본문

[PS5] 왜 9만원이라고 할까요 [35]

(3292476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4948 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
9만원에 팔리니까 9만원이라고 하는 건데 뭐가 문제인가요? 디지털 버전 유저는 9만원짜리 말고는 대안도 없는데요? 꼬우면 DL도 패키지가격에 팔아야죠

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
DL 유저가 DL 정가에 산게 잘못이란 말씀?

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST

디지털 기기 유저들이나 DL 유저들은 이거 사야하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맞네요 9만원이 아니라 91400원 주고 샀죠...플5디지털이라 dl로 밖에 못사서

BEST
호그와트는 게임이 잘나와서 그런가보죠 도그마2는 아니고요

BEST
DL 유저가 DL 정가에 산게 잘못이란 말씀?

(IP보기클릭)39.7.***.***

윈드라스
본문에 다운로드 유저 잘못이라 한적 없는거 같은데요 ; | 24.03.25 18:41 | |

내맘앙팡맘
첫째줄 말의 의미를 제가 확대해석 한걸까요 | 24.03.25 18:45 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

윈드라스
디지털 버전 유저가 그렇게 많았느냐는 말이었습니다. 루리웹 오래 한 유저라면 디지털버전 샀을때 결국 손해보는거 알고있거든요 | 24.03.25 18:49 | |

적법사
말씀이 잘 이해는 안되네요 | 24.03.25 19:02 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

적법사
dl 판매량이 패키지 판매량 넘어선지 꽤 되었습니다 | 24.03.25 19:19 | |

윈드라스
중고로 못파니까 손해다 라는 소리 같네요 | 24.03.25 20:35 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

적법사
게시글엔 유통사 언급하더니 이건 또 뭔소린지 이해가 안가네;;; | 24.03.25 21:11 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST

디지털 기기 유저들이나 DL 유저들은 이거 사야하죠

BEST
9만원에 팔리니까 9만원이라고 하는 건데 뭐가 문제인가요? 디지털 버전 유저는 9만원짜리 말고는 대안도 없는데요? 꼬우면 DL도 패키지가격에 팔아야죠

루리웹-782848731
호그와트 96,600인데. 9만원이라고 생각하는 사람 별루 없잖아요. 패키지로 사면 되니까요. | 24.03.25 18:44 | |

BEST
적법사
호그와트는 게임이 잘나와서 그런가보죠 도그마2는 아니고요 | 24.03.25 18:47 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

디아4는 13이라고 함 ㅎ 일반판 8만원인데 디럭스에디션 가격으로 ㅎ 이거랑 비슷한거 아닐까요? 배신감 플러스

냐파스
얼리억세스가 진짜 나쁜마케팅임 | 24.03.25 18:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

적법사
얼리억세스 잡고 3-4 만원 더 받는 게임 전체적으로 상태도 안좋았죠 ㅋㅋ | 24.03.25 18:53 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

그러게요 피씨던 플스건 도그마 물어뜯는 댓글에 다 9만원에 삿다고 불뿜네요 디스크안사고 굳이 디지털삿나봅니다

무소유욕
패키지 없는 피씨 유저들이랑 디지털 버전 PS5는 디스크 사고 싶어도 못사요 님아ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 18:46 | |

BEST
맞네요 9만원이 아니라 91400원 주고 샀죠...플5디지털이라 dl로 밖에 못사서

(IP보기클릭)121.176.***.***

Dl 9만원이 발매 예정때부터 게임 가격 올린다고 대대적으로 언급되기도 했는데, 이게 뭔소리 하는건가 했네ㅉ

(IP보기클릭)61.74.***.***

내가 디스크 버전으로 산다고 남들도 다 디스크 버전으로 사는 게 아닙니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

왜 이런 글을 올리는 걸까요?? 디지털 버전은 9만원이 넘습니다. 전 플스 디지털판 사용중이고요. 이런 글을 왜 여기다 올리는거죠? dl로 살 돈 없어서 디스크로 산거 아닌가요?? 귀찮게 무슨 디스크를 써요 요즘시대에? 거지같은 겜이라 안사는데 왜 이래라 저래라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

글쓴이도 그렇고 아직도 게임 판매의 주류가 패키지라고 생각하는 사람이 좀 있는 것 같아요 역전된지 좀 되었고 앞으로 점차 차이가 벌어지는 중입니다 pc까지 포함한다면 패키지와 dl의 판매량 차이는 상당할 거에요

요즘 dl 판매량 무시할 수준이 아닌데

(IP보기클릭)118.139.***.***

요즘 dl 판매량이 더 많은데요;;

(IP보기클릭)61.111.***.***

제작사가 열심히 만들었으니 dl로 사는게 맞지 않나?

(IP보기클릭)112.153.***.***

노디스크버전 싸게살땐 좋았으면서

(IP보기클릭)211.206.***.***

플스 디지털 버전으로 사시는 분들 많을텐데요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

와.. 혼란스럽네...

(IP보기클릭)116.255.***.***

별 신박한 소리를 다 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

근데 원래 풀프라이스 게임가격이 미국달러 70불이니까 9만원인게 맞아요. 대부분 다른 나라들도 거의다 9만원임. 우리나라가 게임가격이 꽤나 싼편인거임… 물론 그렇다고 도그마가 좋다는건 아니고…

(IP보기클릭)121.186.***.***

Whitecaps
아시아 지역 대부분이 60달러라던데 낭설인가요? 한국도 패키지는 다 60불 선인데 | 24.03.26 14:00 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

세스크
아시아 대표지역이라고 할수 있는 홍콩psn도 풀프라이스 게임 거의 99프로가 9만원입니다… | 24.03.26 14:32 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

지나름대로 꼬투리잡아서 일침을 날리려고했으나 DL가격을 생각못했네 ㅋㅋ 하긴 DL을 살엄두조차못내겠지

(IP보기클릭)115.21.***.***

살다살다 이런 무식한 놈을 다보네

(IP보기클릭)218.156.***.***

디지털 판매량의 무서움을 아예 모르는 사람이네... DL판 때문에 심심하면 나오는 이야기가 패키지 없어지네 마네 인데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267796 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530651 2013.12.20
질문 ps5 고수님들 질문이요 .. (2) 벨스타03 114 2024.04.28
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 335 2024.04.27
31036795 PS5 내맘앙팡맘 2 679 2024.04.26
31036794 PS5 오덕살맨 10 6500 2024.04.26
31036793 PS5 김닥솔 1 202 2024.04.26
31036792 PS5 루리웹-9704476272 2 417 2024.04.26
31036791 PS5 시간빠르다 8 2207 2024.04.26
31036790 PS5 아마존슨 531 2024.04.26
31036789 PS5 해눈임 1 648 2024.04.26
31036788 PS5 해눈임 485 2024.04.26
31036785 PS5 FinalBlow 260 2024.04.26
31036783 PS5 개밥그릇2 2 1284 2024.04.26
31036782 PS5 NHALAK 890 2024.04.26
31036781 PS5 마일로™ 1 729 2024.04.26
31036780 PS5 CUDA 1536 2024.04.26
31036779 PS5 콜옵듀티 3 1724 2024.04.26
31036778 PS5 루리웹-9704476272 561 2024.04.26
31036776 PS5 여기만오면현자 1 884 2024.04.26
31036775 PS5 루리웹-8895707937 1 560 2024.04.26
31036774 PS5 촉수금지 4 1439 2024.04.26
31036773 PS5 나혼자만레벨업 742 2024.04.26
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 585 2024.04.26
31036771 PS5 해눈임 4 798 2024.04.26
31036770 PS5 록키 651 2024.04.26
31036769 PS5 빛쁨 326 2024.04.26
31036768 PS5 Junish 455 2024.04.26
31036767 PS5 미츠루기 1 1307 2024.04.26
31036766 PS5 베른카스텔11 3 1044 2024.04.26
31036765 PS5 아마존슨 2 581 2024.04.26
31036764 PS5 konsouler 1 657 2024.04.26
글쓰기 1076978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X