본문

[유머] 내무실 병사 인원 클라스 ^,^ [86]

(2042659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16562 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
숨은 다음번초 선임 찾기. 랜덤요소로 말년병장이 덥다고 자리 비꿈.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
중대 하나를 다 꼬라박아 놧냐

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
??? 야 신병 저 애들 보이지? 저 놈들이 다 나가야지 니가 제대하는 날이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
15사단인데 실제 저랬음 2015년도까지 저랬음 1개중대가 전부 한개생환관에 들어가있고 5대기 생활관만 하나 따로있음

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그래서 이런데는 보통 치약도배함

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
중대 하나를 다 꼬라박아 놧냐

(IP보기클릭)112.161.***.***

지운_민
저런식으로 붙이는대 많음 | 18.10.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

지운_민
뭐 한다고 해서 다 모은거같은데 | 18.10.28 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
극중주의
아죠씨 상병 8호봉이 어딨어요... | 18.10.28 23:21 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ZGMFX09A
9호봉 찍어봤습다... | 18.10.28 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

지운_민
포병은 보통 저정도. 105미리 똥포 | 18.10.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

취침수 뿌리고 청소하기 빡세겠다

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
숨은 다음번초 선임 찾기. 랜덤요소로 말년병장이 덥다고 자리 비꿈.

(IP보기클릭)112.172.***.***

다른 부대가 저랬는데 한번 가보니까 지옥이겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

막내야 이 방 전부다 가야지 니 차례야

(IP보기클릭)110.70.***.***

코골이 : (어…)

(IP보기클릭)136.186.***.***

한 소대가 한방에 있는거?

(IP보기클릭)220.122.***.***

OXOOXX
저 정도면 소대 3개지 | 18.10.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

OXOOXX
한 50명 치면 중대 절반 규모네 | 18.10.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

OXOOXX
한 라인이 한소대 해서 2개 소대같은데 | 18.10.28 23:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

냄새 쩔게따

BEST
아르니즈
그래서 이런데는 보통 치약도배함 | 18.10.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

똥겜배그-3757214200
내가 03군번인데 우리때는 미싱이라고 했음 | 18.10.28 23:32 | | |

feynman
ㅇㅇ 우리도 | 18.10.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

feynman
나도 03군번인데 우리때도 미싱이라했음 치약미싱이랑 바닥미싱 따로 GOP투입직전엔 한소대에 인원 오버로 꽉채워서 올라가니까 35명선이나 좀 넘는인원으로 올라갔지요 GOP투입되면 신병보급이 특별한 경우말고는 없기때매... | 18.10.28 23:35 | | |

이런데서 사람이 사냐구요? 더한 환경도 많은걸 뭘

(IP보기클릭)61.99.***.***

구형막사

우리때 내무반 저것보다 조금 짧긴했음ㅋㅋㅋ 길이 저정도면 개빡시긴 하겠네

(IP보기클릭)125.182.***.***

아직도 꾸진 부대는 저런식이잖아?

이름짓기긔찮다
방식을 말하는게 아니라 길이를 말하는거 아님? | 18.10.28 23:02 | | |

이름짓기긔찮다
방식이야 저런데 많은데 저정도 길이는 요즘엔 드물어ㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:02 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

오사마 빈 라덴
길이는 저정도는 나도 처음봄 내가 오해가 있게 말했네 ㅋㅋ 미안 저거 길이의 반만한곳은 많다는 이야기였음 나는 본부라 저거의 반에 반만했는데 아무튼 개꼬지다 이거야! 참고로 우리 연대 랑 포병대대 2개 사단본부 빼고 다 신막사였는데 나는 구막사라 첨 군대갔을때 울뻔한건 비밀임! | 18.10.28 23:07 | | |

BEST
15사단인데 실제 저랬음 2015년도까지 저랬음 1개중대가 전부 한개생환관에 들어가있고 5대기 생활관만 하나 따로있음

아직도서는루리웹
그럼 불침번 몇명돌림? 저런 방식 생활관이면 불침이라도 조금돌아야 될거 같은데ㅋㅋㅋ | 18.10.28 23:05 | | |

오사마 빈 라덴
불침번 중대당 2명인데 이건 어딜가도 같을듯? | 18.10.28 23:06 | | |

아직도서는루리웹
조금돌긴 했네ㅋㅋㅋ 우린 내무반이 소대내무반인 대신에 불침이 소대당 1인씩이었는데 중대 전체면 4인이네 | 18.10.28 23:07 | | |

아직도서는루리웹
38연대냐? 1대대 ㅅㅂ | 18.10.28 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아직도서는루리웹
중대당 2명이면 불침번 쫌 늦게돌았겠다, 우리는 나뉘어 있어서 복도당 2명씩 4명이었는데 | 18.10.28 23:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Ziron
엌ㅋㅋ 3대대 | 18.10.28 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

아직도서는루리웹
앗 15사 08군번인데 나 있던부대도 가로로 긴 건물에 중간에 행정반 하나 놓고 왼쪽 중대 60명 오른쪽 중대 60명해서 한 생활관에 120명 살았는데 ㅋㅋ | 18.10.28 23:22 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아직도서는루리웹
장평동 중대... 처음 자대간곳이 저기였는데 진짜 극혐임.. 화장실이랑 샤워실 세탁실 좁은곳 하나 그대로씀 더 소름돋는건 저기 걸린 애들만 고통받는게아니라 gop연대라 다른대대애들도 거쳐가야함 | 18.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

아직도서는루리웹
아니 2015년도까지도 저 모양이었다니 진짜 국방예산은 도데체 어디에 쓰는거냐 | 18.10.28 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아직도서는루리웹
39는 꽤 오래전부터 침대였는데 38인건가... 같은 사단인데 연대별로 왜 이리 차이나는거지 17년인가부터 38도 신축하긴 하던데 | 18.10.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아직도서는루리웹
와씨 여기서 15사 38연대를 보게 될 줄은... | 18.10.28 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

감기 한명 걸리면 끝에서 한바퀴 돌고 나은다음 다시 걸리기 충분한 인원이네

(IP보기클릭)222.233.***.***

공군 훈련소 2동인가가 24명 내무반이라 개 꾸리다고 했는데 저긴 거의 40명 되네ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.100.***.***

내가 저런 생활관에서 생활 했는데 할만함...

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
??? 야 신병 저 애들 보이지? 저 놈들이 다 나가야지 니가 제대하는 날이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

아 ↗같은곳이올시다

(IP보기클릭)121.159.***.***

저게 60인 생활관임 11년 군번이고 파주에서 저딴곳에서 군생활했음 Kh179시발

애플잭
혹시 9사단이세요?? | 18.10.28 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ZGMFX09A
25사임 ㅋㅋ | 18.10.28 23:26 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

애플잭
25사면 바로 옆부대였네. 난 여단 179이였는뎈ㅋㅋ | 18.10.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

병사라길래 난 또 병걸려서 죽은인원 말하는줄

(IP보기클릭)182.221.***.***

대략 04 05군번쯤 되보이네요

(IP보기클릭)118.158.***.***

MBC볼놈
03군번인데 저 정도면 좋은 편임. | 18.10.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

MBC볼놈
하복 활동복 녹색 오렌지색 한참 혼용될때가 딱 그즈음.. | 18.10.29 00:30 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

난 전기 절반 크기 막사에서 ㅇㅇ..

(IP보기클릭)182.225.***.***

10년군번인데 07년쯤에 지어진 깔쌈한 대대건물에서 지냈지..

(IP보기클릭)175.118.***.***

2017년에 소초 생활하다가 독립대대시설에 붙어서 신세지고 있던 본부중대 막사가 딱 저렇게 생겼었음. 물론 저렇게 60명가까이있는건 아니고 한 30명? 정도 있었는데 이런곳에서 사람이 어떻게 사나 싶었다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

ang경사나이
23사단 기사문대대 해안소초 본부중대 시설.. | 18.10.28 23:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피란델로 크루거
맞음. 내가 거기서 생활한건 아니고 자제가지러 소초에서 왔을때 봄 | 18.10.29 09:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저게 그 설국열차자녀 싸지방가려면 중대장실거쳐서 가야하는곳도 봄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

사진 있던 부대 나왔는데 아직도 저기 살더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

버틸만해 근데 밤에 코골면 계속깨워야되는데ㅠ 내옆에 동기 깨우는데 너무 미안하더라 벌써 10년 전이네

(IP보기클릭)114.206.***.***

굴러보아요
그럴땐 코 잠깐 손으로 찝어서 숨못쉬게하다가 으음.. 하면서 뒤척일때 손때고 몰래 자는척하면 코안곰 | 18.10.28 23:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리얼북
나도 암 ㅋㅋㅋㅋ 근데 깨우게 했음 ㅋㅋㅋ그게 거지같은 군대 부조리 ㅋㅋ | 18.10.29 13:41 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

으아ㅏㅏㅏ아아아아ㅏㅏㅏ각ㄱㄱ우ㅜㄱㄱ구와아아ㅏㅏ앙악ㄱㄱ각ㄱㄱ각ㄱ

(IP보기클릭)221.157.***.***

나 저런 내무실 썼음. 딱 한개소대 풀로 들어감 (보병 기준: 1,2,3 분대 8명씩 + 지원분대 5명) 관물대는 나무 관물대였음.

(IP보기클릭)221.157.***.***

알수없는대상입니다
그리고 저 문열고 나가면 좌우로 화장실, 출입구가 있고 정면 문을 열면 다음 소대가 있음. 1소대 - 2소대 - 행정반 - 3소대 - 포반+지원 | 18.10.28 23:21 | | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

09-1월군번임. 저런막사 썼었음. 처음엔 중대급 막사여서 4개소대 다 모여서 잤었는데 1차 건물 개보수로 소대생활관으로 바뀌었고 2차로 신막사 얹어서 분대생활관으로 바뀜. 근데 다 짓고 한달만에 전역함 -_-

(IP보기클릭)126.123.***.***

6사단 포병대대도 저랬음.... ㅅㅂ 전포 비전포로 나뉘어서 딱 두 개 생활관인데 전포 20 비전 45 명으로 나눠서 삼. 하나포였을때 처음에 저거보다 더 많은 사람들이 선임인거보고 ■■할뻔함

(IP보기클릭)211.34.***.***

전에 연천쪽 동원훈련 갔던곳이 저런식으로 길게 되어 있더라...

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋ ↗같지

(IP보기클릭)118.158.***.***

저긴 그래도 관물대 좋은거 쓰네. 나무로 된 한 칸짜리 써봐야 ㅅㅂ 소리가 절로 나오지.

(IP보기클릭)211.203.***.***

바글바글 진짜 제대로 누울수도 없는 1평도 안되는 공간이 개인공간인데 그것마저 공유하고있고 대한민국에서 범죄자보다도 한참 떨어지는 대우받는곳. 심지어 범죄자 새키들은 저기도 안감 레알 대우가 범죄자보다 못한놈들임

(IP보기클릭)58.235.***.***

내가 저기서 2년동안 보낸게 아직도 신기함

(IP보기클릭)112.146.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

09-5군번 asp경계지원나갈때랑 훈련땜에 여단나가있을때 여단본부 잠깐지원갔었는데 저런막사였지..

(IP보기클릭)222.236.***.***

나는 진자 좋은 데서 살다왔구나...

(IP보기클릭)121.160.***.***

부대마크만 바꾸면 제가 생활했던곳이랑 똑같네요 ㅋㅋ 70명이상이 다닥다닥 붙어서 잤는데 크크.....

(IP보기클릭)118.221.***.***

08군번인데 내가 저런 생활관에서 생활했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

나 28사에서 파견 갔는데 저런 부대 있었음. 나도 침상 2개에 14명이서 잤는데 거기는 40명이 한방에서 쳐 자니깐 파견 가자마자 파견자 전용 관물대 보고 보자마자 우리 부대로 가고 싶었음. 파견 보낸 수송관 멱살 잡고 싶을 정도로 너무 싫었음.

아르미
ㅋㅋㅋ 수송도 팔려다니는거보면 고생많을거같긴함 근데 파견가면 누구랑 밥먹음? 그 파견간 소대사람들이랑인가 | 18.10.29 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저 1생활관에 소대 2개 들어가는 게 정상아님? 15사 38연이었는데 아마 지금도 저 생활관쓸 거 같은데. 저거보다 좀더 낡았으면 내가 기억하는 생활관이었을텐데

(IP보기클릭)121.129.***.***

막입대했을 때 신막사에 높으신분들 워게임훈련한다해서 저런 구막사로 갔는데 신병을 생각 안하고 내려가서 관물대 없어서 동기랑 같이씀 ㅠ

(IP보기클릭)220.127.***.***

올해 6월에 입대했는데 전입 전에 보충중대가서 대기할때 저기랑 완전 똑같은 내무실썻음

(IP보기클릭)61.251.***.***

으아...보기만 해도 숨 막힌다

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 내무실 썻음...독립 중대였는데 3개 소대를 다 저기에 밀어넣음;;;ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신병훈련소가아니라 부대면 ■■가능 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

그리고 지붕은 썬칩 같은 물결무늬 인데 체육관 지붕처럼 타원형임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2042659 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39686287 유머 샤스르리에어 117 47106 2018.10.29
39685528 유머 샤스르리에어 79 26598 2018.10.29
39683808 유머 샤스르리에어 73 28751 2018.10.29
39678089 유머 샤스르리에어 65 16562 2018.10.28
39677519 유머 샤스르리에어 59 17197 2018.10.28
39676685 유머 샤스르리에어 63 18692 2018.10.28
39676372 유머 샤스르리에어 7 1202 2018.10.28
39675261 유머 샤스르리에어 72 18962 2018.10.28
39669412 유머 샤스르리에어 68 16114 2018.10.28
39667163 유머 샤스르리에어 12 5859 2018.10.28
39666855 유머 샤스르리에어 55 11343 2018.10.28
39666686 유머 샤스르리에어 40 17058 2018.10.27
39661873 유머 샤스르리에어 17 5028 2018.10.27
39661569 유머 샤스르리에어 16 4380 2018.10.27
39654344 유머 샤스르리에어 47 14047 2018.10.26
39650851 유머 샤스르리에어 8 3193 2018.10.26
39649289 유머 샤스르리에어 132 36348 2018.10.26
39641756 유머 샤스르리에어 7 1057 2018.10.25
39641700 유머 샤스르리에어 9 2788 2018.10.25
39639545 유머 샤스르리에어 37 9466 2018.10.25
39638828 유머 샤스르리에어 56 15257 2018.10.25
39637280 유머 샤스르리에어 117 22962 2018.10.25
39634149 유머 샤스르리에어 52 18512 2018.10.25
39631010 유머 샤스르리에어 49 13542 2018.10.25
39630205 유머 샤스르리에어 125 29024 2018.10.24
39628678 유머 샤스르리에어 80 18375 2018.10.24
39627860 유머 샤스르리에어 14 2248 2018.10.24
39625838 유머 샤스르리에어 101 23323 2018.10.24
글쓰기 673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X