본문

[PC] 툼레이더 리마스터.jpg [25]

(81695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4764 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
2가 인생게임이였음..어릴때 용돈모아모아 쌍용에서 나온 툼레이더2 패키지샀는데 똥컴이라 그래픽이 개후져 또 열심히 돈모아서 엔비디아 리바 128그래픽카드로 인생첫 컴퓨터 업글까지지 한 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

조작감때문에 구입망서리고있습니다 조작방법이 몇가지가있던데 간단하게 설면좀 부탁드립니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

그만좀싸워라
그냥 저는 예전 추억으로 모던으로 하고 있는데 조작감 거지 같구요 시점도 엉망입니다 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 18:19 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

그만좀싸워라
오리지널과 콘솔 컨트럴 두가지가 있습니다. 키 세팅은 가능하고 클래식 기준으로 조작이 편하진 않습니다 | 24.02.16 18:36 | |

NEI
탱크로 해 봤는데 모던이 편한 거 일줄은 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 19:04 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그만좀싸워라
당연히 콘솔타입이 편할줄 알았는데 30년전의 오리지널 방식에 익숙해져더라구요 ㅋㅋ 전 오리지널로 제몸같이 플레이중입니다 | 24.02.17 08:07 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

콜옵 리마스터 생각했었는데 걍 애니버서리나 해야겠네요

Cheems Doge
언더월드나 레전드 애니 정도로만 나왔으면 갓인데... | 24.02.16 19:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리메이크 생각하면 실망할 수밖에 없는게 레벨디자인이 완전히 똑같습니다. 공식적으로 모던 컨트롤을 지원한다는 거에다 그래픽 업그레이드가 된다는 점에서 고전 툼레이더 팬으로서는 그저 최고의 선물이네요

희동구86
그렇긴한데 게인적으로 3편이 인생 게임이라 3편 부터 하는데 못해 먹겠네요 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 19:06 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

1편때문에라도 다시 해보려고 벼루고있습니다. 넘 재미있게해서 그런지 아직도 기억나네요

Cafe racer
추억팔이 정도로 생각 하시면 괜찮습니다 ㅎㅎ | 24.02.16 19:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
2가 인생게임이였음..어릴때 용돈모아모아 쌍용에서 나온 툼레이더2 패키지샀는데 똥컴이라 그래픽이 개후져 또 열심히 돈모아서 엔비디아 리바 128그래픽카드로 인생첫 컴퓨터 업글까지지 한 게임 ㅋㅋ

RULIWEB 
저는 3편 ㅋㅋㅋ | 24.02.17 09:43 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

칼쑤마졍이
사다리꼴 패키지 지금도 소정하고 있어요 ㅎㅎ | 24.02.17 10:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅋㅋ 어릴떄 무서워서 직접하진 못하곘고 사촌형이 플레이하는거 구경했는데

오토에임
공략 안보고 열심히 플레이 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ | 24.02.17 09:44 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

처음 접한 건 1편인데, 엔딩을 처음 본건 2편이었죠.

<소중한 사람>
저는 3편부터 시작 해서 툼에 입문 했습니다 | 24.02.17 09:44 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

그대로인건 리마스터이기 떄문이죠 근대 그래픽은 과거보다 많이 좋아진건대

솔올빼미
압니다 그냥 아쉽다는거죠 좀 더 해 보니 시점은 룩으로 조정 가능 하긴 하더군요 엑패 기준 가운데 오른쪽 버튼으로 클래식으로 바꿀 수 있구요 프레임도 좋아져서 좋긴 합니다 클래식으로 바꾸면 프레임 확 떨어짐 ㅋㅋㅋ | 24.02.17 09:46 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

툼레이더 때문에 부두? 이젠 기억도 가물가물한 3D 가속 카드를 샀었죠

뉴베리♪
그 당시 유명 했죠 | 24.02.17 18:17 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

리마스터라서 라이즈 오브 툼레이더 같은 그래픽으로 한 것이라 기대했었는데... ㅠㅠ 내 기대 돌리도.

루리웹-8031309172
리마스터랑 리메이크는 다르니까요 | 24.02.17 18:18 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

툼레이더 애니버서리 정도로만 나왔어도 해볼텐데,, ㅜ 깎뚜기가 매끈해 졌다고는 해도 체감은 추억 속의 고전 느낌 그대로라,, 그냥 추억 속으로 간직해야겠네요,, ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102666 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111250 2015.04.02
339605 PC 칼쑤마졍이 44 22349 2024.03.26
339601 PC 死門 2 1054 2024.03.26
339599 PC 슈퍼마린 1 1784 2024.03.25
339598 PC Cheems Doge 3 1287 2024.03.25
339595 PC 에미야물좀다오. 28 6260 2024.03.25
339593 PC 으흐헉 5 3767 2024.03.25
339589 PC 겜비디아 4 2408 2024.03.24
339588 PC 칼쑤마졍이 7 7545 2024.03.24
339585 PC 루리웹-9623310545 5 2028 2024.03.24
339584 PC 루리웹-9623310545 2188 2024.03.24
339580 PC Cheems Doge 3 1104 2024.03.24
339575 PC 칼쑤마졍이 3 2007 2024.03.23
339574 PC 하루나 음해방지단 11 2442 2024.03.23
339571 PC 칼쑤마졍이 2 1446 2024.03.23
339569 PC 그냥그냥저냥 11 4984 2024.03.23
339565 PC 글쓰는새벽 6 1265 2024.03.23
339562 PC 루리웹-9623310545 1 1571 2024.03.22
339560 PC Cheems Doge 2 1111 2024.03.22
339556 PC 칼쑤마졍이 10 4813 2024.03.22
339555 PC zerotax 12 1576 2024.03.22
339554 PC TTTTK 5 2641 2024.03.22
339551 PC 칼쑤마졍이 9 2570 2024.03.22
339549 PC 루리웹-9623310545 6 2327 2024.03.22
339546 PC 오징어파전 5 1066 2024.03.21
339541 PC 슈퍼마린 1 1292 2024.03.21
339539 PC 칼쑤마졍이 3 1270 2024.03.21
339531 PC 칼쑤마졍이 3 2138 2024.03.20
339526 PC 칼쑤마졍이 9 2736 2024.03.20
글쓰기 23941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X