[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":2},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)115.23.***.***
요즘은 안그런게 있나?
(IP보기클릭)125.185.***.***
차이점을 말해줘도 내가자란 소리하고있네 어쩌란겨?
(IP보기클릭)125.185.***.***
비스무리는 무슨..먹어보고 얘기해 색만같으면 같은음식이게?
(IP보기클릭)125.185.***.***
육개장도 경상도 음식인데? 조선시대에 기록까지 있음 ㅎ
(IP보기클릭)125.185.***.***
육개장은 개장국에서 나온음식이라 양념을 진하게 하고 소고기국은 맑은 국에 무넣고 고추가루 풀어서 만들지. 안먹어봤는데 알 턱이 있나 그쪽사람들은 괜히 구분해서 부름?
(IP보기클릭)112.162.***.***
수도권에 몇명이 사는데 니혼자 뭔소리하세요
(IP보기클릭)125.185.***.***
니가 수도권 사람을 대표하나보네 대단하신 분 몰라뵈어서 죄송함ㅎㅎ
(IP보기클릭)115.23.***.***
돼지국밥: 육수를 돼지뼈와 돼지고기로만 하면 경상도식 돼지국밥, 소뼈나 소고기 등을 주재료로 하거나 소뼈와 돼지뼈를 섞어서 하면 서울식 순대국. 맛이 다름 동래파전: 맛있으니 넣은거고 최초는 경상도 아귀찜: 마산니 원조. 어디서나 다먹는다는 말은 어디 음식이냐 와는 관계가 없음 그렇게 치면 요즘시대에 대한민국에서 그 지역에서만 먹을 수 있는 음식 그런건 없음 밀면: ㅇㅇ 그거 맞음 이것도 부산에서 나온건데 서울에서도 먹을 수 있음 경상도식 소고기무국: 비슷한 재료가 많지만 차이점은 소고기무국은 무를 넣음, 육개장은 고사리를 넣는다는 점이 차이(차이점에 해당되는 재료는 서로 안넣는게 정석이고 맛도 다름) 잘못 알고있어서 남들이 제대로 된 정보를 알려주면 아 그렇구나 하고 생각을 바꾸면 되지 내가 이렇게 생각한다는데 뭐 어쩌라고 그런 태도로 일관할거면 남들 다보는 곳에 글은 왜씀
(IP보기클릭)223.62.***.***
비추실명제도 이쯤되면 추한수준
(IP보기클릭)110.70.***.***
맛 방향성부터 다른데 안다르긴 개뿔 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
연구실죽돌
요즘은 안그런게 있나? | 18.12.15 16:14 | | |
(IP보기클릭)112.121.***.***
밀면 물떡 김치전골 계란만두 같은건 다른지역에서는 먹기 힘들어서 부산 갈때마다 꼭 챙겨먹는다 전라도 사람이다 | 18.12.15 16:32 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
연구실에서 뭘 시켜먹으니까 그렇네 | 18.12.15 16:35 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
딴 음식은 몰라도 밀면은 딴 지역에 아예 없다시피 해서 부산 갈때마다 꼭 먹는데 | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
부산이 말하는 돼지국밥은 타지역 가보니까 수육국밥이라는 이상한 이름으로 불리고 있고 타지역에서 파는 돼지국밥은 그냥 순대국밥에서 순대만 빼고 머릿고기만 들어간 이상한거라서 놀램. 돼지국밥은 돼지 몸고기를 쓰는거지 머릿고기 쓰는게 아니다. | 18.12.15 17:09 | | |
(IP보기클릭)183.97.***.***
일산에 몇군대 있었는데 싹 망하고 가야밀면 한군대 있음. 근데 부산 가야밀면 그 맛이 안남 ㅠㅠ 삼촌 친구분께서 부산에서 밀면하시다 서울에서 하시는데 거기고 부산 본점 맛이 안남 ㅠㅠ | 18.12.15 17:18 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
IOPE
경기권 국밥 너무맛없다. 흑흑 대전오니깐 소국밥은 맛있러졌는대 도ㅑ지국밥은 여전히 별로다 흑흑 | 18.12.15 16:47 | | |
(IP보기클릭)182.225.***.***
수도권 순댓국 돼지국밥 맛 없는거 인정 양념 다대기 취급 안하는데 더러 있어서 허얘 멀건거 소금간 ... 잘해봐야 깍두기 양념간... 어후 | 18.12.15 17:10 | | |
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)211.203.***.***
(IP보기클릭)112.121.***.***
상류중류하류
가래떡 먹는 느김보다는 물에 팅팅 불려진 짭쪼름하고 부드러운 떡맛으로 먹는거라 호불호좀 갈림 | 18.12.15 16:33 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
상류중류하류
어릴때 시장에서 물떡에 간장 찍어서 나무젓가락에 꽃아서 먹는게 그렇게 맛있었음 | 18.12.15 16:43 | | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
상류중류하류
물떡이 뭐야? 했는데 오뎅이랑 같이 먹는 가래떡을 말하는거군. 오늘 첨 들어봤네. 그냥 가래떡이라고만 말해서 뭐 일본에서 오뎅 가게에 소힘줄이랑 곤약파는것처럼 그냥 지방특색이라 생각해. | 18.12.15 17:03 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
막짤은 뭐임? 소고기뭇국? 짤은 그거 아니고 그냥 육개장인데.. | 18.12.15 16:17 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
난 부산 밀면 말고 경주 맛집 밀면이 천배는 맛있었음 | 18.12.15 17:06 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)125.185.***.***
육개장도 경상도 음식인데? 조선시대에 기록까지 있음 ㅎ | 18.12.15 16:17 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
그게 문제가 아니라 육개장과 소고기무국의 경계가 거의 희미한 게 문제지. 다른 지역은 다 뽀얗게 먹는데 육개장 비스무리하게 끓여놓고 이게 소고기 무국이다 하고 우기는 꼬라지로 보여서. 오리지널 소고기무국이란 음식은 경상도음식이 아니자너. | 18.12.15 16:20 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
비스무리는 무슨..먹어보고 얘기해 색만같으면 같은음식이게? | 18.12.15 16:21 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
무 들어갔냐 안 들어갔냐 고기를 찢었냐 썰었냐 수준이더만 뭘. | 18.12.15 16:24 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
육개장은 개장국에서 나온음식이라 양념을 진하게 하고 소고기국은 맑은 국에 무넣고 고추가루 풀어서 만들지. 안먹어봤는데 알 턱이 있나 그쪽사람들은 괜히 구분해서 부름? | 18.12.15 16:26 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
경상도식 육개장이 얼마나 양념을 진하게 하는지는 몰라도 수도권에서 나고 자란 사람이 육개장 먹던 거랑 경상도식 소고기 무국 먹어보면 내가 말한 차이밖에 못 느낌. | 18.12.15 16:27 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
차이점을 말해줘도 내가자란 소리하고있네 어쩌란겨? | 18.12.15 16:29 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
아니 애초에 수도권 사람들이 그런 인상을 받는다고 써놓은 거에 니가 득달같이 달려들고 어쩌란겨? | 18.12.15 16:31 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
[덕밍아웃]오거
수도권에 몇명이 사는데 니혼자 뭔소리하세요 | 18.12.15 16:32 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
??? 너 육개장 무랑 고기만 넣은거만 먹어봄?? 계란이랑 토란대 대파 안들어간걸 육개장이라하냐? | 18.12.15 16:33 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
니가 수도권 사람을 대표하나보네 대단하신 분 몰라뵈어서 죄송함ㅎㅎ | 18.12.15 16:33 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
[덕밍아웃]오거
맛 방향성부터 다른데 안다르긴 개뿔 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:33 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울서 근무할때 순댓국에 잡고기 들어가는거 보고 충격먹었는데 이런거 먹는구나 싶어서 어딜 비빌게 없어서 순댓국에 비벼 | 18.12.15 16:34 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
나는 너한테 수도권사람들 대표하라고 허락한적없는데 누구맘대로 니가 인상을 받는다고 정하냐? 망상장애임? | 18.12.15 16:34 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
난 서울사람이지만 차이 오지게 잘 알거같던데 ㅋㅋ | 18.12.15 16:34 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
육개장이랑 소고기무국은 먹어보면 완전 다른 음식인데; | 18.12.15 16:35 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
육개장과 매운소고기무국의 차이는 앙념임. 김치국과 김치찌개급의 차이가 있다. 육개장은 찌개에 더 가깝고 무국은 국에 가까움 | 18.12.15 16:35 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
아 니가 평생 먹은 육개장이 장례식장이랑 군대랑 학교랑 김밥천국이면 그럴 만 하겟다 | 18.12.15 16:35 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
[덕밍아웃]오거
돼지국밥: 육수를 돼지뼈와 돼지고기로만 하면 경상도식 돼지국밥, 소뼈나 소고기 등을 주재료로 하거나 소뼈와 돼지뼈를 섞어서 하면 서울식 순대국. 맛이 다름 동래파전: 맛있으니 넣은거고 최초는 경상도 아귀찜: 마산니 원조. 어디서나 다먹는다는 말은 어디 음식이냐 와는 관계가 없음 그렇게 치면 요즘시대에 대한민국에서 그 지역에서만 먹을 수 있는 음식 그런건 없음 밀면: ㅇㅇ 그거 맞음 이것도 부산에서 나온건데 서울에서도 먹을 수 있음 경상도식 소고기무국: 비슷한 재료가 많지만 차이점은 소고기무국은 무를 넣음, 육개장은 고사리를 넣는다는 점이 차이(차이점에 해당되는 재료는 서로 안넣는게 정석이고 맛도 다름) 잘못 알고있어서 남들이 제대로 된 정보를 알려주면 아 그렇구나 하고 생각을 바꾸면 되지 내가 이렇게 생각한다는데 뭐 어쩌라고 그런 태도로 일관할거면 남들 다보는 곳에 글은 왜씀 | 18.12.15 16:35 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
크~ 대지구빱 무밨나! 부심 오졌구여 | 18.12.15 16:36 | | |
(IP보기클릭)58.146.***.***
니가 입맛이 무딘거야 그냥 | 18.12.15 16:36 | | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
돼지국밥이랑 순대국 들어가는 고기도 다른데여 부산살다가 서울상경해서 순대국 맛 비슷할줄 알았는데 전혀 다름 | 18.12.15 16:36 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
[덕밍아웃]오거
비추실명제도 이쯤되면 추한수준 | 18.12.15 16:36 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
좁아터진 땅덩이에 2시간 반이면 서울도 가는 시대에 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:37 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
통한의 비추세례 ㅠㅠ 그렇게라도해야 마음의 안정을느낌? 심호흡부터해봐 | 18.12.15 16:38 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
난 비추 안 줬는데? 다른 애구만 지금 찍으면 두개 된다 봐라 | 18.12.15 16:38 | | |
(IP보기클릭)110.44.***.***
빠르게 나라와 박히는 비추 2개 하지만 이미 늦은듯 | 18.12.15 16:38 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
암만봐도 먹어본적 없는 사람이 하는 소리 같은데.. 아니면 미각이 마비되었거나 | 18.12.15 16:38 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
븅신이 븅신인걸 몰라야 븅신아냐 어짜피 븅신 눈엔 모두가 븅신~ | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
이놈 친구 없을듯; 찐 | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
오지게 뚜들겨맞고 입다물었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
추하다 | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)110.44.***.***
좀 있음 비추 2개씩 박힘 ㄷㄷ | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
꾸역꾸역 답글 다는거봐 역겹다 진짜 | 18.12.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
근데 이건 좀 선 넘엇다 묵사발이나 묵고 가그라 | 18.12.15 16:41 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
뭐여 시벌 베글 갔어? 조리돌림 각이네 시부랄. | 18.12.15 16:41 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
맞음. 서울에 순대국에 들깨들어가는거 보고 이질감 확 들던데 국물 맛도 다르고. 아 부추는 돼지국밥 한정이지 아마? | 18.12.15 16:41 | | |
(IP보기클릭)58.146.***.***
엥 수도권? 거기 프랜차이즈 떡칠 아니냐? | 18.12.15 16:42 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
멘탈 좋은척 ㅋㅋㅋ 추하다 게이야 | 18.12.15 16:43 | | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
크 대한민국 수도권 대표님 말씀 잘들었구요 | 18.12.15 16:44 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
뭐여 베글갔어(어리둥절 코스프레 오지구요 ㅋㅋ | 18.12.15 16:44 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
순대국이랑 돼지국밥도 맛이 완전 다르고 경상도식 소고기무국이랑 육개장도 맛이 완전 다름 그리고 밀면이랑 냉면이랑 비교도 먹어본적 없는 엉터리라는게 확 티가 나는게 밀면이랑 냉면은 면의 식감이나 맛이 너~~~무 다름 밀면 면에는 고구마 전분이나 감자 전분이 들어가기 때문에 똑같게 느낄 수가 없음 오죽하면 난 밀면은 좋아하지만 냉면은 질겨서 못먹겠다 라고 하는 사람이 있을 정도로 차이가 많이 남 먹어본거 맞긴 해요? 안먹어봤으면 그냥 안먹어봤다고 말하세요. | 18.12.15 16:44 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
밀면은 당연히 먹어보고 말하는 거지 애초에 면이 밀가루면이라서 다른 건 당연한 거고 육수도 다르긴 하더라. 맛이 뭘 넣었는지 진한데 고기육수 느낌이 적어서 내 취향은 아니었음. 경상도식 소고기무국은 안 먹어본 거 ㅇㅈ한다. 남들 먹는 거 보기만 함. 손이 안 가더라고 | 18.12.15 16:47 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
엌ㅋ 수도권에서 살았는데 차이 확나는데욬ㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:47 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
서울에서도 육개장 먹어봤는데 확실하게 다름. 그냥 본인이 맛을모른다고 생각하세요. | 18.12.15 16:48 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
돼지국밥은 부산에서도 각기 다 맛이 다른대 모르는듯ㅋ | 18.12.15 16:48 | | |
(IP보기클릭)220.122.***.***
찐냄새 진동한다야 | 18.12.15 16:49 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
글구 밀면 = 매운 냉면이라는 것도 전혀 틀린소리임 님이 먹어본 가게가 맵게 했는지 모르겠지만 밀면은 딱히 매운 음식 아님 그냥 냉면에 쓰는 비빔양념 그대로 밀면에 넣어서 먹기도 함. 그럼 그냥 비빔밀면 되는거임 난 매운거 잘 못먹는 사람이라 매운거 먹으면 확 느끼는데 여태껏 밀면 먹으면서 '어휴 매워' 하면서 먹어본적이 없음 | 18.12.15 16:49 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
대충 관광 장사하는 짜댕을 먹은거같은데.. 많이달라.. | 18.12.15 16:50 | | |
(IP보기클릭)211.248.***.***
유게의 맛서인이 되고싶은건가? | 18.12.15 16:50 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
순대도 지역마다 차이날뿐더러. 국밥육수도 차이가 있는데 그냥 같은육수에 건더기만 다르다고 생각하는 이유가 뭔지 | 18.12.15 16:50 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
다대기 안 넣어주는 집을 아직 못가봄. 많이는 안 먹어봤지만 먹을때마다 다대기 꼭 들어오던데 | 18.12.15 16:50 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보지도 않고 우기니 뭐니 손가락 놀린겨? ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:51 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
애초에 인상이라고 했지 완전 똑같음이라고는 안 했자너 그만 놀려 ㅠㅠ | 18.12.15 16:52 | | |
(IP보기클릭)220.122.***.***
결국 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:52 | | |
(IP보기클릭)58.238.***.***
이분 비빔냉면이랑 토마토파스타랑 같은 음식이랍니다. ㅋㅋ 색깔놀이 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:53 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
다데기 따로 주는 집도 많고, 다데기 싫어하면 주문할때 빼달라고 하면 빼줌 난 다데기 안넣고 먹기도 하기 때문에 다데기 빼달라고 하는 경우나 따로 달라고 하는 경우 많음 | 18.12.15 16:53 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
음갤이었으면 8대죄악 인식의 육개장 가는건데 아깝네 비추나 쳐메 | 18.12.15 16:53 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
근데 다른건 몰라도 동래파전은 다들 반박을 안 하네... | 18.12.15 16:54 | | |
(IP보기클릭)58.238.***.***
동래파전에 대해서는 나도 크게 할말은 없음. | 18.12.15 16:54 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
갠적으론 물떡도 시름. 뿔어터져서 이걸 왜 먹지 싶음. | 18.12.15 16:55 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
전은 사실 가정집전이 가게들 다쳐바룸.. 전사머는건 막걸리안주할려고지뭐.. | 18.12.15 16:56 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
동래파전은 솔직히 가격이 비싸기만 하지 특출난거 없는 음식 맞음 반박할게 있어야 반박하지 | 18.12.15 16:56 | | |
(IP보기클릭)58.148.***.***
당신이 유게의 쿄익? | 18.12.15 17:02 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
닉값 ㅇㅈ | 18.12.15 17:05 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
이 정도면 멍청한건데 | 18.12.15 17:06 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
돼지국밥하고 순대국하고는 완전 다른 음식. 비슷하긴함. 동래파전은 계란만 올린게 아니고 굽는 방식이 다름. 일반파전은 재료를 섞어서 반죽을 올리고 동래파전은 불판위에서 재료를 쌓아서 만듬 소고기무국하고 육개장은 아예 다른 음식. | 18.12.15 17:07 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
덕교익 | 18.12.15 17:12 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
밀면은 분파에 따라 또 육수가 달라. | 18.12.15 17:17 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이런것도 혓바닥이라고 달고 살아야되다니 인생의 절반쯤 손해보는듯 밀면같은건 아예 육수단계에서 다른건데 구분을 못해 퍄퍄 | 18.12.15 17:22 | | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
찌든때를부탁해
이거 비추가 스피디하게 두개씩 박힌닼ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 16:36 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
워트호그
그니까 다대기가 들어가는 게 기본이라는 거 아님? 매콤하게 먹는 거? 옵션을 빼달라고 해야 빼주는 거자너? | 18.12.15 16:53 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
다데기 들어가는게 꼭 기본은 아님 다데기 따로 주는 집도 많음 다데기를 바로 집어넣는건 여러 이유가 있는데 다른집 따라한다고 그렇게 넣는 경우도 있고, 재대로 우려낸 국밥이 아니기 때문에 맛을 감추기 위해서 다데기를 진득하게 집어넣는 경우도 있고 여러가지 이유가 있음 | 18.12.15 16:55 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
ㅇ? 밀면에서 왜 국밥이? 밀면 얘기 아니었어? | 18.12.15 16:56 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
그만 꺼져라 개추하네 진짜ㅋㅋ | 18.12.15 17:12 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
trueheart
암튼 양념장이든 다데기든 들어가있는 게 기본 같던데 아님? | 18.12.15 16:59 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
평균적으로 | 18.12.15 17:00 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
다데기 이야기 때문에 착각했나봄. 보통 다데기 기본으로 들어가는건 국밥집이 많지 밀면집은 안그런 집도 많아서 비빔밀면이면 모를까 물밀면은 다대기 안넣는 집 많음 제 경우는 물밀면에 다데기 넣어먹는거 싫어해서 안넣기도 하고 아예 다데기를 따로 주지도 않는 밀면집도 많음 | 18.12.15 17:03 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
루리웹-3785757381
몰라 경험 자체가 적긴 하지만 먹을 때마다 반드시 넣어져서 나오더라고 외지 사람이라고 마 이렇게 무그야 마시따 하고 넣어준 건지는 몰라도 | 18.12.15 17:04 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
난 부산살지만 물밀면에 다데기 왜 넣음? 하는 사람임 그만큼 밀면에 다데기가 기본은 아님 | 18.12.15 17:05 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
루리웹-3785757381
밀면 같은 경우는 보통 따로 줌 간혹 위에 얹어서 주는 집이 있는데 오히려 그런 경우가 더 적고 아예 다대기를 따로 주지도 않는 집도 많음 | 18.12.15 17:04 | | |