본문

[유머] 핫산] 행복한 카나코의 회사 생활 [60]

(2744698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19805 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST

60만 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
재능있네

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
하지만 전 상사라면 인정.....음..

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
미카즈키보다 사이코패스네

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
월급이 600이라는 소리가 아닐까?

BEST
재능있네

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
미카즈키보다 사이코패스네

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
하지만 전 상사라면 인정.....음..

(IP보기클릭)122.47.***.***

심심한 칠드런 작가인가

(IP보기클릭)59.13.***.***

이 작가 누구였지 그 4컷만화 그리는작가였는데

(IP보기클릭)121.186.***.***

균형을 위해
위에 출처 있음 | 18.10.28 19:16 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

초봉이 600만엔이겠지 뭔 원으로 표기를 해놨어

(IP보기클릭)203.171.***.***

BEST
Meliodas

60만 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

Meliodas
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ | 18.10.28 19:34 | | |

사랑과 기다림
초봉이 60만엔이 원본이라니 씹ㅋㅋ 원본을 보기전까지 솔직히 표기 오류라고 생각하는게 정상아니냐;; | 18.10.28 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

사랑과 기다림
걍 작가가 초봉이 뭔지 몰랐던거겠지..? | 18.10.28 19:39 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4
월급이 600이라는 소리가 아닐까? | 18.10.28 19:40 | | |

쩡발장
그냥 첫일 보상수당 60만엔인가 | 18.10.28 19:41 | | |

600 주면 사람 죽여도 상관없겠다 싶었나보네. 글고 어차피 개그 만환데 진지하게 생각해 봐야 뭐하겠음ㅋ | 18.10.28 19:43 | | |

곤충사내
초봉 600만원이다 - > 어머 블랙이 아니야? 난 내가 눈깔이 삐었다고 생각되진 않는데 | 18.10.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)133.203.***.***

Meliodas
일본에서 초임금60만엔 이라는거면 1년차 기본급이 600이라는거임 ㅇㅇ 보통 수당 보너스 같은거 다 따로 계산하고 첫해부터 기본급으로 7200받고 일본은 보너스 일년에 2번 월급에 200~400프로받는게 보통이라 칼퇴하고 쉬는날 다쉬고 연봉 1억찍는단 말임 | 18.10.28 19:48 | | |

(IP보기클릭)133.203.***.***

Meliodas
거기에 월세 보조랑 교통비 지급같은건 복리후생의 기본임 ㅇㅇ 개좋은 조건같은데 | 18.10.28 19:49 | | |

사자동굴
지식이늘었다 | 18.10.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

사람죽이는 비용 그렇게안비싸다는데 일거리없을때도 돈주는 월급쟁이니 저게 더 효율적이겠지 | 18.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

대법관
번역 실패임 첫 월급이 600만부터 시작 | 18.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

기본급이 60이고 건당 인센티브 받겠지 ㅎㅎㅎ | 18.10.28 19:57 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

Min-9
ㅎㅎ ㅈㅅ 그럴수있지 | 18.10.28 19:58 | | |

Meliodas
ㅈㅅㅈㅅ | 18.10.28 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

작가님?

(IP보기클릭)106.242.***.***

이거뭐야 재밌네 연재되는것인가

(IP보기클릭)1.250.***.***

우리나라에 소지섭이 나왔던 화사원인가 하는 영화 생각나네

(IP보기클릭)61.105.***.***

애초에 청부살인이 근무타임이 정해져있는게 이상한거아니냐

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리새
근무타임은 자기 개발 및 훈련 입니다☆ | 18.10.28 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리새
특근으로 밤에 한사람쯤 잡을수도 있지 뭘그래욧! | 18.10.28 19:37 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

루리새
아무것도 안 해도 출근은 해야하는게 아닐까 | 18.10.28 19:38 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

루리새
꼭 밤에 일해야 한다면 특근 수당 1.5배 주고 그 주에 연차 얹어주면 그만 | 18.10.28 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

루리새
PMC도 의뢰들어와서 당직체제 전환하는거 아닌이상 근무타임 정해져있잖아 그시간에 훈련하던가 하겠지. | 18.10.28 19:58 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

트위터에 올라온 저게 그냥 끝인거신가 아쉽구먼

(IP보기클릭)220.78.***.***

초봉 600이면 블랙 기업이 아니라 그냥 블랙홀이잖아;;

(IP보기클릭)115.20.***.***

건당이 아니라?

(IP보기클릭)59.16.***.***

술 마시쪙~ 고기 마시쪙~ 에라이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

Signalist
갑자기 엄근진 모드로 들어가자면, 사람은 등따습고 배부른 상태를 유지시켜준다면 기존에 도덕적으로 거북하게 여기던 일도 빠르게 합리화시킬 수 있단거지... 양심의 저항 < 심신의 안락함 | 18.10.28 19:56 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이 사람 그 달콤쌉쌀한 만화 그리던 분 아냐?

(IP보기클릭)222.235.***.***

거부하기엔 너무 큰 돈이었다 짤.

(IP보기클릭)223.32.***.***

건당도 아니고 급여제라니!

번역 잘못한거다. 저건 첫월급말하는거임.

대법관
초봉 아니야. 初任給은 첫 월급임 | 18.10.28 19:41 | | |

Arisael
엥? 뒤져보니까 초봉이라고도 하던데 +초임금이라고도 하는거 같다만 | 18.10.28 19:42 | | |

대법관
우리가 말하는 초봉은 첫연봉이고 일본 初任給은 첫 월급임. https://ja.m.wikipedia.org/wiki/初任給 | 18.10.28 19:44 | | |

Arisael
初給料日 라고 따로 단어가 있긴한데 첫월급은 보통 가운데 달이자너; 뭐 나도 사전기준이긴 하다만 | 18.10.28 19:44 | | |

대법관
그건 월급날 얘기하는거고, 初任給 이건 졸업하고나서 첫 취직해서 받는 첫월급을 이걸로 씀. | 18.10.28 19:46 | | |

Arisael
처음에 받는 급여면 월급 맞는건가... 요런건 알기 힘드네 | 18.10.28 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

대법관
한자 표현의 차이. | 18.10.28 19:47 | | |

Arisael
엥 뭐야 그럼 애초에 작가가 잘못쓴겨? 저거 이미 취직하고 한거자너 | 18.10.28 19:47 | | |

대법관
그니까 회사 첫월급이 600준다는거잖아. 맞는말임. | 18.10.28 19:49 | | |

Arisael
니가 말한게 졸업하고 나서 첫 취직해서 받는거란 거에 한해있던거 아니냐 걍 상관없이 첫월급이면 저렇게 쓰는겨? | 18.10.28 19:51 | | |

대법관
사전적으론 저래쓰지만 신입이면 걍 첫월급은 저거로 쓴다. 쟤 경력아니고 청부회사 신입이자너 | 18.10.28 19:52 | | |

Arisael
헹.. 좋은거 알아간당 ㄳ | 18.10.28 19:57 | | |

Arisael
ㅈㅅㅈㅅ | 18.10.28 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

심심한 칠드런 작가 아닌갘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

우소우소우소우소카와우소 랑 무리무리무리무리무리카타츠무리 드립은 그냥 넘어갔네...

(IP보기클릭)219.240.***.***

만화니까 걍 웃고 넘어가지만 살인청부업에 월급 600은 좀..ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

거절하기엔 너무나도 수당과 복리후생이 좋았다

(IP보기클릭)49.163.***.***

재능 쩌넹 저거 방아쇠잘못당기면 이상한데 총알 박히는데

(IP보기클릭)218.156.***.***

심칠완결하고 이런거 그리나 작가ㅋㅋ 쭉 연재좀‥ 그나저나 총상을 사고사로 위장하다니 기업 능력쩌네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312247 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116478 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 232 316817 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190490 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 144129 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24323 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93363 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100340 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71780 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 81692 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 328277 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22754 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105970 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 177 252164 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67424 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13310 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10248 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35403 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34792 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10382 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90328 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52905 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104849 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45251 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33055 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75247 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9397 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5691 2018.11.22
글쓰기 5100325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X