본문

[유머] 트럼프와 아베 근황 [78]

(1333219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24758 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
꺼어어어어억

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
트럼프가 일본계 자본때문에 파산직전까지 몰려서 가뜩이나 일본에 감정이 좋질않은데 민주당 ㅁㅁ러를 뭐가좋다고 챙겨줘 반면 한국에서는 대우에서 받은돈으로 급한불 꺼서 나름 이미지 괜찮게 박혀서 대놓고 까칠하게는 안하는듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
아베존나 안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 북풍몰이도 안돼고 트럼프는 자기 존나 싫어하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
대선 전에 힐러리만 줄창 안불러냈어도, 미운털 하나가 덜 박혀도 덜 박혔을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

(IP보기클릭)121.140.***.***

도대체 왜간거야

(IP보기클릭)111.105.***.***

Redmario
골프치고 밥먹으러 | 18.04.19 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
꺼어어어어억

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
아베존나 안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 북풍몰이도 안돼고 트럼프는 자기 존나 싫어하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
트럼프가 일본계 자본때문에 파산직전까지 몰려서 가뜩이나 일본에 감정이 좋질않은데 민주당 ㅁㅁ러를 뭐가좋다고 챙겨줘 반면 한국에서는 대우에서 받은돈으로 급한불 꺼서 나름 이미지 괜찮게 박혀서 대놓고 까칠하게는 안하는듯

(IP보기클릭)218.50.***.***

벡 골드
엥? 투람뿌 파산할뻔 한적이 있었나보네요 | 18.04.19 19:05 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

세만유빈
일본이 한참 잘나가던 80년대, 트럼프가 젊은 사업가 시절. | 18.04.19 19:08 | | |

세만유빈
버블경제때 일본에서 남아도는 돈을 죄다 미국이나 중남미에 부동산 사는데 혈안이 되면서 좀 말이 많았었음. | 18.04.19 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세만유빈
1990년대에 파산직전까지 몰렸음 TV방송도 그래서 나온거고 거기서 실패한 사업가 이미지 벗음과 동시에 대우건설 아파트중에 트럼프월드(현 푸르지오에서 고급 주상복합아파트중 일부)라는 아파트가 트럼프 회사의 브랜드비랑 컨설팅비를 내고 빌려서 트럼프쪽에 돈이 들어가서 급한불은 일단 끔 | 18.04.19 19:11 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BB-61
그떄 사둔것들로 지금 일본경제를 지탱하고 있잖아.. | 18.04.19 19:31 | | |

따따
뭐 그런 탓에 트럼프가 일본을 싫어한다는거지. | 18.04.19 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

세만유빈
일본 자본 때문에 좇망할뻔하다가 대우가 투자해줘서 그 기회로 살아남. | 18.04.19 19:32 | | |

BB-61
그렇지 트럼프도 부동산 재벌이니까 | 18.04.19 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
대선 전에 힐러리만 줄창 안불러냈어도, 미운털 하나가 덜 박혀도 덜 박혔을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

너글
아베 미운털 하나 추가 트럼프 만나러 가기 직전에 오바마 일본으로 불러서 만나서 회의하고..... (제정신인가?!) | 18.04.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너글
힐러리하고 만난거까지는 어찌어찌해서 좋게 봐줄수가 있다고 쳐도 만나서 트럼프 까댔던것이 크나큰 과오였지 | 18.04.19 19:08 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

너글
+ 퇴임한 오바마도 자주 만남. | 18.04.19 19:11 | | |

너글
뭐믿고 남의나라 선거에서 한 정당후보에 올인하는 ㅂㅅ짓을 한건지 모르겠다 그런데 사실 선거전에는 트럼프는 그냥 힐러리 대통령 올라갈때 발판이나 될거잩은 어그로꾼이었다는게 세간의 평이었던건 유머 | 18.04.19 19:13 | | |

벡 골드
그게 사실 쟤들이나 우리나라나 미국 언론에 놀아난거임. 왜냐면 트럼프는 이미 경선때부터 미국 언론들과 사이가 굉장히 나빴고, 그래서 언론들은 조금만 뭔가 나빠보여도 대서특필하고 엄청나게 극딜을 시전함. 그런 미국 언론들이 낸 기사를 우리나라 기레기나 동조선 기레기들이 받아쓰기해서 기사로 내보냈으니 ㅋㅋㅋ 우리도 초반에 트럼프를 싸이코라고 욕 엄청 많이 했었지. | 18.04.19 19:22 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

BB-61
꼴페미들 득세하는거 때문에 트럼프가 상대적으로 이런면에선 상식적이란 평이 중반에 나오기도했었지 당선 직후엔 와 그래도 진짜 될거라 생각못했는데 된 김에 사업가 답게 진짜 개판벌이진 않겠지 했었고 | 18.04.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

너글
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.19 20:02 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

너글
대통령 선거때만해도 트럼프 찬양도 아니고 트럼프가 대통령될거 같기도 하다 라는 글은 어그로거나 관심종자 취급받고 트럼프 대통령 확정되는날 코카콜라뚜껑 사러간다 미국도 이제 끝이네 중국에 빌붙자 이런글만 올라왔음 | 18.04.19 20:13 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

새끼가 묻어갈 데가 따로 있지 그동안 한 짓거리가 얼만데 어딜 감히 한국에 패키지로 묻어가려고 함? 양심 도꼬?

호라드림 햄버거
애저녁부터 그런거 없어 | 18.04.19 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아베 오바마랑 절친이니 오바마 불러다가 꽁냥하면 되자너~

(IP보기클릭)218.235.***.***

??? : ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

패키지는 또 뭐야 미친 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

흐에엥 트럼프상 납북된 니혼징 타스케떼~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓럼프 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이거 돌아다니던데 진짜임?

(IP보기클릭)111.105.***.***

Night_Watch
ㅇㅇ 레알임 | 18.04.19 19:05 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

트럼프가 되어서 걱정했었는대 어찌 이렇게 되었을까 싶음 ㅋㅋㅋ 우리 대통령이 잘하긴하나봄

(IP보기클릭)121.150.***.***

오릿
사실 그것도 그거지만 이경우엔 트럼프가 아베를 싫어하는게 매우 큰 경우인듯 ㅋㅋ | 18.04.19 19:40 | | |

이번 회담도 아베가 억지부려서 된거란 이야기가 있음(일본의 진보 언론쪽에서 나오는 이야기). 그리고 이번 회담와중에 트럼프는 트윗에 여러개의 글을 올렸는데 그 중 "TPP는 일본이나 한국에게 좋은거지 미국에겐 손해다. 난 거기 재가입 할 생각 없다." 와 "북한과의 정상회담이 몹시 기대된다"라고 썼음. 이번에 아베가 미국을 방문해서 정상회담을 하려고 했던 이슈가 크게 두가진데 하나가 북한 문제에 자기들도 꼽사리 끼는거(납북자 문제를 반드시 북한과의 정상회담때 이야기 해줄것), 다른 하나가 경제 문제임. 일본의 문제는 TPP가 아니라 미-일 FTA임. 지금까지의 트럼프 스탠스를 볼때 일본은 미국에게 꽤 많은걸 퍼주지 않으면 굉장히 꼬이게 생겼음.

BB-61
참고로 우리는 TPP가입도 안한 상태임(오바마 정권 당시 아베가 미국을 TPP에 가입시켜놓고 우리나라 상대로 존나 고압적으로 굴었었지. 근데 트럼프가 대통령 되자마자 가장 먼저 서명한게 TPP 탈퇴 서명임). 그리고 앞으로도 가입 할 이유가 별로 없음. | 18.04.19 19:04 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BB-61
트럼프 TPP에 쌓인거 존나 많았나보내 | 18.04.19 19:08 | | |

루리웹-0890957404
사실 TPP는 걍 명분이고 미국 입장에서도 별로 이익볼게 없어 가입국들 면면을 보면 사실상 미-일이 주도하는거고, 중국의 일대일로 사업을 비롯한 아태지역에서 경제력을 바탕으로 지배력을 확장하려는거 막으려고 만든거라서 솔직히 별 쓸모가 없는거임. | 18.04.19 19:11 | | |

BB-61
결국 미국은 하나마나고 일본만 좋은짓거리라 트럼프가 패싱한거? | 18.04.19 19:13 | | |

ㅇㅇ TPP는 일본이 가장 꿀빠는 포지션임. | 18.04.19 19:14 | | |

얼굴 마담은 미국 세워놓고 말이지. | 18.04.19 19:14 | | |

BB-61
그렇구먼 설명 떙큐 | 18.04.19 19:15 | | |

미국이 TPP에 가입하면서 얻게되는 이익이라고 한다면 중국을 견제한다 정도뿐이라서. 왜냐면 어차피 경제 규모로 봐도 이미 괜찮은 나라들과는 모두 FTA를 체결했는데 뭣하러 다자간 FTA를 또 하느냐 이거지. | 18.04.19 19:16 | | |

(IP보기클릭)61.87.***.***

TTP가 무슨 약자고 무슨 뜻임?

(IP보기클릭)124.50.***.***

Lrice
환태평양 경제동반자협정이고.. 많은수의 나라들이 참여하는 메가FTA임.. 이게 오바마가 중국의 경제적 영향력을 견제하기위해 추진하던거고 미국만 보고 다른 국가들이 참여하는건데.. 트럼프가 이걸 싫어함.. 애초에 보호무역주의를 내세우고 있어서 있는 FTA들과 나프타 같은것도 재협상 들어가는데.. 당연하게 거절하는거지.. 근데 TPP는 미국없이는 체결되봤자 망함.. 어디서 미국급의 경제력이 있는 국가를 데려올수도 없고.. 그래서 졸지에 지분2위였던 일본은 새된거고... 일본이 저렇게 목매는거 양자간의 무역협정은 지금 들어가봐야 미국에게 호구잡힐 예정이고 말이지 | 18.04.19 19:08 | | |

루리웹-410759255
TPP가지고 쪽발이들이 우리한테 겁나 고압적으로 나오면서 가입시켜줄까말까 꺄르륵 이 지-랄 해댄거 생각해보면 지금 상황이 레알로 웃기짘ㅋㅋ 근대 우리는 이미 미국과 fta채결했고 일본쪽에는 우리만 손해보는대 가입안해도 그만인거 미국 떄문에 ㅅㅂ 뻐킹니그로 오마바 ㅅㅂ | 18.04.19 19:38 | | |

패키지 발언은 진짜 맞음?? 한나라 대표자가 저런 ㅄ같은 말을 했다고?? 그것도 미국 대통령한테??

roma
언론에서 한거라서 좀 걸러들을 필요는 있는데 우리나라 언급하면서 일본도 빼달라고 요구했던건 맞는듯. 그리고 납북자문제 하나만 구두로 약속받고 돌아온건데, 아사히에서는 자국내 문제를 타국의 정상에게 부탁하는거 제정신이냐며 존나 깠음. | 18.04.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

아베 저 병1신새끼 정신 못차리고 트럼프 당선 후에도 오바마랑 놀았자너 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

이 새키 펨코하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

사실 우리나라가 미국에 나름 줄거주고 뺄꺼 빼자는식으로 나와서 미국쪽도 어느정도 양보하면서 끝난거지, 트럼프입장에서, 일본은 보면볼수록 자신을 이용해서 뭔갈 얻어가려는 낌새밖에 안비치니깐 좋을리가 없지.

라쿤의칼부림
ㄹㅇ 쪽발이들은 자기내가 불리한 농업부분을 열어주고 철강이나 자동차 무관세 같은걸 요구하는게 맞지 ㅅㅂ 지들이 불리한걸 걸어잠그고 꿀만 빨게 해달라는건.. 그동안이야 와패니즈 오마바 때문에 그게 통한거지 | 18.04.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

일본은 여러 문제때문에 답이없는 상황임 무슨 시위도 한다고 하는데 점잖다 못해 자기들 상황 인식을 너무 못하는게 아닌가 할 수준

돌격강등하트!
자한당이 푸욱 더 썩어나면 되는게 일본아니냐 | 18.04.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

라이더 흑견
지금도 비슷한데 얼마나 더 썩어서 변질해길 원함 ;; 그쯤되면 무섭다 난 | 18.04.19 19:39 | | |

돌격강등하트!
적어도 자한당은 지금 야당이니까 | 18.04.19 19:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반송
아니면 농업부분이라도 열어줘야지 자동차는 미국께 일본에서 안팔리니까 서로 트레이드가 안됨 | 18.04.19 19:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

(IP보기클릭)211.195.***.***

아베야 이제 남은건 할복쇼뿐이다 니네 나라가 자랑하는 역사와 전통 할복을 해라!

(IP보기클릭)114.203.***.***

패키지같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)211.197.***.***

난 도람푸상과 밥을 먹었다고!!갸아아악!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

웃긴다ㅋㅋㅋ 지 지지율은 ㅂㅅ이야 대선전에 잘해주지도 못했어 과거에 안좋은 기억까지 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그중에 하나만 있어도 큰소리 못칠걸 트리플크라운 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

예전부터 완전히 끌려다니네.. 또 어떻게 포장할지가 궁금한데ㅋㅋㅋ 자존심 버리고 헥헥대는 상대보다는 확고한 입장을 가지고 대등한 협상을 하려는 상대가 더 믿을만하지 트황상은 대통령질도 사업가 마인드로 하는 사람이라 더 그럴거고

루리웹-1073268020
이미 납북자 문제 하나 '구두약속' 받아낸걸로 요미우리를 비롯한 일본의 극우언론들은 미국이 약속해줬으니 우리도 진지하게 납북자 문제를 다룰수 있게 되었다며, 열심히 정신승리 시전중이다. 북한과 정상회담을 조기에 추진하겠다며 난리법석들인가보더라. | 18.04.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BB-61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 응하기는 할까ㅋㅋ 광속 패싱 각인데 | 18.04.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BB-61
그거 ㄹ혜때 하던거 아니냐 중동가서 구두약속 받아오고 존나 한껀 한거처럼 ㅁㅁ한거 | 18.04.19 19:38 | | |

유기농슈크림
나만 그렇게 느끼는게 아닌가봄 | 18.04.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

문재인이 대통령되고 꿀맛같은 일이 계속 일어나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.122.***.***

삼시세끼도 아니고 한끼줍쇼 인데

(IP보기클릭)211.193.***.***

링크된 기사에는 저런 내용이 하나도 없는데요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭉게구름이
링크 기사는 윗내용만 아래 내용은 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=025&aid=0002814553 여깄응 | 18.04.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

scama
찾던 기사였어요...감사합니다... 아베 신조를 신조~ 라고 불렀다네요...ㅋㅋ | 18.04.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

둘 사이의 대화내용중에 몇몇 부분은 뇌피셜이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

아니 일본이 한국 속국이었나? 한국 면제했는데 왜 일본을 패키지로 묶어?

(IP보기클릭)119.149.***.***

피로좀가라
저런 대사 한적없더라. 걍 이 글 작성자 뇌피셜임 | 18.04.19 20:14 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

트황상 만세 만세 만만세

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1333219 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39865518 유머 scama 167 54799 2018.11.12
39662703 유머 scama 13 1935 2018.10.27
39516596 유머 scama 25 8720 2018.10.15
38177952 유머 scama 9 1143 2018.06.30
38097628 유머 scama 32 11639 2018.06.24
38046990 유머 scama 105 14672 2018.06.20
37996850 유머 scama 51 11221 2018.06.16
37975738 유머 scama 34 8277 2018.06.14
37949538 유머 scama 483 65409 2018.06.12
37816862 유머 scama 46 16218 2018.06.03
37783456 유머 scama 6 1592 2018.05.31
37766021 유머 scama 20 7291 2018.05.30
37737954 유머 scama 93 17423 2018.05.27
37591503 유머 scama 126 24959 2018.05.16
37517942 유머 scama 71 9352 2018.05.10
37505317 유머 scama 141 22291 2018.05.09
37500708 유머 scama 73 20966 2018.05.09
37386924 유머 scama 14 4253 2018.04.30
37341426 유머 scama 107 21352 2018.04.26
37298956 유머 scama 141 16457 2018.04.23
37253366 유머 scama 178 24758 2018.04.19
37250522 유머 scama 148 13390 2018.04.19
37182301 유머 scama 56 9782 2018.04.13
36803971 유머 scama 6 1394 2018.03.15
36741340 유머 scama 151 27568 2018.03.09
36632114 유머 scama 185 26287 2018.02.28
36523642 유머 scama 44 10677 2018.02.19
36443540 유머 scama 109 22022 2018.02.12
글쓰기 80개의 글이 있습니다.
1 2 3
X