본문

[유머] 건담으로 보는 대한민국 [65]

(2931736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17655 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

하나회

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
하만이 최순실이라니 하만 모독이다! 샤아가 김기춘이라니 김기춘 모독이다!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST

애국기동단

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
나쁜놈아 반박할 여지를 남겨죠

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

(IP보기클릭)221.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진석이

| 18.09.18 14:35 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

진석이

| 18.09.18 14:35 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

녹색번개

| 18.09.18 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

녹색번개

| 18.09.18 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진석이

| 18.09.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
나쁜놈아 반박할 여지를 남겨죠

(IP보기클릭)114.206.***.***

최근에 건담이 좀 좇같게 나오긴 했지만 그래도 이건 너무한거 아니냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

アルティナ・オライオン
핏줄빨이잖아 | 18.09.18 14:36 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

(납득) (수긍)

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

짤 두개면 가능한데?

BEST

하나회

(IP보기클릭)211.250.***.***

메사이야
도즐 자비가 반인반신 포지션인데 하나회는 자비가 부흥운동하는 애들 아닐까 포지션 문제가 조금 아쉽네 | 18.09.18 14:40 | | |

메사이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.18 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

메사이야
티탄즈는 토미노가 ㄹㅇ 참고했다더만 | 18.09.18 14:41 | | |

뒷집누나
부패한 엘리트집단? | 18.09.18 14:41 | | |

뒷집누나
하나회는 엘리트가 아니잖아. | 18.09.18 14:43 | | |

삼도천 뱃사공
뭐 지온한정으로만 보면 그런데 연방으로 보면 완전 딱맞아 | 18.09.18 14:44 | | |

프리프리딬
루머임 Z건담 당시에는 하나회가 외부에 알려지지 않음 | 18.09.18 14:44 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

프리프리딬
감독피셜로 참고한적 없다고함 그냥 우연의 일치임. 나중에 하나회 정보 듣고 겁나 놀랐다고는 함. | 18.09.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

피로좀가라
엘리트 맞어. 육사와 그 외 장교의 대우도 다르고 그 집단내서 가장 우월한 코스를 밟지. 그게 엘리트가 아니면 뭐애. 최근 유명해진 알자회는 이 하나회의 육사주의 재림이고 그 중 독사파는 육사중에서도 독일유학파라 사회적 엘리트인 육사출신중 선별한 군사적 엘리트인거고. 하나회가 엘리트가 아니라고 자신있게 말할 수 있는 배경이 궁금한데 좀 알려줭. | 18.09.18 15:22 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST

애국기동단

(IP보기클릭)110.70.***.***

pigcat
서북청년단이 아니라? | 18.09.18 19:37 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
하만이 최순실이라니 하만 모독이다! 샤아가 김기춘이라니 김기춘 모독이다!

(IP보기클릭)112.173.***.***

김 스뎅

(시발...) | 18.09.18 14:51 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

김 스뎅
루리웹 다운 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 | 18.09.18 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김 스뎅
하만님 만세! | 18.09.18 15:10 | | |

하만 누나가 얼마나 이쁜데.... 순실이랑 비교를 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.89.***.***

루리웹비추
최순실도 20대 미녀 였으면 존나 빨았겠네 | 18.09.18 14:40 | | |

팝티머스 시로코(남페미) 바스크 옴(ㅈㄷㄱ)

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7313396690
시로코는 남페미라고하기엔 우주세기 손꼽히는 엘리트라 물론 말은 여자가 지배한다고 떠들고다니긴했지 | 18.09.18 14:46 | | |

망사표콘돔
팝티머스가 주장하고 다니는 거 보면 딱 남페미지 여자가 모든 걸 이끌어가야 한다고 주장하지만 결국 내 밑에 있는 여자들이 그래야 한다는 생각이 딱 서민 교수 계열 남페미 서민 교수도 서울대 의과대학 졸업했는데 꼴마초 정신에 기반하는 페미짓 하자너 | 18.09.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아이고.. 불쌍한 우리 자비 공주님

(IP보기클릭)116.36.***.***

건담충이 아니라 모르겟.

그럼...안문호는???

(IP보기클릭)39.7.***.***

역습의무츠미
국민 아닐까?ㅋㅋ | 18.09.18 15:12 | | |

그래도 미네바 자비는 망한 지온 다시 세울려고 하는 거고 503은 나라 망하게 할뻔한거잖아. 비교 ㄴㄴ

(IP보기클릭)180.69.***.***

그럼 도즐이 박정희인거네???? 이건 아니잖아..... 어 잠깜만 사관생을 마누라로 만듬 - 여고생끼고 술마심..... 어.....?

Dezack
하지만 대국적으로 죽은건 바스크 옴임 | 18.09.18 14:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

치르47
자미토프 아니냐 시로코한테 놀랍도록 비슷하게 뒈짓함 | 18.09.18 15:41 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
아 맞다 자미토프다 자미토프....왤케 햇갈리냐 | 18.09.18 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

그럼 지온 즘 다이쿤은 장준하 의원님?

야 지온에 똥 묻이지마라

국가염장술사
자비 가 쉐리덜이 집권한 순간 부터 지온은 똥이야 | 18.09.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

"보아라! 연방의 이 더럽기 짝이없는 선전 선동을!!! 역겨운 연방놈들을 말살해야만 할 이유가 하나 더 늘었다!!! 일어서라 지온이여! 지크!! 지온!!!"

(IP보기클릭)59.6.***.***

그럼 노무현 대통령님과 문재인 대통령님은 무엇임?

(IP보기클릭)211.250.***.***

데드풀
그 아저씨들은 건담에 적절한 캐릭터가 없을 거 같은데 인권변호사 출신이 있나 | 18.09.18 14:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

데드풀
대통령에 님자 붙이는거 아님 | 18.09.18 14:54 | | |

데드풀
솔레스탈 비잉 | 18.09.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

퀘엑
알겠음 | 18.09.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

503 넘 이쁘다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

그럼 티탄즈는 북파공작원 할배들이냐?

(IP보기클릭)211.224.***.***

샤아한테 김기춘이라니...김기춘을 모독함

(IP보기클릭)220.126.***.***

티탄즈 바스크 옴

(IP보기클릭)221.141.***.***

Sanith
헐.. 이거 딱이네... | 18.09.18 15:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

cthulhu
이그젝틀리 | 18.09.18 14:58 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

진짜 ↗갔네 퉷

(IP보기클릭)220.78.***.***

박사모가 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

악 미네바한테 503 뭍었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

인정할수밖에 없다

(IP보기클릭)172.8.***.***

그나마 미네바는 선역인데 503은 좀 가혹하지 않냐. 애초에 어른들한테 떠밀려서 개고생한 앤데.

김기춘이가 박정희 따까리였는데... 미네바가 503이면 샤아가 김기춘인건 좀... 포지션이 안맞네

(IP보기클릭)70.83.***.***

하만 순시리는 인정할 수 없다

미네바는 그래도 지들이 잘못된건 알았어 왜그래!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2931736 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39956257 유머 계란이 왔어요 194 71537 2018.11.19
39892158 유머 계란이 왔어요 128 19064 2018.11.14
39765827 유머 계란이 왔어요 106 14485 2018.11.04
39682156 유머 계란이 왔어요 48 8541 2018.10.29
39637704 유머 계란이 왔어요 86 11248 2018.10.25
39635827 유머 계란이 왔어요 9 3342 2018.10.25
39634932 유머 계란이 왔어요 151 37041 2018.10.25
39535394 유머 계란이 왔어요 76 23551 2018.10.17
39459698 유머 계란이 왔어요 37 11691 2018.10.11
39312164 유머 계란이 왔어요 6 1162 2018.09.29
39174016 유머 계란이 왔어요 66 17655 2018.09.18
39112374 유머 계란이 왔어요 75 12268 2018.09.13
38990146 유머 계란이 왔어요 221 60129 2018.09.02
38977673 유머 계란이 왔어요 13 2831 2018.09.01
38911906 유머 계란이 왔어요 83 43413 2018.08.27
38822375 유머 계란이 왔어요 97 50116 2018.08.20
38822343 유머 계란이 왔어요 68 13513 2018.08.20
38802029 유머 계란이 왔어요 118 28020 2018.08.18
38689559 유머 계란이 왔어요 82 13671 2018.08.09
38590358 유머 계란이 왔어요 39 13320 2018.08.01
38547963 유머 계란이 왔어요 199 34202 2018.07.29
38525984 유머 계란이 왔어요 23 4194 2018.07.27
38510663 유머 계란이 왔어요 45 10823 2018.07.26
38510270 유머 계란이 왔어요 31 14698 2018.07.26
38510266 유머 계란이 왔어요 138 29672 2018.07.26
38459811 유머 계란이 왔어요 51 13294 2018.07.22
38458033 유머 계란이 왔어요 87 34334 2018.07.22
38407448 유머 계란이 왔어요 100 17959 2018.07.18
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X