본문

평점 :
7.4 더보기 +

[애니] (스압)신극장판, 카이바의 리버스 카드는 무엇이었을까? [32]

(940397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51918 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
카이바:난 인정못해! 유우기:응 뻥카인거 다 알아.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
DM 시절에 오프로 카드를 즐겨봤고, 지금 링크스도 하고 있지만, 신극장판은 카드 설명이 없어서 이해하기 힘들었는데, 하나하나 설명해주니 좋은데요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
참 웃긴건 극장판에서 카이바가 자주 패말리던데, 저 듀얼은 패말림이 없던 듀얼이란겁니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
근데 어차피 고속영창 쓰기 전에 파이널 기아스 발동조건은 충족돼 있어서... 유우기가 카이바 함정 발동 안기다리고 바로 써버렸으면 이래나 저래나 저 턴에 끝이에요

BEST
아 하긴 그렇네요 이것도 다 죽자소 쓰지 말라고 넘겨줬더니 의미를 이해 못하고 써버린 카이바 탓

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
카이바:난 인정못해! 유우기:응 뻥카인거 다 알아.

(IP보기클릭)182.215.***.***

뻥카였군...

(IP보기클릭)121.178.***.***

원작이든 애니이든 세트한 마함 박살내는 일은 별로 없죠. 마함 뻥카는 진짜 의미없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 유우기가 죽자소 안줬으면 고속영창은 진짜 쓸데 없는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 용의 거울이라도 준비하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

뻥카데스

이거 이미 다들 알고있지 않나?...

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
루리웹-268828048
DM 시절에 오프로 카드를 즐겨봤고, 지금 링크스도 하고 있지만, 신극장판은 카드 설명이 없어서 이해하기 힘들었는데, 하나하나 설명해주니 좋은데요. | 17.05.22 15:46 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300546/read/2531365?search_type=subject&search_key=%EB%93%80%EC%96%BC%EB%A1%9C%EA%B7%B8 카오스폼 부분은 그냥 패의 카맥 특소에용 원판 카오스폼은 제외가 없어서

낫슈노바
으잌 극장판 효과가 ocg랑 다른 건 몰랐네요 | 17.05.22 15:56 | |

참고로 보충설명을 하자면 극장판 카오스폼은 묘지에 백룡,블매가 있다면 묘지에서 제외안하고, 패코스트도 없이 의식소환이 가능합니다.

극장판에선 제외가 없네요ㅠ | 17.05.22 16:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카맥 소환에 극장판 효과는 제외가 없어서 그냥 묘지에 푸백 있기만 해도 소환됩니다. 저 때 패 보여주는데 푸백만 붉은 테두리가 있는게 좀 마음에 걸리네요. 워낙에 유희왕 애니는 뻥카를 잘 안 놓기도 하니...

린린린가베
저도 빨간 표시라길래 다시 봤는데 색깔도 미묘하고 큰 의미는 없는 것 같아요 굳이 더하자면 그 상황에서 필드에 내놓을 수 없는 카드란 표시가 아닐지...? 어차피 패에 융합이랑 푸백 덜렁 있어봤자 쓸 수도 없구요 | 17.05.22 16:01 | |

린린린가베
저 붉은 테두리는 카이저 블러드 볼스 쓸때나 진궁극룡 소환할때의 백룡들에게도 있었습니다. | 17.05.22 16:04 | |

저는 특수소환 가능 표시이거나 코스트 가능 표시로 보고 있습니다. | 17.05.22 16:05 | |

확실히 아이가미와의 듀얼에선 패의 모든 카드가 붉은 색이면서 "코스트 없이 상급몬스터 소환 가능이라고?"라는 대사를 하네요 코스트 가능이 맞는 것 같습니다 | 17.05.22 16:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아몬드젤리
덤으로 카이바의 남은패가 푸백 하나인 이유는 유희의 파이널기아스 연출에서 알수있습니다. ocg의 카오스폼의 효과라면 묘지의 푸백은 없거나 2장이어야 하는데 연출에서는 푸백 1장만이 있거든요. | 17.05.22 17:22 | |

그 장면도 날림으로 보고 넘겼는데 으으... | 17.05.22 17:29 | |

BEST
참 웃긴건 극장판에서 카이바가 자주 패말리던데, 저 듀얼은 패말림이 없던 듀얼이란겁니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

패가 잘나와도 유우기한테 졌군요.. | 17.05.22 17:28 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

신극 내용은 어쩔수 없는게 작가가 1년 연재할치 생각해놓은걸 2시간으로 요약햇다고 하더라고요 그채서 되게 정신싸나웠다고 봅니다 융합이였구나 아쉽네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

융합이었군요 오호라

(IP보기클릭)61.85.***.***

그냥 듀얼 로그 오류일수도 있겠죠. 융합을 뜬금없이 세트할 이유도 없고, 마지막 리버스 카드가 남아있는게 부각되어서 극적인 연출이 가능했으니까요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 카이바가 빡쳐서 상대턴에 고속영창으로 죽자소 써서 그렇지 그냥 고속영창 아끼고 다음턴에 죽자소 썼으면 드로우 카드 한 장 있었으니 아직 몰랐는데...

칼데아스
정줄을 놓고 그냥 써버려서... 플레이 미스는 아니지만 그에 가깝네요 | 17.05.24 01:02 | |

BEST 칼데아스
근데 어차피 고속영창 쓰기 전에 파이널 기아스 발동조건은 충족돼 있어서... 유우기가 카이바 함정 발동 안기다리고 바로 써버렸으면 이래나 저래나 저 턴에 끝이에요 | 17.05.24 01:05 | |

아몬드젤리
파이널 기아스에 체인 걸어서 고속 영창 쓰면 되죵 ㅇㅅㅇ | 17.05.24 01:06 | |

BEST 칼데아스
아 하긴 그렇네요 이것도 다 죽자소 쓰지 말라고 넘겨줬더니 의미를 이해 못하고 써버린 카이바 탓 | 17.05.24 01:09 | |

아몬드젤리
ㄹㅇ... 다음턴 자기 드로우에 뭐가 올 줄 알고 냅다 써버렸던 건지... 그리고 아무래도 죽자소 쓰지 말라고 준거니 죽자소 쓰면 그때서야 쓸 것 같네요. 고속영창 조건이 패에서 버리는 거라 죽자소 쓰고 난 다음엔 돌이킬수도 없으니... | 17.05.24 01:11 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

카이바 : 아 왜 나의 리버스카드 말하느냐! 대답해라 이소노!

(IP보기클릭)59.10.***.***

이거 다른사람들에게 알릴겸 출저 남겨서 퍼가도 될까요? 정리가 잘되있어서 다른사람들도 좋아할거 같네요

루리웹-3933224444
넹 출처만 남겨주시면 마음껏 퍼가셔도 되요 | 17.06.14 23:19 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 뒤늦게 뎃글 달아도 되겠죠? 저도 듀얼링크스 게임만 하는 초보유저인데 이거 보니 극장판 보고 싶어졌네요 엄청 정리를 잘해놓으셨네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 367080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X