본문

[PS5] 처참했던 데몬즈 소울 플스3 발매당시가 생각나네요. [19]

(1790733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3458 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
그 누구도 예상못한 전설의 시작이라 더 극적인 느낌이 있네요

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
이거 보면 프롬은 진짜 인정해줘야 한다.. 맨땅에 헤딩해서 하나의 영역을 개척함.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
당시 소니 담당자 였던 요시다 슈헤이도 개쓰레기 게임이라고 혹평을 퍼붓고 미야자키 본인도 망할거라 생각했을텐데 대반전이 일어나 전설의 시작이었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
미야자키가 지금은 사장까지 되었으니 드라마로 만들어도 될정도

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당시 일본도 유저들이 패미통 평가에 비판이 많았습니다 제대로 해보고 점수를 매긴게 맞냐고 ㅎ

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
그 누구도 예상못한 전설의 시작이라 더 극적인 느낌이 있네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
당시 소니 담당자 였던 요시다 슈헤이도 개쓰레기 게임이라고 혹평을 퍼붓고 미야자키 본인도 망할거라 생각했을텐데 대반전이 일어나 전설의 시작이었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.110.***.***

아마존슨
미야자키는 망할거라기보다는 별 기대없이 자기 하고픈거 만들었다고 했었죠 ㅎ | 24.03.29 10:05 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
미야자키가 지금은 사장까지 되었으니 드라마로 만들어도 될정도

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
이거 보면 프롬은 진짜 인정해줘야 한다.. 맨땅에 헤딩해서 하나의 영역을 개척함.

루리웹-9379131740
그렇죠. 아예 소울이라는 장르를 세워버렸죠. | 24.03.29 10:04 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

플스가 없어서 당시에 하진 못했는데 되게 컬트적인 재미가 있었다고 소문 났던걸로 기억. 나스 기노코가 저거 하느라 바쁘다는 글도 있었고

(IP보기클릭)223.39.***.***

용과같이3랑 같은날 발매. 저는 두개 같이 사왔는데 용과같이3 먼저 하느라 몰랐는데 며칠 지나니 꿀잼이라는 소감이 하나 둘씩 올라오더니 독특한 게임성으로 입소문 타기 시작 ㄷ

[SANA]린벨쨔응
한국은 뒤늦게 발매되서 용과같이3와 같은날 발매했죠. 원래는 용과같이3보다 1-2달 정도 일찍 나왔습니다 ㅎ | 24.03.29 10:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

윌비작가
네 그리고 용과같이3가 당시에 72,000원 가격으로 나와서 “용산같이” 밈으로 놀림당했죠 ㅋㅋ | 24.03.29 10:04 | |

[SANA]린벨쨔응
더군다나 용3은 시리즈중에서도 가장 최악...ㅋㅋ | 24.03.29 10:05 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

그랬나요? 첨 알았습니다. 한동안 프리미엄 붙었죠 물건이 없으니

(IP보기클릭)136.226.***.***

이때 엄바사 라는 말이 유행 했죠 게임 사이트에 전 미 동부에 살아서 영문판으로 하는데 도저히 공략 없이는 못하겠길레 아마 그때 루리를 가입하게 된거 같아요. 그당시 이클리아님이 여기 공략 게시판에 글을 올리신거 같은데 아마 대학 다닐때라고 하던가 그랬는데 스팀 초창기에 제가 고마워서 게임도 하나 선물 해준 기억이 있네요. 헌데 지금은 유튭 대가가 되었으니 참 인연도

silver-FOX
엄바사... 기억나네요 ㅎ | 24.03.29 10:04 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저때 기억나네요 입소문 나서 사려고했더니 스파4와 함께 품절크리....구하느라고 힘들었죠

ishucai0407™
정말 귀한 게임이었죠 ㅎㅎ | 24.03.29 10:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당시 일본도 유저들이 패미통 평가에 비판이 많았습니다 제대로 해보고 점수를 매긴게 맞냐고 ㅎ

(IP보기클릭)59.86.***.***

이 게임이 없었으면 다크 소울, 블러드 본, 엘든 링이 탄생하지 않았겠죠. 정말이지 기념비적인 작품입니다. 제가 PS5를 어떻게든 발매일에 구매한 것도 리메이크를 재빨리 하고 싶어서였죠.

(IP보기클릭)112.160.***.***

성녀 아에스트레아 보스는 클리어 후에도 참 찝찝함이 남는 여러모로 인상깊었...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267716 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530580 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 36 22:02
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 134 15:20
31036960 PS5 땅끝에서 오다 1 117 22:10
31036959 PS5 눞눞 52 22:09
31036958 PS5 gerrard08 40 22:04
31036957 PS5 Mario 64 1 169 21:49
31036956 PS5 Soul메이트 1 323 21:39
31036955 PS5 씨익..☆ 206 21:26
31036953 PS5 B0Y 1 384 20:32
31036952 PS5 인간한번되보 554 19:59
31036951 PS5 Baldus3 19 3503 19:49
31036950 PS5 루리웹-7406493673 9 1452 19:34
31036949 PS5 일본신사게임홍보대사 3 512 19:16
31036948 PS5 루리웹-0458614779 10 1144 19:09
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 6 2198 19:01
31036946 PS5 GameR_SenSE 31 2347 18:39
31036945 PS5 루리웹-8895707937 16 869 18:33
31036944 PS5 루리웹-9704476272 1 96 18:14
31036943 PS5 엑시노스830 2 1201 17:58
31036941 PS5 정의구현 26 2261 17:48
31036940 PS5 루리웹-6183596914 239 17:42
31036939 PS5 ff8리노아 2 513 17:33
31036938 PS5 디플0 1 356 17:33
31036937 PS5 훌리안 알바레즈 3 994 17:22
31036936 PS5 GameR_SenSE 7 1705 17:22
31036935 PS5 너의고향은 219 17:21
31036933 PS5 만즈 317 17:16
31036932 PS5 루리웹-5735456412 9 1046 16:32
31036930 PS5 konsouler 5 367 16:12
31036929 PS5 맥시밀리 9 1612 16:12
글쓰기 1076903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X