본문

[유머] 역사를 바꾼 미국 장교의 결단 [42]

profile_image (5130475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50588 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
서프라이즈: 그런데 !!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
덕수궁에서 사진이 찍힌 히틀러가!

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
살아계실때 전해졌다니 다행이네

BEST
몬테카시노도 슁나게 박살낸 미군이 뜻밖의 인내심을 발휘함

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
채널이 바뀌어버렸어

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전쟁이 일어나는 건 군인보다는 정치가들 때문 아니냐

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이 모든것이 히틀러의 계륵이 아니었을까... (닭고기를 뜯는 히틀러 움짤)

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저분 처럼 한국 전쟁때 문화재랑 유물 지키려는 사람들 더러 있었지. 특히나 간송 전형필 선생이었나. 사재 털어서 해외에 밀반출된 문화재 다 사오고 ... 전쟁때도 사람 시켜서 문화재들 보호하고 그러셨지. 현 교과서에 실린 훈민정음이 간송 선생이 구입한 해례본 아녀

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그나마 미국엔 저런 분이 계셨지만 문화대혁명 때의 중국엔 저런 분이 아무도 없었지 그 덕분에 우리나라가 목판,금속 인쇄본 중 가장 오래된 것들 보유국으로 남았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
서프라이즈: 그런데 !!

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
코등어
채널이 바뀌어버렸어 | 18.12.08 20:15 | | |

BEST
코등어
덕수궁에서 사진이 찍힌 히틀러가! | 18.12.08 20:20 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
아 시바 커피 마시다 뿜었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋ | 18.12.08 20:23 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
코등어

. | 18.12.08 20:24 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
코등어
이 모든것이 히틀러의 계륵이 아니었을까... (닭고기를 뜯는 히틀러 움짤) | 18.12.08 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
히틀러 스고이!!! | 18.12.08 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
야이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

코등어
음성까지 자동재생 | 18.12.08 23:52 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
야이 악마같은 새퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 00:47 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

닉네임바꾸기귀찮다
기승전히틀렄ㅋㅋㅋ | 18.12.09 01:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

코등어
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 | 18.12.09 03:42 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

정말 감사한분이지

BEST
몬테카시노도 슁나게 박살낸 미군이 뜻밖의 인내심을 발휘함

(IP보기클릭)211.36.***.***

타킨
그때 박살낸거땜에 좀 강박증 있을지도 | 18.12.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

타킨
이탈리아:ㅅ1ㅂ... | 18.12.08 20:23 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

타킨
그런 경험이 있어서 저러는게 아닐까. 그리고 한국전쟁 시점이면 미국이 완전한 초강대국으로 세계를 이끌어간다는 자부심을 가지고 있을때니가 미군들도 저런 생각을 했을지도. | 18.12.08 20:35 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

지구상의 모든 군인이 다 이런 군인이면 전쟁은 일어나지도 않겠지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-6592038643
전쟁이 일어나는 건 군인보다는 정치가들 때문 아니냐 | 18.12.08 20:23 | | |

전쟁은 다 늙어빠진 할배들이 사인을 해서 벌어지지만 전쟁터에서 죽어나가는 건 젊은 군인들이다 [콜 오브 듀티에서 죽으면 나오는 화면 중] | 18.12.08 20:32 | | |

군인은 무기같은 존재라... 무기를 쓸일이 없으면 되지 정치인들은 그걸 쓰려고 하고 | 18.12.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
살아계실때 전해졌다니 다행이네

(IP보기클릭)39.121.***.***

낡은시험지
그러게 천만다행임.. | 18.12.08 20:20 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

M114인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저분 처럼 한국 전쟁때 문화재랑 유물 지키려는 사람들 더러 있었지. 특히나 간송 전형필 선생이었나. 사재 털어서 해외에 밀반출된 문화재 다 사오고 ... 전쟁때도 사람 시켜서 문화재들 보호하고 그러셨지. 현 교과서에 실린 훈민정음이 간송 선생이 구입한 해례본 아녀

(IP보기클릭)124.50.***.***

2차대전때 꽤 많이 부숴서 인지 6.25때는 상대적으로 신중했다는 설도 있음 많은 문화재가 보관되었지

BEST
그나마 미국엔 저런 분이 계셨지만 문화대혁명 때의 중국엔 저런 분이 아무도 없었지 그 덕분에 우리나라가 목판,금속 인쇄본 중 가장 오래된 것들 보유국으로 남았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈떡말라면꿈떡마쇼
중국은 ..그냥 사람새끼들이 아니라서 그래 | 18.12.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

꿈떡말라면꿈떡마쇼
있었는데 없었습니다 당한거임. 오죽하면 중국 역사 학자들이 중국 고대사 연구하러 한국에 오겠음 | 18.12.08 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim4026
그리고 그 덩샤오핑은 천안문사태에서 마지막으로 살아남은 생각있는중국인들을 전부 탱크로 깔아뭉개 죽였지 | 18.12.09 00:20 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

꿈떡말라면꿈떡마쇼
주은래가 자금성이나 포달랍궁등 유명 유적지에 군대 보내서 지켜냈음. 정말 주은래가 없었으면 중국이 자랑할만한 문화유산은 만리장성밖에 안남았을듯;; | 18.12.09 00:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꿈떡말라면꿈떡마쇼
지금 프랑스 무시하나요 ㅋㅋㅋㅋ 세금 올린다고 자국 문화재를 손수 파손하는 국민 클라스 ㅋㅋㅋ | 18.12.09 08:41 | | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim4026
덩샤오핑이 아니고 저우언라이인듯 | 18.12.10 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팔만대장경도 6.25때 사라질 뻔한걸 다행히 명령불이행으로 지킴

(IP보기클릭)123.215.***.***

6.25가 참 많은걸 잃었지.. 문화유산 대부분 파괴 되었으니.

(IP보기클릭)175.223.***.***

냉정하게 생각하면 전쟁 중인 군인이라면 저건 신경쓰지 말고 쏘는게 맞는 거 같음

(IP보기클릭)119.199.***.***

스타라이트
군인이기 이전에 사람이자 문명인이니까요. 군인이기때문에 고민했지만 문명인으로서 대안을 찾았죠. 대안이 없다면 쏘는 것도 어쩔수 없지만. | 18.12.09 04:31 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

덕수궁과 함께 한국전쟁까지 견딘 숭례문은 한 한국인의 손에 사라집니다

(IP보기클릭)59.12.***.***

고맙습니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

이래도 요즘 애들은 전쟁세대들보다 자기들이 더힘들다고 하지 아무리그래도 전쟁세대들은 건드리지말자 요즘애들 힘든거 다아니까 ..

(IP보기클릭)61.101.***.***

영영가는개불
그렇게까지 말하는 애들은 심성이 좀 비틀린거지 뭐 | 18.12.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

덕수궁 이쁜데 감사합니다 ㅠ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 33 68248 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 50015 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 19010 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15994 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 47656 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 107280 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 56567 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8790 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 54196 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6350 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 48643 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 29363 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 11195 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 55 56477 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 10 20707 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 62114 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 24 29130 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7925 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 26012 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5368 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 92473 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 4 13067 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4561 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 32237 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 15474 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7547 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86723 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 9358 2020.05.03
글쓰기 5081382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X