본문

[유머] 코인으로 돈 벌 수 있습니다. 인정합니다. 그런 의미로 짤방 하나. [21]

(2606640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1395 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
그러고 댓글 싸지르고 앉아서, 루리웹에는 왜 있나요? 츄라이 츄라이 하시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저는 분명 사실을 말했어요. '나보다 고액을 낸 사람이 존재해서, 내가 산 금액보다 더 높은 가격을 떠받쳐주면 됩니다.'

BEST
우와~ 신기하다. 채굴을 하면 아무런 비용 없이 가상화폐가 뿅~ 하고 나타나나보다. 신박한데?! 그리고 제로섬 자체를 이해를 못한것 같네요. 님이 2000만을 벌려면, 남이 2000만이란 비용을 내는 겁니다. 이런 간단한 설명 알아먹으시겠어요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

여기 글싸지르는 시간에도 루리 오덕충은 시간만 잡아머코 코인충은 돈을담고 있구나 루리 오덕충질 해봐야 일장춘몽이구나~~~

BEST Ⅵcious
그러고 댓글 싸지르고 앉아서, 루리웹에는 왜 있나요? 츄라이 츄라이 하시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.13 11:37 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

너글
코인게시판에 코인충이 있는데 먼소리냐ㅋ 까기 바쁘지? 난 지금도 돈이 오르고있다 | 18.01.13 11:38 | |

BEST Ⅵcious
저는 분명 사실을 말했어요. '나보다 고액을 낸 사람이 존재해서, 내가 산 금액보다 더 높은 가격을 떠받쳐주면 됩니다.' | 18.01.13 11:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

저그림 어느정도는 동의 하지만 2500 끝물에 박은 사람이 저렇게 배의 배로 많고 그럴까요 과연??

(IP보기클릭)221.162.***.***

결론만 말해주면 현재는 제로섬이 아니다 ㅋㅋ 글쓴이는 채굴개념이 머릿속에 없나보다 ㅋ 장문으로 비꼴시간에 공부좀해라. 당신말대로면 추가상장없이 꾸준히 우상향하는 모든 주식이 다단계 제로섬이죠? ㅎㅎㅎ

BEST buopwkzvc
우와~ 신기하다. 채굴을 하면 아무런 비용 없이 가상화폐가 뿅~ 하고 나타나나보다. 신박한데?! 그리고 제로섬 자체를 이해를 못한것 같네요. 님이 2000만을 벌려면, 남이 2000만이란 비용을 내는 겁니다. 이런 간단한 설명 알아먹으시겠어요? | 18.01.13 12:23 | |

너글
에휴. 님말대로면 주식거래도 내가 2천에팔고 남이 2천에사야 거래 체결되고 전체 주식수 한정되어있고 회사망하면 휴지조각되니 제로섬이죠? 그렇죠? 이런 간단한 설명 알아먹으시겠어요? | 18.01.13 12:45 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

buopwkzvc
주식은 배당이라는 게 있죠. 그리고 주식은 생산자와 연결된 진짜 경제활동이구요. 제로섬이 아닙니다 주식은 근본적으로. | 18.01.13 12:56 | |

buopwkzvc
어휴... 따라한다고 해서 똑같은 얘기가 되는게 아니에요. 주식의 성격은 '자본금'과 밀접한 연관이 있어요. 주식은 배당금이나, 주주총회로 경영권에 간섭 가능하다구요. 근데 주식을 가상 화폐랑 비교해요??? =_=;; 신박한데?! 놀라운데?! | 18.01.13 12:59 | |

나쁘다김선생
주식이 제로섬이 아니란건 저도 알죠. 반대예시를 든거예요. 코인도 배당이 있고 생산자와 연결됩니다. 그걸 떠나 글쓴이의 예시가 허접해서 풀어쓴거죠 | 18.01.13 13:02 | |

buopwkzvc
애초에 반대될 예시도 아니고, 풀어쓴다고 그런 논리 들이대봐야 웃기는겁니다. 장문 운운하면서 정작 안에 있는 요소 하나 제대로 반박하는 바도 없는데, 장문이라.. 제대로 된 계약서나 옵션 설명 조차 어려워 할 사람이, 투자나 재태크를 논하면 웃기는겁니다. 아 코인은 투자가 아니죠. 깜빡했네요. '투기'지. | 18.01.13 13:05 | |

buopwkzvc
그리고 맨 밑에 안보십니까? 아 장문이라 안보셨죠? 남한테 '츄라이 츄라이'하지말고 그렇게 좋은거면 혼자먹으세요. 요새 어딜 가든 낄때 안낄때 구분못하고 '그놈의 코인 츄라이 츄라이' 좀 하지맙시다. 가 요점 아닙니까? 혹시나 장문이라 힘들까봐, 굵은 글씨로 '나 중요합니다' 강조 표시 했는데, 세상에 이것 조차 안보는 사람이 있나요? | 18.01.13 13:06 | |

너글
진심 비꼬지않고 말해줄게요. 코인은 아직 fx로볼지 주식으로 볼지 명확하게 규정이 안된상태예요. 비트코인 시카고 선물거래 등록된건 아시죠? 장기적으로 어떤방향으로 확정이 되냐에따라 가치변화가 반영이 될수도안될수도 있기 때문에 판단보류상태라는 겁니다. 제로섬이냐 아니냐 결정하는 요소는 가치변화가 반영이 되냐 안되냐 차이입니다. 고로 님말도 존중하고 맞을수도 있습니다. | 18.01.13 13:13 | |

buopwkzvc
현 상태에서 기존 가상화폐가 상장되서 나중에 더 좋은 방식으로 간다. 이건 솔직히 가능성이 없어요. 그나마 가능성을 엿본건 리플코인같은 동전주겠죠. 근데, 저는 이 리플 코인 조차 가능성이 없다고 봅니다. 정부 주도의 '가상화폐'를 발행하고, 지급 보증이 되는 새로운 가상 화폐를 사용하면 했지. 현 상태의 가상화폐는 가치가 없다고 보는겁니다. | 18.01.13 13:16 | |

buopwkzvc
왜냐면, 이미 불특정 다수 대상. 그리고 몇몇 코인의 경우는 대다수의 코인을 손에 쥔 쪽이 있고, 규제를 투기 거품 완화? 그런거는 불가능해요. 버블은 규제 완화로 잡힐 수가 없어요. 극 초반이면 몰라도, 버블은 터집니다. 앞에 말한 정부 주도의 가상화폐를 발행하면 발행했지. 현 가상 화폐를 규제하고, 제도권 안으로 들이는건 일장춘몽이죠. | 18.01.13 13:18 | |

너글
적어도 댓글달려면 본문은 다 보고답니다. 뭘 안보고 깐다고 비꼽니까? ^^ 자신과 의견이 다르다고 시비조부터 들이밀면 곤란하죠. 글고 제 댓글이 어딜봐서 츄라이츄라이인지???? | 18.01.13 13:19 | |

buopwkzvc
'인간의 광기는 측정 불가능'하다. 맞는 말이에요. 본문 내용에도 있듯이.. 코인으로 돈 벌 수 있습니다. 문제는 이익을 얻기위해서는 '떠받쳐주는 사람'이 필요할 뿐이죠. 지금 이게 투자입니까? 아니면 투기입니까? '다단계는 옥장판'이라도 남습니다. 코인은요? '가상' 입니다. 그리고 댓글로 먼저 비꼬신건 그쪽 아닙니까? 참 재밌지 않아요? '나의 적은 나다.' 우와 신기하네요. | 18.01.13 13:20 | |

buopwkzvc

아 좋은 짤방 하나 있네요. | 18.01.13 13:21 | |

너글
네 님말도 충분히 일리가있네요. 본문 짤때문에 좀 과대해석했나봅니다. 저도 글쓰다보니 흥분한게있는거같은데 반면교사삼이 지우진 않겠습니다. 좋은 주말되시길 | 18.01.13 13:24 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

코인에 대한 기초지식이 있으면 저 그림이 말도 안된다는걸 알텐데 뭐 그러려니 합니다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3917 잡담 개들개들 17 1270 2018.01.12
3099 잡담 쉼각해 17 1253 2018.01.11
2965 잡담 루리웹-7919351708 17 1370 2018.01.11
2718 잡담 에르노농 17 1698 2018.01.11
2569 잡담 키르아이시스 17 1074 2018.01.11
2215 잡담 루리웹-1056943294 17 3655 2018.01.11
1772 잡담 르미르메게러브디카프리오~ 17 2364 2018.01.08
16380 잡담 SnowSlide_ 16 19235 2018.03.07
13210 잡담 루리웹-4378413119 16 1558 2018.02.02
12970 잡담 초고속강등머신 16 3115 2018.02.01
12683 잡담 Demian 16 1440 2018.01.31
11774 정보 밀리언 라이브 16 2856 2018.01.27
11245 잡담 눈.눈 16 2297 2018.01.26
10563 잡담 커피브레이커 16 2182 2018.01.23
10238 잡담 소프님 16 2550 2018.01.23
6834 잡담 March.. 16 2797 2018.01.18
6795 잡담 데이비드비숍 16 1763 2018.01.18
6718 잡담 쉼각해 16 2840 2018.01.18
6387 잡담 키르아이시스 16 2152 2018.01.17
6127 잡담 UNsmile 16 2814 2018.01.17
5897 잡담 xczvcv 16 2141 2018.01.17
5625 잡담 키르아이시스 16 1662 2018.01.16
5385 잡담 Desaix 16 2799 2018.01.16
5334 잡담 March.. 16 2895 2018.01.15
4667 잡담 지남 16 1707 2018.01.14
4071 유머 너글 16 1395 2018.01.13
3469 잡담 루리웹-8135810979 16 973 2018.01.12
3416 질문 [Adol_Christin] 16 2027 2018.01.12
글쓰기 15984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X