본문

[유머] 조선을 혐오하는 공민왕 [50]

(796918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74891 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
걱정마라 김명수가 천번을 침략해도 최수종은 만번을 건국하지 삼국통일 - 발해 건국 - 청해진 설치 - 고려 건국 - 한국전쟁 참전 - 대한민국 대통령 당선(...) 실시간으로 문명찍는 최수종

BEST
차가운 조선 킬러, 하지만 고려인들에게는 따뜻하지

BEST
이쯤에서 정리해보는 김명수씨의 연대기 정리 - 고구려 멸망 후 부흥운동에 참여 - 고려 건국공신이 되는듯 하나 반란 일으켜 실패 - 고려 왕 성종으로 첫번째 재위 - 공민왕으로 다시 태어나나 끔살 - 조선에 앙심을 품고 오랑캐로 부활하나 신기전 맞고 끔살 - 임진왜란에 참전하나 이번엔 이순신에게 패배 - 조선말기에 간신히 정권을 잡는가 싶더니 미래에서 온 의사양반과 흥선대원군 때문에 이쪽은 이쪽대로 ↗투더망 - 일본장교로 다시 부활해서 이젠 다 끝났다 싶었는데 하필 만난게 각시탈;;; - 몇십년후 월북해서 북한군에 입대해서 한국전쟁에 참전했으나 상대방이 하필이면 옛 동료였던 태조왕건(.....)

BEST
네 이놈 수조오오옹!!

BEST
'최수종 인류제국 황제설'

구가의 서 이순신(유동근) 정도전 이성계(유동근)아 그래서 이순신장군을 싫어했구나 | 14.01.13 19:23 | | |

굿

리얼 공민왕 볼때 헐 와키자카 아녀? 이생각부터 들음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 맨날 나쁜놈으로 나와 불쌍하게

공민왕은 나쁜 사람 아님;;; | 14.01.06 12:05 | | |

김응수 앞에서 나쁜역을 논하지 마라. | 14.01.11 20:55 | | |

└ 김응수씨하고 김명수씨가 부자관계로 나온 퓨전사극이 있었죠. 닥터 진 이었던가... 근데 둘 다 악역이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.11 22:45 | | |

발해 건국 드라마에서는 최수종 측근 책사로 나왔습니다. 아 대조영인가 그럴가예요. 우리나라 사람은마니고 돌궐족인가로 나왔는데 선역이었죠. | 14.01.13 19:25 | | |

대조영때는 고구려 장수로 나왔습니다. 돌궐족으로 안나왔어요 | 14.01.13 19:47 | | |

배역 이름이 대강 검모잠 아니었나요? | 14.01.14 04:39 | | |

한번은 신기전으로 폭살함

찾아보니 전생은 고려 성종이고 그 전생은 고구려 부흥운동의 중심인물이였던 검모잠으로, 뼈대있는 고려인이시네요.

BEST
차가운 조선 킬러, 하지만 고려인들에게는 따뜻하지 | 14.01.11 17:56 | | |

BEST
걱정마라 김명수가 천번을 침략해도 최수종은 만번을 건국하지 삼국통일 - 발해 건국 - 청해진 설치 - 고려 건국 - 한국전쟁 참전 - 대한민국 대통령 당선(...) 실시간으로 문명찍는 최수종

BEST
네 이놈 수조오오옹!! | 14.01.11 19:48 | | |

레알 살아있는 역사네...ㄷㄷㄷ | 14.01.11 22:02 | | |

이제 최수종이 UN 사무총장 되는거나올려나... | 14.01.11 22:31 | | |

BEST
'최수종 인류제국 황제설' | 14.01.12 03:13 | | |

단군은 배용준이 했음여 | 14.01.12 15:14 | | |

이제마 어디감? | 14.01.12 18:40 | | |

중간에 의사는 알바로 뜀 | 14.01.12 18:41 | | |

661년 백제 멸망 후 사망하고 대조영으로 바로 환생한건가. 대조영 즉위가 698년이니 쉬지도 못하고 바뻤겠네요. | 14.01.12 19:01 | | |

그러나 미국 도피로 군입대 씬은 없었다 | 14.01.13 18:32 | | |

최수종 님은 드라마 불꽃 속으로에서 故 박태준 명예회장을 모델로 한 가상인물인 박태형 역을 맡아 우리나라의 철강산업을 일으키는 모습을 보여주셨지요. | 15.12.17 11:41 | | |

문천식 닮았다

아 한참 웃었네..

그리고 또 환생해서 625때 북한장군으로 나오지만 최수종한테 끔살

전우 ㅋㅋㅋㅋ 장군은 아니고 분대장 쯤 아님? | 14.01.11 20:25 | | |

그리고 결국 대한민국에 아이스하키 선수로 환생

태조왕건떄도 한번 나왔음... 왕규역으로

근데 태조왕건 왕규 역할은 잘 모르지만 실제 역사속의 왕규는 나중에 반란일으키다 끔살당하지 않나요?? ㅋㅋㅋ | 14.01.12 07:20 | | |

맞아요. 왕규의 난. | 14.01.13 23:35 | | |

마지막 사진을 보니 다음에는 맨오브스틸의 조드장군 환생할것 같구먼.

BEST
이쯤에서 정리해보는 김명수씨의 연대기 정리 - 고구려 멸망 후 부흥운동에 참여 - 고려 건국공신이 되는듯 하나 반란 일으켜 실패 - 고려 왕 성종으로 첫번째 재위 - 공민왕으로 다시 태어나나 끔살 - 조선에 앙심을 품고 오랑캐로 부활하나 신기전 맞고 끔살 - 임진왜란에 참전하나 이번엔 이순신에게 패배 - 조선말기에 간신히 정권을 잡는가 싶더니 미래에서 온 의사양반과 흥선대원군 때문에 이쪽은 이쪽대로 ↗투더망 - 일본장교로 다시 부활해서 이젠 다 끝났다 싶었는데 하필 만난게 각시탈;;; - 몇십년후 월북해서 북한군에 입대해서 한국전쟁에 참전했으나 상대방이 하필이면 옛 동료였던 태조왕건(.....)

이거 가지고 영화 하나 찍어도 되겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.12 17:20 | | |

보기만해도 눈물 겹네요. | 14.01.13 22:15 | | |

고려를 너무 사랑한 김명수씨.... | 14.01.13 23:43 | | |

김응수만 하겠냐만은

의외로 김응수씨와 포지션이 비슷해선지 닥터진하고 각시탈에선 같이 나왔죠 그것도 둘다 악역으로(...) | 14.01.12 08:43 | | |

MBC 드라마 신돈 에서는 명덕태후의 일족 대신 '경천흥' 으로 나옴

저 역시 김응수님과 김명수님은 악역을 맡아도 미웠던 적이 없었던것 같아요^^

그래도 이분 백년의 유산이란 막장드라마에서 제일 가정적인 분으로 나오셨음 ㅋㅋㅋㅋ

이분 기황후에도 나오셨음 ㅋ 하지원 아버지로 눈머시고 혀잘리시고 옥중에서 사망..ㅜ

맨날 나쁜 역으로 안나왔는데...대조영때도 고구려 충신으로 나왔고 광개토태왕때도 고구려 충신으로 나왔음요(여기에선 끝까지 살았던 기억이) 김명수씨 최고로 빨리 죽었던 드라마가 아마 해를 품은 달 1화였습니다

이분은 사극도 잘하지만 현대극에서 나오는게 더 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 신기전에서는 중국무사로 ㅎㅎㅎ

그래서 지금 다시 환생해서 주요 요직을 하면서 조선에 복수중...

난 왜 송준근이 보이지..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5629173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X