본문

[유머] 한국식 이세계물.jpg [62]

(672733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46632 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
세종:미래에 온 이세계인이군, 저놈을 장영실형을 처하라!!!

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
위에 세종이라 쓰여있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
내가 고자라니!

BEST
근데 고삼 ㅋㅋㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종:호에에에... 학문에 얼마나 미치면 아랫도리 자른겨?? 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
홍정하가 조선 올타임 레전드급인거고 저 수준으로 왕 옆에서 일 할 수 있다는 것 만으로도 일반 서민들 수준이 나오는거임

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
의문의 고자행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
팩트)이세계에서 개쩌는 인재가 세종때 내려오는 순간 바로 세종 전용 노예행

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
오히려 과거 사람들이 암산은 잘함.. 근데 저게 수준이 높냐.. 이러면 또 아닌것이 수학은 이미 과거에 고딩 수준따위 x 로 볼정도로 발달해있었는데..

BEST
장영실:공노비도 밤은 자게 했습니다. 폐하, 미래는 괜찮겠지??? 미래시대 -> 교수님 노예

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.250.***.***

꼬3

(IP보기클릭)183.102.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
내가 고자라니!

(IP보기클릭)211.246.***.***

거셐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

한글이 배포되기 전이니 일단 테조 아니면 정조 아니면 테종이군.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
루리웹-7448647357-뉴비
위에 세종이라 쓰여있음ㅋㅋ | 20.01.26 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

9중
헐ㅋ 감사 | 20.01.26 13:20 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
태종도 아니고 테종은 뭐냐 | 20.01.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

사마의빌런
테란 임요환이 테종이지. | 20.01.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

alenoa
이건 ㅇㅈ이지 | 20.01.26 14:02 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

뭐옄ㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

커엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
의문의 고자행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

제목뭐임?

(IP보기클릭)220.74.***.***

가나다라마나바
퐁당퐁당러브, 2부작 단편 드라마. | 20.01.26 13:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Xenteros
와드 | 20.01.26 13:40 | | |

Xenteros
ㅇㄷ | 20.01.26 13:42 | | |

BEST
세종:미래에 온 이세계인이군, 저놈을 장영실형을 처하라!!!

BEST
똥개 연탄이
근데 고삼 ㅋㅋㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종:호에에에... 학문에 얼마나 미치면 아랫도리 자른겨?? 아녀 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.26 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

똥개 연탄이
차라리 죽여!!! | 20.01.26 13:37 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

똥개 연탄이
세종: 하핳 외계인을 잡았다! 어서 기술을 토해냐라! | 20.01.26 14:03 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

너도 남자란 말이지!

(IP보기클릭)182.209.***.***

왕이 에휴 하면서 칼뽑으려는 부분에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

왜 재밌지ㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BakerStreet221B
홍정하가 조선 올타임 레전드급인거고 저 수준으로 왕 옆에서 일 할 수 있다는 것 만으로도 일반 서민들 수준이 나오는거임 | 20.01.26 13:27 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
오히려 과거 사람들이 암산은 잘함.. 근데 저게 수준이 높냐.. 이러면 또 아닌것이 수학은 이미 과거에 고딩 수준따위 x 로 볼정도로 발달해있었는데.. | 20.01.26 13:32 | | |

루리웹-410759255
하이엔드가 다르긴 한데 고딩에겐 미적용이니 | 20.01.26 13:34 | | |

☆화장실소녀☆
ㅇㅇ원래 천재는 천재끼리 비교하고 평민은 평민끼리 붙여야하니까 | 20.01.26 13:35 | | |

polnmty
니 말대로면 프랑스 빼고 다 구리겠네 그 페르마가 프랑스 수학자니까 | 20.01.26 13:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

polnmty
서양이랑 비교하면 동양수학은 한참 뒤쳐졌지 뭐. 대충 동양과 서양은 갬성이 다르다~ 식으로 넘어가고 있지만. | 20.01.26 14:00 | | |

잉여대왕
유럽쪽은 좀 다 공유되는게 있지 않나 그런쪽 지식은 | 20.01.26 14:01 | | |

라이브어쿠스틱냥
뭘 공유를 하나 페르마가 문제 만들고 지는 풀어놓고 답은 안 내놓고 니들도 맞춰봐라는 식이었는데. | 20.01.26 14:03 | | |

라이브어쿠스틱냥
파스칼의 삼각형은 동양에서 먼저 만들었다는데 | 20.01.26 14:03 | | |

polnmty
난 개인적으로 국뽕 좋다고 생각함. 이 국뽕 어디 외국인한테 강요하는것도 아니고 그냥 넷상에서, 한국인들 모인 커뮤니티에서 국뽕 거하게 한사발 빠는거는 자국에 대한 자부심이 그만큼 충실한거니까. 나쁜건 아닌거같애. | 20.01.26 14:04 | | |

polnmty
논점은 얼어죽을. 니 댓글에 무슨 논점이 있어? 그저 조선수학 ㅂㅅ이네요 이러면서 | 20.01.26 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

세종이면 여기서 거의 300년 전이잖아.... 본문처럼 학자들 여럿이 수 일 잡아먹는 수준은 아니더라도 이때랑은 명백한 수준차이가 있음 | 20.01.26 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-410759255
저 시대에 이미 미적,기벡,행렬,허수가 있었음? | 21.02.21 15:58 | | |

BEST
팩트)이세계에서 개쩌는 인재가 세종때 내려오는 순간 바로 세종 전용 노예행

BEST
혐성을 보면짖는개
장영실:공노비도 밤은 자게 했습니다. 폐하, 미래는 괜찮겠지??? 미래시대 -> 교수님 노예 | 20.01.26 13:30 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

컴싸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

???: 너 장영실이 어떻게 만들어졌는지 아니?

잼서보인다

(IP보기클릭)211.250.***.***

머야 이거 무슨 드라마지

(IP보기클릭)59.5.***.***

요새하는거야? 제목이 머야?

(IP보기클릭)118.40.***.***

치킨먹고싶어요
퐁당퐁당 러브 | 20.01.26 13:36 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

근데 중세시대 사람과 말이 통하네 듕귁과 달아 문쟈와로 셔로 사ㅁㆍㅅ디 아니할셰

(IP보기클릭)211.36.***.***

희망없는절망이
그정도는 넘어가줘야... | 20.01.26 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

희망없는절망이
그정도는 이세계물의 불문율로 넘어가자 | 20.01.26 13:35 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

아니 일제강점기때 나라 전체가 차원이동이라도 했나? 조선시대가 왜 이세계야

(IP보기클릭)211.201.***.***

organi
유사 조선시대니까 판타진가보지 | 20.01.26 13:37 | | |

두근두근 집현실

(IP보기클릭)61.73.***.***

https://tv.naver.com/pongdanglove/clips 퐁당퐁당 러브, 요기서 보면됨

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

뜬금없이 팔을 왜 잘라...

(IP보기클릭)118.235.***.***

이세계물 아니라 과거회귀물 아님?

(IP보기클릭)125.138.***.***

이거 어제 내가 만들어서 유게에 올린건데 돌고돌아 여기로 퍼와줘서 고마운데 어쩜 이렇게 화질구지로 캡쳐할수가 있냐 속상하게... ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)59.7.***.***

참고로 김슬기 나이가 올해 30살. 고삼이 아니라 고삼십.

(IP보기클릭)223.33.***.***

이누야샤 실사판임?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 63158 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47601 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16573 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15160 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 45634 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 61 102694 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54411 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8421 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51685 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6071 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45944 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27826 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10664 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53964 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19238 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59563 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 27161 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7612 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24725 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5189 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 90246 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11970 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4353 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30319 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 5 14310 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7171 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84685 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8979 2020.05.03
글쓰기 5082830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X