본문

[유머] 흔한 분실물 [94]

(96019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59860 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
저거 근처 군부대에서 다 지들꺼 아니라 그래서 미군부대꺼인가? 이런식으로 결말남

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
요즘은 로트번호 찍혔는데 추적 안되면 미군꺼겠지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
고작 수백만원 벌겠다고 깜방행...

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
50cal 맞음. 탄통 채로 옆에 걸지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이미 가라쳐서 없던 탄약통으로 만들어버린 거 아님? 이미 그런 거 없다로 만들어버렸으니 이제와서 우리껍니다 할 수도 없는거고

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

난리났었겠네

(IP보기클릭)58.230.***.***

저거 무슨 탄임?

(IP보기클릭)210.220.***.***

나프탈렌 리카냥
거치식 기관총탄 아닐까? 죨라큰데 | 18.04.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

나프탈렌 리카냥
탄띠 있는거보니 일반소총용이 아닌 기관총용이고 최소 7.62mm구경 이상 | 18.04.25 09:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나프탈렌 리카냥
탄통에 저리 들어있는거보면 7.62 OR 50CAL 시발 탄통 하나를 통으로 잃어버리다니 존나 제정신인가 | 18.04.25 09:58 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
마르크라파엘
50cal 맞음. 탄통 채로 옆에 걸지. | 18.04.25 10:01 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

맥클라우드
7.62는 클립이 탄피 중간에 있음 | 18.04.25 10:35 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

나프탈렌 리카냥
K6 꺼 같아 | 18.04.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

나프탈렌 리카냥
신발이랑 크기보니 12.7mm cal50용임 | 18.04.25 12:57 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

나프탈렌 리카냥
방공포대에서 탄약관리 했었는데 우리는 걍 발칸탄이라고 불렀음 ㅋㅋㅋ | 18.04.25 14:03 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 클립까지 다있넼

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
저거 근처 군부대에서 다 지들꺼 아니라 그래서 미군부대꺼인가? 이런식으로 결말남

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
현안흑묘
요즘은 로트번호 찍혔는데 추적 안되면 미군꺼겠지 | 18.04.25 10:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑
더욱기묘한결말이다 | 18.04.25 10:04 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

현안흑묘
로트 번호가 있는데 추적이 안될리가??? | 18.04.25 10:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

나릉나랑
탄이 저정도면 군교도소and 부대 ㅈ 망일검데 | 18.04.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

휴먼닥터
그니까 한국께 아닌거 아닐까 한국이 미국 로트번호도 관리하진 않을테니 | 18.04.25 10:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
현안흑묘
이미 가라쳐서 없던 탄약통으로 만들어버린 거 아님? 이미 그런 거 없다로 만들어버렸으니 이제와서 우리껍니다 할 수도 없는거고 | 18.04.25 10:11 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아리나라플
군대라면 충분히 가능 | 18.04.25 10:13 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

아리나라플
탄마다 고유넘버있어서 추적가능함 | 18.04.25 10:19 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

아리나라플
그게 군 비리인거지~ 못하는게 아니라 안하는거~ | 18.04.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

현안흑묘
그냥 경찰서에 가져다 주면 알아서 해결 함 | 18.04.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

쿠미로미
한국군이 미국군 로트번호도 일부 관리하기는 관리함...KOR(한국군) WRSA(전시예비탄) USA(미군탄) 이런식으로 나눠서 같이 관리해주는 탄들이 있음. | 18.04.25 10:36 | | |

현안흑묘
탄피 하나라도 목숨걸고 찾는 곳인데 저거 통째로... 저거 감사하다며 받기라도 했다간 망할듯 | 18.04.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

현안흑묘
아마 분실 사건 들어나면 안되니 그냥 다 자기꺼 아니라고 그런거 아녀 | 18.04.25 10:50 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

나릉나랑
ㄴㄴ 사실 저런거 진짜 많이 봄 강원도가면 지뢰나 총알 자체 땅에 떨어진거 봄 | 18.04.26 18:30 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

m60 기관총인듯?

(IP보기클릭)117.111.***.***

Gold Standard
Mg50꺼임 | 18.04.25 10:10 | | |

쒀쒸지
mg50 이면은 K-6말하는건가? | 18.04.25 10:13 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

케이식스가 mg50 국산화버전 | 18.04.25 10:21 | | |

ㅇㅇ | 18.04.25 10:23 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

m60은 7.62mm | 18.04.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

50탄같다야

(IP보기클릭)125.31.***.***

50.CAL이네

(IP보기클릭)220.121.***.***

탄 무엇?;;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 시바 전역하고 저 총탄을 다시 보게되다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.83.***.***

꽉 차있어서 엄청 무거웠을텐데 내용물 확인도 안 하고 냅다 주워오는 패기;

(IP보기클릭)211.216.***.***

스마티-팬츠
저거 부대에서 모래 담아두고 내놨다가 잊혀지는 경우가 있어서 저사람도 흙으로 가득 찼나 생각했겠지 | 18.04.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

스마티-팬츠
차타고 가다가 발견해서 주워가려고 들었는데 너무 무거워서 열어보니 탄이 들어있길래 차에 싣고 바로 경찰서로 갔다는 뜻 같음 | 18.04.25 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

스마티-팬츠
'차타고 길가다가 탄약통이 있길래 아버지가 공구함으로 쓰면 좋겠다 해서 주웠는데 무거웠다 그래서 열었더니' 어째서 주웠다는게 주워오는걸로 해석되는거지 | 18.04.25 11:00 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

파렌하이트
원래 멍청한애들이 글을 잘 못읽어 ㅋ | 18.04.25 11:03 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

총알 중고나라에서 10만원에 한개씩 팔아도 잘 팔렸을듯.

BEST
루리웹-39836357
고작 수백만원 벌겠다고 깜방행... | 18.04.25 10:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-39836357
나 이거 알아 자,살토끼라는거지? | 18.04.25 10:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전에 올라왔을 때는 총가지고 겁나 싸우던데

(IP보기클릭)112.170.***.***

Mg50 탄 아닌가? 교육받을때 불날까봐 비오는날 사격했던 추억이..ㅋ 명중률 꽝..쏘는재미는 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

Spike80
기관총은 탄막형성용이니깐 그렇개 명중률에 신경은 안씀 | 18.04.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와씨 미친 ;소총탄도 아니고 50구경ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

너의 탄통은...

(IP보기클릭)203.236.***.***

저거보니 부대서 m60쏘던게 기억나네;; 저만한 탄이엇던거 같은디

(IP보기클릭)125.183.***.***

유메카나
M60은 전체가 10키로 정도인데 칼50은 총열만 10키로임 탄도 12.7미리고 총몸은 20키로 정도 체급차이가 꽤 큼 | 18.04.25 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.26.***.***

지나가던 밀덕의 의문점. 50구경 중기관총은 미군은 '피프티 캘리버' 라고 부름. MG50 이람 명칭은 어디서 나온걸까? MG가 머신건의 약자 같지만 그런 약어는 독일군의 MG 밖에 짚이는데가 없는데

(IP보기클릭)122.46.***.***

Berserker Suite
지도나 부대배치등 약자로 MG50을 씀. 50구경 머신건이 여기있다.....다른 총도 50구경이면 저 약자임. 근데 50구경이 저것뿐이 없으니 ... | 18.04.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

영문 풀네임이 M2 Browning Machine Gun이니까 브라우닝 빼고 걍 MG된거 아닐까요 | 18.04.25 10:40 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

mg 50 cal 이라고 쓴게 그렇게 변용된거 같음 군대가 원래 대충대충이니 뭐 | 18.04.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

SsC
M2는 모델명. 브라우닝은 총기 제조사명. | 18.04.25 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

.50 BMG

(IP보기클릭)223.38.***.***

탄통개무거운대

(IP보기클릭)211.248.***.***

일단 저거 우리나라껀 아닌거 같은데 중기관총을 저런식으로 바로 쓸수 있게 보관하질 않지않나 우린... 보통 GOP에서도 분명 그분기에 소모해야 될 탄환들임에도 불구하고 얼마나 미치도록 봉인해놨는지만 봐도....

(IP보기클릭)1.231.***.***

Cal. 50 12.7mm 탄이네. 저 틴통에 딱 100발 들어감 MG50이라는 말은 국적없는 콩글리쉬고. M2 기관총이 맞는 말.

(IP보기클릭)183.103.***.***

M163
뭔 개소리야 독일군 제식명칭인데 | 18.04.25 10:50 | | |

대팬
개소리는 너나 관둬라. 미군 무기에 왜 독일식을 들이대는데? | 18.04.25 10:51 | | |

M163
? 니는 미군 아니면 국적없는 콩글리쉬임 다? | 18.04.25 10:55 | | |

대팬
졸라 멍청한 새끼네... 미군 무기니까 미국식으로 부르는거고 독일무기는 독일식으로 부르는거지 밑도끝도 없이 왠 개뜬금포야? Caliber의 의미는 알고 씨부리냐? | 18.04.25 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

M163
아니 니가 국적없는 콩글리쉬라며? 엄연히 독일국방군도 사용하는 명칭인데 너야 말로 뭔 소릴 하는거냐? 나트륨 아밀라아제 다 국적없는 콩글리쉬고 소디움 애밀레이즈가 맞는 명칭임 이러는거랑 뭐가 다르냐는데 뭔 소릴 지껄이냐 | 18.04.25 11:06 | | |

대팬
말을 해도 못 알아먹으니 이길 자신이 없다.. 그렇게 알고 살아라...ㅋㅋㅋㅋ M2 0.5인치 구경 기관총을 굳이 독일식으로 부르고 싶으면 그렇게 해... 참고로 MG42는 1942년에 도입된 기관총이라는 뜻이야. 네 말대로라면 MG50은 1950년에 도입된 기관총이겠다? | 18.04.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

M163
어휴 소통이 안되니 그래 말을 말자 비추 2개는 내가 박은거 아니지만 누군가들은 알아듣고 있다니 다행이네 | 18.04.25 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

M163
대팬님은 '국적없는 콩글리쉬' 라는 말에 이의를 제기하는 거네요 MG50이란 명칭을 정식으로 쓰는 국가가 있으니 국적이 없진 않다 고 말하고 싶으신듯 | 18.04.25 11:13 | | |

대팬
내가 너때문에 찾아봤다... 제식 명칭에 MG50이라는 기관총이 있지만 0.3인치 구경이야. 심지어 스위스제다...네가 MG50이라고 부르짖는 그 기관총과 전혀 상관 없는 총이라고. 넌 무슨 근거로 저 총의 제식 명칭이 MG50이라고 한거냐? | 18.04.25 11:22 | | |

대팬
그리고 내 댓글에 비추4개가 박힌건 너처럼 잘못 알고 있는 사람이 4명 더 있다는 의미야. | 18.04.25 11:26 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

M163
위백 찾아봤냐? 위백영문판 M2 브라우닝 찾아서 운용국가 확인해봐라 독일하고 한국에서 뭐라 부르는지 | 18.04.25 11:27 | | |

M163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 bundeswehr mg50만 쳐도 책이며 신문이며 끝없이 나오는데 어디 찾아본거냐 네이버? | 18.04.25 11:30 | | |

대팬
ㅁㅊ 네 말대로 "bundeswehr mg 50" 라고 다시 때려 넣어봣어. https://www.google.co.kr/search?q=bundeswehr+mg+50&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwidqK3KsdTaAhVK5rwKHQOwAVYQ_AUICigB&biw=2560&bih=1309 그 어디에도 독일군이 MG50이라는 기관총을 쓴다는 말이 없는데? 너 나랑 다른 평행세계에 살고 있는거냐? | 18.04.25 11:39 | | |

M163
in der Bundeswehr trägt es die Bezeichnung MG50 첫 페이지에 떡하니 써져있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.25 11:41 | | |

대팬
그 링크 들어가서 확인해 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋ SIG MG50 나온다 | 18.04.25 11:47 | | |

M163
아닌데 M2 Browning인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 사람 말대로 운용국가 표에도 나와있으니 그거라도 보고 와라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 SIG MG50은 나도 몰랐던 총인데 그딴건 어떻게 찾은거냐? 니가 틀렸다는 전제 하에 골라서 보지 말고 좀 다 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 유머게시판에서 웃음 찾고 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.25 11:50 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

M163

갑갑해서 캡쳐 아니면 내가가는 구글하고 네가 가는 구글하고 다른데냐 | 18.04.25 11:51 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

M163
50 Cal 아니면 .50 Cal이지 Cal. 50이라는건 없습니다. | 18.04.25 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저거 탄들어있으면 개무거웟을텐데?

(IP보기클릭)175.212.***.***

롤랑이아몰랑
주워온게 아니라 주운거다. 주웠더니 무거워서 열어본거지. | 18.04.25 11:01 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

근처 공군부대꺼 맞네. 대공화기용 탄이구만. 하지만 이미 저 탄통은 역사의 뒤안길로 묻혔을테니 '이거 미군꺼라능 빼애액' 으로 끝나겠지

(IP보기클릭)175.199.***.***

ceramic
개소리 종합선물세트 | 18.04.25 14:11 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

P@ilot
아이고~ 탄약반장님 찔리셨어요? | 18.04.25 14:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

도리캉
m2라는 제식명이 있다보니 ㅇㅇ구경이라고 쓰는 경우가많음 38구경 45구경 요런식으로 | 18.04.25 11:14 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

60 탄통은 길죽하게 생겼고, 50탄통이 저렇게 생김.

(IP보기클릭)1.219.***.***

이야 시발 탄굵직한거보소

(IP보기클릭)175.194.***.***

MG50 같음 저 크고 아름다운 굵기 헑헑. 방공 근무 섰을때 운 좋게 사격훈련이 잡혀서 쏴봤는데 진동 끝내줌. 꽝!꽝!꽝!꽝! k3 같은거랑 급이 다름ㅋㅋ 양손으로 꽉 잡고 가슴에 밀착 후 땡기는데 온몸을 울리는 사격 크. 가슴으로 쏘는 미니 대포 같은 느낌 탄도 개 크니까 예광탄도 검나 잘보임 묵직하게 산에 퍽퍽퍽 밖히는데 잼있었음 개인이 직접 땡기는 무기중 이거보다 큰게 있을까?

(IP보기클릭)175.194.***.***

7days24hours
https://youtu.be/FKjjWCqGQhs | 18.04.25 11:18 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

7days24hours
알라의 요술봉 정도면 더 크지 않울까? | 18.04.25 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

띠용

(IP보기클릭)119.71.***.***

발칸에 들어가는 탄인거같은데 난 신궁 출신이라 발칸은 잘 모르지만, 딱 저렇게 생겼엇음 링크 연결되있는것도그렇고..

도리어 9mm 나 5.56mm 는 탄이 범죄로 쓰일 수도 있으니까 설레발을 떨어도 50구경 탄 쯤 되면 일단 범죄로 쓰일 일은 없자너... 누군가 M2 중기관총을 집에 몰래 숨겨 놓고 있지 않은 이상....

(IP보기클릭)118.130.***.***

저거 20mm 발칸 대공포에 들어가는 탄입니다. 군대에서 하도 많이 만져서 악몽꾸겠네 오늘

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312292 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116491 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 232 316837 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190532 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 144158 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24332 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93375 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100355 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71806 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 81732 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 328312 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22756 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105995 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 177 252216 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67435 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13314 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10251 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35414 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34801 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10387 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90338 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52905 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104882 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45260 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33060 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75262 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9402 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5691 2018.11.22
글쓰기 5100325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X