본문

[PS5] 스블 주인공이 진짜 예쁜가요? [64]

(1324843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7046 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
이쁘네요. 미에 대한 판단은 개인적인 취향이 강하니 그냥 묻지말아요. 본인에게 안이쁘면 안이쁜데 그걸 굳이 남에게 강요를 하시나요

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
어디 산골짜기 사는 40~50대 노인네인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
딱히 불쾌한 골짜기를 느끼진 않는데...... 굳이 억지로 느끼라면 에어리스랑 티파가 저는 좀 더 불쾌합니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
씹덕특 남의 취향 무시하고 본인 취향 맞다 지랄함

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
먼소리? 그럼 내가 에어리스하고 엘리보고는 왜 예쁘다고 생각하는거?

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4063485461
먼소리? 그럼 내가 에어리스하고 엘리보고는 왜 예쁘다고 생각하는거? | 24.03.30 13:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4063485461
와 인신공격 댓글 수준 | 24.03.30 13:36 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리인특 외모 존나 따짐 게임들어가면 신경도 안씀

루리웹-9441451621
이건 예쁘고 못생겼고의 영역이 아니라 그 모델링 자체가 잘못 된 것 같다는 소리... | 24.03.30 13:37 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

개인의 감상은 그냥 존중의 영역입니다 굳이 이러시지 맙시다 그 반대도요

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
이쁘네요. 미에 대한 판단은 개인적인 취향이 강하니 그냥 묻지말아요. 본인에게 안이쁘면 안이쁜데 그걸 굳이 남에게 강요를 하시나요

빠오왕
이런 글은 답글 안다는거 진짜 추하네요ㅋㅋㅋ | 24.03.30 14:16 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

현실에서 이정도 외모 찾기 쉽진 않을텐데...

SuperAyane
사람이 저렇게 생기면 굉장히 무서울 것 같지 않나요. 그 소리임. | 24.03.30 13:38 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

플랫
그래서 신재은이 굉장히 무섭게 생겼다? | 24.03.30 18:20 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

호불호를 떠나서 예쁘긴 합니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

저런 외모를 이쁘다 생각하지 않으시면 간단히 카리나도 이쁘다 생각되지 않을듯합니다 왜냐면 코 입 턱 소위 황금비라고 하는 형태거든요 전형적인 미형이기때문에 본인이 그게 싫으면 취향이죠 그리고 혹시 궁금하실가봐 이야기하자면 코끝 입술선 턱선을 쭉 연결하면 서로 선에 맞닫는걸 말합니다

빨간색은

엘리 저 각도가 좀 사기적이긴한데 오히려 카리나하고는 저 각도의 엘리하고 비슷한데요. | 24.03.30 13:44 | |

플랫
옆모습 보면 이해가 될겁니다 그리고 이런건 정말 어이없는 논란인데 예를 들어 누구는 어떤연예인을 제일 이쁘다하고 누구는 또 다르고 즉 취향인데 그사람보고 야 그연예인이 제일이쁘다고?? 이거랑 똑같은 행동을 하고있는겁니다 | 24.03.30 13:47 | |

빨간색은
제가 스블 주인공에 대해 얘기하는건 예쁘다 안예쁘다가 아니라 사람냄새가 안난다는 말입니다. 사람처럼 안보임... 바비 인형 그 언저리 느낌... 차라리 파판처럼 애니틱하게 간 것도 아니고 소니처럼 사람처럼 간 것도 아니라서 되게 이상하다는 말 | 24.03.30 13:49 | |

플랫
사람같지 않다고 느끼는건 그냥 그렇게 느끼는 사람의 시각일 뿐이라고 보면 됩니다 간단히 물어보죠 대체 어떤 부분이 정확히 사람같지 않죠??? 대답 하실수있나요??? 저는 미술전공해서 사람 기본평균적인 위치점을들 알고있는데 이브가 거기에 심하게 어긋나는 부분은 1도없습니다 | 24.03.30 13:52 | |

빨간색은
저도 그걸 콕 찝어서 표현할 수 없다는게 참 애매해요. 본능적으로 이상하게 느껴지는데 뭐가 문제인지는 모르겠어요. 이렇게 표현하면 진짜 안 좋은 걸 알지만... 비유하자면 예전에 쓰이던 비하 표현인 강남 성형 미인 느낌이 강하게 납니다. | 24.03.30 13:56 | |

플랫
왜 그렇게 느끼는지는 어느정도는 설명이 가능합니다 간단하죠 자주보는 얼굴이 아니다라는겁니다 예를 들어 사람들이 다 저렇게 생긴 세상이라면 이상하다는 생각 1도 들지 않겠죠 그런겁니다 익숙한 모습의 얼굴이냐 아니냐 | 24.03.30 13:58 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

플랫
반대로 에어리스 보고 사람냄새 나면 그건 그거대로 무서운 씹덕인데. | 24.03.30 19:56 | |

플랫
캐릭터가 인조인간 아니에요? | 24.03.30 22:09 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

호불호가 떠나서 이쁜건 맞아요. ㅋㅋㅋ 미의 관점이 다른 서양쪽에서도 동양적 미인이라고 평하니까요

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
어디 산골짜기 사는 40~50대 노인네인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

파판쟤는 말상이라 별로고 앨리는 걍 깡마른 청소년같아서벌로요

(IP보기클릭)203.128.***.***

엘리는 이쁘다고 할순없고 사실적이라고 해야할거 같은데 스텔라는 캐릭터형으로 갈것인지 실사형으로 갈것인지 방향성이 애매하기때문에 매력이 더 떨어지는 거 바하의 클레어나 메기솔의 콰이어트처럼 실제모델을 페이스캡쳐해서 만들어 실체화하거나 아니면 2B나 베요네타처럼 애니형디자인을 3D로 성공적으로 변환하거나 했어야 하는데 이브는 애니스타일도 아니고 실사형도 아니고 어중간한 형태

payne44
제가 말하는 것도 이 말임.... | 24.03.30 14:20 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

개인적인 은밀한 취향 알겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
딱히 불쾌한 골짜기를 느끼진 않는데...... 굳이 억지로 느끼라면 에어리스랑 티파가 저는 좀 더 불쾌합니다.

롸리루뤠로
티파도 불쾌한 느낌이 들긴 합니다. | 24.03.30 14:23 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

롸리루뤠로
에어리스랑 티파보면 옛날 70~80년대 포xx영화 등장인물 느낌남. | 24.03.30 14:40 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

그냥 하지 마세요

BEST
씹덕특 남의 취향 무시하고 본인 취향 맞다 지랄함

(IP보기클릭)220.94.***.***

파판은 3d 그래픽안데도 사람 느낌이 1도 없어서 피규어 같음 파판은 2d시절이 제일 잘 어울리고 제일 좋았음

루리웹-4041051320
파판은 그냥 만화같은 느낌이죠. 그래서 덜 이질적이게 다가옵니다. | 24.03.30 14:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

개인적으로 조금 이질감 들어서 거부감 들긴 하네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

미적가치관은 사람마다틀리죠

(IP보기클릭)116.45.***.***

플정게다운 글이군

(IP보기클릭)211.203.***.***

이쁘고 말고를 떠나 김형태 디렉터의 캐릭터 디자인 특성상 조형적으로 좀 과한 면이 있는게 사실이고. 거기에 딱딱한 표정연기와 어색한 더빙, 케이팝 아이돌 같은 의상과 지나치게 장식적인 캐릭터 치장 등이 더해지니 더더욱 마네킹이나 인형같은 느낌이 든다는 겁니다. 그런 부자연스러운 점들이 보기에 따라선 불쾌한 골짜기처럼 느껴질 수 있죠. 저는 개인적으로 이런 분위기의 게임이라면 아트워크의 방향성을 차라리 좀 더 만화적으로 가져가는게 좋지 않았을까 싶은 아쉬움이 있습니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

불쾌한골짜기와-대유쾌마운틴 사이에서 따지자면 골짜기쪽에 조금 치우쳐져있는거 같음.. 좀만더 다듬어 보지

(IP보기클릭)175.201.***.***

이브가 밋밋하게 생긴 것은 인정하지만 2번째 이미지가 에어리스라면 에어리스도 마찬가지로 밋밋하게 보이는데요.

TripleA
밋밋이 아니라 이질적이라는 거. 영화 캣츠랑 비슷한 느낌임. | 24.03.30 14:35 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저는 이브가 이쁘다고 생각합니다만 개인의 취향 차이가 있으니

(IP보기클릭)211.198.***.***

미카인가 같이 나오는 여자가 훨씬 낫던데

(IP보기클릭)211.234.***.***

pc묻은 캐릭보다 욕을 더 먹는거 같은데 미형으로만들어도 욕 먹는거 보니 차라리 pc충이 원하는 그런 캐릭터만들어야 이득일 듯 그람 서양웹진한테고 까일 일은 없으니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)42.114.***.***

중국 성괴 느낌 나는데 하도 PC에 데여서 성괴라도 빵덕이 보다는 낫다고 하는거죠..

루리웹-0550490205
하긴 에일로이 vs 스텔라라고 하면 스텔라가 더 낫긴 하죠... 근데 그냥 둘다 도찐개찐느낌... | 24.03.30 14:39 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

파판은 기본 본판이 너무 옛날 사람 느낌이라 개별로고 엘리는 게임 스토리 특성상 몰골이 지저분해서 그닥

(IP보기클릭)218.50.***.***

내 취향이 아니긴 한데 파판보다 나음

개인적으로 역겹게생김

(IP보기클릭)121.182.***.***

전 티파도 보면 불쾌한까지는 아니고 살짝 불편한 골짜기가 느껴지네요 이목구비 비율이 완전 실사 지향이 아니라 만화느낌 조금 첨가한 비율이라. 혼혈 얼굴 어설프게 따라한 느낌도 나고. 걍 예쁜 빻빻이 느낌임. 파판16 질도 비슷한 결임. 파판 다른 캐릭들은 그나마 나음.

양치후귤먹기
저도 티파 불쾌합니다. 정면샷 볼때마다 이질적임. 그래서 사진도 에어리스 올린겁니다 ㅋㅋ | 24.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

예쁘고 안예쁘고를 떠나서 마네킹 같긴해요 개인적으로 캐릭터 외모는 설정과 충돌만 없으면 신경 안쓰는 편이라 이 외모에 안드로이드라는 설정이라면 납득 쌉가능

방울없는방울이
저도 설정이 안드로이드라면 넘어갈듯 쌉가능힐듯? | 24.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

너무 인형같은 외모라서 뭔가 좀 그렇긴 함.

(IP보기클릭)59.86.***.***

예쁘냐 안 예쁘냐 물어본다면 예쁜데 성형 많이 한 느낌

(IP보기클릭)126.247.***.***

다른건 몰라도 에어리스가 데포르메된 캐릭터라는건 전혀 공감못하겠음 스블 이브보다 더 불쾌한골짜기같음

(IP보기클릭)112.165.***.***

게임에 현실성 따지면 PC주의 되는거임 서양애들이 첨부터 저렇게 된줄아나 게임에서 현실따지니 이래된거

(IP보기클릭)211.198.***.***

김형태가 그린 여캐 캐릭터 개성이 좋은데 이번 스텔라 블레이드 주인공은 그냥 중국 모바일 겜 npc같이 생김

(IP보기클릭)223.39.***.***

모델링이 아니라 감정표현이 부족해 사람 느낌이 적은건 중후반부터 어느정도 인격이 형성된거 같더군요

(IP보기클릭)39.113.***.***

이래서 넷상이 ↗같다니깐. 하여간 에이핑크도 그렇고 억까 존나 많아.

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼰대인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

로봇이라는 설정때문에 디자인도 약간 그런 듯?

(IP보기클릭)220.86.***.***

이쁜데 성괴라 별로임 차라리 티파가 낫지

(IP보기클릭)14.39.***.***

개인적으론 공감합니다 얼굴도 뭔가 이쁘게 만들려고 했다는건 알겠고 반PC에는 대찬성인데 기왕 이쁜캐릭 만들려고 했으면 더 할수 있지 않나?싶었고 (이번 빈딕투스 피오나 얼굴이 괜찮아 보였음..마영전 이비도 좋았고) 몸매가 끝내준다는 얘기가 많은데 갠적으로는 어깨는 좀 작은거 같고 뭔가 하체가 넘 커보이더라구요 실존인물 모델로 썼다지만 그럼에도 불구하고 그렇게 느낍니다 특히 김형태 스타일이 원래 허벅지를 좀 강조하는 스타일이다 보니 좀 모델분 체형을 그대로 베껴온건 아닌거 같다는 생각이 들더라구요 뭐 결국 공식에서 실은 그랬습니다 하지 않는이상 제 뇌내망상일 뿐이지만.. 그런데 결국 개인취향이다 싶습니다..좋다는 사람들 많은데 "내가 보기엔 이상한데 니들도 이상하게 생각하라고" 할건 아니지만 욕먹을거 알면서도 글써주신거 같아 저도 욕먹을거 알고 댓글 달아요

(IP보기클릭)125.143.***.***

이름이 뭐더라... 제일 처음에 나온 주인공 친구가 더 예쁜 듯 ㅎㅎ 제발 죽지마라고 했는데 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 288960 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551675 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 쎄븐 198 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 111 00:39
31039916 PS5 루리웹-4198688760 151 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 380 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 314 04:25
31039910 PS5 조승복 1 706 01:10
31039908 PS5 BioSoul 7 1956 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 401 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 225 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 66 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 211 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 1 873 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 262 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 837 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 989 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 4797 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 702 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1781 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1485 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 344 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4496 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2134 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 292 2024.07.26
31039882 PS5 V킹왕짱V 1 435 2024.07.26
31039881 PS5 따끼 831 2024.07.25
31039880 PS5 플레이기타 2 1253 2024.07.25
31039879 PS5 khtotoro80 700 2024.07.25
31039876 PS5 로봇매니아 2 1645 2024.07.25
31039874 PS5 겜좋아하는아재 638 2024.07.25
31039873 PS5 베르세리아2 3 1757 2024.07.25
글쓰기 1075309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X