본문

[유머] 속보) 이수역 목격자 킹민희는 사진을 도용함 [69]

profile_image (4922284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29015 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

우리나라에 허언증 환자가 참 많은거같어

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
아니 저 사람 페미 아니고 목격자라고 나왔던 사람임

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
ㄱㄷ 잠시 뇌정지 왔으니까 재부팅하고옴

BEST
뭔 개똥같은 논리여 너는 니가 연예인도 아닌데 니 sns에 올린사진을 쌩판 모르는 사람이 프사로 쓰면 기분 안나쁨?

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
누구나 다 아는 연예인 사진을 프사로 해놓으면 도용이 아니라 그냥 좋아하는 연예인 사진 해놓았구나 싶긴 하는데, 일반인 사진을 프사로 해놓고 있으면 아무 말 안 해도 사칭 의도가 있는 게 아닌가 싶은 게 대부분임. 실제로 그런 경우가 많고.

(IP보기클릭)175.197.***.***

????

(IP보기클릭)115.21.***.***

주작이 없으면...

탈코니 흉자니 뭐니 해도 가장 그 얼굴을 부러워하거든

BEST 허리작살난놈
아니 저 사람 페미 아니고 목격자라고 나왔던 사람임 | 18.11.15 21:57 | | |

미믹큐
...? ??? ????? ?????? ????????? | 18.11.15 21:57 | | |

BEST
미믹큐
ㄱㄷ 잠시 뇌정지 왔으니까 재부팅하고옴 | 18.11.15 21:58 | | |

미믹큐
존나 뭐지 | 18.11.15 21:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미믹큐
난독이니? | 18.11.15 22:20 | | |

양산형토마토
뭔소리임 | 18.11.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미믹큐
아 ㅈㅅ 답글을 엄한데 달았음 | 18.11.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

허리작살난놈
저사진은 도용당한거고 저사진주인은 뉴스에서 사건 목격자로 나온사람이란말임 | 18.11.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

너도솔로구나
ㄴㄴ 사진 도용당한 김주연이란 사람 보니까 목격자라고 한적 없는 거 같은데? 사진 사용하면서 목격자 행세하고 개념녀 소리듣는 관심병 종자 서민희란 얘기같아. | 18.11.15 22:39 | | |

BEST

우리나라에 허언증 환자가 참 많은거같어

(IP보기클릭)221.140.***.***

가나쵸코
뭐하는사람인지는 안궁금하냐? | 18.11.15 22:27 | | |

가나쵸코
음.. 그러니까 자기가 목격자라고 썰을 풀었는데 알고보니 구라였고 사진도 도용이었다.. 라는 얘기임? | 18.11.15 22:30 | | |

오마이셔렵
맞워요 | 18.11.15 22:34 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오마이셔렵
목격담은 진짜고 프로필 사진만 도용했다는거 아냐? | 18.11.16 11:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

Loon
아니, 목격담이 진짜인지 가짜인지는 아직 밝혀진거 없는거지. | 18.11.16 11:33 | | |

Loon
니 말대로일 수도 있는데 애초에 목격담이 진짠면 떳떳할텐데 본인인증 없는 가계정에 남의 사진써서 도용까지 해서 글을 올렸다? 목격담도 구라일 가능성이 높아지지. 그러니 성별이고 경험담이고 아무것도 믿을 수 없는 겨. 애초에 쟨 경찰에 목격담 진술한 사람도 아니고 그 메갈애들 실체를 경찰에 밝히는데 아무런 공도 없음. 그냥 인터넷으로 나 목격자요! 하는 관심충일 뿐. | 18.11.16 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

나뭇잎 마을이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

.

(IP보기클릭)116.41.***.***

혼돈파괴망가야 뭐야;;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 그 일본 만화에 나오는 츳코민가 뭔가 흐는 그거구마잉

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카푸치노
뭔 개똥같은 논리여 너는 니가 연예인도 아닌데 니 sns에 올린사진을 쌩판 모르는 사람이 프사로 쓰면 기분 안나쁨? | 18.11.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
카푸치노
누구나 다 아는 연예인 사진을 프사로 해놓으면 도용이 아니라 그냥 좋아하는 연예인 사진 해놓았구나 싶긴 하는데, 일반인 사진을 프사로 해놓고 있으면 아무 말 안 해도 사칭 의도가 있는 게 아닌가 싶은 게 대부분임. 실제로 그런 경우가 많고. | 18.11.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

카푸치노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 가능함? | 18.11.15 22:07 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

카푸치노
너 얼굴 올려봐 내가 페이스북파서 너 얼굴 프사걸고 영리용 말고 다른 목적으로 써줄게 | 18.11.15 22:07 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

카푸치노
프사 도용한놈이 저 사진들고 인터넷에 헛소리 쓰면 피해는 누가 보겠어요? | 18.11.15 22:07 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

카푸치노
그런데 프로필은 보통 자기자신 사진을 올리지 타인을 사칭하는 용도로 썼으니...? | 18.11.15 22:08 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

카푸치노
????? | 18.11.15 22:08 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

카푸치노
페북에 올라와 있는 아죠씨 얼굴을 지 얼굴 마냥 쓰면 좋겠어요? | 18.11.15 22:08 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

가나쵸코
정말 몰라서 그런데 저 사진 도용한사람이 사진이 자기다 라고 단 한번도 언급한적없이 다른사람 사진을 프로필 사진으로 쓰면 법적으로 어떻게 문제됨? | 18.11.15 22:16 | | |

카푸치노
댓삭튀해놓고 궁금한건 많나보네 | 18.11.15 22:17 | | |

가나쵸코
내가 생각없이 댓글단게 문제라 생각해서 지움.. | 18.11.15 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

카푸치노
사진저작권 | 18.11.15 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

카푸치노
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201406131826351 | 18.11.15 22:19 | | |

절멸
영리적인 목적이 아니더라도, 사진이 내꺼다 라는 말은 언급안해도 걸리나요? | 18.11.15 22:19 | | |

카푸치노
순수한 사진도용으로 법적 문제는 없지만 당사자의 명예훼손 등으로 고소 가능 | 18.11.15 22:19 | | |

!대기만성!
오오 감사합니다 | 18.11.15 22:20 | | |

절멸
감사감사 | 18.11.15 22:20 | | |

카푸치노
그리고 헌법은 없지만 민법상 사진 도용에 대한 초상권 침해로도 고소할 수 있음 | 18.11.15 22:21 | | |

!대기만성!
오.. 내 글도 문제가 될 수 있을것같아서 내용수정하고 사진 삭제함ㄱㅅㄱㅅ | 18.11.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

카푸치노
기본적으로 인터넷에 사진을 올렸다고 해도 아무나 쓰라고 허락되는게 아닙니다. | 18.11.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이제 쟤도 고소 먹겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

뭐여 ㅅㅂ 사이버 상에서 이쁜 여자 프사 걸어넣고 그사람 인생 살고 잇는거야?

(IP보기클릭)211.110.***.***

혼돈! 파괴! 망가!

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐지? 뭐임?

(IP보기클릭)220.78.***.***

통수반도

(IP보기클릭)119.64.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

혼파망이구먼

(IP보기클릭)61.102.***.***

난장판이네;;;

(IP보기클릭)118.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 멍청한걸 저리 티낼까?

(IP보기클릭)106.102.***.***

그니까 목격자로 처음나온 사람이 가짜라는말?

잡았다!요놈!
내가 볼땐 저사람이 인터넷 상으로만 목격자 행세를 핬다는 얘기같은데. 경찰에게 목격자 증언 했으면 굳이 사진 도용항 필요도 없구. | 18.11.15 22:46 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

진심 가장 ㅁㅊㅅㄲ들중 하나라고 생각하는게 남 사진 가지고 자기인척하는 애들. 애미애비가 지 새끼가 저러고 있으면 레알 행복사할듯. 얼마나 ㅁㅁ인생이면 남껍데기 뒤집어 쓰고 살고 싶을까

(IP보기클릭)112.152.***.***

댓글 피아식별 못하는거 많네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

사진만 도용한건지 저 제보마저 거짓말인지 알수없는 상황.... 진짜 저런게 나오니 인터넷 글들은 다 믿으면 안되는거 같음

(IP보기클릭)121.1.***.***

이젠 뭐가 뭔지 모르겠다

머 목격은 목격인거고 사진은 사진일 수도 있지 오히려 관심병때문에 목격글도 쓰고 사진도 도용했다고 하면 앞뒤가 맞는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

탈코한다고 염병까더니만 멀쩡한 사람 사진은 왜 무단도용하고 지2랄?

(IP보기클릭)106.250.***.***

비-융신
ㄴㄴ 저건 페미쪽에서 도용한게 아니라 허언증(관심병) 환자가 남성편 옹호글 올린거 | 18.11.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와야근이다
...혼란하다... 난 당연히 평소대로 페미년이 다른 예쁜 여자 사진 도용해서 주작한건줄 알았는데 목격자가 주작이라니... | 18.11.15 22:33 | | |

비-융신
뭐 근데 피해커플이나 맥주집 주인 진술이랑 다를봐 없으니 | 18.11.15 22:38 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

알고보니 왜 도용했냐는 사람이 거짓말이라면?

(IP보기클릭)14.36.***.***

안페미나 ㅁㅁ이 둘중 하나가 선동질 하려다 들킨거겟네 머

(IP보기클릭)14.36.***.***

커엽
안페미나 씹벌레들 | 18.11.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

근데 이미 피해커플, 맥주집 주인, 현장 영상 등 다른 쪽에서 정황이 잡혔으니 여자 쪽에서 선빵 욕설했다는 정황은 확실하지. 저건 그냥 시류에 편승해서 한탕 해보려는 허언증 환자가 적발된 수준.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312946 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116882 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317458 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191016 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144585 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24491 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93650 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100722 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71992 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82019 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329082 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22888 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106270 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 252710 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67665 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13397 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10434 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35561 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35016 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10437 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90647 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53044 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105100 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45415 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33149 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75496 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9504 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5752 2018.11.22
글쓰기 5100285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X