본문

[유머] 카광의 실험에 의문이 많을 수 밖에 없는게 [83]

(4820710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10055 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
의문을 가질 여지가 없어요. 저걸 믿는 게 이상한거지.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
503은 정치 개판할려했던게 아니라 경제학실험 하던거임 그런거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
성재기 얘기 나왔을때 바로 눈치깠지

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

지금 카광 실더들 요약

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
거기에 박가분에게 까이니까 까인 자.적자랑 성재기를 삭제함. 졸려함이 대단한

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
의문을 가질 여지가 없어요. 저걸 믿는 게 이상한거지.

(IP보기클릭)58.126.***.***

H.Barca
맞네 미안 흑흑 | 18.04.07 17:30 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

원래 이런건 무시하는게정답임

루리웹-5143494165
무시라.. | 18.04.07 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

나는 조금 전투민족기질이 있는지 어그로 무시하는게 너무 힘들다 | 18.04.07 17:51 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

왜 그거 있잖아 나치가 누굴 탄압하고 누굴 탄압하고 누굴 탄압할때 입을 막고있었더니 내차례가 됐을때 나를위해 소리를 내줄사람이 아무도없었다... 그거랑 비슷한 맥랙으로 갈수도 있어... | 18.04.07 18:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크
ㅁㅊㅋㅋ | 18.04.07 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

관심 엄서요

루리웹-9755815527
그래요? | 18.04.07 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
성재기 얘기 나왔을때 바로 눈치깠지

워프레임하실분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.07 17:30 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

지금 카광 실더들 요약

Morphball
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.07 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈맛 좀 보고서 맛이 간듯

조☆잘
자긴 기부한다고 하긴 했는데 솔직히 그걸 누가 보증해줘 | 18.04.07 17:48 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

유이갓
카광이쓴다는 생각또한 관심법이라 생각함 | 18.04.07 17:52 | | |

토라지기
ㅇㅇ 그렇지. 그러니까 그걸 기부한다는 걸 믿든 안 믿든 그건 자유. | 18.04.07 17:54 | | |

유이갓
그런데 카광이 혼밥티로 돈맛좀봐서 이런 펀딩글로 돈벌생각했다는식의 글이 많이보여서 | 18.04.07 17:56 | | |

토라지기
어쩔 수 없어. 이미 미트코인으로 돈 만진 애들이 있다보니 비슷해보이는 것도 그렇게 의심할 수 밖에.. | 18.04.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
거기에 박가분에게 까이니까 까인 자.적자랑 성재기를 삭제함. 졸려함이 대단한

mysticly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 진짜 뭐 이런 사람이 다 있나 싶었다 | 18.04.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
503은 정치 개판할려했던게 아니라 경제학실험 하던거임 그런거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

별거아닌것같은데이기분은뭐지?
손석희는 메갈 편들려는게 아니라 여성편향적인 방송이 어떤영향을 미치는지 실험하던거임 그런거임 ㅋㅋㅋ | 18.04.07 17:48 | | |

jtbc가 일본해 자료 쓴 것도 시청자 대상으로 실험한 거자너 | 18.04.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시발 기적의 논리가 탄생하 부렀어야 | 18.04.07 17:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹대표어그로
으..응? | 18.04.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹대표어그로

/ | 18.04.07 17:50 | | |

루리웹대표어그로
켜토미 루마루마 | 18.04.07 17:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카광이 뭐라 해명하든 너 일베로 규정하고 안 믿을 곳이니 뭐ㅋㅋ

맥스웰 아톰
난 카광이 일베라고는 단 한 마디도 한 적 없는데?ㅋㅋ 난 카광의 주장을 존중해서 실수라는 표현으로 써주고 있는데? | 18.04.07 17:50 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

맥스웰 아톰
본진으로 | 18.04.07 17:51 | | |

맥스웰 아톰
일베는 문제가 아니야 일단 사회적 파급력 좇도 없는 루리웹때문에 단결이 안되서 펀딩이 터졌다는 개소리부터가 문제지 펀딩 목표치는 달성했어 왜터졌을까??? 출판사에서 보기에 븅신같으니까 터진거야 | 18.04.07 17:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

티알챠스카
크 역시 나오네 너 일베ㅋㅋ | 18.04.07 17:58 | | |

맥스웰 아톰
그래서 아니라고? 어디서 왔는진 몰라도 진심 그렇게 생각하냐? 에라이 피융신아 애시당초 일베빨아댄 성재기를 마치 숭고한 희생이라도 한양 만화에 쳐넣은것 자체가 일베 인증이지 새끼야 | 18.04.07 17:59 | | |

Me에로 오타쿠야
워워 각도기는 지키자 원래 각도기 지키면서 놀려야 아무것도 못 해서 부들부들 하는 거야 | 18.04.07 18:00 | | |

맥스웰 아톰
누가 일베랬나? 니 하는짓이 아무리봐도 근근유저가 아니니까 본진으로 가라는거임ㅋㅋ 니 본진이 어딘진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.07 18:01 | | |

유이갓
어? 아웃인가? 각도기 깨졌냐? 아슬아슬하게 안깨지게 썼다고 생각했는데 | 18.04.07 18:03 | | |

Me에로 오타쿠야
그 아슬아슬이 경찰이나 검사에 따라 달라질 수가 있음 | 18.04.07 18:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

정산­
성별 상관없이 이상한 인간들은 많음 | 18.04.07 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저게 무슨 난리라고 ㅉㅉㅉ 저런거에 관심주니까 저래 날뛰는 거

20th century
나도 이 글을 마지막으로 관심 줄여야겠다 | 18.04.07 17:50 | | |

얘들아~ 고소한다니까 각도기 조심해~ 카광이 고소한대~ 고소~

귀찬타고
졸라 무섭네 ㄷㄷ | 18.04.07 17:51 | | |

유이갓
졸라 알고리즘은 예로부터 무고한 희생자를 만들었다 | 18.04.07 17:53 | | |

귀찬타고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 때문에 윈터솔져 다시 보고싶다 | 18.04.07 17:54 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

원래 진성 ㅇㅂ인줄모르겠고 정신력은 ㅇㅂ급은 맞고 그냥 돈 맛좀 다시 보려다가 신상털리니까 무슨 핑계를 되지 이 생각 하다가 실험핑계되는걸로 보임

떡 깨구리
적어도 실험 운운은 진짜 좀 어이없다. | 18.04.07 17:51 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

쫄렸는지 내용 바꾼게 제일웃김

최면두꺼비 대왕
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 어이없음 | 18.04.07 17:51 | | |

(IP보기클릭)58.74.***.***

그거 옹호하는놈들 지들이 메갈이랑 똑같은짓한다는걸 인정 안함

꾸웱
ㄹㅇ | 18.04.07 17:52 | | |

그런데 성재기이외에 남성인권운동가라할만한사람이 있었나싶음

토라지기
성재기도 아님 ㅋ | 18.04.07 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

토라지기
반대로 성재기가 시작을 잘못끊어놔서 다 망쳐놓은거지 | 18.04.07 17:52 | | |

토라지기
인권 운동가라는 건 설령 그 사람이 살인자라도 사람으로서 보장받아야 할 권리를 지켜주기 위해 행동하는 사람을 말함. 근데 그 인간은 좌파남성은 보호 안 한다고 했다. 이 시점에서 사이비 인권운동가인게 까발려진 거야. | 18.04.07 17:52 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

토라지기
근데 성재기는 일단 그런식으로 불릴만한 인물도 아님 | 18.04.07 17:53 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

토라지기
??? : 좌익 남성은 보호할 필요조차 없다 (웃음) | 18.04.07 17:54 | | |

유이갓
사이비 인권운동가인거 맞음 우파에 이상한 사람이었지 하지만 어찌되었든 그 사람이전이든 이후든 남성인권운동가를 표방한사람이 있었나 싶다 | 18.04.07 17:54 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

토라지기
아청법 당시에 성재기 하던짓만 봐도 뭐... | 18.04.07 17:54 | | |

토라지기
딱히 없었던 거 같긴 해. 오히려 성재기가 스타트를 이상하게 끊은 거지. | 18.04.07 17:55 | | |

토라지기
남성 인권 운동 그런거 필요없어 지금 현재 기준으로는 남성은 스스로 자기의 권리를 주장하고 의무의 책임을 다하고 있는데 남이 대신해줄 필요자체가 없어 | 18.04.07 18:01 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

뭔일낫었냐?

숨쉬고있는개
90년생 김지훈 펀딩한 사람이 카광인데 안티 페미에 후원글 올려서 논란 일으켜놓고 사실은 실험이었다 운운중 | 18.04.07 17:53 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Iipton

. | 18.04.07 17:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

반송
ㅇㅇ 그러니까 이상하단 거지 ㅋㅋ | 18.04.07 17:55 | | |

반송
그야말로 칼라로 인한 연합을 요구했는데 잘풀렸으면 분명 누군가는 쏙빠지고 괜한 사람들만 총알받이로 이용당했을것 같다 | 18.04.07 18:06 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

실험이 시작도 이상하고 중간에 감추어야할사항도 들키고 그리고 결과에 따른 해석도 엉망인데 사회적실험이 문방구에서파는 과학실험상자같은거라 생각하나

레파
자기가 낚시질 하려고 했는데 안 낚이고 안티페미에 후원글 올린 걸로 비판함 ->남자는 단합이 안 되고 자적자질 하고 남성인권 외치면 성재기 됨 뭐 이딴 원인 결과가 다 있어 ㅋㅋ | 18.04.07 17:56 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

카광 저거 안들켰으면 그냥 미트코인에 쟈지코인까지 다 해먹었을꺼라니까 들켰으니까 자기 만화그리는 입장 이용해서 프로젝트 하다 걸린 만와 한개 올리고 카바칠려고 하는거지 한번 돈맛 본 사람은 뭐든 하게 돼있어

CL4P-TAP
뭐 고소미 무서워서 그리 단정은 못 짓겠지만 기부한다는 말을 100% 신뢰할 근거도 없었음. | 18.04.07 17:56 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

아무리봐도 신상 들키고 무서워서 실험이라고 주작치는걸로밖에 안보임

흔한연필
ㅇㅇ 설령 그 실험이라는 주장을 존중해줘도 문제점이 산더미임. | 18.04.07 18:02 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

온라인에서 인기있으니까 뭐 된 줄 알고 본인 생각에는 엄청난 프로젝트라 생각하여 진행했지만 3자 눈으로 봤을때 오류만 넘쳐나는 사회적 실험이였지

호불호
사회과학쪽으로 공부하는 사람은 기본적으로 실험 조건 자체가 개판이라고 하더라. | 18.04.07 18:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

다른거 다 좋게 해석해도 "뭐가 잘났다고 남자들은 자적자질 개쩔어요~ 불편한 진실이지만 남성인권 외치면 성재기됩니다~ 이러면서 훈계조로 말하냐?" 이걸로 마무리하는게 정말 이상하지. 근데 또 웃기는게 다른데서 카광에 동조하는거 보면 루리웹혐오 때문에 그러는거임. 카광 만화에서 말하는 일베혐오랑 다른게 뭔지 모르겠음.

Yangdor
일베라고 낙인찍고 비난하는 건 나쁘지만 근첩으로 낙인찍고 몰아가는 건 괜찮자너 | 18.04.07 18:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

치킨 좋아함
만화 수정했단 소리 듣고 뭐 이런 사람이 다 있나 했다 ㅋㅋ | 18.04.07 18:06 | | |

치킨 좋아함
진짴ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네... | 18.04.07 18:09 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

만화 내용 수정한걸로봐서는 신뢰도가 0%여

루리웹-1388475564
애초에 만화 내용 자체가 남혐스러워. 남자는 뭐? 단합이 안 되고 자적자하고 남성인권 외치면 성재기 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야 말로 남성혐오 아님? | 18.04.07 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 온갖 찐따들이 다모여서 찐들찐들하고있네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 312252 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116478 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 232 316817 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 190495 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 144129 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24323 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93369 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100340 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71784 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 81692 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 328277 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22754 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105980 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 177 252164 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67424 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13310 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10248 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35403 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34792 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10382 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90328 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52905 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104849 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45251 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33055 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75247 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9397 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5691 2018.11.22
글쓰기 5100325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X