본문

[유머] 고위 공무원도 감금 시키는 신안 클라스.jpg [139]

(212145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35704 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)203.238.***.***

BEST
아니 편견을 안가지려하는데도 저러면 진짜 어쩌라는거지

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
뭐여 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

일부분만 보고 까지 마시라구욧!

(IP보기클릭)210.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
와! 급하면 사람 감금해도 되는 곳에서 사시는 구나!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
신안은 그냥 장벽 세워서 외부출입 못하게 막아서 굶어 뒤지게 해야돼. 미.친놈들이 아주 지들 세상이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

저게 가능해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 진짜

(IP보기클릭)115.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임공량및유머게시판이용자
야는 또 뭐야 이게 그 일베 미러링인가 뭔가 그거냐 | 18.09.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

게임공량및유머게시판이용자
안폐협에서 여혐조장하려고 왔으면 가만히 있을것이지 꼭 이렇게 드러나서 차단먹어요 | 18.09.21 18:29 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
뭐여 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

사랑을 담아서D.VA
신안드레스지 | 18.09.21 17:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Morbid_Agent
안산 드레아스를 계승받나연? | 18.09.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시로명운
신안에 비하면 안산은 한참 밑인듯 ㅠ | 18.09.21 17:37 | | |

소노가미 리오
너무 커버림. | 18.09.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

군수 따위가 차관을 감금해??

(IP보기클릭)223.32.***.***

????
사람들 납치해서 부려먹는 동네에서 뽑은 군수니까 이런 감금 협박 플레이가 당연하다고 여기겠지 | 18.09.21 18:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.149.***.***

내가 아는바가 맞다면 1급일건데..... 잘못아는거라도 최소 2급 | 18.09.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Na?!
1급 공무원이 차관보좌고 차관은 등급없음 | 18.09.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

서유혼
등급도 없는거였어? 장관아래 실무진이 차관이라 1급쯤일줄 알았는데 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 17:23 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

서유혼
와 그럼 1급 이상인거야?? 나도 1급이나 2급일줄알았는데ㄷㄷㄷㄷ | 18.09.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

Na?!
차관은 정무직이어서 장관처럼 따로 급이 없음 그냥 차관으로 대우함 | 18.09.21 17:27 | | |

조직의 넘버투임. 부재중 혹은 유사시에 대리업무수행함. 뭔일있으면 장관가느니 차관가느니하는데 급의 문제지 실질적으로 할 수 있는건 동일함. 차관이 못하면 그 부서 단일로는 업무 수행이 안된다는 소리임. 저정도면 거의 쿠데타시도랑 동급. | 18.09.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

군수 - 3급공무원 군대에서 중령급 차관 - 장관하위 군대에서 중장급 답안나옴? ㅋ | 18.09.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

장관 바로 밑에가 차관인데 차관에게 저짓한거면 아주 간이 부은건데.. | 18.09.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

광역지방자치단체장(도지사 & 광역시장) = 차관급 예외적으로 서울특별시장 = 장관급 해서.. 서울시장은 국무회의에 참석 가능.. 기초단체장인 시장 군수 구청장은 차관보다는 아래임 | 18.09.21 18:43 | | |

즐루
차관이 급으로 따지면 더 높긴 한데 군수들은 임명직이 아니라 선출직이라 좀 애매해짐 그래서 걔들 가오 무지하게 잡음 | 18.09.21 23:50 | | |

(IP보기클릭)37.29.***.***

저긴 뭐 원시인들 뭐여사냐

(IP보기클릭)1.176.***.***

루리웹-7370746658
신안하다(동) 신안스럽다(형) | 18.09.21 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-7370746658
툭하면 저런일 터지는데 편견이 아니라 지역특징이지 | 18.09.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

BEST
아니 편견을 안가지려하는데도 저러면 진짜 어쩌라는거지

voidall
편견을가지면 됨 | 18.09.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.161.***.***

잇힝1
그래도 편견은 가지면 안돼죠 | 18.09.21 18:42 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-2968600574
왜 가지면 안됨? 편견이란건 지식이야 신선한 음식은 몸에 좋다 처럼 신안에 가면 노예가 된다 (O)가 되는거임 | 18.09.21 18:45 | | |

(IP보기클릭)106.161.***.***

골든-정답
신선한 음식이 편견이에요????????????? 편견이 지식이라고요???????? 누가 나는 아무 잘못도 안했는데 나랑 같은 민족이 잘못을 했다고 그 민족 다 싸잡아 도매금으로 폄하하면 그것은 옳은 것인가요??? 지역 차별에 좋은 지역차별 나쁜 지역차별이 있나요???? | 18.09.21 18:47 | | |

여지껏 없다고 생각했는데 이제 있음 | 18.09.21 18:50 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

편견을 가져도 된다는거지. 그걸 깨는건 신안 주민들이 해야할일이고. 자업자득아님? 지역차별에 좋은 지역차별이 있냐구요? 당연히 있죠 내가 가서 뒤질 지역이면 차별좀 해도 되는거 아님? 이슬람 무슬림 거주구역이나 신안같은곳. 그렇게 편견을 깨고싶으면 08년도에 여성 행위예술가가 했던것처럼 터키 직접 찾아가서 무전여행이라도 해보던가 물론 그 여자는 첫번째 도시에서 강갼 토막살인당했다만 | 18.09.21 18:51 | | |

쓰레기동네

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭔 시발 막나가자는거네 완전.

(IP보기클릭)220.85.***.***

짜피 저동네에서 소송가면 신안 판사쉨들이 무죄나 집유줌

(IP보기클릭)121.166.***.***

모뢰반지
이번엔 그냥 못지나갈같은데... 저거 그냥 집유주면 행정부랑 싸우자는거임. | 18.09.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

모뢰반지
신안 판사들의 죄 유무 따지는 조건은 신안 토박이인가 아닌가와 신안 주민인가 노예인가 정도 뿐임 | 18.09.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

청새리상어
판새: 빼애액 우리는 사법부 소속이거등요?! | 18.09.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모뢰반지
서울에서 일어난일이리 동네갈거도 없음 | 18.09.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

청새리상어
뭐.. 이미 싸우고 있는데.. ㅡ.ㅡ; | 18.09.21 17:57 | | |

신안드레스가 지역 차별적 단어라던 분들 입장해주세요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

경찰특공대 불러서 싹 다 털어야지

(IP보기클릭)223.39.***.***

신안 호카게 수준;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

일부분만 보고 까지 마시라구욧!

(IP보기클릭)1.221.***.***

그래 이래야 내가 알던 신안답지

(IP보기클릭)14.51.***.***

법을 초월하내

으악 편견이 자라난닷

Pz.Kpfw.VI
진짜이러지말자 | 18.09.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저거 정부상대로 싸우자는거 아니야?

(IP보기클릭)118.37.***.***

삼시세끼
신안이라 .... | 18.09.21 17:30 | | |

삼시세끼
언론이 현정부 편드는거 본적이 없네요,;; 평소대로네요. | 18.09.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Gta잖아 이거

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기서도 신안이야기 나오면 쉴드치는 색히들 은근 있었는데... 이번에도 쉴드쳐봐라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

공항은 무슨 교도소나 지어서 죄수들 염전에서 징역이나 시키면 지역 이미지에 딱이겠구만

(IP보기클릭)183.107.***.***

군수가 지가 무슨 영주인줄 아나 ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.235.***.***

아무리 토호라고 해도 시대착오가 너무 심한데??

(IP보기클릭)220.74.***.***

납득

군수 찌그레기가 차관을 감금해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
-청일점-
신안은 그냥 장벽 세워서 외부출입 못하게 막아서 굶어 뒤지게 해야돼. 미.친놈들이 아주 지들 세상이네 | 18.09.21 17:24 | | |

저정도면 산안드레스를 넘어 도시전체가 갱단이나 마피아 조직원이 아닌 이상 불가능한 수준인데?

(IP보기클릭)14.53.***.***

병11신 새12기들 저기는 진짜 교화 필요한 동네니 경찰 특공대 보내서 싸그리 사살해야한다.

(IP보기클릭)116.124.***.***

야 아직도 원시시대에 사나

(IP보기클릭)118.222.***.***

우리하고는 상식이 다릅니다 감금이 생활방식이에요

(IP보기클릭)121.159.***.***

노답이네. 섬이라는 특수성을 이용해서 이젠 아주 막나가자는 거냐?

(IP보기클릭)60.191.***.***

옆나라 욕할처지 못되겠네

(IP보기클릭)210.124.***.***

고담신안

(IP보기클릭)1.228.***.***

진짜 미친거 같은데

(IP보기클릭)59.10.***.***

이거 관련해서 스릴러 영화 한편 만들어도 재밌을듯

(IP보기클릭)58.235.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

지역감정이 괜히 생기는게 아님

싸이코패스도 유전인가? 저 지역은 죄다 싸이코패스들안있는거임?

조련 불가능

(IP보기클릭)222.104.***.***

차기 GTA 무대

(IP보기클릭)125.185.***.***

괜히 조선족도 거르는동네가 아님

(IP보기클릭)1.11.***.***

에휴 노답이구먼...

(IP보기클릭)211.38.***.***

워마드 운영자가 신안군에 사는 게 분명하다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

이야 진짜 윗 덧글대로 편견을 안가질수가 없는 동내가 되어버렸네...

(IP보기클릭)221.163.***.***

군수까지 한통속인거야? 허미..

(IP보기클릭)183.101.***.***

이거 넘어간다면 진짜 의심해봐야합니다. 근데 저정도면 개념이 없는건지 지네가 무슨 독립된 국가수준인걸로 아는건지... 이럴 때 먼지털듯 털어버려야 하는데 말이죠...

와 이거 진짜 파크라이 다음 시리즈 나와도 되겠는데

(IP보기클릭)175.200.***.***

나도 지역 비하 엄청 싫어 하는데 저곳은 진짜....

(IP보기클릭)183.104.***.***

공항 건설을 취소시키려고 하니까 급한 마음에 감금할 수도 있지 요즘 때가 어느땐데 자꾸 신안 신안 거리면서 지역감정 조장하는거 보니 어디 ㅇㅂ에서 몰려온듯

BEST
키사라기사요코
와! 급하면 사람 감금해도 되는 곳에서 사시는 구나! | 18.09.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

키사라기사요코
객관적으로 '치안이 불안한 지역'을 비판하는 게 지역감정은 아니죠. | 18.09.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

키사라기사요코
급하면 사람 감금해도 정상인가? | 18.09.21 17:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키사라기사요코

하... 이 ㅁㅁ은 왜 내 이름으로 닉 처 달고 이지럴인거지 | 18.09.21 17:34 | | |

키사라기사요코
급한 마음에 감금ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

키사라기사요코
이런애들이 진짜 일베벌레면서 남들 일베몰이 분탕질 하더라 | 18.09.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

키사라기사요코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

키사라기사요코
컨셉이라 믿는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

키사라기사요코
ㅇㅂ고나발이고 저쪽동네는 진짜 조사해야한다 저지경인데 뭔지역감정이냐 | 18.09.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

키사라기사요코
뭐 급하면 감금시킬 수도 있지~가 베이스야? | 18.09.21 17:37 | | |

키사라기사요코
오늘의 유게리빙포인트 급하면 사람을 가둔다 | 18.09.21 17:38 | | |

키사라기사요코
일개군수가 정부기관 고위층을 억류하고 업무상 위계를 저지른다. 이거 을사늑약하고 차이점이 뭐냐? 저거 쿠데타 시도로 봐도 되는 사안이다. | 18.09.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

키사라기사요코
다들 너무 열내지 마요. 신안 사는 사람이면 이런얘기할 수도 있음. 신안 사는 사람중에는 적지않은 비율로 염전, 섬노예 문제를 주인들이 오갈데없는 거렁뱅이들 먹여주고 재워준거라고 생각하며 별거아니라고 진심으로 얘기하는 동네입니다. 못배워서 그런거니 너무 화내시진 마시고 그냥 피해가세요. | 18.09.21 17:42 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

키사라기사요코
급한 마음에 사람을 감금ㄷㄷ 컨셉이길 바란다 | 18.09.21 17:42 | | |

키사라기사요코
이정도면 전문 분탕종자네 | 18.09.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

키사라기사요코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재정신으로 댓글쓴게 아니란건 알겠다 | 18.09.21 17:46 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

키사라기사요코
무조건 남들과 다른 의견을 낸다고 해서 그것이 옳거나 멋있는 것은 아닙니다. | 18.09.21 17:47 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

키사라기사요코
얘 유명한 어그로잖음 먹이 ㄴㄴ | 18.09.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

새롬
ㄴㄴ. 전라도를 증오하는 일베1충들은 신안을 확장해서 전라도 전체 문제라고 몰거임. 얘는 걍 반대방향 | 18.09.21 17:50 | | |

키사라기사요코
예전에 신안섬노예 사건 있었을때 어느 사이트에서 유독 섬노예사건을 싸고 돌던 놈이 있었는데 그 놈이 선착장집 아들이었음. | 18.09.21 17:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309088 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115312 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313726 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188666 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142246 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23840 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92342 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99119 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70973 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80675 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325120 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22437 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104881 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249762 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66804 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13094 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9850 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35065 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33934 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10212 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89617 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52453 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104107 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44805 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32856 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74593 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9169 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5526 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X