본문

[PS5] 드래곤즈 도그마2 의 특이한 게임 디자인에대해 생각 [22]

(34712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2807 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
시간이 지남 분신인 캐릭보다 애정하게 됩니다 캐릭보다 더 신경 써 주는 분들도 많고요 나중에 캐릭 생성하실 때 폰 커마 신경써서 애착 느낄만하게 만드세요 좀 해보시면 압니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
얼마나 많은 유저가 어크식 게임에 물들었는지 보여주는 반증이죠 모 게임의 똑딱을 비난 하지만 실제론 클릭 한번으로 어디든 빠른이동이 가능하고 파밍 재료는 무게 제한이 없어야 하며 퀘스트는 네비게이션 기능까지 활성화가 돼어서 눈 뜨고 따라가기만 하면 퀘스트가 클리어가 됩니다. 지문을 읽을 필요도 없고 대화에 집중 하지 않아도 게임이 척척 진행이 돼요. ㅋㅋ 이런 작품에 길들여진 분들이 도그마2 같은 게임을 하면 많이 복잡하고 불친절 하겠죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
도그마2는 직접 해봐야알꺼 같아요..폰이란 존재가 어떤건지 폰이 어떤 재미를 주고 하는건지..

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST

음..폰은 네비게이션이자 공략법

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
저는 이 게임을 하고 나서 느낀게 내가 모험을 좋아해서 게임을 좋아했구나 하는걸 느꼈습니다. 미지의 세계를 탐험하다가 메두사와 마주치고 애정하는 폰들과 싸우는 그 과정들이 우연히 일어나는게 너무 재밌더라구요. 남들은 불편하다고, 비싸다고 까지만 저에게는 게임불감증을 치료해준 오랜만에 아주 두근거리는 게임이였습니다.

BEST
도그마2는 직접 해봐야알꺼 같아요..폰이란 존재가 어떤건지 폰이 어떤 재미를 주고 하는건지..

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
바하사야하나
시간이 지남 분신인 캐릭보다 애정하게 됩니다 캐릭보다 더 신경 써 주는 분들도 많고요 나중에 캐릭 생성하실 때 폰 커마 신경써서 애착 느낄만하게 만드세요 좀 해보시면 압니다 | 24.04.04 21:47 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

바하사야하나
플레이어의 하인 ? 동료 개념인데 다른 플레이어의 폰을 빌려온다거나 나의 폰을 다른 플레이어가 사용했다면 거기서 얻은 지식을 내가 하는 게임 안에서 알려준다거나 해요 ㅎㅎ 마음대로 낙사할때는 혹덩어리 같은데 어느새 정드는건 플레이어 캐릭이 아니라 폰이라는 ㅋㅋ | 24.04.04 22:01 | |

BEST
바하사야하나

음..폰은 네비게이션이자 공략법 | 24.04.04 22:11 | |

맨날짤려
우와..진짜 이쁘게 잘 만들었네요. | 24.04.04 22:11 | |

내맘앙팡맘
신박한 시스템이네요..전 한번도 경험 못해봐서 | 24.04.04 22:12 | |

EVE 07
동영상으로는 판단 안될꺼 같아요..해봐야 알꺼 같아요 | 24.04.04 22:12 | |

바하사야하나
네 ㅋㅋ 감사합니당~ | 24.04.04 22:12 | |

바하사야하나
폰에 정들게 되는 시스템이에요. 엔딩에서도 폰이랑 관계도에 따라 연출이 바뀌기도 하고요. | 24.04.04 22:13 | |

맨날짤려
진짜 만든거에요??!! ..커스터마이징한거?? 대박이다.. | 24.04.04 22:14 | |

바하사야하나
네 만든거에용~ | 24.04.04 22:19 | |

맨날짤려
그럼 예를 들어 제가 도그마2 시작하면 님 폰을 제 하인으로 쓸수 있다는거에요? ......인터넷만 연결되면? | 24.04.04 22:21 | |

바하사야하나

저건 랜턴을 켜서 더 뽀샤시 하게 나온거고 랜텀을 끄면 이정도 나와용~ | 24.04.04 22:21 | |

바하사야하나
저는 pc 라서 공유가 될지 모르겠어요. pc면 제 폰을 쓰실 수 있죠. | 24.04.04 22:22 | |

맨날짤려
메인 NPC인줄 알았어요..직접 만든거라니..와.. | 24.04.04 22:22 | |

맨날짤려
글쿤요..그러면 플스5 유저라면 인터넷 연결되면 다른 플스5 유저 폰을 내 하인으로 빌릴수 있다는거군요.. 너무 쌈박하네요 ㅋㅋ (신기하다.) | 24.04.04 22:23 | |

바하사야하나
내 친구가 있다면 친구폰도 빌릴수 있고..예를 들면 퀘스트를 받게되면 퀘스트를 수주한 상태에서 폰을 검색하면 그 퀘스트를 클리어한 다른 유저의 폰을 빌릴 수 있어요 그 폰이 퀘스트의 위치까지 데려다 주는 시스템이라고 보시면 되요. 클리어는 유저가 하는거고..폰은 위치를 알려주거나 힌트를 줘요. | 24.04.04 22:29 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

맨날짤려
제가 여태 봤던 폰들 중 제일 이쁘네요 커마 수치 공유해주실수 있을까요 ㅠㅠ | 24.04.05 01:41 | |

저 개인적으론 현재 70시간 이고 이제 중반 좀 넘어섰는데... 진짜 너무 잼 있어서 이런 경우는 과거 스카이림,위쳐1,3 이후 첨인듯해요. 스샷 찍는것도 너무 잼있고..무엇보다 모험 하는 기분이 드는 게임이에요. 다만 아쉬운게 있다면 세이브 파일 여러개 만드는거나 폰시스템이 한명이 아닌 2명정도 였으면 더 좋았을꺼 같은데..한명이라 그게 좀 아쉽긴 합니다. 게임 시스템상 2명까지는 문제 없을꺼 같은데..말이죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

맨날짤려
저 엔딩 코앞인줄 알았는데 진엔딩루트 타버려서 할거 2배로 많아졌네요 .... 이게임 미쳤어요 ;;;;;; | 24.04.05 01:54 | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
저는 이 게임을 하고 나서 느낀게 내가 모험을 좋아해서 게임을 좋아했구나 하는걸 느꼈습니다. 미지의 세계를 탐험하다가 메두사와 마주치고 애정하는 폰들과 싸우는 그 과정들이 우연히 일어나는게 너무 재밌더라구요. 남들은 불편하다고, 비싸다고 까지만 저에게는 게임불감증을 치료해준 오랜만에 아주 두근거리는 게임이였습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
얼마나 많은 유저가 어크식 게임에 물들었는지 보여주는 반증이죠 모 게임의 똑딱을 비난 하지만 실제론 클릭 한번으로 어디든 빠른이동이 가능하고 파밍 재료는 무게 제한이 없어야 하며 퀘스트는 네비게이션 기능까지 활성화가 돼어서 눈 뜨고 따라가기만 하면 퀘스트가 클리어가 됩니다. 지문을 읽을 필요도 없고 대화에 집중 하지 않아도 게임이 척척 진행이 돼요. ㅋㅋ 이런 작품에 길들여진 분들이 도그마2 같은 게임을 하면 많이 복잡하고 불친절 하겠죠 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 48837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X