본문

[유머] "그 축구만화 근황" [62]

(4885702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47340 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
애초에 그런 병맛스러움에 보는거임

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
'가자, 허접'

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
'가자, 허접'

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?

시폰번스타인
ㅇㅇ | 19.12.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

시폰번스타인
원문은 시시해죽겠다 정도인데 번역을 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.253.***.***

솔직히 좀 재밌어보인다

(IP보기클릭)106.253.***.***

허니허니한 지허니
ㅂㅅ같아서 그렇지 | 19.12.11 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와스미 아야코
풋살맞음 | 19.12.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

저 삐죽머리 왤캐 랜서같냐

BEST
이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...

BEST 너로선아까웠다
애초에 그런 병맛스러움에 보는거임 | 19.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
알케이데스
사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ | 19.12.11 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너로선아까웠다
그래도 그 나름의 맛이 있는거같긴한데 ㅋㅋ | 19.12.11 14:19 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

로렌스
근데 바키는 유지로 외에는 내가 최강이니 이 지랄은 안함. 주변사람들이 떠받들어주는 케이스는 있어도 | 19.12.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내래?시라소니야
그거야 그러면 유지로에게 뚜까맞으니까 그렇지 | 19.12.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)49.106.***.***

너로선아까웠다
진지하게 저게 멋잇어서 흥한게 아니라 개허세 중2감성 병맛이라는 하나의 장르적 측면에서 흥한거임ㅋㅋ | 19.12.11 14:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

마미 후타미
ㅇㅇ | 19.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마미 후타미
| 19.12.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

존명에서 빵터지네

BEST
이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다

(IP보기클릭)58.140.***.***

아니저럴수가
따라하지는 마라 | 19.12.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나. 강림.

(IP보기클릭)61.38.***.***

존명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존~~~~명!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

존명은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

이거 연출 자체는 볼만하다며 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

쿠미로미
그림은 개좋은데... | 19.12.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
쿠미로미
그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지 | 19.12.11 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?

BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지

(IP보기클릭)211.52.***.***

ⓝⓣⓡ
자 쓰레기죠도 의역이라매 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

ⓝⓣⓡ
오역 아니냐 그정도면 ㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ⓝⓣⓡ
사실 '시시해 죽겠다'였으면 잘 기억에도 안남을 대사긴 한데, '시시해서 죽고 싶어졌다'가 너무 인상적이다 ㅋㅋ | 19.12.11 14:17 | | |

Gustave Doré
의도한 오역일듯 ㅋㅋㅋㅋ 의미를 너무 강화해버리기도 했고 | 19.12.11 14:22 | | |

아이사카르
그랬으면 그냥 평범한만화로 묻혔을듯 ㅋㅋ | 19.12.11 14:23 | | |

물맨
じゃあカスでしょ(그럼 쓰레기지). 래더라 이것도 의역 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:23 | | |

ⓝⓣⓡ
원문은 ぬるすぎて死にそうだぜ(시시해 죽겠다) | 19.12.11 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ⓝⓣⓡ
원문 보니까 의역이 아니구만, 뭔 소리들임?? | 19.12.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

루리웹-4060655875
저기서 죽고싶어졌다는 없잖음 | 19.12.11 14:39 | | |

(IP보기클릭)172.114.***.***

물맨
그건 정확히는 일본어 말투를 직역했는데 미묘하게 뉘앙스가 달라져서 훨씬 더 병맛대사가 된 케이스 | 19.12.11 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

이 만화 인터넷에 떠도는 거 볼 수록 뭔가 매력있다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

만갤 번역으로 기억하는데 그사이에 뉴토끼(?) 워터마크 박혔네

(IP보기클릭)175.198.***.***

암컷 조교 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

블리치의 향기가 나는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

일본애들 감성 보면 저긴 저게 정상인가봐

(IP보기클릭)211.173.***.***

쟤네가 1군되서 우주가는거지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 강림 갖고와라

(IP보기클릭)112.165.***.***

요새 가장 핫한 만화임 정발도 시간문제일듯

(IP보기클릭)211.227.***.***

제목이 뭔데

이제 슬램덩크같은 스포츠 만화는 안 나오는 건가...

꺼무위키보니 애초에 제대로 된 공격수가 부족한게 일본축구의 문제라면서 스트라이커 300명 모아놓고 키우겠다는데 정작 뽑는 방식이 모의축구하고 이기는 쪽 결국 300명의 스트라이커중 240여명가까이 지 포지션 아닌데서 뛰다 지면 탈락...

(IP보기클릭)59.27.***.***

중학생임?

(IP보기클릭)112.220.***.***

시시해서 죽고 싶어졌다 완벽한 번역이었지 ㅋㅋㅋ 대사들이 겁나 쌈마이한데 작화가 쩐다

(IP보기클릭)110.70.***.***

테니프리도 거의 이정도긴 했어

(IP보기클릭)112.163.***.***

만화니까 뭐 저런 장면 나올 수 있기는 한데... 얼마전에 손흥민 80m 대개장님 축구 보니까 왠지 보는 내가 부끄러워지는 기분인데.

(IP보기클릭)143.248.***.***

바로우가 바로 버로우 탔네 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

만화 본적 없지만 짤만보면 애초부터 저런 병맛으로 보는 만화같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

가자 허접 어감 좋은데? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

탑신병자 마인드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.159.***.***

원톱 쓸때도 있고, 투톱 쓸때도 있고, 부상 입을수도 있고, 월드컵 같이 짧은 기간에 많이 뛰어야하는 대회에서는 로테이션이 무조건 필요한데 1명만을 뽑기 위해 저런짓을 한는다는 설정이 웃김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

파후파후
풋살이라 가능할지도? | 19.12.11 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

캐릭터만 보고 헌터 헌터 생각났네

대사가 하나같이 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

언제는 골키퍼 로봇이었다가 스트라이커였다가 포지션 왜 이렇게 지멋대로야

(IP보기클릭)49.106.***.***

블루록 5권까지 일본판으로 샀는데 저 미친 번역판의 맛이 안나서 재미가 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

가장 빠른 만화번역 사이트 뉴토끼

(IP보기클릭)118.38.***.***

축구를 '모를수록' 재미있는 '축구만화'

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68862 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50333 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 10 19333 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 16094 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47912 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107840 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 62 56795 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8811 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 35 54567 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6378 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48915 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29529 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11258 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56800 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20839 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 73 62419 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29432 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7953 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26168 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5382 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92746 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 5 13171 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4592 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32432 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15593 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 1 7593 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86910 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9397 2020.05.03
글쓰기 5080607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X