본문

[PS5] 스텔라 검열 상황들 보면 [16]

(5481539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1082 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
제생각엔 검열에 문제안삼는 분들은 70개중 2,3개로 이렇게 불타는것때문에 그런거 같습니다 절반이상이 검열이면 그건문제가 될수있는데 몇개가지고 확대해석해버리니

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
검열기준이 왔다갔다 한다해도 한게임에서 기준이 다르다는건 이상하죠 말그대로 노출도 이런게 아니고 그냥 마음대로 마음에 드냐 안드냐로 한거라면 모르고요 그리고 출시일 이전에 이미 수정은 한거로 보입니다 26일 출시인데 25일 유출 유투브에 보면 이미 수정이 되어있죠 이건 잠수함 패치라기보단 이미 생산된 디스크에 출시전 마지막 작업이 적용이 안되서 따로 마지막 작업분을 패치로 한걸로 생각이 듭니다.

BEST
오해하지 말라고하셔서 알겠다고 했는데....ㅡ.ㅡ 님이 억까가 아니라고 하시는데 제가 님한테 뭐라고 더해야하나요? 님 개인이야기도 아니고 문제삼는 사람들이 그렇게 생각한다는데....님한테 반대의견을 설득할 필요가 없죠 잘이야기하시다가 갑자기 바닥을 보여주시네요...ㅡ.ㅡ;;;;; 정신연령은 님이 걱정스럽습니다.. 충동적이기까지 하니....

BEST
일단 검열이라는 근거도 없어요 검열했는데 노출있는 의상중 2~3개만 했다??? 그게 검열인가요? 기준도 없는

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아무래도 무검열을 약속했다가 검열 된 부분이 발견되서 통수 맞았다는 사람이 있어서 그런듯 저도 그런 부분 때문에 검열을 문제 삼고 있긴한데 님이 말씀하신 사람들은 더 나아가서 게임 퀄리티를 부정하고 억까하니까 문제 되는거 같음 저도 그런 사람들 싫어함

BEST
제생각엔 검열에 문제안삼는 분들은 70개중 2,3개로 이렇게 불타는것때문에 그런거 같습니다 절반이상이 검열이면 그건문제가 될수있는데 몇개가지고 확대해석해버리니

BEST 루리웹-2884011959
아무래도 무검열을 약속했다가 검열 된 부분이 발견되서 통수 맞았다는 사람이 있어서 그런듯 저도 그런 부분 때문에 검열을 문제 삼고 있긴한데 님이 말씀하신 사람들은 더 나아가서 게임 퀄리티를 부정하고 억까하니까 문제 되는거 같음 저도 그런 사람들 싫어함 | 24.04.29 19:17 | |

루리웹-0500981673
저도 그렇습니다 겜정보때문에 루리웹을 알게되서 간간히 와서 보게돼었는데 그간 본일중에 이런일이 있었나싶네요 | 24.04.29 19:50 | |

루리웹-2884011959
저도 이런 상황은 처음봄 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 19:51 | |

BEST
일단 검열이라는 근거도 없어요 검열했는데 노출있는 의상중 2~3개만 했다??? 그게 검열인가요? 기준도 없는

연우진우아빠
디스크 버전 1.00버전으로 게임 들어가시면 검열된 복장들이 1.02이랑 다름 디자인 선택이라고 하기엔 모란 같은 경우는 아예 수정된 상태로 발매가 된건데 2~3개 복장은 그거와는 다름 게다가 소니 검열 기준이 이전부터 왔다갔다 했었음 이 게임에서 안되던게 저 게임에서는 되는식으로 뭔가 명확한 기준이 없어서 그런 검열 기준 관련으로 욕을 먹긴 했음 | 24.04.29 20:51 | |

위에 썼듯이 무검열을 약속했지만 검열 부분이 있어 말이랑 다를 결과물 때문에 문제 삼고 있다는거임 당연히 그걸 빌미로 강요나 게임 억까는 심한거 같음 | 24.04.29 20:54 | |

BEST
검열기준이 왔다갔다 한다해도 한게임에서 기준이 다르다는건 이상하죠 말그대로 노출도 이런게 아니고 그냥 마음대로 마음에 드냐 안드냐로 한거라면 모르고요 그리고 출시일 이전에 이미 수정은 한거로 보입니다 26일 출시인데 25일 유출 유투브에 보면 이미 수정이 되어있죠 이건 잠수함 패치라기보단 이미 생산된 디스크에 출시전 마지막 작업이 적용이 안되서 따로 마지막 작업분을 패치로 한걸로 생각이 듭니다. | 24.04.29 21:15 | |

연우진우아빠
패치는 25일날 진행이 되었음 실제로 데이원 패치가 25일 오후쯤에 배포가 되었음 25일 유출 영상은 플라잉겟으로 1.0 즐기다가 1.02로 업데이트 하면서 그 복장들로 대체된거임 게다가 마지막 작업분으로 패치 되었다고 하더라도 전복장과 다르게 가려지게 된거기때문에 의도가 어떻든간에 검열로 볼수밖에 없음 | 24.04.29 21:40 | |

변경되면 무조건 검열인건 가요? 검열이라는 근거가 너무 빈약하잖아요 그많은 노출도 높은 의상중 두개만 변경된건데..그것도 여전히 충분히 노출도 높은 수준으로요 이해가 되지 않습니다 제가 검열하는 입장이라면 어느정도 노출도를 기준으로 이 이상은 변경하고 이정도는 괜찮습니다 할텐데...단순 개인도 이렇게 생각하는걸 대기업인 소니가 주먹구구로 한다....이상하다는 생각이 드네요 | 24.04.29 21:59 | |

연우진우아빠
저는 개인의 애기를 하는게 아니라 대부분의 문제 삼는 사람들이 그렇게 생각 하고 있다 그거에요 개인적으로는 크게 문제 없다 생각하지만 이런 사람들 때문에 생길 문제들 때문에 고쳤으면 하는거임 혹시나 해서 오해 하실거 같아 말씀드리는데 억까 하는거 아닙니다 오해하지마세요 | 24.04.29 22:03 | |

네 알겠습니다 | 24.04.29 22:04 | |

연우진우아빠
소통도 안하시는거보니까 역시 루리웹 게임 얘기는 하면 안되겠네요 제발 주체적인 생각을 가진 어른이 되어주세요 | 24.04.29 22:07 | |

여튼 탈퇴합니다 게임 커뮤니티이고 다들 어른이면서 게임 가지고 정치질에 프레임 씌우고 자기 기준 없이 분위기 따라서 ㅂㅅ같은 소리하는 님같은 분들이 있어서 그냥 제가 나갑니다 ㅈ같은소리 계속 해주시고 그냥 그렇게 정신연령 낮은 애새끼로 살아주세요 | 24.04.29 22:16 | |

BEST
오해하지 말라고하셔서 알겠다고 했는데....ㅡ.ㅡ 님이 억까가 아니라고 하시는데 제가 님한테 뭐라고 더해야하나요? 님 개인이야기도 아니고 문제삼는 사람들이 그렇게 생각한다는데....님한테 반대의견을 설득할 필요가 없죠 잘이야기하시다가 갑자기 바닥을 보여주시네요...ㅡ.ㅡ;;;;; 정신연령은 님이 걱정스럽습니다.. 충동적이기까지 하니.... | 24.04.29 22:27 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

그냥 검열은 안하면 됨. 애당초 의도했다는건 말도 안되지. 의도했던거면 팬들이 저리 난리치면 그냥 원복해주면 되겠네 돈드는것도 아니고. 골든까지 만들어놓고보니 PC논쟁이 너무 심해져서 몇가지 의상은 자체적으로 검열한 것 같은데.. 만약 소니 압력이 아니라면 그냥 원복하면 그만이고, 소니 압력이라면 플랫폼의 제작 기준을 맞추기 위해 그랬으니 양해 바란다고 하면 될 것. 괜히 의도했던 결과라고 우겨봐야 누가 믿나 그말을..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270209 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533002 2013.12.20
질문 PS5 소음 관련 문의 장갈비 35 09:38
질문 리모트플레이시 듀얼센스 인풋렉이 있어요..이거 왜 이런걸까요? 중고번개당근 78 08:20
31037808 PS5 푸르푸르푸르 3 255 2024.05.15
31037807 PS5 NHALAK 124 2024.05.15
31037806 PS5 구형을위한나라는없다 1137 2024.05.15
31037805 PS5 한점한잔 274 2024.05.15
31037803 PS5 루리웹-4110036056 725 2024.05.15
31037802 PS5 Ota. 566 2024.05.15
31037801 PS5 영구님 951 2024.05.15
31037800 PS5 루리웹-9316148624 143 2024.05.15
31037799 PS5 너의고향은 948 2024.05.15
31037798 PS5 NHALAK 258 2024.05.15
31037797 PS5 Ça va 360 2024.05.15
31037795 PS5 슬럼프였다 2 1669 2024.05.15
31037794 PS5 선미 1 1092 2024.05.15
31037792 PS5 쿠로쟁이 3 2246 2024.05.15
31037791 PS5 루리웹-0550490205 263 2024.05.15
31037790 PS5 Darvish 855 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 1048 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 472 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 756 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 1613 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 1534 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 1008 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 1492 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 2 1463 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 1217 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 978 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 836 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 784 2024.05.14
글쓰기 1077529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X