[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ub4dc","rank":-2},{"keyword":"\uc2dc\uc704","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc704\uc548","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"}]
(IP보기클릭)125.134.***.***
비슷한게아니고 김치찌개라고 영어로 적혀있네
(IP보기클릭)59.13.***.***
두부김치찌개
(IP보기클릭)175.193.***.***
어떤 장기 선수 인가 김치우동 먹었다고 친한판다 뭐라 하던데 ㅋ
(IP보기클릭)220.70.***.***
???: 기무치찌게는 우리나라의 전통 음식!
(IP보기클릭)49.164.***.***
실수 할수도있지 뭘 그걸가지고 쪽팔려서 지우네마네 하능겨...
(IP보기클릭)59.13.***.***
두부김치찌개
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)125.134.***.***
비슷한게아니고 김치찌개라고 영어로 적혀있네
(IP보기클릭)222.111.***.***
일본어도 기무치 치게임 | 18.11.03 18:51 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
어떤 장기 선수 인가 김치우동 먹었다고 친한판다 뭐라 하던데 ㅋ
(IP보기클릭)119.196.***.***
그건 김치 우동 | 18.11.03 18:40 | | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
더웃긴건 그 김치우동이 지금 일본내 우동메뉴 중 판매율 1,2위를 다투고 있는거 ㅋ..현실에서 살지 못하는 히키 우익놈들 | 18.11.03 19:10 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
넷우익만 우끼우끼거리고 실제론 다음날 매진됐다고 하더라 | 18.11.03 19:25 | | |
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
???: 기무치찌게는 우리나라의 전통 음식!
(IP보기클릭)210.103.***.***
(IP보기클릭)49.164.***.***
(IP보기클릭)211.194.***.***
청국장에 김치 넣어서 끓인맛 아닐까? 어릴때 맛있게 먹었는데. | 18.11.03 18:53 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
낫토가 아니라 두부豆腐 | 18.11.03 18:53 | | |
(IP보기클릭)121.173.***.***
두부 | 18.11.03 18:53 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
두부 낫토는 納豆 | 18.11.03 18:54 | | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
두부가 저거였나...난 왜 저걸 낫토로 알고있었지(...) | 18.11.03 18:54 | | |
(IP보기클릭)126.233.***.***
나같음 쪽팔려서 글지움 | 18.11.03 18:57 | | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
루리웹-2024118066
실수 할수도있지 뭘 그걸가지고 쪽팔려서 지우네마네 하능겨... | 18.11.03 18:58 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.03 19:01 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
실수를 떠나서, 괜히 아는척해보려다 걸렸으니까 쪽팔리지 ㅋㅋ | 18.11.03 19:02 | | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
잘못알고있던거 바로알았으면 된거지 뭘 그거가지고 글삭까지 | 18.11.03 19:03 | | |
(IP보기클릭)180.224.***.***
그러게 좀 지워라 | 18.11.03 19:20 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
세상엔 그런 거 말고도 쪽팔릴 일이 많다 이런 건 좀 너그러워도 되지 않을깡? | 18.11.03 19:38 | | |
(IP보기클릭)211.41.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
달달함? | 18.11.03 18:51 | | |
(IP보기클릭)211.41.***.***
달 정도는 아닌데 졸라 순함 | 18.11.03 18:55 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)112.160.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)60.67.***.***
(IP보기클릭)23.105.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
??? : 나는 한국에서 김치찌개를 안먹는다. 떡볶이나 매운탕 비슷한 양념이기 때문이다. 한국의 김치는 익으면 방구내가 난다. 배추향을 없애려 푹익한 탓이다. 일본의 기무치는 살짝익혀 배추향을 살리고 쩐내는 죽인다. 김치찌개는 매워야 한다고 하는데 한국인이 먹는 김치찌개나 그런것이다. 일본 기무치찌개는 일본의 샨ㅡ쇼를 썻다. 아 ~그러니 이런맛이 나지. 기무치찌개를 먹고 나서 안내자에게 이런 말을 했다. “이 기무치찌개는 한국것보다 맛있을게 분명해. 다음에 한국에 확인하러가자!” 기무치찌개라는 한국음식이 일본에서 극상의!!! 맛이 난다는게 신기 하지 않은가? 한국 배추는 그 맛에서 최강이다. 하지만 이의 가공에서 문제가 있다. 일본의 방법에서 배워올 필요가 있다. (그분의 마파두부편 참고) | 18.11.03 19:20 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)223.54.***.***
(IP보기클릭)58.231.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***