본문

[PS5] 스텔라 블레이드는 딱 86점 정도의 게임이 아닐까하네요 [24]

(1294730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 988 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
자꾸 크리틱 점수를 왜곡하시는 분들이 나오시는게 안타깝네요.. 뭐해서 점수까여서 이게임은 몇점 올려서봐야된다 하는거면.. 핑계없는무덤이 있을까요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
85~87점 준 사람도 있고, 어떤 사람은 70점대 후반 준 사람도 있어서 평균 82점이 된거 아닐까요. 메타크리틱이라는게 한 곳이 아닌 여러 곳에서 점수 모아서 평균을 내는거니

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
근데 스텔라만 억울하기에는 다른 게임들도 어이없는 리뷰로 낮게 측정된거 많은디

BEST
글쓴이님이 점수 올려봐야 한다 해도 점수 낮게 보는 사람도 당연히 존재하겠죠.

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
리뷰에서 기자들이 대놓고 성적상품화니 노골적 노출이니 이런언급을 안하면 모를까 뭘 왜곡을 한다는건지 모르겠네. 아니 기자들 스스로가 그런 언급을 하지말라고 하세요 그럼. 그런 이야기하면서 리뷰의 40~50%를 채우면서 평점 60점 65점 매기는 리뷰들도 수두룩했는데 뭔 왜곡입니까 왜곡은. 막말로 평점80점 이상짜리들에서도 여성캐릭터에 대한 상품화나 성적표현이 없었으면 한다고 지적한 리뷰들도 꽤 됩니다. 평점에 이런부분이 손해를 봤다고 충분히 예측할수있는데 왜 눈가리고 아웅을 하는지 모르겠네요. 일부러 이러나 참.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
85~87점 준 사람도 있고, 어떤 사람은 70점대 후반 준 사람도 있어서 평균 82점이 된거 아닐까요. 메타크리틱이라는게 한 곳이 아닌 여러 곳에서 점수 모아서 평균을 내는거니

BEST
자꾸 크리틱 점수를 왜곡하시는 분들이 나오시는게 안타깝네요.. 뭐해서 점수까여서 이게임은 몇점 올려서봐야된다 하는거면.. 핑계없는무덤이 있을까요

BEST
Ertai
리뷰에서 기자들이 대놓고 성적상품화니 노골적 노출이니 이런언급을 안하면 모를까 뭘 왜곡을 한다는건지 모르겠네. 아니 기자들 스스로가 그런 언급을 하지말라고 하세요 그럼. 그런 이야기하면서 리뷰의 40~50%를 채우면서 평점 60점 65점 매기는 리뷰들도 수두룩했는데 뭔 왜곡입니까 왜곡은. 막말로 평점80점 이상짜리들에서도 여성캐릭터에 대한 상품화나 성적표현이 없었으면 한다고 지적한 리뷰들도 꽤 됩니다. 평점에 이런부분이 손해를 봤다고 충분히 예측할수있는데 왜 눈가리고 아웅을 하는지 모르겠네요. 일부러 이러나 참. | 24.04.26 17:52 | |

BEST
디플0
근데 스텔라만 억울하기에는 다른 게임들도 어이없는 리뷰로 낮게 측정된거 많은디 | 24.04.26 17:54 | |

디플0
그런이유로 점수를 깐 리뷰가 몇개나 되나요? 제가 본 대부분의 리뷰는 오히려 이슈에 비해 건전하다는게 대부분이었어요 소수웹진의 억까리뷰는 어떤게임이든 존재한다는 의미입니다 성적상품화에 대해서 언급은 할수있다고 생각합니다 어찌됐든 이게임은 섹시어필을 하는 게임이니까요 니어나 베요네타 캐서린같은게임도 다 동일한 잣대로 평가받아왔어요 이제와서 스텔라블레이드만 손해봤네 하는건 걍 개소리라는겁니다 | 24.04.26 17:56 | |

루리웹-246518161
그렇게만 보기엔 스텔라 블레이드는 pc들에게 거의 공공의 적이였죠. 노골적으로 이렇게 까지 다양하게 까인 리뷰들이 많은게임은 본적이 없네요 단순히 여성캐릭터의 몸매표현하나만으로. | 24.04.26 18:04 | |

디플0
이번 스텔라블레이드 리뷰는 게임스팟 리뷰 추천합니다 번역기만 돌려봐도 정말 평가 잘해놨어요 다른 8점대 리뷰들 보시면 님이 말한 이슈에 관한 이야기는 거의 없거나 한줄정도로 평되있는게 대부분입니다 한쪽의 말만 듣지마시고 전체를 보려고 해보세요 | 24.04.26 18:11 | |

Ertai
한쪽이 아니라 다양하게 보고 판단한겁니다 반대로 님에게도 다양한 리뷰들을 보고 판단해 보시라고 말하고 싶네요. 실제로 80점 이상짜리 리뷰들에서도 바스트모핑에 대한 지적이나 여성의 몸매표현이 이렇게 과할필요가 있냐는 지적들이 꽤 있습니다. 평점 내리깐건 더 노골적인 표현들이 많고요. 저도 다양하게 보고 판단한거니 님도 다양하게 전체를 보려고 해보시길 바랍니다 | 24.04.26 18:32 | |

디플0
걍 말이 안통하네요 알겠습니다 ㅎㅎ 좋은하루 보내세요 | 24.04.26 18:36 | |

Ertai
님도 말이 참 안통하시네요. 다양하게 전체를 꼭 보셨으면 합니다.진짜로요 농담이 아니라. 아 이게임이 여캐몸매하나로 평점손해를 봤구나하는 더 강한 확신하게 된 계기가 그겁니다. 모든리뷰들 대부분 다 살펴보고 내린 판단입니다. | 24.04.26 18:37 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

Ertai
100개중에 5군데 pc로 절여진 리뷰어가 그런 이유로 평점 20점 깠으면 전체 평균 1점 내려감. 근데 그거 말고도 이브 외모를 단점으로 지적한데가 엄청 많은데 그걸로 5~10점정도 깠으면 평균 몇점 내려가는게 당연한건데 먼 소리 하시는지 당최 이해가 잘 ㅎ 반대로 호라이즌은 에일로이 땜에 힘빠진 적이 한두번이 아녔는데 리뷰에선 단점으로 말하는걸 못봤음. | 24.04.27 13:35 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

marcuss
5군데가 평점을 20점이나 깠다구요? 증거가 있으신가요?? 꼭 PC관련으로 깐건지 확신하실수 있나요? 그렇다손 치더라도 딱 1점 내려간겁니다 외모를 단점으로 지적한 웹진은 극히 소수입니다 대부분 신경도 안쓰고 이슈가되서 한꼭지 다룬게 대부분이에요 제가 윗댓에서 이야기 해놨는데 전혀 안읽으시는거 같네요 | 24.04.27 14:23 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

Ertai
증거라 ㅎ 저보고 감놔라 배놔라하지말고 가서 보시구요. 70점대 이하 리뷰어들 단점에 빙빙 돌려서 이상한 소리해삿는데들 씹어보면 결국 pc 이야긴데 보고싶은것만 보시나보네요. 뭐 땜에 이리 꼬이신건지 거 참 ㅎ 더이상 댓글 안답니다. | 24.04.27 15:49 | |

BEST
글쓴이님이 점수 올려봐야 한다 해도 점수 낮게 보는 사람도 당연히 존재하겠죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임 완성도는 뒷전이고 PC언급하며 점수가 까였으니 점수 얘기를 하는거지 핑계없는 무덤이니 그런건 여기다 쓰는말이 아닙니다 PC로 공격받는거 뻔히보이고 자기들도 PC는 싫어하면서 이런건 또 공정하다하고 참 이상한 분들이네

이상한 댓글쓰면서 물타기하는 사람들 보면 참.. 아니 상식적으로 pc들의 타켓에 된 게임인데 과연 평점에 손해가 없었을까요? 정말 가슴에 손을 대고 그거 확신할수있나요? 앞서 언급했지만 차라리 그런 표현들 즉 성적인표현이니 상품화나 노골적 출이니 이런 언급을 하지않았으면 모를까 그 불쾌감에 대한 표현이 적나라하게 드러나는 리뷰들을 보셨으면서도 평점은 공정하다라고 주장하는 댓글들 보면 도무지 이해가 안된다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 막말로 니 싫어하는 사람이 너를 올곳게 공정하게 평가할수있겠냐고요. 그걸 감안하면 당연히 손해를 생각할수있는거지 너무나도 당연한걸 마치 리뷰쓰는 기자들이 정의의 심판자이자 공명정대한 집단들인거마냥 표현들을 하는걸 보면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

디플0
Pc타겟이면 그 반대도 있으니 그거 다 감안한 점수임 87점이면 테라당해도 꾸역꾸역 87됨 | 24.04.26 17:59 | |

맨날짤려
글쎄요.. 그렇게 그쪽에 반pc들이 많고 옹호를 받는 분위기였다면 콘솔게임판이 이지경까지 오지도 않았을거같은데 말입니다. 게임유저들만 불쌍한거라고 봅니다. 그동안의 불만이 얼마나 쌓였으면 스텔라정도의 노출에도 이정도의 울분이 터져나온건지 ㅋㅋㅋ | 24.04.26 18:01 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

디플0
정게에 탄압받은 리뷰가 자주 노출되서 그러시나 본데 구십점, 만점짜리도 있어요 만점은 솔직히 말도 안되는 점수죠 버프도 받았다는 말씀이에요 보고싶은것만 보면 모순에 빠질수 있어요 버프 너프 다양하게 받은 점수고 리뷰수도 독점이라 좀 많아서 메타점수는 신뢰가 갑니다 지금껏 경험한바로도 억까리뷰가가 있더라도 플레이해보니 납득하게 되는 경우가 많았구요 | 24.04.26 18:06 | |

무소유욕
그러니까 그정도를 말하는겁니다. 도대체 여성캐릭터의 몸매에 대한 지적이 리뷰에 왜 이렇게 수두룩하게 나오냐는 거에요. 당연히 득본것도 있겠죠 그러나 그게 과연 또이또이로 볼 상황이냐는 조금 생각해볼 문제죠. 실제로 pc들에게 거의 공공의 적 수준으로 비아냥받던 게임이 스텔라 블레이드니까요. 그리고 과연 그렇게 pc들에 대해 기자들이나 개발자들 사이에 반발심을 받던 상황이라면 과연 콘솔판이 왜 이지경까지 되었는지도 따져볼 문제입니다. | 24.04.26 18:10 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

내맘속에 87로 간직하시면 됨

(IP보기클릭)223.62.***.***

Pc도르로 메타 까였다고 타령하는 것도 웃긴 게 이게 그럼 100점짜리 게임임? 100점 박은 것도 다 없애야지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)210.219.***.***

그러면 덕후 기질 취향 맞아서 10점 만점 준 곳도 빼면 결국 그게 그거임. 그래서 그냥 평균 나온거 보면 딱 제 점수 알아서 찾아 감,,

(IP보기클릭)58.140.***.***

pc로 점수가 너프되었다기에는 호포웨가 외모로 점수가 깎인 사례가 있기 때문에 설득력이 없네요. 그냥 게임성이 80점대 게임임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268598 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531436 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 (1) 무명락커 219 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 (2) 넬로군 165 2024.05.11
[PS5] fc24 무료 질문 (3)
[PS5] 스텔라블레이드 국뽕 빼고 재밌습니다 (4)
[PS5] 엔저로 플5 까지 사재기 하나 보네요 (7)
[PS5] 스텔라 끝내고 뭐해요?? (17)
[PS5] 스텔라블라이드 일마존에서도 품절이네요 (24)
[PS5] 더트5 다운받았는데 실행이 안되요 ㅠ (3)
[PS5] 스텔라 다회차 관련하여 질문 드립니다 (3)
[PS5] 플스5 리모트 영상 소리만 (4)
[PS5] 이참에 K히어로물 좀 나왔으면... (5)
[PS5] 스텔라 블레이드 아직 안 해봤는데 (10)
[PS5] 스텔라블레이드 어떤류? (10)
[PS5] 긴 생머리 (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 소울류 게임인가요 (15)
[PS5] 플스가 가치없다고 말하는 사람들 있는데 (16)
[PS5] 레이싱휠 일가견있으신분 조언 부탁드립니다 (16)
글쓰기 1077400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X