본문

[PS5] 언젠가 부터 dl로 게임사는데 좀 불안해요.. [17]

(622379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1154 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
일단 20~30년후에는 내가 살아있을까?를 먼저 걱정해야할거 같아서..ㅡ.ㅡ;;;

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
20년 뒤면 게임기 자체도 안돌아갈 확률이 높죠..

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
Psp vita ds 서버 닫는다고 할때 뭐야 했지만 지금 와서는 밀린 최신겜 하느라 먼지만 쌓이고 있네요;; Psp는 배터리 배불뚝 됐고.. 에뮬로 pc에서 패드연결해서 해도 되는 세상이니 뭐 아쉽지 않다는

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
손휘그래도 양아치 짓은 안 하던데요 옆동네는 바로 스토어 닫아 버리던데요

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이북도 그렇고 결국엔 대여라서요. 불안하면 패키지 사는 게 맞을걸요. 전 전세대 게임들도 거의 안 하는 터라 ps4부터 dl만 사고 있고 라이브러리가 10년 20년 이어질 걸 전혀 기대 안 합니다.

BEST
일단 20~30년후에는 내가 살아있을까?를 먼저 걱정해야할거 같아서..ㅡ.ㅡ;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

연우진우아빠
그게 가장 중요하긴 해요 ㅎㅎ | 24.04.25 12:23 | |

뭉보05
그리고 그대쯤엔 어쩌면 그 소드아트온라인 처럼 게임안에 들어가서 할지도 모를일인데.. 그럴때 지금게임할까요???? | 24.04.25 13:05 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
손휘그래도 양아치 짓은 안 하던데요 옆동네는 바로 스토어 닫아 버리던데요

(IP보기클릭)211.54.***.***

대법원
안한게 아니고 못한겁니다. 2년전에 문 닫는다고 했다가 반발 너무 심해서 철회했죠 언젠간 다시 닫을려고 할겁니다. | 24.04.25 11:36 | |

완튜
이게 걱정이긴 하죠 ㅜ | 24.04.25 12:23 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
20년 뒤면 게임기 자체도 안돌아갈 확률이 높죠..

나무야™
하긴 이것도 문제긴 해요.. | 24.04.25 12:23 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

나무야™
저도 이 문제가 걱정인지라 동일 하드웨어를 예비용으로 어럿 사놨어요 | 24.04.25 13:21 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
이북도 그렇고 결국엔 대여라서요. 불안하면 패키지 사는 게 맞을걸요. 전 전세대 게임들도 거의 안 하는 터라 ps4부터 dl만 사고 있고 라이브러리가 10년 20년 이어질 걸 전혀 기대 안 합니다.

seihu
ㅎㅎ아무래도 패키지로 돌아가야할것같네요.. | 24.04.25 12:24 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

30년전 94년 12월 플스1 일본발매 지금 플스1 게임하는 분 거의없잖아요 전혀 걱정안하셔도...

(IP보기클릭)59.86.***.***

저는 한 번 깨고 다른 게임으로 넘어가면 그 게임은 어지간해서는 다시 손 대지 않는 스타일이라서... PS3 패키지판 시절까지는 패키지를 구매하고 팔고 그랬는데 PS4 시절부터는 그냥 귀찮아서 다운로드판만 구매하고 다 깨면 본체에서 삭제하고 다시 받을 일이 없네요.

(IP보기클릭)59.86.***.***

White Koala
솔직히 개인적으로 클리어한 게임은 다운로드판 구매한 거 언젠가 스토어에서 사라져도 그러려니 할 것 같아요. 물론 소비자 입장에서는 안 좋은 일입니다. | 24.04.25 13:20 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

예전이면 모르겠지만 이제는 패키지도 기본적으로 패치를 받는다던가 온라인 연결이라던가 이런저런 요소가 필요하기 때문에... 온라인 요소가 필요없던 과거 게임들과는 상황이 많이 달라졌죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

블루레이 디스크도 유통기한이 짧아서...도찐개찐일듯

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
Psp vita ds 서버 닫는다고 할때 뭐야 했지만 지금 와서는 밀린 최신겜 하느라 먼지만 쌓이고 있네요;; Psp는 배터리 배불뚝 됐고.. 에뮬로 pc에서 패드연결해서 해도 되는 세상이니 뭐 아쉽지 않다는

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268406 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531209 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 185 2024.05.09
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (5) 포쿠떼 452 2024.05.08
[PS5] 스텔라 블레이드는 출시 시기도 딱 좋았음 (4)
[PS5] 대항해시대4 리마스터
[PS5] 그랑블루 리링크 수작이네요 (17)
[PS5] 스텔라 몇장팔렷을까요? (8)
[PS5] 이브 무스탕 (7)
[PS5] 인조이의 성공 방정식은 스텔라가 알려줬음 (4)
[PS5] 스블 검열된 바니걸 의상 (6)
[PS5] 다운로드 결제 관련 문의 드립니다 (8)
[PS5] ps5 ssd 우선순위 저장 설정법? (2)
[PS5] PSN 에센셜 5월 게임 발표됐네요 (9)
[PS5] 스텔라 유저스코어 3,052명 참여 9.3점 복귀 ! (8)
글쓰기 1077328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X