본문

[PS5] 도그마2 호평글 보면 좀 웃기네요 [50]

(5258142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7735 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
근데 인생 업적 PS5 구매 인 분들보단 강력하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
게시판에서 보통 4090 보유자라고 주장하는 사람들을 많이 봐왔는데 이 분들은 더 나은 게임환경보다는 4090의 소유 자체를 더 어필하더군요. 내심 들이 돈만큼의 만족감이 없어서 그런거 같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
보통 300만원 넘는기기에서 이정도면 현타 와야 정상 아닌가 싶습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 분 찐이네. ㅋㅋㅋ. 사라고 쓴 겁니까? 게임은 해보지도 않고 해본 사람 보다 더 아는 것처럼 여기저기 욕이나 쓰고 다니니까 비꼬는 거지.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
긁히셨네;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

근데 진짜 재밌어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0119634784
저는 사지않아서 그건 잘 모르겠고 적어도 현재까지 스팀유저분들은 그렇게 생각하지 않으시는거 같네요 | 24.03.22 15:22 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

러로디
그럼 사세요 | 24.03.22 15:25 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-0119634784
캡콤의 판촉직원이세요? 게임의 재미야 개인의 취향이니 그렇다 치지만 구매 권유는 책임이 따르는 거에요 프레임 이슈와 스팀평가 대체로 부정적인 게임을 당신 말 믿고 샀다가 취향에 안맞아 재미 없거나 취향에 맞아도 프레임 드랍에 고통 겪으면 그건 누가 책임져 줄건가요? 현재 제일 중요한것은 뚜렷하게 프레임 문제가 있는 하자가 있는 게임이잖아요 아무리 현실이 아닌 온라인 상이라고 9천원짜리도 아니고 9만원 짜리를 섣불리 구매하라는 권유는 경솔하지 않나 하네요 책임져 준다면 모르겠지만... | 24.03.22 15:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-4041051320
이 분 찐이네. ㅋㅋㅋ. 사라고 쓴 겁니까? 게임은 해보지도 않고 해본 사람 보다 더 아는 것처럼 여기저기 욕이나 쓰고 다니니까 비꼬는 거지. | 24.03.22 15:50 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-4041051320
염병도 적당히 떨어야 병이지 이건.... 난독이 있나?? | 24.03.22 15:58 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

러로디
??? 앞뒤가 안맞는게 4090 사족 붙였다는 것은 고사양컴이 있어서 재미있다고 호평하는거고 님이 말하는 대부분의 스팀유저는 저사양 유저라 혹평한다는거 아닌가? 그럼 뭐가 틀린건지?? | 24.03.22 17:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩🕵트
굳이 플스게시판에서 게임평에 4090 사족붙이는게 눈에 보이는거죠 | 24.03.22 21:28 | |

BEST
보통 300만원 넘는기기에서 이정도면 현타 와야 정상 아닌가 싶습니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

Alber
게임이 잘못나온거지 4090이 뭔 죄라고 현타까지... | 24.03.22 15:49 | |

♥인간의품격♥
제말을 이해 못한듯함... 게임이 잘못 나왓든 안나왓든 4090구입이유가 뭡니까 생각해보세요 | 24.03.22 15:59 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

Alber
? 덕분에 최적화 안좋은게임도 쾌적하게 할 수있으니 4090은 자기 할 일 다 하고있는데요 | 24.03.22 16:00 | |

Alber
드래곤즈 도그마2를 위해 4090을 샀다면 현타올만한데 그게아니라면 그냥 4090성능 잘 적용해주는 다른게임하면 되지 않을까요? | 24.03.22 16:02 | |

하야야하
그러니까요 최적화 안좋은개임도 쾌적하게 할려고 구입한거자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 16:02 | |

♥인간의품격♥
그런 선택적 갓심이라면 모든게임이 최적화가 필요 있나 싶습니다? 어 이건 4090이랑 안맞네 다른게임 해야지 이런다구요??? 어떤게임이든 쾌적하게 할려고 돈들여서 4090구입 한건데요? 이게 무슨 모순적인 논리 입니까 ㅋㅋㅋ | 24.03.22 16:05 | |

Alber
그렇다고 4090 맞춘 내잘못이오 할필요가 있을까싶어요 그리고 4090정도 되니까 이정도 뽑아주는 거라고 생각하는게 정신건강에도 이롭고... | 24.03.22 16:09 | |

♥인간의품격♥
아니 제말을 계속 이해 못하시는서 같은데 내가 4090 잘못이라기 보다 사양빨이 있으니 아무리 최적화 안좋더라도 잘돌아갈거라 생각했는데 옵션 타협하고도 프레임 요동치면 가격대비 돌아가는 꼬라지 보면 현타 올만 하다는 말입니다 솔직히 가격 성능 따지면 플스판과 비교하는거 자체가 넌센스죠 | 24.03.22 16:35 | |

Alber
그냥 게임이 진짜 똥같이 나왔네~ 하고 겜욕을 하지 않을까요?ㅋㅋㅋ 4090으로 재대로 못돌리는 상황이 계속되면야 현타 오겠지만, 이번경우는 진짜 특수한 상황 아닌가요?ㅋㅋ | 24.03.22 17:53 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Alber
아니 4090 할아버지가 와도 최적화가 안되면 그건 제작사 잘못이지 그래픽카드 잘못이 아니구요 그리고 4090이니까 그나마 그 프레임 나오는거지 그 밑에 그래픽카드는 거의 좌절을 맞본다는걸 생각안하신듯 ㅋ 4090을 까지 ㅋㅋㅋ 개 웃기네 진짜 ㅋ 그리고 님 댓글보면 4090씩이나 가지고 있는데 게임잘안돌아가서 현타 온다는 말자체가 비꼬는겁니다. 자꾸 이상한 핑계대면서 아니라고 하는데 여기에 4090 / 현타 이 두 단어가 필요 없다는 말입니다. 오히려 4090가지고 있는 사람은 최적하 개망인데 이정도 돌아가면 다른 그래픽카드 콘솔들은 얼마나 절망일까라고 생각할수도 있는거자나요 ㅋ | 24.03.22 18:09 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

루리웹-3074328071
비꼬는거 맞습니다^^플스 5대정도의 가격에 그정도면 말다햇죠 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 18:27 | |

Alber
다른건 더 잘안되는거 아니까 현타같은거 안와요... 걍 게임 욕하지 생각해보면 플스에서 4k 60프레임 칼고정되는데 내 4090에서는 30프레임 겨우돌아가면 현타좀 오겠네요 | 24.03.22 19:18 | |

Alber
게임좋아해서 게임목적으로 4090살정도면 콘솔을 못살까요? 컴덕들 거의 키보드 마우스 합친가격인데? ㅋㅋ 무슨 저거하나로 현타가와요ㅋㅋ 특수한 경우가아니면 거의 모든겜을 플스보다 훨씬 좋은 비쥬얼로 즐기는데ㅋㅋ 컴터 비싸봐야 오륙백따리 자랑하는놈이나 (차는 ㄹㅇ 인정함) 플스산게 인생 최대업적인 애들이나 참 피곤하게들 산다ㅋㅋ 댓보다보면 Alber 님이 긁힌거처럼 보여요 ㅋ | 24.03.22 19:21 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Alber
뭔 이런걸로 현타.. 얼마나 그동안 쌓였으면 | 24.03.22 21:26 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
게시판에서 보통 4090 보유자라고 주장하는 사람들을 많이 봐왔는데 이 분들은 더 나은 게임환경보다는 4090의 소유 자체를 더 어필하더군요. 내심 들이 돈만큼의 만족감이 없어서 그런거 같습니다.

(IP보기클릭)122.248.***.***

soldier118
4090이 없는데 있는 척하기 아니면 4090 하나 가지고 있는게 자신의 최대 업적인가보죠 ㅋㅋ 4090으로 잘돌아간다고 뭐 어쩌라는건지 어이가 없습니다. | 24.03.22 15:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

카산드라는여자
4090 오너가 무슨 ㅈㄴ 대단한거인줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 차키를 인증하던가 | 24.03.22 15:31 | |

BEST
냥냥하게 나눔좀
근데 인생 업적 PS5 구매 인 분들보단 강력하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 15:39 | |

냥냥하게 나눔좀
오너 ㅋㅋ 무슨 오너 이런거 좀 오그라들지않나 | 24.03.22 15:39 | |

BEST
시티즈은
긁히셨네;; | 24.03.22 15:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시티즈은
그냥 둘다 같은 수준 | 24.03.22 16:33 | |

시티즈은
제대로 긁히셨군 하긴 몇백들여서 피씨산거면 겜이즈 마이라이프인데ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 17:19 | |

루리웹-6921036732
품격이 넘치시는 ^^ | 24.03.22 17:53 | |

Undeniable
근데 긁혔다는게 뭐죠?? | 24.03.22 17:53 | |

(IP보기클릭)170.85.***.***

시티즈은
선생님 연세가? | 24.03.22 21:56 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

시티즈은
엑전사 어서오고 | 24.03.23 03:47 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

(๑˃̵ᴗ˂̵)
아 그 쪽은 PS5 인생 업적 플레기 신가요 ^^? | 24.03.23 08:01 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

시티즈은
ㅋㅋㅋ저 짧은 비꼬기도 제대로 못쓰는 수준 | 24.03.24 17:32 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

(๑˃̵ᴗ˂̵)
댓 다신거 보니 꼭 그렇지도 않았나봐요 ^^ | 24.03.24 17:34 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

냅둬유~그래픽카드퓨어족 을마나 자랑하고 싶겠어요 카퓨어들은 보여주기라도 할수있지

(IP보기클릭)112.140.***.***

최신 그래픽카드로 최적화 운운하는거 사실 웃김.

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 성인이 3백 짜리로 자랑할 거리가 되는건지 몰겟네요. 정말 자랑의도로 썻다면 그건 그거대로 흠...

중복확인허용
평소 자랑할거리가 딱히 없으니 저분들 이해는 갑니다 그렇다고 현실에서 고성능컴터샀어 자랑할순 없잖아요ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 17:23 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

자랑하는 찌질이들과 그걸보고 삐진사람들의 향연 ㅋㅋㅋ

BioSoul
이말이 정답 ㅋㅋㅋ | 24.03.22 18:10 | |

솔직히 대부분 인생에 전부가 플스인사람들 많자나요 그러니 무슨말 하면 발끈하고 하는거 아닌가 반대로 4090가진게 인생에 전부이니까 그거에 대해서 이야기 하죠 그래도 굳이 둘을 따진다면 4090가지고 있는 사람이 플스가 업적인사람보단 낫지 않을가요? ㅋ

여기 oled 티비 사니까 화질쩐다고 하는 사람들, 겜은 역시 큰 티비로, 디스플레이 차이가 크다 이러는 사람들 수두룩 빽빽한데 4090도 차이크다 할수도 있지 멀 그걸 저격까지야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리초등학교 3학년 7반 4090오우너~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)170.85.***.***

-대장-
형아 그 정도면 틀딱이야 여기 기종 싸움 그룹이 초딩 1학년 들이야 초삼은 이제 특딱 이지. 초삼은 4090 가지고 놀지 | 24.03.22 21:58 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

silver-FOX
ㅠㅠ 난 9090 | 24.03.22 22:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267716 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530580 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 17 22:02
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 134 15:20
31036960 PS5 땅끝에서 오다 1 31 22:10
31036959 PS5 눞눞 18 22:09
31036958 PS5 gerrard08 20 22:04
31036957 PS5 Mario 64 1 102 21:49
31036956 PS5 Soul메이트 1 223 21:39
31036955 PS5 씨익..☆ 181 21:26
31036953 PS5 B0Y 1 371 20:32
31036952 PS5 인간한번되보 542 19:59
31036951 PS5 Baldus3 17 3192 19:49
31036950 PS5 루리웹-7406493673 8 1356 19:34
31036949 PS5 일본신사게임홍보대사 3 487 19:16
31036948 PS5 루리웹-0458614779 10 1066 19:09
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 6 2068 19:01
31036946 PS5 GameR_SenSE 31 2291 18:39
31036945 PS5 루리웹-8895707937 16 846 18:33
31036944 PS5 루리웹-9704476272 1 96 18:14
31036943 PS5 엑시노스830 2 1171 17:58
31036941 PS5 정의구현 26 2229 17:48
31036940 PS5 루리웹-6183596914 225 17:42
31036939 PS5 ff8리노아 2 504 17:33
31036938 PS5 디플0 1 349 17:33
31036937 PS5 훌리안 알바레즈 3 975 17:22
31036936 PS5 GameR_SenSE 7 1666 17:22
31036935 PS5 너의고향은 219 17:21
31036933 PS5 만즈 308 17:16
31036932 PS5 루리웹-5735456412 9 997 16:32
31036930 PS5 konsouler 5 365 16:12
31036929 PS5 맥시밀리 9 1590 16:12
글쓰기 1076903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X