본문

[유머] 캡틴아메리카가 대단한 이유.jyp [57]

(972723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44280 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
대한민국이 대단한이유 1940년대에 냉동되었던 독립군 병사가 현대에 깨어나니 45년에 일제가 패망하고 대한민국은 독립했다고 함. 그런데 제일 먼저 만난 군대 상관이 친일파의 후손임. 깨어난 기념으로 백선엽상을 수여하겠다고 난리임. 이후에 인터뷰하는 하는 언론인들, 같이 사진 찍던 정치인들 보니 자기랑 싸웠던 사람들의 아들딸들임. 게다가 숨어서 정관계에 침투하는 것도 아니고 당당하게 한자리씩 차지함. 캡틴 대한민국: "난 당신네들 못 믿어! 난 당장 대통령을 만나겠어!"

BEST
헤이! 미스터 프레지던ㅌ...

BEST
재미는 좀 없지만. 비유는 잘했는데.ㅣ.. 첫댓글떄문에 망함

BEST
오바마 : 하이

BEST
플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안보임

zzzzzzzzzzzz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
헤이! 미스터 프레지던ㅌ...

정말 40년대 백인이 현대로 넘어오면 흑인이 미국을 정복한 줄 알겠음 (현실은 아직도 차별한다고 치고 박고 싸우지만) | 14.09.11 20:55 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 맞는말 ㅋㅋㅋ

BEST
플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아메리카 90년대 영화 보면 일본차,독일차 보고 적이라고 막 때려부술려고 난리침 ㅋ

근데 진지빨면 MCU세계관의 대통령은 오바마 아님...

엘리스 대통령 이던가요.. 아이언맨3에서 워머신마크2 슈트로 납치됐던.. | 14.09.15 15:28 | | |

플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오바마 : 하이

캡틴 아메리카는 부처다... 근데 핸썸 하고... 그래서 부처 핸썸

미친 플라잉 니그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라잉 니그로다에서 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라잉 니그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플라잉 니그로 ㅋㅋ 근데 캡틴은 원래 저런거 신경 안쓸듯

링크 감사합니다. | 14.09.12 07:15 | | |

아놔 플라잉 니그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언맨3에서 봤듯이 저쪽 세계 대통령은 백인

BEST
대한민국이 대단한이유 1940년대에 냉동되었던 독립군 병사가 현대에 깨어나니 45년에 일제가 패망하고 대한민국은 독립했다고 함. 그런데 제일 먼저 만난 군대 상관이 친일파의 후손임. 깨어난 기념으로 백선엽상을 수여하겠다고 난리임. 이후에 인터뷰하는 하는 언론인들, 같이 사진 찍던 정치인들 보니 자기랑 싸웠던 사람들의 아들딸들임. 게다가 숨어서 정관계에 침투하는 것도 아니고 당당하게 한자리씩 차지함. 캡틴 대한민국: "난 당신네들 못 믿어! 난 당장 대통령을 만나겠어!"

뭐래는거야 | 14.09.12 02:19 | | |

도탐지견 // 만약 대한민국에 캡틴아메리카 같은 사람이 나온다면, 독립했다면서 친일파가 당당하게 득세하는 현대에 적응하기 힘들 것이라는 소리인데... 글 못써서 죄송. | 14.09.12 02:30 | | |

BEST
재미는 좀 없지만. 비유는 잘했는데.ㅣ.. 첫댓글떄문에 망함 | 14.09.12 05:15 | | |

백인우월주의가 쩔던 캡틴도 잘사는데 적응하기 힘들긴 개뿔 열라 적응가능 | 14.09.12 05:21 | | |

반대되는게 있다면 인종차별에 대한것은 지금 이렇게 가는게 옳은거고 친일파 문제는.. -_-; | 14.09.12 08:50 | | |

통렬한 풍자~ | 14.09.12 12:00 | | |

페도탐지견이 츤츤거리는거 보니 원댓글 쓴 양반이 페도일수도 있겠다는 생각이 든다 | 14.09.12 16:08 | | |

패도탐지견 : 난독증도 독서를 열심히 하면 극복할 수 있습니다. 노력하세요 | 14.09.12 22:37 | | |

보고 한번에 이해함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 마냥 웃을수 없는 현실이라서 씁쓸하네요 | 14.09.13 00:30 | | |

이게 웃지못할현실이라서 슬프다. 위에는 그냥 마냥 웃을만한 희극이지만 이건 그냥 어두운 미래 | 14.09.13 02:19 | | |

대통령을 만났더니 만주군 장교 다카기 마사오의 딸이다? | 14.09.13 10:03 | | |

풍자 방향 자체는 좋은데 흑형=친일파 이렇게 말하는 거 같아서 좀 아쉬움. 비유할려면 친일파=나치 이런식으로 접근해야됨. 흑형은 종특이지 차별의 대상이 아님여 | 14.09.13 12:35 | | |

머하러 대한민국이라고 그래요? 그냥 일본이라고하시지 | 14.09.13 22:02 | | |

너무 사실적이어서 웃을 수가 없었다... | 14.09.15 12:52 | | |

그러니까 캡틴 아메리카가 괜히 도덕대장소리듣는게 아니라니깐

걔는 1940년대에 살던 백인인데 그것도 흑인 사이드킥이랑 같이! 난 왜 이 두개가 잘려보이지

이거 제대로 된 스샷에 흑형 마지막 웃고있음 ㅋㅋ 그것도 짤리고 글씨도 다짤렸네 중간에

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캡아가 제일 싫어하는게 인종차별임. 모든백인들이 다 흑인을 차별한것도 아니고 소수긴하지만 백인이면서도 흑인인권을 존중하는 사람들도 있었음. 캡아도 그런 몇안되는 사람중 하나라면 딱히 말이 안되는것도 아니지. 그리고 캡아1보면 알겠지만 캡아가 꾸린 특수부대 하울링멤버들중에 흑인도 있음. | 14.09.12 13:57 | | |

근데... MCU 세계관과는 상관없이 조금 고증오류인게 미군이 처음으로 흑인을 받아들인건 1948년이고, 그러므로 첫 활약은 한국전쟁때가 됩니다. 당시 하울링 코만도스에 흑인이 있을리는 없었죠 | 14.09.12 14:10 | | |

아 그래서 콜오브1,2 할때 흑인캐릭이 없었구나 뭔 죄다 백인 양키들만 나오나 했지;; | 14.09.12 18:16 | | |

무슨 소리임. 2차대전때 유색인 부대 따로 있었음. 이스트우드옹의 아버지의 깃발에서 왜 흑인부대 안등장 사키냐고 딴지 건 양반들이 있었는데. | 14.09.12 21:33 | | |

40년대 인종차별이 얼마나 쩔었냐면 흑인은 당시 버스도 함부로 못타는 시절이었음. 경찰한테 쳐맞아도 어디 하소연할 데 없는 시절이었음 ㄷㄷ | 14.09.13 12:36 | | |

그런데 그런 흑인들이 그 시대땐 전투기 조종을 했다는게 유머. 그때 육군항공대 생각은 하늘에서 싸우는데 피부색같은건 상관이 없다 이러면서 유색인종들을 훈련시켰다던데... | 14.09.14 00:29 | | |

이거 풀버전으로 편집 잘된것도 있는데 왜 이걸 퍼왔을까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 플라잉 니그로는 이미 2차대전때 유럽전선에 떼거지로 날라다녀서 별로 놀라운일도 아니었죠... 터스키기 에어맨이라고, 조지 루카스가 '레드 테일즈'로 영화화했었던 그 흑인 비행단 얘기입니다. 그리고 캡틴은 정부가 옳다고 시키는대로 하는 성격이라기 보다는 정의로운 신념을 베이스로 깔고 들어가는 히어로라서 흑백차별은 염두에 두지 않았을것 같네요. 시빌 워 이벤트도 그렇게 촉발되었었고, 스티브 로져스도 스스로 그런 부분 때문에 몇번이고 캡틴 자리를 때려쳤다 말았다를 번복하죠

레드 테일즈 재미있는데 완전 묻히더군요. 흑인들 소재라서 그런건지... | 14.09.13 12:37 | | |

플라이 니그로에서 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자폭개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1940년대에 인종차별이 심했던 지역은 미국 중부나 남부쪽이었어요. 캡아는 뉴져지 출신임. 19세기가 시대배경인 12 Years a Slave (실화)만 봐도 북동부쪽에서 흑인이 사람취급도 못받았던건 아니라는걸 알 수 있죠. 그 때문에 당시에 남부 노예상인들이 북동부 흑인들을 납치해와서 팔아먹기도 했고요. 당시에 뉴욕이나 뉴져지쪽에서는 흑인들도 백인들한테 나름 신사대접을 받으며 살았습니다. 흑인이 백인한테 버스자리를 양보해야한다던가 식당에서 같이 밥을 먹을 수 없게끔 정한 법명이었던 Jimmy Crow Law도 중남부쪽 법이었습니다.

노예 12년... 저도 감명깊게 봤죠. 특히 노예해방 이전에도 '자유민 흑인'이라는 게 존재했다는 게 좀 의아했었습니다^^ 남부쪽에서만 그런 차별이 유별났었군요.... | 14.09.17 09:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

972723 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23954724 유머 땅하늘땅별 9 1290 2014.12.31
23951429 유머 땅하늘땅별 1 795 2014.12.31
23878764 유머 땅하늘땅별 2 958 2014.12.24
23425068 유머 땅하늘땅별 5 611 2014.11.13
23303751 유머 땅하늘땅별 1552 2014.11.03
23291947 유머 땅하늘땅별 7 549 2014.11.02
23291826 잡담 땅하늘땅별 176 2014.11.02
23256469 잡담 땅하늘땅별 3 144 2014.10.30
23249305 유머 땅하늘땅별 1 1196 2014.10.29
23182712 유머 땅하늘땅별 3 1091 2014.10.23
23051483 잡담 땅하늘땅별 116 2014.10.12
22994266 유머 땅하늘땅별 2 673 2014.10.08
22977151 유머 땅하늘땅별 10 963 2014.10.07
22961957 유머 간 철수 4 754 2014.10.05
22958800 유머 간 철수 757 2014.10.05
22958777 유머 간 철수 2 349 2014.10.05
22935377 잡담 간 철수 383 2014.10.03
22875539 잡담 간 철수 204 2014.09.28
22815017 유머 간 철수 2 607 2014.09.23
22682371 잡담 간 철수 1 195 2014.09.12
22682065 잡담 간 철수 6 476 2014.09.12
22679431 유머 간 철수 1283 2014.09.12
22592991 유머 간 철수 4 783 2014.09.04
22592921 유머 간 철수 4 1345 2014.09.04
22592872 유머 간 철수 150 44280 2014.09.04
22592848 잡담 간 철수 15 986 2014.09.04
22592766 유머 간 철수 1234 2014.09.04
22582673 유머 간 철수 3 513 2014.09.04
글쓰기 420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X