본문

[PC] 부도났던 신 평양시 2화 (시티즈 스카이라인) [33]

(1036434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62760 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
핵정은이가 역적으로 처형당하고 한국이 평양에 새로운 도시를 만들면 저런 모습이려나?

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
크흐~ 한국형 건물도 있군요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
와 한국형 건물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설학원에서 빵터지네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
물론 심시티5라는 요상한 게임은 발매한 적 없습니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
평양4를 세우셧군요

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
크흐~ 한국형 건물도 있군요.

(IP보기클릭)114.29.***.***

우어 모드 재밌는게 생겼네요 ㅋㅋㅋ 간만에 하고 싶어졌습니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

이게 왜 많이 본 사진 게시판에 있는진 모르겠지만 봐주셔서 감사감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 3화는 오늘은 위쳐 3하느라 못해서 언젠간 올라올 예정입니당

(IP보기클릭)210.97.***.***

모드들을 보니깐 저역시도 다시 하고싶어졌네요...

(IP보기클릭)175.212.***.***

다렉세일때 시티즈 스카이라인이 5위권안에 들어가 있길래, 문명5같은 게임인줄 알고 덮석물었다. 열심히 스팀을 깔고 접속을 했는데 심시티조차 해본적이 없는 내가 이게임을 이해할리 없었다. 도로 한줄 깔고, 조용히 접속을 끊고 컴에서 스카이라인을 지우며 그냥 스팀 라이브러리에 게임하나 추가된걸로 만족하였다...

(IP보기클릭)204.11.***.***

국방위원장
애도.. .ㅠㅠ 저는 심시티도 좋아하고 패러독스 게임도 무난하게 잘 해서 이 게임도 쉬울 거라 생각했는데 피똥싸게 어렵더라구요... | 16.08.09 09:16 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

국방위원장
저는 심시티보다 이게 더 쉽던데.. 사람마다 차이가 있나봐요 ㅠㅠㅠ | 16.08.09 12:15 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

데이비드윌슨K
한두 시간 연습해 보면 심시티보다 5배는 쉬워요 | 16.08.09 17:15 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

국방위원장
그 전에 사양 딸릴거 같고 시간 지날수록 버벅임이 심해진다고해서 안 함. | 16.08.15 10:04 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

국방위원장
뭔가 공감가네요 심시티는 해봤지만..뭔가..... | 16.08.15 22:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
핵정은이가 역적으로 처형당하고 한국이 평양에 새로운 도시를 만들면 저런 모습이려나?

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
와 한국형 건물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설학원에서 빵터지네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

일심학원에선 무엇을 가르치는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

과일콩
다음웹 이전에는 스샷게, 동게에 정말 재밌고 유익한 연재글들이 많았죠. 유명한 글들은 항상 게시될때마다 ㄷㄱ과 ㅊㅊ가 미친 듯이 달렸던 시절. 다음웹화 이후에 여러 가지 혼란과 집단 탈주 등의 사건을 거치면서 이리저리 기능이 회복되긴 했는데, 저 두 게시판은 다음을 떠난 지금도 여전히 참담한 상태인 게 안타깝습니다. | 16.08.16 00:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
평양4를 세우셧군요

(IP보기클릭)221.165.***.***

학원건물 2층에 PC방이 없네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

본문의 전력선을 다른 단어로 읽고 말았어요... 죄송해요... 난 썩었어......

(IP보기클릭)76.28.***.***

이 분이 진정한 수령님이시네! 이 팝에 고깃국이라도 먹을수 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 평양 주민들은 뭐하냐! 돼지새끼 몰아 내고 이 분을 추대 안하고!!

(IP보기클릭)1.230.***.***

억 이게 시티즈군요 이거보니 급땡기네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

이거 게임 제목이 뭐져? 재밌어 보이는...

(IP보기클릭)1.238.***.***

사립학원 빌딩이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌음.. 나도 깔아야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.74.***.***

실제로 통일이 되면 위에처럼 어느 한국 도시 A가 될듯한 느낌?

(IP보기클릭)121.167.***.***

심시티보다 재미있어보이네... 이름 잘 알아갑니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

시티즈 스카이라인 시스템은 어느 정도 마스터했다고 생각했는데, 인구 30만 넘어가면 항상 성장이 완전 정체되고 물류 흐름이 끊기는 증상이 발생... 알고보니 연산 가능한 agent 개수 제한(백만개던가?)이 있어서 저처럼 산업 중심 도시를 육성하는 경우는 그와 관련해서 문제가 발생하는 것 같더군요 아직 갈 길이 더 남은 게임입니다 재밌지만

(IP보기클릭)121.166.***.***

심시티보다 이게 더 재밋어보아네요 ㄷㄷㄷ

도시의 시각적인 면은 시티즈쪽이 더 좋은데 (아무래도 풀3D고 맵도 크고 교통자유도도 높으니까) 도시경영 측면에서는 심시티4가 단연 최고더라구요.

BEST
대파가아닙니다
물론 심시티5라는 요상한 게임은 발매한 적 없습니다 | 16.08.15 18:15 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으 재밌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

심심할떄 다음팟으로 방송즘 해주세요 재미있겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

저기도 학원은 있네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

이거 보니 예전에 어떤 분이 강철의 연금술사의 연금진 타입으로 도시 만든게 생각나는군요;

(IP보기클릭)222.233.***.***

한솔 요리학원 지렸땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 103383 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111878 2015.04.02
330805 PC Nami☆Robin 50 65240 2022.03.08
328867 PC Best of 33 62892 2021.09.22
298428 PC 메낭자가대세 88 62760 2016.08.08
249936 PC 메이거스의 검 6 62431 2015.04.11
274635 PC 경단_ 527 61985 2015.12.04
321527 PC 권력의핵심 44 61705 2020.03.30
281258 PC 머글킹 145 61465 2016.02.05
295181 PC 루리웹-2565608614 275 59887 2016.06.01
287159 PC 도로시-MK2 114 58194 2016.03.26
310782 PC Urial 55 58065 2018.02.14
322016 PC 권력의핵심 57 57800 2020.04.28
251402 PC 케이던스 188 57336 2015.04.23
324498 PC EXVS-권력의핵심 32 55088 2020.11.05
324280 PC 홍차군 52 54813 2020.10.13
282500 PC Smart CHO 13 54362 2016.02.16
277419 PC [류성] 11 54355 2015.12.30
250274 PC Hibal 104 54331 2015.04.14
206367 PC 둥지도둑 38 54317 2014.02.07
276387 PC ORINORI 119 53649 2015.12.20
310773 PC East helper 11 52026 2018.02.13
300274 PC [nemo] 75 51490 2016.10.12
323893 PC EXVS-권력의핵심 36 51294 2020.09.04
319771 PC 민민달 27 51144 2019.10.29
309108 PC 최근 17 51011 2017.11.22
308130 PC ★샤우드★ 101 50938 2017.10.09
326544 PC 昊天罔極 21 50817 2021.03.17
308985 PC 최근 25 50306 2017.11.16
323808 PC EXVS-권력의핵심 21 49831 2020.08.26
글쓰기 24001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X