본문

[유머] 일본 제주도 관함식 안온다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [69]

(964500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26994 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
나불대면 지들이 손해니까 조용히 지나가려고 안오는걸걸?

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

그래 오지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
오지 말라고 통보 -> 외교적 결례. 나중에 국제사회에서 일본이 입을 털 수 있다. 않온다 -> 일본 삐짐! 흥! 나 안가! 흥흥!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
외교적 결례를 우리가 하냐 조놈들이 하냐 차이임. 한마디로 우리가 명분을 부여잡음. 이거 가지고서 국제적 약속을 쉽게 어기는 일본 자위대 라고 언플 가능한거임

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.40.***.***

PANDORICA
여기에 비추 넣은놈 혹시..? | 18.10.05 12:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PANDORICA
실시간으로 추천수가 올라가네 | 18.10.05 13:01 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

축배를들어라~

(IP보기클릭)14.34.***.***

십장새끼

| 18.10.05 12:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로
나불대면 지들이 손해니까 조용히 지나가려고 안오는걸걸? | 18.10.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

냐로
맞어 | 18.10.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

냐로
욱일기때어도 반가워할 사람있겠어 | 18.10.05 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카일리스.
사실 때고 오면, 욱일기가 그런 의미라고 공식적으로 인정하는 꼴이니 그건 그것대로 환영임ㅋ | 18.10.05 12:45 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-0678443945
그놈들 지 위화를 자랑하려고 안하는척 할수있지 | 18.10.05 12:55 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

냐로
나불대면 손해임 왜? 다른 나라들은 우리측 요구를 다들어줬거든 쟤들만 안들어준거 | 18.10.05 13:01 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

냐로
욱일기만 빼고 와라가 아니라 각자 나라의 국기로(해군기말고) 달고 와달라라고 요청했음 다른나라는 전부 ㅇㅇ 함 유일하게 일본만 저러는거임 | 18.10.05 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

냐로
국제사회 논란 안만들려고 빠지는게 더 클껄 군대도 없는곳에서 군기는 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 13:06 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

냐로
떼면 | 18.10.05 13:50 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

필요없으니 꺼지라고 해

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋ 안와도 됌ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

아니 왜 삐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

근데 좀 웃기네 우리가 오지말라고 해야지 재내가 안온다고 하는식이면 좀 그렇지않나

BEST
Kerty
오지 말라고 통보 -> 외교적 결례. 나중에 국제사회에서 일본이 입을 털 수 있다. 않온다 -> 일본 삐짐! 흥! 나 안가! 흥흥! | 18.10.05 12:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Kerty
외교적 결례를 우리가 하냐 조놈들이 하냐 차이임. 한마디로 우리가 명분을 부여잡음. 이거 가지고서 국제적 약속을 쉽게 어기는 일본 자위대 라고 언플 가능한거임 | 18.10.05 12:29 | | |

악튜러스
단순히 오지마! 가 아니라 전범기 달고는 못와! 잖아 지금 독일이 하켄크로이츠 달고 온다면 딴데서 G랄 안할리가 없듯이 | 18.10.05 12:29 | | |

Kerty
전범기를 제한할 국제적, 국내적 법이 제정되어 있지 않아서 그건 제한 요지가 될 수 없음. 그래서 법을 빨리 만들어야하는거고. | 18.10.05 12:31 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Kerty
우리가 먼저 초청해놓은 상태라 갑자기 오지 말라고 할 수 없는 상황임. 욱일기 현정부도 심각한거 알텐데 괜히 입장표명만 한게 아님. | 18.10.05 12:31 | | |

Kerty
그래서 전범기 달고 오는걸로 제한을 걸면 국제적으로는 문제가 될 수 있는 요소가 되니, 관함식 때 경례를 받는 함을 독도함으로 하자는 논의가 나온거임. 즉, 일본이 독도함에 정식으로 경례를 하게 해서 해자대가 독도를 인정하게끔 한다는 잔머리를 쓴거임. | 18.10.05 12:32 | | |

악튜러스
국제적은 그렇다고 쳐도 국내법에도 없는건 좀그러네 | 18.10.05 12:34 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Kerty
국내법 만들려다가 국회에서 엎어졋던걸로암 | 18.10.05 12:39 | | |

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
그때 제일 큰 당은 거기쪽이지? | 18.10.05 12:40 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

Kerty
그 문제라기보다는 그런 집중효과 자체가 너무나도 흔해서 법이 남용될수도 있는 문제라서가 너무 큼 집중선 효과가 중앙에 집중되면 그냥 욱일기 비슷하게 나와버려... | 18.10.05 12:43 | | |

유학중
이해 안되는건 아닌데 그래도 아쉽긴하네 | 18.10.05 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

악튜러스
외교 겁나 똑똑하게 하네ㅋㅋ | 18.10.05 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST

그래 오지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

아가리-또 고자-이마슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀하신곳에 누추하신분이 올뻔했는데 다행이구요

(IP보기클릭)202.214.***.***

이래놓고 마지막에 잔짜잔하면 존나 웃기겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

宮子
그거도 그거 나름대로 일본이 손해 | 18.10.05 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아주 ↗소

(IP보기클릭)59.11.***.***

(IP보기클릭)122.42.***.***

DAMAR
이건 배드뉴스가 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 13:40 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

지들만 손해 쌤통

(IP보기클릭)121.254.***.***

서양 애들이 뭔지도 모르고 욱일기 폰케이스니 가방이니 티셔츠니 하고 다니던데, 뉴스 타서 아시아가 얼마나 욱일기에 민감한지 알아 주었으면 좋겠다 거기는 나치기에는 민감하면서 욱일기는 뭐 어때? 로 퉁치고 말이야

(IP보기클릭)118.223.***.***

일본 = 국제적 왕따 공식 성립!

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)157.14.***.***

이거 어차피 욱일기 내릴 생각 없는거 아니까 한국에서 불참명분 만들어준거임

(IP보기클릭)106.246.***.***

국제적 자폐구만 ㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

독도함의 임펙트 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

피융신들ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그리고 어차피 자존심 굽히는 척 하면서 와봤자 우린 독도함에 경례하라고 능욕할 작정이라서 그냥 아예 안가는게 차라리 낫다고 본거지

(IP보기클릭)220.88.***.***

좋다

(IP보기클릭)218.238.***.***

(IP보기클릭)183.97.***.***

자위대 마니아 국썅 나경x 어쩌고 있으려나

(IP보기클릭)122.46.***.***

엌 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오예 사건 커지고 외국애들 뭤땜에 저러지 하면서 욱일기 알아보는순간 일본 외통수 오늘도 고통받는 우익 아베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

우익기 저리꺼져

(IP보기클릭)125.177.***.***

하지만 정작 전범기 자체는 국제적 시선으로는 아무 문제없다고 헛소리 하는 머저리들이 있겠지

(IP보기클릭)218.155.***.***

이 기회에 ↗일기 국제사회 이슈 좀 돼서 못쓰게하면 좋겠다

(IP보기클릭)118.176.***.***

확실히 집권당이 바뀌니까 일처리 잘 하는구만 닭이었으면 어우 ㅅㅂ... 상상도 하기 싫다

(IP보기클릭)110.70.***.***

(IP보기클릭)182.31.***.***

꺼어어억 사건키워서 존나크게 만들어야 하는데

(IP보기클릭)119.201.***.***

아잉 좋아~

(IP보기클릭)211.36.***.***

누가 오래냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

근데 엄밀히는 한국서 전범기 달고 오지마 라고 한게 아니라 자국기+개취국가의 국기 이렇게 2개만 걸라고 한거지 않음? 이런거 일본서 대놓고 욱일기 금지라고 빼애액거린게 유우머이지만

(IP보기클릭)119.206.***.***

개꿀~

(IP보기클릭)59.19.***.***

503 시절 인천 아시안 게임에 북한이 꽤 고위인사 보낸 거 있잖아? 전쟁을 하든 뭘하든 아무리 사이가 더러워도 얘기는 해야 하잖아? 북한도 아시안 게임 폐막식을 핑계로 야그 좀 하자고 보냈는데, 이게 북한 입장에서는 머리 팍 숙이고 더럽고 아니꼽거든. 관함식 정도면 최고위급 보내기는 격은 안 맞더라도 핑계 대고 만날 명분 정도는 되는데, 이거라도 안하는 건 일본 외교 실력이 5류 이하라는 소리야. 지금 일본이 북한 문제에서 완전 패싱 당하는데 급한건 지들이거든.

(IP보기클릭)141.223.***.***

(IP보기클릭)59.0.***.***

춤춰야 하는거 아냐? 오지 말라고 하면 국제적으로 한국이 눈초리를 받을수 있어서 대놓고 오지 말아라고도 못했는데 이렇게 좋은일이!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.159.***.***

어머나 너무 좋아

(IP보기클릭)223.39.***.***

제발 좀 오지 말아줘

(IP보기클릭)116.123.***.***

일부러 일본에 안올만한 건덕지를 우리가 만들어준거고 일본이 문거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.36.***.***

jtbc에서만 보도 하는거 보면 좀더 기다려볼 이야기같습니다. 오피셜이면 다른 언론도 기사 작성할 테니까요

(IP보기클릭)125.128.***.***

이거 또 모모당에서 일본이랑 관계 망친다고 빼액할 각인듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

지까짓것들 와봐야 도움도 안됨.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

약자에겐 한없이 고개쳐들고 건방진 모습보이면서 강자에겐 바닥에 코박고 머리 조아리는 전형적인 일본인의 근성이 보여요. 만약 미국에서 이런 상황이었더라면 이런일은 아예 일어나지도 않을듯..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312292 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116491 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 232 316837 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190532 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 144158 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24332 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93375 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100352 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71806 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 81732 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 328312 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22756 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105995 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 177 252212 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67435 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13314 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10251 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35414 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34801 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10387 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90338 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52905 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104882 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45260 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33060 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75262 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9402 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5691 2018.11.22
글쓰기 5100325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X