본문

[PS5] 스텔라 블레이드 해외반응도 우리랑 비슷하군요ㅋㅋ [38]

(3164584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8389 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.245.***.***

BEST
결국 전체적으로 연기들이 다 어색한듯 ㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
아니 지적을하면 시정을 해야지 시비를 걸고 있네 스텔라 더빙이 마음에 안들면 해당 성우 연기력이 부족하다고 해야지 우리나라 성우들은 연기력이 부족하다 라고 댓글쓰면 한국성우 싸잡아서 까는 걸로밖에 안보이죠 한국성우 연기력이 부족하다해서 영상 링크걸었더니 엉뚱한 소리나 하고있고 참

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
제대로 보고 말하는거? 한두개요?ㅋㅋㅋ 2백개 넘는 댓글중에서 대충봐도 80퍼 이상이 한글더빙이 듣기좋다고 나와있는데 몇개줏어왔다니ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
정작 한국인은 더빙 어색하다며 일음을 원하고.. ㅋㅋ

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mSPMGK-2Tn8 이거만 봐도 우리나라 성우들 연기력이 부족 하다는 말은 억지죠

이브 옆모습 이쁘네요^^

(IP보기클릭)49.166.***.***

바하사야하나
이쁘네염 | 24.04.02 21:59 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

제가 스텔라 블레이드 말고, 다른 한국어 더빙된 게임 유튭에 올린적이 있었는데, 영어보다 한국어 음성이 훨씬 듣기 좋다는 외국인들이 좀 있는거 같더라구요 ㅎ

BEST
정작 한국인은 더빙 어색하다며 일음을 원하고.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

루리웹-0412752870
일본애들은 영음을 원하고 ㅋㅋ | 24.03.31 14:41 | |

루리웹-0412752870
각자 자기네 언어 아닌건 어색한걸 모르니까요 | 24.03.31 15:49 | |

한국어음성이 더 듣기좋다는 반응이 많네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

한글더빙 괜찮았음

(IP보기클릭)125.179.***.***

저래도 부정할 놈들은 부정할 걸요 한국 성우들 연기력 딸리는 거 맞다고... 일본 성우, 영어권 성우들 연기력이 뛰어난 거 맞다면서...

(IP보기클릭)175.195.***.***

선미
사실 우리나라 성우들 연기력은 좀 부족한게 맞아요…우리나라를 제외하곤 성우들이 영화 더빙하는게 흔하지만 우리나라 성우들은 보통은 나레이터로 많이 쓰이기 때문에…연기를 한다고 해도 애니메이션 정도만 더빙하다보니 한계가 있습니다ㅠ 그럼에도한국어에서 오는 몰입감이 모든걸 해결해 주더라구요 | 24.03.31 15:39 | |

BEST
비트는
https://www.youtube.com/watch?v=mSPMGK-2Tn8 이거만 봐도 우리나라 성우들 연기력이 부족 하다는 말은 억지죠 | 24.03.31 15:49 | |

루리웹-4774827792
연기력 좋은 성우들만 모아놓고 만들면 당연히 좋죠… 스텔라 블레이드 한정으로 놓고 보면 성우들의 연기력에 만족을 하시나요??? 우리나라 성우들을 비판 하려는게 아녜요 다른나라들에 비해서 성우들 쓰임새가 적기에 성우들이 일정수준을 넘어서지 못하는게 안타까울 뿐이죠 | 24.03.31 16:17 | |

비트는
우리나라 성우들 연기력이 부족하다. 이 말은 한국에는 연기력 좋은 성우가 없다는 말로 밖에 안들리는데요 | 24.03.31 16:25 | |

무슨말을 듣고 싶어서 이렇게 날선 답글을 남기는 거죠??? 혹시 성우세요??? 게시판만 봐도 다른나라 음성을 생각하는 분이 많다는건 더빙이 아쉽다는 거예요 더 좋은 더빙 퀄리티를 바라면 안되는 겁니까??? | 24.03.31 16:40 | |

BEST
비트는
아니 지적을하면 시정을 해야지 시비를 걸고 있네 스텔라 더빙이 마음에 안들면 해당 성우 연기력이 부족하다고 해야지 우리나라 성우들은 연기력이 부족하다 라고 댓글쓰면 한국성우 싸잡아서 까는 걸로밖에 안보이죠 한국성우 연기력이 부족하다해서 영상 링크걸었더니 엉뚱한 소리나 하고있고 참 | 24.03.31 17:02 | |

비트는
더 이상 이걸로 논쟁 할것도 없고 님이 [우리나라 성우들 연기력은 좀 부족한게 맞아요] 이걸 [해당 성우 혹은 스텔라 성우들 연기력이 좀 부족하네요] 로 고치면 됩니다. 다른 예기로 계속 늘어지면 차단함 | 24.03.31 17:07 | |

비트는
시비거는건 아니지만 본인이 우리나라 성우 실력없다고해놓고 퀄좋은 더빙올리니까 "연기력좋은 성우들이 하니까 당연히 좋죠??" 너무 모순아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 또 본인이 급발진.... | 24.03.31 17:08 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

더빙 싫어하는 사람들 1순위가 바로 이 영상 같은 옛날 외화 더빙톤때문 아닌가 ㅋㅋㅋ 이걸 더빙 잘한예로 가져오니 좀 웃기네 | 24.03.31 17:28 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

외화 더빙톤에 싫어하는 사람들이 대다수인게 사실 아닌가요? 요즘 대체 누가 외화 더빙톤을 좋아한다고 좋아하는 사람들이 많았으면 요즘 더빙도 다 그톤으로 나왓겠죠 그래서 요즘 성우분들이 디렉팅 받을때 가장 먼저 나오는 소리가 항상 '자연스럽게 해주세요' 이건데 | 24.03.31 17:44 | |

나필래
외화 더빙톤이 문제가 아니고 성우가 캐릭터를 잘알지 못하고 캐릭터에 감정이입 못하고 국어책 읽기 같은 더빙이 문제죠 외화 더빙톤이 왜 문제임? | 24.03.31 17:44 | |

나필래
레드얼럿 더빙 좋은데요 영어판 보다 더 좋은데 레드얼럿2 보다 스텔라 더빙보면 레드얼럿2가 더좋네요 | 24.03.31 17:53 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

선미
연기력 부족한걸 부족하다는데 먼 놈놈 거립니까 부족하게 느껴지면 부족하다 할수있지 | 24.04.02 01:39 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-2839911393
놈이라 그러니 혼자서 기분 나쁘다고 발작하고 앉았네 일뽕인 거 티내고 있쥬? ㅋㅋㅋ | 24.04.02 02:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비트는
미국 같이 영화소비가 많은곳도 대부분 영어로 제작되니 오히려 우리나라보다 더빙 잘안쓸꺼같고, 성우로 유명한 일본은 애니메이션 더빙으로 더유명한거 아닌가요? 우리나라를 제외하고는 영화더빙이 흔하고 애니메이션만 더빙한다고 실력이 안좋다는 의견은 신빙성이 떨어지는거 같아요 | 24.04.02 17:51 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

영어 괜찮던데 애니 더빙 느낌이 없어서 그런가?

(IP보기클릭)1.240.***.***

자기 국가 언어톤을 알아 듣는 입장들은 죄다 외국음성 선호네요 ㅋㅋ 성우들이 분발해야 ㅋ

BEST
루리웹-8986315515
결국 전체적으로 연기들이 다 어색한듯 ㅋ | 24.03.31 15:50 | |

오덕전사
닉값 ㅋㅋ | 24.03.31 16:06 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

한국 성우들이 문제가 아니라 한국어는 문어와 구어의 괴리가 큽니다. 그래서 아무리 연기력이 좋아도 일상어가 아닌 텍스트를 읽으면 어색해요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

솔직히 사람 생각하는 거 다 거기서 거기라 음성은 진짜 영음 여주 성우는 이상합니다 아무리 들어도

(IP보기클릭)211.234.***.***

자기나라 음성이니깐 어색함까지 느끼는듯.. 싸펑과 위쳐3하면서 한국어로 게임하는 몰입감을 느껴보니 한국어가 제일 좋음

(IP보기클릭)121.176.***.***

저거 봤는데, 압도적인건 아니고ㅎㅎ 걍 몇개 줏어온거 같은데 당연히 한국겜인데 한글이 자연스럽다는말이 한두개는 있는게 당연한거

BEST 루리웹-6292651694
제대로 보고 말하는거? 한두개요?ㅋㅋㅋ 2백개 넘는 댓글중에서 대충봐도 80퍼 이상이 한글더빙이 듣기좋다고 나와있는데 몇개줏어왔다니ㅋㅋ | 24.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리웹-6292651694
다른 해외 스트리머 댓글도 비슷한 반응입니다. 한국어가 더 자연스럽다고 한국어로 하겠다는 반응이 많아요 | 24.03.31 19:38 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-6292651694
유튜브 댓글가서 확인하는거 귀찮으셔서 저 캡처만 보고 판단하시는지 모르겠으나 각자 자기 더빙은 비판하고 있고, 대체적으로 우리 더빙 칭찬하고 있습니다. 제발 좀 알고나 말하세요. | 24.03.31 22:46 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

한국어 더빙이 제알 괜찮네요? 저는 한국어 더빙으로 회차까지 하겠습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

내가 생각하는 한국어더빙 레전드는 데스노트 애니판 2기 마지막 라이토의 발악인데 원작자도 극찬한 더빙... 그거 직접 보고 한국성우들 실력 없다는건 개소리라는걸 알게됐음.

(IP보기클릭)220.122.***.***

'한손플레이 가능?' 먼데 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 289024 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551736 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 (1) 쎄븐 233 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 128 00:39
31039924 PS5 ★하나미치★ 2 163 16:55
31039923 PS5 푸플 312 14:36
31039922 PS5 거대한핑크의흑형 266 14:11
31039921 PS5 킁킁탐정 151 14:10
31039920 PS5 루리웹-2047038658 6 1232 14:02
31039919 PS5 권상진 입니다 2 279 13:27
31039918 PS5 헤미내꺼 1 291 13:17
31039916 PS5 루리웹-4198688760 270 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 3 761 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 440 04:25
31039910 PS5 조승복 1 1015 01:10
31039908 PS5 BioSoul 8 3314 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 465 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 305 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 96 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 1 277 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 2 1098 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 308 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 950 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 1102 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 5461 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 767 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1928 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1577 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 365 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4845 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2354 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 335 2024.07.26
글쓰기 1075316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X