본문

[PS5] 파판 리버스 엔딩보니 16이 진짜 명작이였다 생각드네요 ... [23]

(5832420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5433 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
리버스로 어글로 끌다가 글삭 당하더니 이젠 교묘하게 16끌고와서 갈드컵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
취향차이지만 전 리버스 가 완성도가 더 높았습니다 파판16은 전투가 너무 단조로워서 후반에 갈수록 루즈 해져서 질리더군요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
갓오브워가 그래픽 구리다는 말에 글의 신뢰도가 확줄어드네요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애초에 비교 포인트가 분탕목적이겠지만 개취존중 감안해도 그건 아님

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
리버스가 평점으로보다 컨텐츠양으로 보나 완성도로 보나 압도적이지 않나 싶은데 개인취향이니까요

BEST
취향차이지만 전 리버스 가 완성도가 더 높았습니다 파판16은 전투가 너무 단조로워서 후반에 갈수록 루즈 해져서 질리더군요

(IP보기클릭)106.102.***.***

전투의 깊이차 아닐까요. 사실상 솔플이고 성장요소도 만족스럽지 않고. 연출 그래픽면에선 동감합니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

16과 리버스 모두 다른 방향성으로 전투가 좋았습니다. 16은 순수 액션이라 기존 액션에 익숙하지 않은 팬들 배려로 광역기를 쓰면 단조롭다고 느낄 수 있지만 패링과 저스트가드 위주의 단타 스킬들로 진행하면 확실히 니어오토마타 상위호환의 플래티넘급 액션이었죠. 특히 저스트 회피로 적 사각으로 순간 이동하는 동선과 직후 단타 애니메이션은 예술이어서 클리어 순간까지 질리지가 않았네요. . 개인적으로 이런 두 타입의 파판이 양립했으면 좋겠네요 물론 게임 한편으로 끝내는건 16이 압도적으로 매력적이긴 했습니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
리버스가 평점으로보다 컨텐츠양으로 보나 완성도로 보나 압도적이지 않나 싶은데 개인취향이니까요

(IP보기클릭)218.38.***.***

기준을 시각적인 부분으로만 보면 16편이지만 전체적으로 보자면 7 리버스에 한표인데 잘 만든 파판 게임이 연속으로 나와주니 파판 좋아하는 입장에서는 너무 좋네요 ㅎㅎ 리버스 엔딩 보고 16편 DLC기다리는 중입니다.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
리버스로 어글로 끌다가 글삭 당하더니 이젠 교묘하게 16끌고와서 갈드컵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애초에 비교 포인트가 분탕목적이겠지만 개취존중 감안해도 그건 아님

(IP보기클릭)223.39.***.***

리버스가 100배 더 재밌네요 16은 성장요소 전무함 솔로 전투 원툴인데 나중가면 긍방 질림

(IP보기클릭)220.86.***.***

둘다 잼나게 즐겼지만 .. 저도 리버스에 한표 입니다~ 전투 너무 잼나고. 미니겜 너무 많지만~ 이거또한 즐겁네요 ㅡㅡ; ㅎ

16은 초중반 몰입도 좋았다가 중후반에 용사물로 바뀌어서 좀 아쉬었네요 그래도 엔딩은 너무 훌륭했습니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
갓오브워가 그래픽 구리다는 말에 글의 신뢰도가 확줄어드네요...

(IP보기클릭)112.172.***.***

껨더쿠2
공감 거기서 저도 이미 이거 똥글 어그로구나 했음 | 24.04.09 12:37 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

껨더쿠2
걍 ㅂ신 어그로글임 | 24.04.09 16:40 | |

어딜 감히 1자 진행 유사 알피지 액션 인터렉티브 무비 16 게임을 진정한 rpg인 게임인 7리버스에 들이댑니까 급이 안되요 16은 80따리 범부가 어딜감히 겸상하려고

(IP보기클릭)175.223.***.***

FF 신작이 나오면 늘 나오는 어그로네요.

머 이런 생각을 가지고 살아 갈수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

16이 그래픽이 넘사벽으로 좋네요 리버스는 기술적으로 리메랑 큰 차이가 없어보임

(IP보기클릭)103.40.***.***

16은 순수액션이고 7은 파티원이 많고 턴제+액션이다보니 액션의 완성도에선 차이가 있을 수 밖에 없죠. 그래픽 또한 심리스 7과 거의 일직선인 16은 동일선상에서 비교될 수 없음. 둘다 각자 위치에서 최고의 게임들.

(IP보기클릭)118.235.***.***

리버스의 들쑥날쑥한 그래픽이 좀 거슬리긴 하죠.

(IP보기클릭)58.29.***.***

작년에 파판 16 하면서 그럭저럭 재밌게 즐겼네 괜찮았다~ 라고 생각했었는데 리버스 체험판 해보니 16이 완전 선녀로 보이더군요. 프레임 문제가 있어도 전투 시엔 부드러웠기 때문에 큰 불만은 없었네요. 반면이 리버스는.. 어휴.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ시력 몇이심?

(IP보기클릭)121.129.***.***

이 사람은 자연 풍경도 보면서 그래픽 구리다고 할 거 같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

리버스는 오픈월드, 자유도 높은 겜이고 16은 반픈월드, 일자진행 겜인데 둘이 애당초 비교대상이 아님. 당연히 16이 그래픽이 더 좋겠지. 바하Re4도 일자형니라 프레임부드럽고 그래픽좋음. 드래곤즈 도그마는 같은 회사인데 오픈월드니 프레임이랑 그래픽 박살남. 그냥 당연한걸 갈드컵여네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270486 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533238 2013.12.20
질문 정발 플스5 일본가져가면 사용할 수 있나요? (3) 춘리의스파여고 197 2024.05.20
질문 pc와 ps5 겸용 헤드셋을 찾고 있습니다 마이 나츠메 143 2024.05.20
[PS5] 스텔라 업데이트 루머 (7)
[PS4] [소아온]PS4판 로스트송이 있었네요?!
[PS5] 칼리스토 프로토콜 스텔라보다 잼있나요 (17)
[PS5] PS포탈 후기써볼께여 (4)
[PS5] 손이가 스텔라 판매량 발표 안하는 이유 (7)
[PS5] 스텔라 블레이드 이후 겜불감증이군요. (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 히트박스 회피 (5)
[PS5] 스텔라블레이드 (2)
[PS5] FINAL FANTASY16 AND FINAL FANTASY7 original!!
[PS5] psn계정 질문드려요 (2)
[PS5] 인존버즈는 tv나 사운드바 출력이 안되겠지요?
글쓰기 1077604개의 글이 있습니다.
X