본문

[유머] 에반게리온을 표절한 애니메이션 [96]

(3216741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63207 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
에반게리온의 원형에 가까운 작품. 에바 싫어하는 사람들은 에바를 이 작품의 표절이라고 칭할 정도로 이 작품의 오마주 작품에 가까움. 후반부의 백병전으로 아군 몰살, TV판에서 대충 끊고 극장판으로 진정한 마무리, 극장판 마지막 부분에 실사 촬영 도입등 오마주가 득실득실. 로봇이 폭주해서 무한대수의 에너지를 얻는 부분이나 어린이 탑승자의 생존본능으로 힘을 발휘한다는 부분도 유사하고 '싱크로'라는 어휘도 이 작품에서 나옴. 건담의 아버지 토미노 감독이 퍼스트 건담 다음에 제작한 작품.

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
슈로대로 로봇물 배운 애들 + 뇌피셜 존나 끔찍

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
본인 슈로대 공식상

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
지금 저 사람들 이불킥 너무 해서, 이불 없이 잠 자고 있겠다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어.. 저 사이트는 지금 폐쇠된 eva21이란 사이트고 나는 저기 자유게시판 관리자였어.. 이 짤을 여기서 볼 줄은 몰랐네..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep
애니매니아 부운영자로서의 부심 | 18.02.25 18:56 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

미세먼지
밑에 본인 등판했음 ㅎㅎㅎ | 18.02.25 19:04 | | |

lightlas
아냐 부운영자는 내가 아냐! | 18.02.25 19:13 | | |

ㅅㅁㅅㅇㄱ
미안, 그러니까 자게관리자였네. | 18.02.25 19:16 | | |

lightlas
글치 난 저 구역의 메탈냥이었어 | 18.02.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이데온 : 발암

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
본인 슈로대 공식상

(IP보기클릭)175.223.***.***

별빛속이슬
그래 슈로대 f기준으로 에바보다 늦게 등장하긴 하지 | 18.02.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

슈로대 공식상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

에바가 한 60 70년대에 나온 애니였구나 그렇구나

(IP보기클릭)112.214.***.***

짐 극대화 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
지금 저 사람들 이불킥 너무 해서, 이불 없이 잠 자고 있겠다

(IP보기클릭)175.193.***.***

canere
ㄴㄴ 저런애들은 자신이 맞다고 생각하는거 외에는 눈,귀 다 닫고 받아들이지 않음 | 18.02.25 17:12 | | |

청감자
밑에 본인 등판했는데 그런 사람은 아니네 ㅋㅋㅋ | 18.02.25 19:08 | | |

BEST
슈로대로 로봇물 배운 애들 + 뇌피셜 존나 끔찍

오메가레드
로봇물 빠중에 가장 질 떨어지는 애들이 슈로대로만 배운 애들이지 | 18.02.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

전설거신 이데온 : ㅋㅋ ㅎㅎ ㅈㅅ...

(IP보기클릭)59.25.***.***

테라다는 슈로대로 어리거나 젊은층이 로봇물에 유입되길 바랐지만 현실은 고인물에 똥물이 유입될 뿐이었다

(IP보기클릭)211.248.***.***

마지막놈은 역습의 기간테스만 본건가....

(IP보기클릭)221.150.***.***

이데온이 리셋 시켰나 보네

(IP보기클릭)106.102.***.***

이데온이 뭔데??

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
구사우드
에반게리온의 원형에 가까운 작품. 에바 싫어하는 사람들은 에바를 이 작품의 표절이라고 칭할 정도로 이 작품의 오마주 작품에 가까움. 후반부의 백병전으로 아군 몰살, TV판에서 대충 끊고 극장판으로 진정한 마무리, 극장판 마지막 부분에 실사 촬영 도입등 오마주가 득실득실. 로봇이 폭주해서 무한대수의 에너지를 얻는 부분이나 어린이 탑승자의 생존본능으로 힘을 발휘한다는 부분도 유사하고 '싱크로'라는 어휘도 이 작품에서 나옴. 건담의 아버지 토미노 감독이 퍼스트 건담 다음에 제작한 작품. | 18.02.25 16:57 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

구사우드
일본 거대메카물에 있어서 절대 빼놓을 수 없는 금자탑임 | 18.02.25 17:05 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

쿤양
게다가 원작 이데온은 로봇이 아니라 생명체라며 | 18.02.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구사우드
전쟁의 잔혹함을 미화없이 나타내는 토미노옹의 재능이 십분발휘된 꿈도희망도없는 로봇만화임 일본을 대표할만한 로봇물이라하면 반드시 언급될정도 그당시나 지금이나 센세이션한 작품 | 18.02.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

쿤양
참고:학살자토미노라는이름답게 스토리 개암울함 | 18.02.25 17:15 | | |

대단한놈
로봇이기는함 이데성인이라는 외계생명체본따만든로봇이었을걸 | 18.02.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

샤아Waaagh팝콘팔이
그거 초안이었음... 스폰서가 합체로봇을 요구해서 지금의 갓짐이 된 거... 소설판에는 이데성인으로 등장함... | 18.02.25 17:42 | | |

샤아Waaagh팝콘팔이
소설판 이데온 말하는 듯 | 18.02.25 17:42 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

쿤양
에바기체는 울트라맨 오마쥬아니였음? | 18.02.25 18:15 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

검색을 해보면 되잔아 인간들아.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.166.***.***

(IP보기클릭)1.233.***.***

재패니메이션 역사에 있어서 80년대를 장식한 걸작중의 걸작이지만 씹덕이 원하는 눈깔 큰 캐릭터가 없으니 씹덕기준으로 망작이 맞워요

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

지금보면 아재들이 아재 아닌척하려고 저러는거 같기도 하다

(IP보기클릭)183.109.***.***

아라라라각키
이게 맞는말 같다. | 18.02.25 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

쟤들은 잡아다가 일렬로 세워서 CD 모서리로 대갈빡들을 다 찍어야함

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭘 이데온에 에바를 비벼

(IP보기클릭)59.23.***.***

아이고 이데온을 모르는 세대가 10년 전에 벌써 나타났구나

(IP보기클릭)110.45.***.***

이야 이거 완전 역사를 거꾸로 배우셨구만...... 조금만 조사좀 해보고 나와야지..... 별로 어려운거 아니잖아....괜히 무뇌 인증만 하고...

(IP보기클릭)121.173.***.***

걸작이죠 이데온... 안노 감독이 괜히 오마쥬한게 아닙니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

암요 배틀필드2도 워록을 베꼈었죠 ㅜㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

어차피 안노는 자기가 좋아하는 작품이나 장르를 오마주하는걸 좋아하는 오타쿠라. 이데온 오마주정도는 있어도 이상하지않음

(IP보기클릭)1.253.***.***

오나니여신님
토미노빠라 | 18.02.25 17:29 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이이다 코토리
ㅇㅇ 토미노를 좋아하기도 하니 뭐. | 18.02.25 17:31 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

오나니여신님
안노는 토미노 빤데 정작 토미토는 안노를 깜 | 18.02.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

요거 인트로는 작중 시궁창 분위기완 다르게 신나서 뭔가 가끔 흥얼 거림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

담현
링크 : https://www.youtube.com/watch?v=Y0MAY-8oo5U | 18.02.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

???: 퍼스트 건담이 건담시드 베꼈네염

(IP보기클릭)122.42.***.***

이데온 하면 전신 미사일 발사장면이 인상 깊죠.

(IP보기클릭)14.138.***.***

달빛아래 낯선이🎗
이걸 신 고질라에서도 써먹었더근요 | 18.02.25 17:32 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

10년 수준도 아니고 훨씬 나온지 오래됐을텐데;

(IP보기클릭)211.184.***.***

야 그래도 지디가 신은 조던 외국 농구선수도 신었네요 보다는 낫다

(IP보기클릭)222.110.***.***

멀고어 1번지
히익 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 이거 | 18.02.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

멀고어 1번지
미친 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저 때랑 지금의 가장 큰 차이점은 나뮈키의 유무일까

(IP보기클릭)110.8.***.***

차라리 브레인 파워드라고 하지

(IP보기클릭)106.102.***.***

이데온은 대가리 날아가는 짤보고 엌ㅋㅋ 함

(IP보기클릭)223.62.***.***

짐신...

(IP보기클릭)220.74.***.***

이데온이 에바보다 늦게나왔닼ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 그켬이네...

(IP보기클릭)220.74.***.***

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
와 것도 10년전글이네... | 18.02.25 17:42 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

슈로대에서 아군놈들이 워낙에 개양아치스럽게 강력해서 버프클랜이고 나발이고 정면에서 붙어서 싸그리 다 쓸어버리니까 쟤네가 도망 안 다니고 당당하게 돌아다녀서 그러지 사실 원작은 진짜 징글징글하다고 느낄 정도로 비참하고 불쌍하게 구름;; ㅅㅂ 동서양 공통 어지간히 잔인한 작품도 어린이가 죽는 장면은 잘 표현하지 않는데 이데온은 전투시 유아라고 할 정도로 어린 아이 머리가 날아가는게 나와서 진짜 개깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런애들 특징... 자기들 태어나기전에는 전자기계도ㅜ없고 공업기술도 없는 과거이거나 반대로 자기들 태어나기전에도 그때 기술이나 공업수준이 지금과 같으리라 생각함

BEST
어.. 저 사이트는 지금 폐쇠된 eva21이란 사이트고 나는 저기 자유게시판 관리자였어.. 이 짤을 여기서 볼 줄은 몰랐네..ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅁㅅㅇㄱ
참고로 저 마지막의 빨간장갑이 접니다 저랬던 때도 있었구나 17살의 나, 반성합니다 | 18.02.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
히이이익 | 18.02.25 18:26 | | |

ㅅㅁㅅㅇㄱ
근데 사이트 닫았는데 저 글 어떻게 본거지? 10년넘게 짤을 보관한건가.. 오랜만에 들러볼 수 있음 들러보구싶다ㅋㅋ | 18.02.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
[짐 극대화] 본인 등판할 줄은 ㅎㅎㅎ | 18.02.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
(본인 슈로대 공식상) | 18.02.25 18:50 | | |

ㅅㅁㅅㅇㄱ
본인등판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
본인 등판이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 18:57 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
빨리 박제하자 위로 올리자 | 18.02.25 18:58 | | |

마스터군
부끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 19:03 | | |

ㅅㅁㅅㅇㄱ
ㅎㅎㅎㅎㅎ 설마 본인 등판할 줄이야. 기분 묘하겠네요. | 18.02.25 19:04 | | |

lightlas
저때는 무슨 생각으로 저랬는지를 모르겠네요..ㅋㅋ 반갑기도하고 막 부끄럽고..ㅋㅋ | 18.02.25 19:06 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
괜찮아 어릴 때는 그럴수돚있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 19:21 | | |

erte
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 19:30 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
어? eva21? 기억나요. 21세기 에반게리온이었던가... 한창 에바 덕질하면서 인터넷서 자료 수집하러 다닐때 잠깐 들어가봤던 것 같네요ㅋㅋ | 18.02.25 19:43 | | |

쟈밀
아시는 분을 만나다니ㅎㅎ 지나간 곳이지만 반가워요! | 18.02.25 20:01 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 00:57 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

ㅅㅁㅅㅇㄱ
정신 차려서 다행입니다... | 21.03.11 09:14 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

쟤네 다 컨셉인가보네

(IP보기클릭)121.185.***.***

에반게리온 패러디는 듀얼 파라레룬룬 이야기라고 그게 아주 노골적인데

(IP보기클릭)218.148.***.***

아니 딱봐도 이데온이 더 오래된 애니인데 무리수 오졌었네...

(IP보기클릭)183.102.***.***

이데온 히로인이 무슨 엑스트라죽듯이 죽길래 벙찜.

(IP보기클릭)116.39.***.***

진지 좀 빤다. 전설거신 이데온 : 1980년 작품 신세기 에반게리온 : 1996년 작품

(IP보기클릭)221.153.***.***

댓글들 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 쓴 거 맞지?

(IP보기클릭)61.98.***.***

진짜 저런 알지도못하고 지껄이는 인간들보면 그냥 할말이없네... 이데온은 니놈들 태어나기전에나온작품이다...

(IP보기클릭)211.225.***.***

이런 걸 보면 꺼무위키가 어느 정도의 긍정적인 면도 있긴 있음... 요즘은 그냥 꺼무위키에서 치면 대충 견적이 나오니까... 물론 꺼무위키답게 그릇된 정보도 많긴 하지만.

(IP보기클릭)118.39.***.***

애초에 안노가 토미노 빠돌이인데..

(IP보기클릭)122.43.***.***

하다못해 네이버 블로그라도 검색 좀 해봐....

(IP보기클릭)61.80.***.***

근데 여기서 중요한 것은 이제는 이데온도 문제지만 이제는 에반게리온도 애들이 모르는 시대라고.

(IP보기클릭)39.117.***.***

이데온은 이거 바로뒤에 벌어지는 장면 하나로 모든게 설명 가능함. 전쟁이 얼마나 처절한건지 확실히 보여주는 애니중에 하나

(IP보기클릭)1.231.***.***

샤스르리에어
어린 아이 머리가 펑!ㅠㅜ | 18.02.25 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저 애니 어릴때(초등학교 3~4학년) 일본에서 방영하던당시 실시간으로 보았습니다 그당시 일본어도 몰랐지만 인상적이었다는 기역만이....

(IP보기클릭)220.77.***.***

스토리면에선 그렇지 연출이나 외형 컨셉은 울트라맨 오마쥬 그 자체임 애초에 안노가 울트라맨 찍으면서 지 자신과 울트라맨의 일체화를 얼마나 원했으면 울트라맨 헤드도 착용 안한채 걍 칼라타이머만 달고 [울트라맨!]이라고 당당히 찍은 영상물도 있지;; 나도 울트라맨 열혈팬인데 에바 처음 볼떄, 그리고 지금도 전투씬에서 카메라 구도나 사도들 디자인 같은거 보면 안노가 울트라맨의 영향을 얼마나 많이 받았는지 알게 됨

(IP보기클릭)180.83.***.***

에바도 대단하지만..이데온을 따라갈수가 없다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308986 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115250 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313648 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188605 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142138 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23792 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92294 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99068 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70915 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80623 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324980 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22423 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104820 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249696 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66778 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13079 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9831 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35030 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33885 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89590 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52440 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104068 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44781 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32835 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74570 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9152 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5517 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X