본문

[유머] 치킨축제간 리포터의 실수.gif [27]

(3083353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52558 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
먼가 연출인가 싶었는데 리포터 어이없어 웃는 모습 보니까 내 입가에도 미소가 퍼지네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

다만 국가별로 소비자들의 닭고기 소비 패턴과 관련 업계의 사정이 다르다 보니 출하 시기와 그에 따른 닭의 크기가 달라지는 것이다. 미국과 브라질 같은 나라의 소비자들은 닭 가슴살 부위를 많이 먹는다. 그래서 보통 닭이 2.5∼2.9kg이 될 때(부화 후 40∼43일)까지 키워서 잡는다. 반면 한국 소비자들은 닭은 한 마리를 통째로 먹어야 한다고 생각한다. 2009년에는 "닭 조각을 맞춰봤는데 한 마리가 안 된다"며 치킨집에서 행패를 부리다 경찰에 잡혀간 사람까지 있었다. 양계업체와 닭고기 체인업체 관계자들은 "닭 사육비용과 소비자들의 주머니 사정을 고려하면 우리나라에선 부화 후 29∼33일이 지난 1.5kg짜리 닭이 적합하다"고 설명한다. -http://v.media.daum.net/v/20150310030712591 '닭 사육비용을 고려하면' 구절 보면 사료값 대비 판매량이 제일 합리적이라서 그런 것도 맞는 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
치킨보다는 칠면조인 것 같기도

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
https://youtu.be/slWLa82XdBs

(IP보기클릭)118.36.***.***

행-벅

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐아로
딴버전 ㅋㅋ | 18.06.10 11:53 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

삐아로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.10 12:15 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
먼가 연출인가 싶었는데 리포터 어이없어 웃는 모습 보니까 내 입가에도 미소가 퍼지네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

치킨 크다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
치킨보다는 칠면조인 것 같기도

(IP보기클릭)73.252.***.***

RadioKnot
칠면조 다리 맞음. 맛있음 배도 나름 차고 | 18.06.10 12:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와 뭔 치킨이 저리 커ㅋㅋㅋㅋ

우리는 한 마리 통으로 먹는걸 선호하는 편이라 다 크기 전에 출하해서 닭이 작은데 외국 닭은 성계까지 키워서 훨씬 크다고 들었음

(IP보기클릭)175.120.***.***

라이클란드 이단심문관
지금 출하되는 크기가 사료값 대비 판매량 이 제일 합리적이라 그런것임. 더 키우거나 하면 이미 사료값이 닭값이랑 비슷해저 이윤이 적게남게 되는거때문에 | 18.06.10 12:11 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

코프리프
그래도 저크기에 닭다리 먹고 싶다 ㅠ | 18.06.10 12:12 | | |

황금똥기사
후륩촵촵 | 18.06.10 12:14 | | |

BEST
코프리프

다만 국가별로 소비자들의 닭고기 소비 패턴과 관련 업계의 사정이 다르다 보니 출하 시기와 그에 따른 닭의 크기가 달라지는 것이다. 미국과 브라질 같은 나라의 소비자들은 닭 가슴살 부위를 많이 먹는다. 그래서 보통 닭이 2.5∼2.9kg이 될 때(부화 후 40∼43일)까지 키워서 잡는다. 반면 한국 소비자들은 닭은 한 마리를 통째로 먹어야 한다고 생각한다. 2009년에는 "닭 조각을 맞춰봤는데 한 마리가 안 된다"며 치킨집에서 행패를 부리다 경찰에 잡혀간 사람까지 있었다. 양계업체와 닭고기 체인업체 관계자들은 "닭 사육비용과 소비자들의 주머니 사정을 고려하면 우리나라에선 부화 후 29∼33일이 지난 1.5kg짜리 닭이 적합하다"고 설명한다. -http://v.media.daum.net/v/20150310030712591 '닭 사육비용을 고려하면' 구절 보면 사료값 대비 판매량이 제일 합리적이라서 그런 것도 맞는 듯 | 18.06.10 12:15 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

라이클란드 이단심문관
어째서인지 덜자란 닭인 영계(백숙)를 선호하는 것도 있음... | 18.06.10 12:18 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

라이클란드 이단심문관
아니 그런데 조각 맞춰서 한 마리 안되면 사기 아닌가? | 18.06.10 12:26 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

라이클란드 이단심문관
아님 열악한 환경에서 사육하다보니 1.5kg 넘어가면 전염병 등으로 닭이 집단폐사하는 경우가 많아져서 빨리 출하하는거임 https://www.youtube.com/watch?v=qtkqhUonajU | 18.06.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

루리웹-5467642800
치킨 좋아하면 이 동영상 꼭 한번 보시길 바랍니다 알건 알고 먹어야 | 18.06.10 13:42 | | |

치킨먹을생각에 너무 신나있던듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

칠면조 맛이 오리랑 비슷하던데

(IP보기클릭)116.45.***.***

맛있겠다.머리속에 치킨맛이 떠오른다...

(IP보기클릭)125.177.***.***

칠면조 맛 = 오리구이 맛 거의 비슷하다고 함 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

(IP보기클릭)183.98.***.***

hydyjh86
이거인환이횽버전도있지 강등환두장들고 댄스추는 ㅋㅋ | 18.06.10 15:28 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

웃길라고 한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

귀요미

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
39999998 잡담 바보킹1 224 323824 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 63 121412 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 241 328044 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 102 197588 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 151592 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 26176 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 96819 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 104835 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 74676 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 71 85631 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 100 340424 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23875 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 47 109591 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 181 261274 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 69759 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 14169 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 11656 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 36684 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 37452 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10917 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 131 93450 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 54366 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 110 107929 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 46637 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33655 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 77673 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 10104 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 6252 2018.11.22
글쓰기 4979454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X