가 많으면 탕이레 | 20.02.27 19:40 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
국은 국물먹으려고 먹는거 찌개는 건더기 먹으려고 먹는거 로 구분한다 들었음. | 20.02.27 19:41 | | |
(IP보기클릭)220.82.***.***
사전에선 탕은 국이고 국은 탕이라 적혀있던데? 차이는 한자냐 아니냐 정도 | 20.02.27 19:41 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
아 그래? 누가 그러던데 낚엿네 | 20.02.27 19:42 | | |
(IP보기클릭)210.113.***.***
탕이랑 국은 동일한거고 국물이 많으면 국, 건더기가 많으면 찌개, 끓이면서 먹는건 전골 | 20.02.27 20:25 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
불고기, 제육볶음, 두루치기도 차이점이... | 20.02.27 23:38 | | |
(IP보기클릭)112.166.***.***
전에 요리 유튜버가 토마토 소스, 케첩 구분하자면서 하는 소리가 '님들 이거 다 똑같아보이죠? 근데 생각해보세요. 된장이랑 청국장, 낫토 이거 다 콩으로 만드는데 다르게 취급하죠? 이게 그런 겁니다" 하는 거 생각남ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)116.37.***.***
2129
Chip선생? | 20.02.27 19:34 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
청국장은 솔직히... | 20.02.27 19:52 | | |
(IP보기클릭)125.237.***.***
2129
안타깝. 토마토 절임도 맛있는데 너무 비싸. | 20.02.27 20:10 | | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
이거 저렇게 봐서 그렇지 큰 사진으로 보면 외국인들도 구분 가능할거 같은데
(IP보기클릭)182.239.***.***
2129
설마... 서양인이 아무리 한식몰라도 눈이 장애도아니고 재료조금씩다른것도 못알아볼까 | 20.02.27 19:27 | | |
(IP보기클릭)182.239.***.***
2129
김치찌개 부대찌개 순두부찌개 이쪽은 맞말이잖아 | 20.02.27 19:30 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
저번에 영어사이트인가 영어위키인가 기억 안나는데 한국요리 평가한거 보니깐 어지간한 찌게류를 전부 두부스튜 한마디로 정리하더라. 여러가지 재료가 들어가지만 대부분 두부들어가 있다고 | 20.02.27 19:41 | | |
(IP보기클릭)210.113.***.***
음...그렇게 따지면 이탈리아, 미국 음식은 뭘 먹어도 드럽게 짜든데.... | 20.02.27 20:27 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
몽골 음식 추가 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:30 | | |
(IP보기클릭)111.118.***.***
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Myon
빨간게 흔해 맑은건 힘듦 | 20.02.27 19:41 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
Myon
나도 부산 촌놈인데 | 20.02.27 19:44 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
Myon
맑은건 전라도식 전국적으로는 빨간게 주임 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:28 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
Myon
맑건 빨갛건 선지국은 다 마이쪙 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:39 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
맑은 것도 잘 끓이면 냄새 없고 맛있는데 쩝 | 20.02.27 20:40 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
먹어보고 싶다... | 20.02.27 20:41 | | |
(IP보기클릭)222.110.***.***
ㄹㅇ 존맛탱임 ㅋㅋㅋ 매운거 좋아하면 청양고추 살짝 썰어 넣어 달라면 넣어주는데 그게 또 빨간거랑 다른 얼큰함이 있어서 별미임 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:42 | | |
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마에카와미쿠
그 미꾸라지갈아넣은거... 어릴때 먹은뒤로 절대 손안가는 음식 중 하나... [생 가지, 생 굴..] | 20.02.27 19:41 | | |
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(IP보기클릭)222.110.***.***
사실 뽀얗게 끓인 건 다 설렁탕 종류이긴 함 곰탕은 내장이랑 고기로 국물낸거라 설렁탕처럼 뽀얗진 않음 문제는 대부분의 식당에서 설렁탕보다 덜 진한걸 곰탕이라고 팔고 있다는 거지 | 20.02.27 20:29 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
그 두개는 사실 구분이 무의미한 수준 | 20.02.27 20:51 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***