본문

[유머] 동네 댕댕이 찍어봤다 [104]

(4998930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27102 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

키운다매!!

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

댕댕이 존맛....

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
저거 염소고기처럼 내취향은 아니라서 별로더라

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅇㅇ 졸 맛!

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
저거 염소고기처럼 내취향은 아니라서 별로더라

(IP보기클릭)183.101.***.***

Tugb
염소탕이랑 보신탕이랑 비슷하긴 하디 | 18.07.01 01:47 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

난 위생상 걱정돼서 못먹겠어

(IP보기클릭)114.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lee_DANDI
제대로 된걸 본적이나 있으신지?? | 18.07.01 01:20 | | |

Lee_DANDI
족발?? 보신탕 수육에 발도 씀? | 18.07.01 01:22 | | |

Lee_DANDI
다시 똑같은 질문 드리자면, 제대로 된걸 본적은 있어서 하는 소리신지?? 이상한거 한번 먹고와서, 전부 다 제대로 된 보신탕집 싸그리잡아 이야기하는 걸로밖에 안보여서. 물론 난 괜찮은집 몇 군데를 다녀봤으니까 하는말임. | 18.07.01 01:24 | | |

후방주의전방주시
쓸데없이 불타오르는 기분이 들어서 좀 그르키는 한데, 그 팩트를 누가 증명해주는거죠? 지금까지 뭐 좀 동네별로 유명하다 싶은 보신탕집만 다녀서 잘 모르겠는데 전, 어지간한 삼계탕집보다 깨끗하고 제대로 장사하는 집도 많습니다만....그냥 유명한 보신탕집들이랑, 백종원 골목식당 나오는 흔한 반도의 자영업자들이랑의 차이가 아닐까 하는데요. | 18.07.01 01:29 | | |

Lee_DANDI
질문과 답이 자꾸 다르지만, 여튼 제대로 된걸 못먹어봤다는 뜻인가요? 아니면 제대로된것들과 아닌것들이 너무 난잡한데, 아닌게 당첨될 확률이 높다는 뜻인가요?? 본인이 처다도 안보는건 전혀 상관없는데, 제대로 된게 하나도 없다거나, 드럽다거나 하는 식으로 본인 생각을 팩트처럼 퍼트리는건 좋은 행동은 아니라고 보기에 한번 끼어들어 봤습니다. 기분 나쁘셨다면 사과드릴게요. | 18.07.01 01:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노잼마스터
뭘 신경쓰고 그래 걍 먹고싶음 먹는거고 이유가 뭐건 먹기 싫음 안먹는거지 | 18.07.01 01:33 | | |

후방주의전방주시
증명하기 쉽죠. 위에서 언급한 내용이 "근데 한국에서 개잡는 곳 중에 멀쩡한 곳 별로 없는건 팩트인 듯"이건데, 가계 하나만 골라줘도 팩트가 무너지는거 아님? 내가 이야기하는건 괜찮은 집이 적다가 아니라, 멀쩡한 곳이 하나도 없는게 팩트는 아닌데? 라는 겁니다. 그리고 불타는 이유는 뇌피셜을 오피셜처럼 팩트라고 매번 던지는 꼴이 보기싫어서 트집잡는 말꼬리충이라 그럽니다. | 18.07.01 01:37 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

노잼마스터
불타오르는 기분 느껴지면 그냥 지나가시면 될듯. 개고기 현재 불법이라 다른 고기들처럼 축산물 이력제, HACCP 인증같은것도 없는데 도대체 뭘 믿고 먹음? | 18.07.01 01:39 | | |

Nakalielt
아 불법은 아님; 근데 법률로 관리되는 고기는 아님. | 18.07.01 01:40 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

노잼마스터
닉값하시네요 드럽게 재미없는짓하네 | 18.07.01 01:40 | | |

후방주의전방주시
저 위에 본인께서 제대로 된 곳이 하나도 없는게 팩트라고 하셨는데 말이죠.... | 18.07.01 01:41 | | |

노잼마스터
제대로 된 곳이 하나도 없는게 팩트 맞는데? 개고기는 축산물위생관리법에 관리되는 고기가 아님. 난 개고기 안먹지만 어차피 국민들 상당수가 먹는 고기인건 인정함. 얼른 합법화해서 사육 도축 유통과정 체계적으로 관리되어야 한다고 생각함. | 18.07.01 01:43 | | |

후방주의전방주시
아 별로라는 단어를 빼먹고 봤나보네요. | 18.07.01 01:43 | | |

(IP보기클릭)126.90.***.***

노잼마스터
개인적 견해로 멀쩡한 곳이라고 생각되는 가게가 있을 수야 있는데, 한국은 개를 전문적으로 사육하는 농장이 있는 것도 아니고, 관련 위생법체계가 잡혀있는 것도 아니고, 뭘 먹이고 키웠는지 알 수도 없는 개고기를 쓰는 상태인데다 도축마저도 가게 맘대로 하는 상황이라. 돼지, 소, 닭과는 다르게 왜 멀쩡한 가게가 없어? 가 아니라 뭘 근거로 멀쩡한 가게가 있다는거야? 라는 질문에 대한 답이 나와야 한다고 봄. | 18.07.01 01:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Nakalielt
축산물 위생 관리법에 관리되는 고기가 아니니까 모든 개고깃집은 다 위생이 안좋다는 것은 모순인듯 | 18.07.01 01:46 | | |

로리죠아
다른 개고깃집이 다 위생이 안좋다는 말이 아니라 주먹구구식이라서 못믿겠다는 말임. 분명 잘하는 곳도 있을테지만, 멀쩡한 다른 가축 고기로도 장난치는 판에 어떻게 믿고 먹겠음. | 18.07.01 01:48 | | |

Lee_DANDI
내가 윗 댓글들에 공감 못하던 이유가, 나는 경험해 보지 못한 "철사"라던가, "뭔가 지저분한 이물질"등을 본 사람들의 이야기라서 그런가 봄. 일단 난 지금까지 거진 20년을 보신탕 먹어오면서 본 적이 없었으니까. 다른사람들이 먹던 안먹던 상관은 없는데, 거의 폐급가게들의 이야기가 모든 가게들의 이야기인것처럼 공공연히 이야기하는게 메갈들이 남자싸잡아 이야기하는것처럼 느껴져서 반박한 부분도 있음. 님 말도 맞는 부분이 있고, 충분히 공감함. 근데, 제도적장치 없이 도축되는게 개고기 하나뿐인게 아니라는 점도 간과하면 안되고, 수산물같은 경우에는 거의 법이 있으나마나 할정도로 제도적 장치가 미비함. 유독 개에만 국한되어서 이런 이야기가 나오는게 안타까워서 하는 말임. | 18.07.01 01:53 | | |

Lee_DANDI
양 염소같은 경우처럼, 도축장 합법화하고 제도화한거 얼마 안됨. 개고기경우에는 반대하는 미친종자들이 많아서 제도화를 못하고 있는것뿐이지, 하기 싫어서 안하는것도 아님. | 18.07.01 01:55 | | |

Lee_DANDI
혀에 좋고 기름긴 돼지를 드십시다. | 18.07.01 01:58 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Nakalielt
동감 빨리 식용견 애완견 구분하고 식용견의 경우 위생적이고 투명한 도축 메뉴얼이 필요하다고 생각함 식용견 협회도 요청하고 있는데 국개의원 쓰레기들이 애견인 표 떨어져나갈까봐 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 쫄아서 안만드는게 보임 | 18.07.01 02:00 | | |

Lee_DANDI
ㅋㅋㅋㅋ 철사가 나오면 가정견을 잡아서 불법도축했다고 생각함? 위생따지는거면 그럴 수 있는데 가정견이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.01 02:01 | | |
노잼마스터
개는 가둬놓고 키우면 병이 안날수가 없어요 활동량이 장난 아닌 동물이라 그런데 장소 문제로 식용 개들은 가둬놓고 키우죠 그럼 어떻게 하느냐 항생제나 각종 알수없는 약 엄청 먹여 키우죠 게다가 불법 도축&유통이라 유통기한 이나 운반 상태 같은거 아무도 신경 안쓰죠 한두번 언론에서 다룬 문제가 아닌데 아직도 모르고 개고기 사 먹는 분들은 정보에 어두운 불쌍한 분들 뿐인거죠.. | 18.07.01 02:09 | | |

반반무많이
애견인들이 거품 물고 반대하는게 오히려 개들한테 더 안좋은 일이긴 함 반대해봤자 어차피 먹을사람은 먹는데, 도축방법이 업자마다 제각각이라 다른 가축들처럼 깨끗하게 도축하는 사람들도 있겠지만 무슨 무협지 타구봉법마냥 개는 줘팰수록 맛있어진다고 살아있을때 줘패는 사람들도 있는 판에.. | 18.07.01 02:11 | | |
Nakalielt
도축이 문제가 아님요. 알수없는 약품에 쩔어 잇는게 더 큰 문제.. | 18.07.01 02:15 | | |

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
도축하고 사육환경 법제화 하면서 약품문제도 같이처리하면 됨 약품 따질거면 치킨용으로 키우는 닭들도 항생제에 쩔어있음 | 18.07.01 02:21 | | |

극단적인 주작정보를 사실이라고 믿으시는 분들이 불쌍한거 아닌가요?? 가둬놓고 키우면 병이 안날수가 없다는 뇌피셜은 어디서 들으신건지 모르겠지만, 개만큼 품종개량 쉬운종도 흔치 않습니다. 워낙 종이 많아서 2~3세대만 건너도 종의 특성이 발현하는 종이기도 하구요. 이미 도축장들 대형견으로 사육종으로 품종개량된 종들을 도축한다고 열심히 홍보해도, 개고기 반대하는 뿅뿅분들께서 외곡된 정보가지고 반대하시는게 정보에 어두운겁니다. 제대로된 큰 가게들 가보세요. 전에 불광동쪽이었나? 그쪽에 가게에서 사장님이 하도 말 많아서, 도축장 사진 앨범책같은걸로 구비해놓으셨다 해서 한번 본 적이 있습니다. 의외로 설비 잘되어있습니다. 이건 들은이야기라 팩트는 아니지만 그분말로는 3~5개월이면 도축 가능할정도로 크기 때문에 외부에서 유기견을 잡아오네 뭐네 하는건 다 헛소리라고 하셧습니다. 가둬놓고 키우면 병이 난다는 것 자체도 이미 팩트가 아니고, 활동량 적은 견종도 많습니다. 어차피 식용견으로 개량해놓은 견종일텐데, 현재진행형일수는 있어도, 3~5개월 사이에 식용육으로 쓸 수 없는 병에 걸리는 고기라면 이미 망했어도 수십년 전에 망했어야 할게 보신탕일겁니다. 뇌피셜을 그렇게 쉽게 팩트처럼 말하면서 상대방을 비하하시는 걸 보니, 전형적인 메갈 뿅뿅이들이랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 불쌍...? 뇌피셜로 남을 불쌍히 보는 모습이 참 안쓰러우시네요. | 18.07.01 02:22 | | |
노잼마스터
뇌 피셜 인지 아닌지는 관련 기사나 보시고 하세요. 개는 모든 종이 닭처럼 돼지 같이 그렇게 가둬 키울수가 없어요. 뭐 잘 알려주려 해도 안통하는 분들이 야 할수없죠 그냥 그러고 사는 수밖에 그리고 상식이 잇는 사람이면 3개월 안에 식용으로 할만큼 클수있는 개가 잇다는 소리를 믿지도 않앗을 태지만 | 18.07.01 02:36 | | |
반반무많이
법에 문제 안되는 항상제만 기준치 로 쓰는건 문제가 안됩니다. | 18.07.01 02:38 | | |

개는 모든 종이 닭처럼 돼지 같이 그렇게 가둬 키울수가 없다 = 뇌피셜 (프랜치 불독이나 리트리버종은 활동량 자체가 적음) 3개월 안에 식용으로 할만큼 클수있는 개가 잇다는 소리를 믿지도 않는다. = 뇌피셜 (코카시안 오브차카 견종 참고) 왜 항상 거짓말로 선동하려 들까요?? 메갈과 개식용반대하는 인간들 특성인가요?? 본인이 모르는 사실은 거짓말인가요?? 당신보다 더 많이 알면, 거짓말장이가 되나요?? 상식이 없으신분께서, 남에 상식을 탓하시다니...진짜 답답하네요. 이건 뭐리고 할 수가 없네요. 사실을 가르쳐줘도 부정하고 본인이 옳다하시는데, 게다가 뇌피셜을 사실이라고 말하는데다가, 조금만 검색해도 나올 사실을 상식이라고 거짓말하는것까지...그냥 어그로라고 생각하고 무시할게요. | 18.07.01 13:49 | | |
노잼마스터
다른 개에 비해 적다 뿐이지 닭처럼 좁은데에 가둬놓고 키우면 병나요. 개 아무리 안키워봐도 그정도도 모르다니.. 괜히 사람들이 개 매일 산책 시키느라고 고생하는게 아닙니다. 님이 그렇게 개 전문가세요? 3개월 키우고 잡아 먹겟다는 사람이?? 코카시안 오브차카 종이면 보통 200이 넘는 견종인데 그걸 잡아먹을라고 키워요? 그리고 아무리 큰개라도 3개월 키워가지곤 강아지일 뿐임 개를 음식으로 보는 사람은 강아지도 먹겟다는건가 .. 정말 끔직하네요 식용견 얘기하면서 무슨 다 몇백 짜리 개를 예로 들고 잇어요. 님이 그렇게 부자여요? 개 못먹어서 환장을 하셧나 뭐 담배도 몸에 해로운게 명백 하지만 열라게 피우는 사람이 잇드시 썩은 개고기 먹는것도 마찬가지 자유겟죠 그리고 전 개 식용 반대 하는 사람아닙니다. 전 닭이나 돼지 소도 다 불쌍하다고 생각해요 그냥 모르고 더럽게 유통되는 개 드시는 분들 걱정되서 알려드리는것 뿐입니다. 그리고 티비에서 몇번을 방송햇는데 자꾸 뇌피셜 이라고 해요 님이 모르면 뇌피셜입니까? 나도 개 전문가가 아니라 개를 가뒤놓고 키우면 왜 병나는거 하는거도 다 그거 보고 지식얻은건데 뭔 다 뇌피셜이래 그런단어는 또 어디서 줒어 들어가지고 못써먹어서 난리네 | 18.07.01 17:29 | | |

본인이 말하는게 뇌피셜 아닙니까? 그리고 200이 넘는 견종이고 나발이고, 잡종으로 교배시켜서 덩치큰견종만드는건데 뭔 말도안되는 억지를 부립니까? 게다가 강아지는 안되고, 영계닭은 됍니까? 별 거지같은 논리를 다보네요. 논리적으로 가능한 이야기와 사실을 예를 들어줘도, 본인이 생각하기에 그럴듯한 말만 하면 다른사람도 이해해줄거라고 생각하시나봐요?? 인생 이지모드세요?? 잡종견 만드는데 무슨 수백만원 수억원 드는 것처럼 말하는데, 교배를 통해서 이종만드는게 개들한테는 수백년 역사동안 인간해 해온 짓거리인데, 그걸 무슨 돈지랄하는 것처럼 말하는 꼴도 우습네요. 그리고 개 20대 중반까지 길렀습니다. 기르는개랑 식용견육 구분 못할정도로 미성숙한 인간이 아닌지라, 그것조차 구분 못하는 뭐뭐님보다는 나은것같네요. 허참.. 개를 가둬놓고 키우면 병나는건 그런 견종인거고, 평생 가둬진채로도 잘사는 견종 많습니다. 개키우는 사람들 가끔 발끈해서 뇌피셜로 불타시는데, 그렇게 무논리로 사실무근을 사실인양 떠벌이는 모습들때문에 ㅁㅁ들처럼 식용견반대하는 사람들이 욕먹는겁니다. 사실을 가지고 와서 이야기하세요. 머리속에 상상력으로 논파하시지 마시구요. 쯧.. | 18.07.01 19:05 | | |

무시하겠다고 해놓고 또 글을 싸질렀네요. 진짜 무시할게요. 무식한분이랑은 대화가 안통해서, 대화에 가치가 없네요. | 18.07.01 19:06 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

또 먹고 싶네

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

댕댕이 존맛....

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 곧 동물성애자들에게 죈표찍힐듯

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.182.***.***

근데 동네개면 주인 없음?

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

키운다매!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

Kriss Vector
호메떼 호메뗴에에~~! | 18.07.01 01:38 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

(IP보기클릭)58.146.***.***

진석이
고양이가 아직 살아있네? 불이 좀 약한가 | 18.07.01 01:14 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저런거 먹다가 철심 나오고 항생제 맞은 개고기 먹어서 갑자기 백신 안먹히니 비추

(IP보기클릭)117.16.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

유통과정도 그렇고 너무 비싸... 먹을만은 하던데

(IP보기클릭)39.119.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

천하일미지

(IP보기클릭)1.11.***.***

존나...역겹다...작성자...탈모나...와버려라...대대손손...

난 군대있을때 선임이 "너 개고기 먹을 줄 아냐?" 하고 묻길래 "저 개고기는 안먹습니다." 이랬다가 온갖 개 쌍욕 쳐먹음ㅋㅋㅋ 개고기 반대한것도 아니고 걍 난 안먹는다고 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

Nakalielt
왜 이런 댓글에 비추가 박히지 ㄷㄷ | 18.07.01 01:44 | | |

홍차와인
그 선임이랑 비슷한 사람들인가봄. | 18.07.01 01:46 | | |

난 소 돼지 개 닭 어떤 고기건 고기는 맛있게 먹을수 있더라도 나름 감사하는 태도를 갖는게 바람직하다고 봄

홍차와인
개는 어떻고 소는 어떻고랑 무관하게 동물들도 보면 감정 느낄수 있고 지능이 뛰어나지는 않더라도 생각도 하면서 사는 동물인데 그런 동물들을 인간들이 먹기 위해서 어쩔수 없이 희생시키는거니까 게다가 동물이건 사람이건 죽는거 관련해서 농담하면 좀 이상해보이더라 | 18.07.01 01:21 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

.

(IP보기클릭)125.188.***.***

난 개키워서 공짜로줘도 절대 안먹을

(IP보기클릭)39.114.***.***

영양탕으로만 먹어봐서 저렇게는 한번도 못먹어봤음... 맛있을것 같은데

(IP보기클릭)39.119.***.***

꿀맛

(IP보기클릭)58.127.***.***

추천 반대 둘다 50가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

수육으로는 먹어본적이 없넹 뭐...이젠 절대로 안먹을거같지만

(IP보기클릭)125.130.***.***

보신탕은 나도 좋아하지만 그냥 안웃긴데

(IP보기클릭)58.121.***.***

비추 왤케 많냐 저게 제대로 도축된거면 상관없자나

(IP보기클릭)118.222.***.***

게이행홍콩바
걍 댕댕이보러왔는데 요리된댕댕이있어서그런가보@지 | 18.07.01 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

게이행홍콩바
의도가 노골적이니까 그렇지. | 18.07.01 01:44 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

도덕 얘기는 접어두고 맛만 따지면 근막이 너무 거슬리고 식감도 찔떡찔떡하니 별로여서 그냥 못먹는다고 하고 안먹음

(IP보기클릭)118.222.***.***

한번먹어봤는데 고기는 쫄깃하더라 근디 처음먹일때 집에서거짓말치고 사슴고기라고하고 먹여서 다시는안먹음

(IP보기클릭)175.208.***.***

개고기는 도수 높은 술이랑 마시면 누린내가 반대로 풍미로 변해서 좋음

(IP보기클릭)110.13.***.***

존맛

(IP보기클릭)36.39.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지고 간다

(IP보기클릭)121.111.***.***

들깨장이 더 맛있다

(IP보기클릭)73.112.***.***

난 개 좋아해. 귀엽기도 하고, 맛있기도 하고.

(IP보기클릭)114.30.***.***

개인이 개고기 먹는건 뭐라 할 일이 아냐. 하지만 이런걸 좋아하지 않는 모임에 당당하게 올리는건 자기가 벌레 싸이트 하는걸 싫어하는 모임에 당당하게 내가 벌레 싸이트 VIP라고 공개하는 거나 다름없는거야. 개인의 자유 주장하고 싶으면 벌레들이 다른 싸이트에서 개인의 자유 주장하는거 동급이니 알아서 판단해. 난 싫어.

(IP보기클릭)223.38.***.***

연금술사알케
루리웹이 친 댕댕이 파들이 많고. 나도 동물좋앟는 편이지만, 개고기 반대성향을 가진 동물애호집단이 아닌데, 왜 본인 기준으로 전체를 판단하는지? 개고긴 취향이 될수있어도 일베는 취향이 아니지. 가져다 붙일걸 가져다 붙여라. 조용히 뒤로가기 누르면 될일임. | 18.07.01 01:50 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

연금술사알케

ㅉㅉ | 18.07.01 02:00 | | |

연금술사알케
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ= 업진살 올라올때도 똑같이 ㅂㄷㅂㄷ 걸리나 보자 | 18.07.01 02:04 | | |

연금술사알케
지가 뭘 먹건 상관 없는데 그걸 조롱하듯 개시물 올리는게 역겨워서 뭐라 했더니 그걸 이중성으로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나 불타도 괜찮으니 실컷 태워라. 화이팅. | 18.07.01 02:09 | | |

연금술사알케

ㅇㅇ 너는 개는 안먹고 개를 먹는다는 발상과 그것에 대한 유우머도 받아들이지 못하는 '동물에 대해 윤리적'인 사람이니까 닭은 먹지마라. 왜? 닭은 인간의 친구가 아니고 닭을 값싸게 잘 먹는다는 건 개를 먹는 것보다 더 윤리적이고 깨끗한가봐? | 18.07.01 02:13 | | |

연금술사알케
이게 뭔줄 아냐? 이걸 알고도 니가 먹는 모든 고기들이 개보다 나은 것 같아? 개도 문제가 있어. 그건 바로잡는게 맞아. 그런데 다른 동물들은? 이미 우리가 싸게 먹는 것에 너무나 익숙해지고 그 규모의 경제라는 이름으로 묵살되는 모든 고기들은? | 18.07.01 02:14 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

연금술사알케
이 게시물이 애견인을 조롱하는거로 보임? 그냥 찍다 가지고 말장난한거같은데? | 18.07.01 02:16 | | |

연금술사알케
니 글 대로면 루리웹 = 개고기 싫어하는 사람 모임 이란건데 니맘대로 왜 정의함? ㅋㅋㅋㅋ 혼자 멋대로 정의하고 불타는거임? ㅋㅋㅋㅋ 자기멋대로 정의하고 그 기준에서 벗어나면 일베래 | 18.07.01 02:17 | | |

연금술사알케
누가 개고기 먹는거나 다른 동물 육식하는거 싫다 그랬나 ㅋㅋㅋ 남이사 개고기를 먹건 고양이를 먹건 자유니 신경 쓸거 아니지만 그걸 모욕하는 투로 올리는게 싫다고 말을 했는데 꼬투리 하나 잡았다고 아주 불사르려고 달려드네. 불태우건 신고하건 마음대로 해 | 18.07.01 02:22 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

연금술사알케
치킨유머는 자주보이던데 거기도 불편하셔서 댓글 남기셨는지 궁금해지네요 | 18.07.01 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

폴아웃 : 먹는거 가지고 편식하는거 아냐

(IP보기클릭)1.236.***.***

걍 비쌈...

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㄹㅇ개꿀맛

(IP보기클릭)119.204.***.***

뭐 이딴게 유머라고ㅋㅋ 루리웹은 공감대도 이상하네. ㅇㅂ충인데 거의 감성이 난 개고기 먹고 먹는거 신경도안쓰는데 제목에 뜬금없는 개고기로 이어지는 이 유우머는 그냥 엄근진하게 되는데 ㅋㅋ? 웃긴걸로 웃겨 좀ㅋ

쥬시껌

ㅉㅉ | 18.07.01 01:59 | | |

쥬시껌
소고기로 올라오면 찍소리 안할거면서 | 18.07.01 02:05 | | |

쥬시껌
치킨유머 엄청 올라오고 맨날 웃자너 개고기유머는 안될게 뭐임? | 18.07.01 16:08 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

우리집 소 찍어봣다. 소금장에 이러면 논란도 안생기죠? 멍멍이라서 생기죠?

(IP보기클릭)1.241.***.***

개나쁜넘......

생각해보자. 그 병아리가 닭다리 들고 울 엄마에오 바삭헤오 하는 콘이 있지? 그건 왜 안불편할까? 우리는 닭을 먹는게 개보다 익숙하고 개보다 닭이 더 정서적 교감을 나누는 반려동물로써 익숙하지 않기 때문일거야. 소, 돼지, 염소는? 마찬가지겠지? 여기에서 싫은 소리 하는 사람도 이해는 하는데 지나치게 불타는 애들은 좀 자성이란걸 해볼 필요가 있음.

루리웹-7978513879
개의 그 뭐시냐? 비위생적이고 비윤리적인 도축과정? 당연히 문제지. 위생상으로도, 윤리상으로도 당연히 바로잡아야 될 문제고. 그런데 병아리는 수컷으로 판별되면 산채로 분쇄기에 던져넣는다. 그런데 언제나 이런 게시글에서는 그럼 당연히 닭도 문제라는 말은 꼭 없드라. 당장 그 개고기라는 '윤리적인 문제'는 공장처럼 생산되서 도축되는 닭고기보다는 어떤 이유가 있어서 비교적 더 윤리적인건가? 우리가 닭은 당연히 식용가축이라고 편리하게 말하고 규모의 경제로써 무시하는 문제는? | 18.07.01 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 추천밸런스무엇
개는 가둬놓고 키우면 병이 안날수가 없어요 활동량이 장난 아닌 동물이라 그런데 장소 문제로 식용 개들은 가둬놓고 키우죠 그럼 어떻게 하느냐 항생제나 각종 알수없는 약 엄청 먹여 키우죠 게다가 불법 도축&유통이라 유통기한 이나 운반 상태 같은거 아무도 신경 안쓰죠 한두번 언론에서 다룬 문제가 아닌데 아직도 모르고 개고기 사 먹는 분들은 정보에 어두운 불쌍한 분들 뿐인거죠...

닭이 날아다니는 동물인건 아시나요 활동량 장난 아닌데 소나 돼지도 활동량 많아요 왜 이 동물들에대해선 말씀을 안하시고 개만 옹호하시는지? 차라리 대량으로 가둬두고 키우느라 항생제 열심히 먹이는 가축들에대해 문제제기를 하세요 | 18.07.01 16:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309101 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115312 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313747 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188674 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142246 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23843 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92347 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99119 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70982 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80675 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325132 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22437 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104881 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249762 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66804 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13094 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9853 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35065 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33937 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10212 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89621 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52468 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104111 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44805 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32859 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74596 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9174 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5526 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X