본문

[PS5] PS5 성능을 PC 로 치환하면 어느 정도 급 보면 되나요? [33]

(5357587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1926 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어지간히 빨아요 다 헐겠네요

BEST
4090으로 겜 안해보셨죠?

(IP보기클릭)125.227.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
콘솔최적화 생각하면 준 4090급 이상이라 생각합니다 호포웨같은 그래픽 pc로 못해요

BEST
한참아래여요

BEST
콘솔최적화 생각하면 준 4090급 이상이라 생각합니다 호포웨같은 그래픽 pc로 못해요

BEST
NCR_레인저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 10:41 | |

BEST
NCR_레인저
4090으로 겜 안해보셨죠? | 24.04.15 11:02 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

NCR_레인저
엄지척 하나 올려드립니다!!!! | 24.04.15 11:18 | |

NCR_레인저
4090 장착한 피시 그래픽 상옵 이상 비쥬얼이 플5에 비비지도 못 한다는게 말이 됨? | 24.04.15 11:32 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

NCR_레인저
그건 아닌듯... | 24.04.15 11:33 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

NCR_레인저
호포웨를 pc로 돌리면 더좋은데 뭔.. | 24.04.15 12:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

NCR_레인저
PS5... 많이 쳐줘야 2070 수준이지, 4090까지 갈 필요도 없이 30 시리즈에서도 상대가 안됩니다; 호포웨 PC로 돌아가는걸 못 본 티가 확 나네요. | 24.04.15 13:12 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

NCR_레인저
호포웨 pc로 나온지 좀 됐어요 | 24.04.15 14:00 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

NCR_레인저
4090이 뭔지도 모르는거 아닌가? 아니면 진짜 그렇게 믿고 있는건가?? 정신나갔네... | 24.04.15 17:04 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

NCR_레인저
최근이 본 댛글 중에 제일 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 17:27 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

NCR_레인저
직접확인해본거 아니면 확신발언 자제좀... 아니면 좀 찾아라도 보시던가.. | 24.04.15 18:20 | |

수백만원 투자해야 플스5 그래픽 구현 힘듭니다 애초에 pc는 게임기가 아니에요

BEST
NCR_레인저
어지간히 빨아요 다 헐겠네요 | 24.04.15 11:04 | |

굳이 pc에 투자하겠다면야 말리지 않겠지만 단돈 수십의 플스5 적어도 300만원 이상 투자해야 하는 pc... 부자시면 뭐 말리진 않겠습니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

NCR_레인저
PS5 는 있습니다. 그냥 어느 정도 수준인지 궁금한 것 뿐입니다. 그냥 추가로 엑박 게임패스로만 풀린거 몇개 PC 로 해볼까 하는 정도라 보시면 됩니다. | 24.04.15 10:20 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-3308761400
2070s 한 30에 산다고 치면 60 정도면 ps5 수준 구성 가능할 듯 현시점 기준이면 pc나 ps5나 비슷한 사양으로 가격차이 거의 없다고 보면 될 듯 | 24.04.15 14:06 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

2070s 정도로 이야기 하더군요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

실성능으로 보면 CPU는 3700X (라이젠) 밑, 그래픽카드는 2070S정도로 보면됩니다. 콘솔 최적화가 있지만 PC에 돈을 쓸 수 있다면 당연히 PC쪽이 그래픽이 더 좋습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

콘솔 최적화고 뭐고 돈바르면 성능으로 다 찍어 누릅니다.

보통 i5에 3080 이상 정도면 아무리 최적화 어쩌구 해도 플스보다 압도적으로 퀄리티가 좋습니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

보통 3060이면 비슷합니다

BEST
퉁순이
한참아래여요 | 24.04.15 11:57 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

3060이하수준입니다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

2070s 수준입니다

(IP보기클릭)106.146.***.***

게임은 게임기로 PC는 야동머신.

(IP보기클릭)211.178.***.***

저희집이 라이젠 3700x에 2080s 사용하는데, 4k기준 ps5보다 조금 더 원활합니다. 2070s 정도가 맞는 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.219.***.***

제가 3070ti 쓰는데 대체적으로 ps5보다 좋은 퍼포먼스로 돌리고 있습니다. 3070ti보단 아래이지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

2060S 입니다 2070아니구요

체감상으론 2060정도고 3060보다는 못합니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

전세대작이긴 하지만 호제던이나 데이즈곤 같은 타이틀을 굳이 4090 안가더라도 pc로 돌려보면 다른게임하는 느낌이 들 정도로 좋아요

3060이 살짝 낫다 보심되요 3060ti부터는 차이가 크게 벌어지기 시작하구요

(IP보기클릭)222.121.***.***

Pc 는 게임기가 아니라서 성능이 다르다는 사람들은 내부에 들어가는 하드웨어하고 구동하는 시스템이 아예 다른 무언가라고 생각하는건가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267863 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530753 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 59 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 278 2024.04.30
31037087 PS5 에메랄드마운틴 2 1076 2024.04.29
31037086 PS5 이지안' 182 2024.04.29
31037085 PS5 니어 니어 3 1057 2024.04.29
31037084 PS5 꼭지 3 1441 2024.04.29
31037083 PS5 푸르푸르푸르 12 4083 2024.04.29
31037082 PS5 21S 1037 2024.04.29
31037081 PS5 쌉근돼 2 463 2024.04.29
31037080 PS5 쌉근돼 884 2024.04.29
31037079 PS5 Graps 479 2024.04.29
31037078 PS5 NHALAK 2 1296 2024.04.29
31037077 PS5 바하사야하나 603 2024.04.29
31037076 PS5 Endgame 1 1106 2024.04.29
31037075 PS5 해눈임 2 918 2024.04.29
31037074 PS5 인간한번되보 1 721 2024.04.29
31037073 PS5 로들이 3 1163 2024.04.29
31037072 PS5 돈버는아빠김씨 260 2024.04.29
31037071 PS5 TOYHOUSE 1 446 2024.04.29
31037070 PS5 부재중전화94통 14 3575 2024.04.29
31037069 PS5 내맘앙팡맘 491 2024.04.29
31037068 PS5 NHALAK 3 1487 2024.04.29
31037067 PS5 루리웹-7030383898 16 2751 2024.04.29
31037066 PS5 블랙다이아 357 2024.04.29
31037065 PS5 부재중전화94통 3 1092 2024.04.29
31037064 PS5 pscss 102 2024.04.29
31037063 PS5 해눈임 6 3174 2024.04.29
31037062 PS5 이거지 5 1697 2024.04.29
31037061 PS5 앵그리벗뜨 1 1041 2024.04.29
31037060 PS5 킹카킹 1 1612 2024.04.29
글쓰기 1077116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X