본문

[PS5] 한국어 일본어 더빙 퀄리티요? [12]

(3792532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1142 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
그렇게 설명해도 일뽕애들한테는 안 먹혀요... 애초에 알아들을 생각을 안하니까요 우리는 외국어를 알아듣지 못하고 모국어는 알아들으니까 한국어 어색하게 들리고 일본어, 영어는 멋있게 들리는 거라고 아무리 설명해도 무조건 한국성우는 연기력 딸리고, 일본성우는 연기력 뛰어나다고 우기는 애들이 그들이니까요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
예전에 유툽에서 봤는데 일본성우들이 모여앉아 한국더빙애니보면서 한국성우들 완전 극찬하던데..

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
일본도 애니메이션 더빙 어투라는 게 있죠. 실제 말하는 톤과 달리 과장된 어투. 일본 사람들은 그 부자연스러움 느낍니다. 우리가 한국어 더빙에서 연기톤의 어색함을 느끼듯이. 영어 더빙도 마찬가지입니다. 미국애들도 '더빙 어투'라고 하면 뭔지 알아요. 제가 일본 애니메이션 중에 가장 더빙이 잘 됐다고 느끼는 작품들은 미야자키 하야오, 지브리 애니메이션이네요. 실제 말하듯하고 절제되어 있죠. 센과 치히로의 행방불명에서 초반에 나오는 치히로의 부모님이 짧게 하는 대사같은 것들.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
한국어의 위대함이죠.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어차피 애들은 어릴땐 자막을 읽지 못해서 모국어더빙된거만 보고 자라는데 그냥 개인의 선호 차이죠 근데 서로 존중안하고 내가 무조건 옳아 하는게 문제

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
예전에 유툽에서 봤는데 일본성우들이 모여앉아 한국더빙애니보면서 한국성우들 완전 극찬하던데..

(IP보기클릭)183.101.***.***

그렇죠 1명의 사람보고 사람전체를 평가하면 안되는것처럼 대부분인 사람들에 자기가 거기 속하지 않으면 자신이 그냥 좀 특이하구나 하고 인정을 하면되는부분인데 계속 뭐가 맞다맞다 하니 자신이 속한게 전체 평균을 상회하면 모를까

(IP보기클릭)121.185.***.***

원신도 그렇고보면 일본은 성우에 캐릭을 억지로 맞추려는거 좀 왕왕 보여서 따로 노는 경우가 좀 보이더라고요.느비예트도 나름 폰타인 최고 심판관이자 물의 용왕이라는 위엄 넘치는 배경을 카미야 히로시 끼니까 걍 아라라기 되버렸더니 그 일본서도 붕떠 보인다는 여론 나와서 기존 연기톤 자제하는 방향으로 바꿨다캄.

(IP보기클릭)42.75.***.***

껌담♡초롱
…??? 원신은 중국겜인데요..??? | 24.03.27 19:39 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

👌。
중국어 외에 영어/일어/한국어 더빙 되어있죠.앞에거야 시장크기라던가 해서 당연하듯 생각하는데 한국어는 한국한정(북한도 쓰지만 당연히 시장성 조또없는거 생각하면 사실상 대한민국 정도)만 쓴다는거 생각하면 감사할따름. | 24.03.27 19:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
일본도 애니메이션 더빙 어투라는 게 있죠. 실제 말하는 톤과 달리 과장된 어투. 일본 사람들은 그 부자연스러움 느낍니다. 우리가 한국어 더빙에서 연기톤의 어색함을 느끼듯이. 영어 더빙도 마찬가지입니다. 미국애들도 '더빙 어투'라고 하면 뭔지 알아요. 제가 일본 애니메이션 중에 가장 더빙이 잘 됐다고 느끼는 작품들은 미야자키 하야오, 지브리 애니메이션이네요. 실제 말하듯하고 절제되어 있죠. 센과 치히로의 행방불명에서 초반에 나오는 치히로의 부모님이 짧게 하는 대사같은 것들.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
한국어의 위대함이죠.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어차피 애들은 어릴땐 자막을 읽지 못해서 모국어더빙된거만 보고 자라는데 그냥 개인의 선호 차이죠 근데 서로 존중안하고 내가 무조건 옳아 하는게 문제

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
그렇게 설명해도 일뽕애들한테는 안 먹혀요... 애초에 알아들을 생각을 안하니까요 우리는 외국어를 알아듣지 못하고 모국어는 알아들으니까 한국어 어색하게 들리고 일본어, 영어는 멋있게 들리는 거라고 아무리 설명해도 무조건 한국성우는 연기력 딸리고, 일본성우는 연기력 뛰어나다고 우기는 애들이 그들이니까요...

(IP보기클릭)172.226.***.***

선미
공감 | 24.03.27 19:40 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

취향일 뿐인데 서로 혐오하면서 일뽕이니 국뽕이니 왜 싸우는건지

(IP보기클릭)211.234.***.***

개인적으로 어릴적(?)엔 일본어 더빙 들으면서 게임해왔는데 (물론 한국어 더빙 지원되는 게임은 무조건 한국어 더빙으로 했구요) 일본어의 그 구린 영어 발음 때문에 언제부턴가는 영어 더빙으로 하고 있습니다 스카레또 바르모어 아데루 유니콘 오바로드 등등...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267739 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530590 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 124 2024.04.27
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 148 2024.04.27
31036874 PS5 LAQEA 823 2024.04.27
31036873 PS5 루리웹-3690280931 14 7044 2024.04.27
31036872 PS5 웨일스고기` 12 6638 2024.04.27
31036871 PS5 빛쁨 494 2024.04.27
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2495 2024.04.27
31036869 PS5 무소유욕 485 2024.04.27
31036868 PS5 미돌이형 4 1480 2024.04.27
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 1115 2024.04.27
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1548 2024.04.27
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 966 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 12 3527 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 1087 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 581 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1461 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 598 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 457 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 841 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 427 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 1 1104 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1962 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 640 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 456 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 844 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 7 4018 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 835 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 617 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1536 2024.04.26
31036844 PS5 qkflqm 239 2024.04.26
글쓰기 1076914개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X