본문

[PS5] 파판13은 특이한 케이스이긴 하네요 [29]

(5667091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1800 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
리마 하는겜들 보면 파판13 안나오는 이유 보이는데

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
제발 제 글에 댓글 좀 달지 마세요 어그로님

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
..13… 또 하고 싶으세요??

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
온갖리마를 하는데 파판13를 리마를 안하는게 의문이면 당연히 리마한 겜들이랑 파판13이 뭐가 다른지를 봐야죠. 의문이 생기면 그 답을 찾는건 당연한거 아닙니까? 답을 찾는 가장 간단한 방법중 하나가 비교고요. 그리고 대충만 봐도 뭐가 다른지 바로 보이죠

BEST
어차피 7리버스도 스토리는 거의 없고 게임 자체가 재밌어서 잘 하고 있는데 13도 오리지널 전투는 턴제중 탑티어이긴 했거든요.

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
리마 하는겜들 보면 파판13 안나오는 이유 보이는데

BEST 하야야하
제발 제 글에 댓글 좀 달지 마세요 어그로님 | 24.04.11 07:58 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

BEST
전추천안했습니다 호불호니까
온갖리마를 하는데 파판13를 리마를 안하는게 의문이면 당연히 리마한 겜들이랑 파판13이 뭐가 다른지를 봐야죠. 의문이 생기면 그 답을 찾는건 당연한거 아닙니까? 답을 찾는 가장 간단한 방법중 하나가 비교고요. 그리고 대충만 봐도 뭐가 다른지 바로 보이죠 | 24.04.11 12:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주판 튕겨서 이식비더 못건진다는게 사내 의견인가봐요 아직도 이식 루머의 루머 조차 없는거 보면

퉁순이
pc로도 이미 개발했고 나름 ps3 hd게임이라 해상도 프레임 업만 하면 되니까 작업량은 오히려 적게 들텐데 그만큼의 수요도 없다고 판단하는걸까요 나름 파판 정식 넘버링이라 수익은 될텐데 | 24.04.11 08:13 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엑시엑으로 이미 60프레임으로 돌아가서 더 아쉽죠 파판12도 그렇고 13 시리즈도 그렇고 엑박에서만 60프래임으로 돌아가서..ㅠㅠ | 24.04.11 10:01 | |

[SANA]린벨쨔응
그런거보면 메기솔4는 진짜 제일 특수한 서드파티 게임인 것 같네요 요즘같은 대 리마 리메이크 시대에..순수하게 ps3로 밖에 못하는.. | 24.04.11 10:08 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

리마는 플스2겜들을 주로 리마하죠 플스3겜은 충분히 그래픽 좋은데 아직 시기상조

루리웹-9935841855
문제는 파판13이 ps3게임이라 ps3이외에는 어떤 콘솔로도 할 수가 없거든요 | 24.04.11 08:24 | |

파판10이 ps3 vita ps4로도 나온거와 비교하면 이식 자체가 너무 안되고 있긴 한 것 같아요 리메이크도 아니고 리마스터인데 | 24.04.11 08:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아..플스로는 그렇네요. 본진 콘솔인데 ㅡ.ㅡ | 24.04.11 18:32 | |

아이나♡
제가 착각하고 있었는데 엑박으로는 비한글이지만 나온적이 있었네요 | 24.04.11 18:35 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
..13… 또 하고 싶으세요??

empty_0711
오리지널 전투는 다시 맛보고 싶긴 하네요 | 24.04.11 09:15 | |

BEST empty_0711
어차피 7리버스도 스토리는 거의 없고 게임 자체가 재밌어서 잘 하고 있는데 13도 오리지널 전투는 턴제중 탑티어이긴 했거든요. | 24.04.11 09:19 | |

empty_0711
저도 13의 전투는 너무 재밌었습니다. | 24.04.14 08:44 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

전 아쉬운데로 엑시엑으로 13-2랑 리턴즈를 하고 있습니다. 13오리지날 때문에 ps3 를 새로 사야 하나 심각하게 고민중이네요 ㅎㅎ

슈로대매니억
마소의 하위호환 정책은 정말 개념인 것 같네요 ps3는 cell이어서 어차피 물리적으로 불가능하긴 했겠지만요 ps3저도 오랜만에 실물 보고 싶긴 하네요 ㅎㅎ | 24.04.11 10:05 | |

(IP보기클릭)60.240.***.***

원작을 좀더 나은 해상도으로 하고 싶으시면 현재로써는 PC나 엑박으로 하시는 수밖에 없죠. 60프레임을 원하시면 PC밖에 선택지가 없고요. 근데 언젠가는 스위치랑 플4/5판이 나오지 않을까 생각됩니다.

~MasterChief~
아직까지도 안나온게 신기하긴 하네요 | 24.04.11 10:05 | |

~MasterChief~
엑박은 13편만 영문이라 엇박자 나용 ㅜㅜ | 24.04.11 18:33 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

파판 리마스터 작품들 보면 파판 전시리즈 모두 리마스터 한번씩은 할겁니다. 다만 아직 13의 차례가 안온것일뿐... 아무래도 대중적으로 성공했고 평도 좋고 나온지 시간도 꽤 지났고...지금나와도 무난한 시리즈부터 리마스터 되는거 같아요

ass increed
논리적으로 납득이 되는 말씀이시네요 해준다면 그래픽 리메이크는 되서 나와주면 좋겠습니다. | 24.04.11 10:10 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

파판12도 십년이 지나고 했습니다 언젠간 할듯

(IP보기클릭)172.115.***.***

저도 13 시리즈 3부작을 너무 좋아해서 PS3/360/스팀/마소 스토어 버전 다 샀는데 음 360버전 3부작이 엑원/시리즈 X|S에서 하위호환이 워낙 잘되어있어서 이걸로 짬짬히 다시 즐기고 있습니다만 뭔가 완전판 같은거 한번 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ(FMV 가장 최고급 화질 + 멀티언어)

DZshk
생각해보니 13오리지널도 비한글화지만 엑박으로 나오긴 했었네요. | 24.04.11 18:33 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

턴제인데도 희안하게 전투가 스피드하게 느껴졌던 13시리즈 지금와서생각해보니 파판7리맥이 13과15 전투시스템을 교묘하게 합쳐놓은것같네요

에트로
옵티마 체인지 시스템의 쾌적성이나 전략적 스릴이 엄청 괜찮았다고 생각합니다 턴제니까 가능한 쾌적성이었죠. 전투전에 마테리아 설정하는 것 등이 비슷한 면이 있었던 것 같네요 | 24.04.12 06:59 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

맞아요 블래스트로채우고 어태커로극딜 턴제인데도 전략적으로 공략해야해서 손가락이너무바빴던기억이 | 24.04.12 20:15 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270491 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533238 2013.12.20
질문 정발 플스5 일본가져가면 사용할 수 있나요? (3) 춘리의스파여고 223 2024.05.20
질문 pc와 ps5 겸용 헤드셋을 찾고 있습니다 마이 나츠메 151 2024.05.20
[PS5] psn로그인 할려니 계정영구정지 (3)
[PS5] 로스터 변경 업뎃
[PS5] 지금 ps5 사는거 어떻게 생각하시나요 (18)
[PS5] 니어 오토마타 ..늦게 하는데 슈팅진짜 (4)
[PS5] 3년 넘은 듀얼센스 멀쩡 (22)
[PS5] 유니콘 오버로드 재밌긴한데 질리네요 (5)
[PS5] 브이라이징 이란 게임 해보신분 (5)
[PS5] OLED 55sc90 사왔어요 (14)
[PS5] 이블위딘 바하4랑 상당히 비슷하네요 (4)
[PS5] 질문 플레이스테이션 포탈 (1)
[PS5] 게임 국적이 왜 중요한거죠? (34)
[PS5] 저지아이즈 카탈로그 질문좀 (2)
[PS5] jrpg (6)
[PS5] HDMI 케이블 버전이 중요한가요? (8)
[PS4] 다크소울3 세이브 데이터 질문 (2)
[PS5] 스텔라 캔은 언제쯤 다모을수있나여? (6)
[PS5] 스파이더맨2 vs 스텔라 블레이드 (29)
글쓰기 1077606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X