본문

[유머] 종전하면 군대 안가나요.jpg [70]

(1994469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22454 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
적어도 지금 글쓸수있는애들은 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
개마고원 : 웰컴ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
아빠 부랄에 있는 애들도 군대간다^^

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
응 개마고원~

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
사단장:2%만 올수 있는 곳이다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

가요

(IP보기클릭)211.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게 접을꺼다
중국:ㅎㅎ! ㅋㅋ! ㅈㅅ... | 18.04.27 21:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

거긴안되
통일되도 무관할텐데 | 18.04.27 19:57 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

거긴안되
통일되도 징병제가 모병제가 되기전엔 가야됨 | 18.04.27 19:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

거긴안되
통일되면 북으론 중국, 러시아, 남으론 일본때문에 국방력 유지해야됨 | 18.04.27 20:01 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
적어도 지금 글쓸수있는애들은 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

국방력이라 무관

(IP보기클릭)121.163.***.***

종전해도 군대는 갑니다 통일하면 안가냐고는 묻지도마 걍 최전방이 신의주가 되는것뿐이니까

대학생은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

춘전기원
(다급) | 18.04.27 20:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
개마고원 : 웰컴ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
응 개마고원~

(IP보기클릭)220.94.***.***

Blue_Mouse
신의주: 어서오시라우ㅋㅋㅋ | 18.04.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Blue_Mouse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.27 20:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

맥밀란_
ㅇㅇ 지금 초등학생 저학년은 가능성 충분히 있다고 봄 | 18.04.27 20:00 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

조호수
다만 우리는 그때는 군대 관심도 없었으니 저런 글 쓰는애는 중, 고딩이며 그중 마지막으로 징병당하는 애들이 있을 것 | 18.04.27 20:04 | | |

택상의떳어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

조호수
꿈이 너무 큰데? | 18.04.27 20:05 | | |

이글부터봐라
ㄴㄴ 징병제에서 모병제로 바뀔 가능성도 있음 현재 초등학생 1~3학년 애들이라면 | 18.04.27 20:05 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

맥밀란_
저학년 애들도 얄짤없이 갈 것 같음.. 단지 복무기간이 14개월 이런 식으로 대폭 축소된다던가 | 18.04.27 20:10 | | |

맥밀란_
그때까지 모병제로 전환될 가능성 있지 | 18.04.27 20:12 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

맥밀란_
지금 태어나는 애들도 빼박 징병제임 통일되면 군인 더 필요한데 모병제로 수급 불가임 | 18.04.27 20:18 | | |

BEST
아빠 부랄에 있는 애들도 군대간다^^

(IP보기클릭)115.137.***.***

중복ㅠㅠ
와! 우리 무기징역 아니랜다!!! 주인님 만세!! | 18.04.27 20:13 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

통일 되면 더 군생활 더 빡새지. 무보수 노동력인데 그걸 냅두겠냐 겁나 일시키지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

응 니 근무지 개마고원 ㅊㅊ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
썸바리헲미
사단장:2%만 올수 있는 곳이다. | 18.04.27 19:59 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

『NTR 혐오자』
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ | 18.04.27 20:00 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

고마워요 너굴맨

(IP보기클릭)59.18.***.***

두만강으로 가즈아

(IP보기클릭)61.102.***.***

..

(IP보기클릭)110.14.***.***

중딩까진 복무기간 단축까진 기대해 볼 만하겠네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

민방위까지 한다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

백두산근처로 가서 북한군인들이랑 같이 할수도있지않을까

20살이나 먹은 놈이 저런 것도 감이 안오나

(IP보기클릭)222.251.***.***

주변 열강이 있는데

(IP보기클릭)58.123.***.***

애초에 통일되도 주변국가들때문에 징병제가 유지될 가능성이 높은데, 종전했다고 안갈리가 없잖아...

(IP보기클릭)122.42.***.***

초딩이면 가능성 조금 생겨도 고딩 이상이면 불가능할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

응 아니야 간다

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋ 그래서 독일 군대 해체했디?

(IP보기클릭)1.244.***.***

가능성 없지 종전 되어도 국경 지켜야 하는건 매한가지고 북한이랑 통일 되도 그럼 국경을 러시아 중국이랑 맞대고 있어야 함 -_-;; 심지어 아래로는 일본이야 ㅋㅋㅋ 사회적으로 엄청나게 안정되기 전까지는 무리일거라고 봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

군대안가려면 모병제해야하고 실질적인 개선과 대처가 있어야하고 헌법개정도 해야하는데 적어도 10년은 걸릴것

(IP보기클릭)125.177.***.***

대학생이라는 새키들이 질문 꼬라지 하고는 ㅋㅋ 아무리 생각이 없어도 그렇지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

응 아냐 못벗어나

(IP보기클릭)211.183.***.***

복무기간 단축이나 현역기준 완화까지는 가능성 있을듯 통일된다고 해도 숫자 유지해야되긴 하는데 적어도 남북 대치로 쓰던 돈은 아낄 수 있을거고 그걸 병사들 월급이랑 복지에 쓰면 모병제로 전환해도 올사람 생길 것 같으니 한 10년 후에는 진짜로 모병제 될수도 있을듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

종전하고 신뢰가 오래 유지된다면 모병제로 갈 수 있겠지만 시간이 많이 필요하지

(IP보기클릭)210.223.***.***

개마고원이 기다립니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

걍 눈 딱 감고 갔다와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

뭘 안가 통일된다하더라도 간다 그리고 지금한건 종전이지 통일선언이 아냐...

(IP보기클릭)117.111.***.***

한국, 일본, 중국 관계가 미국, 영국, 캐나다 정도 되면 안 갈 수도 있어. 결론은 안 갈 일 없다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

김 상병님 장진군에서 혹한기 훈련 한답니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

적어도 저기 대1 고3은 군대 갈텐데 .

(IP보기클릭)121.164.***.***

기대해도 되는 건 단축뿐이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

어 금강산

(IP보기클릭)116.34.***.***

적어도 니네는 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

중고생이야 그렇다 쳐도 대1이 상황파악이 안되서 저걸 물어?

(IP보기클릭)211.250.***.***

웰컴ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋㅋ 아직 애들인데 너무 그러지맙시다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

누구보다도 군대를 혐오하면서 남이 안가는건 못보는 군필여고생쟝들의 모습이다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

종전되도 최소 10년이상 못벗어나는데 통일 되도 군대는 가야 할 거 같음

(IP보기클릭)115.143.***.***

심지어 주변국과 관계가 좋아진다 쳐도 징병제에서 갑자기 모병제로 바꿀시엔 중간에 엄청난 인력 공백이 생겨버려서 감당이 안되기 때문에 천천히 바꾸어야 해서 통일후에도 십년이상 징병제 남아있을 확률 큼

(IP보기클릭)121.147.***.***

나도 초딩때 군대 안갈줄 알았는데

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아....나 민방위 어쩔.. 종전하면 민방위 안가도 되나요?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.204.***.***

철월:ㅎㅎ 웰컴

(IP보기클릭)210.178.***.***

만약에 통일이 된다고 해도 군대는 가야지

(IP보기클릭)218.236.***.***

지켜야 할 땅이 더 늘어서 꼭 가야한다고 한다...

(IP보기클릭)119.194.***.***

현역기준 완화만 더됬으면 좋겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

휴기로 기차타고 러시아갔다오고 막 어? 을메나조아

(IP보기클릭)119.204.***.***

아마 복무기간 정도는 단축될 듯

(IP보기클릭)218.235.***.***

백두산에서 굴러다녔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)14.60.***.***

시급 150원 노예제를 잘도 폐지하겠닼ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1994469 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39830655 유머 테데자리제 49 15124 2018.11.09
39756268 유머 테데자리제 19 5072 2018.11.03
38047072 유머 테데자리제 10 5600 2018.06.20
38001097 유머 테데자리제 110 20418 2018.06.16
37957929 유머 테데자리제 40 14239 2018.06.13
37354348 유머 테데자리제 114 22454 2018.04.27
37220945 유머 테데자리제 140 25202 2018.04.17
36779205 유머 테데자리제 22 7657 2018.03.13
36590316 유머 테데자리제 83 37912 2018.02.24
36208917 유머 테데자리제 64 24496 2018.01.23
36140443 유머 테데자리제 9 5075 2018.01.17
35973807 유머 테데자리제 54 15579 2018.01.03
35890477 유머 테데자리제 7 1472 2017.12.26
35831884 유머 테데자리제 42 17152 2017.12.21
35679904 유머 테데자리제 47 20499 2017.12.07
35555024 유머 테데자리제 49 17191 2017.11.26
35418119 유머 테데자리제 6 1352 2017.11.14
35315688 유머 테데자리제 15 5230 2017.11.06
34775144 유머 테데자리제 77 29958 2017.09.16
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X